즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/29 19:13:40 ID : 3RA1Bak07as
씨 흑역사판 갈까 생각하다가 내가 정말 바보같아서 여기로왔다
이름없음 2019/08/22 21:36:56 ID : wLhs2pWpdXy
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/22 21:41:24 ID : ulbeNur9ii1
스레주가 보고있어! 얼른 웃음을 삼켜!
이름없음 2019/08/22 23:53:55 ID : 3O1haoIIK5g
ㅁㅇㅁㅇ 다른 사이트 어디를 말하는거야? 스레주가 거기서 보고 온거야??
이름없음 2020/02/09 20:36:32 ID : cpPeMnQlcq7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/09 21:26:50 ID : 589z83DvB81
미친 레전드다....레주의 멘탈은 안녕한가요...?
이름없음 2020/02/09 21:27:11 ID : Pa8jck8ja4K
ㅋㅋㅋ이거 오랜만에 보네
이름없음 2020/02/10 21:39:48 ID : 4Y02lirBvve
혹시 마음의 소리 조준이심?
이름없음 2020/10/01 18:47:56 ID : ApgnXBy0pU5
미친ㅋㅋㄱㄱㄲㄱㄱㄱㅋㅋ
이름없음 2020/10/01 18:54:04 ID : rs8ktzhuqY6
와 이거 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 누가 올렸냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/12 03:32:33 ID : bzQk8mFcrat
ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃김 ㄳ
이름없음 2020/12/23 23:39:23 ID : 3Durhs5O8ko
ㄱ...ㅅ...
이름없음 2020/12/23 23:45:18 ID : Y3u67teMlCp
고대스레 갱신하지 말자
이름없음 2020/12/23 23:46:39 ID : 7Ai3CoY2mty
이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/23 23:57:19 ID : 3Durhs5O8ko
...? 아니 너가 왜 고대 스레 갱신하지 말라하는지 그건 이해했음 안 그래도 스레딕 고대스레 갱신 빌런 갔다온지 오래 안 됐으니까 근데 이정돈 괜찮지 않음...? 고대 스레 갱신ㄴㄴ라는 룰은 재미도 뭣도 없는 고대스레 갱신해서 1페이지 스레 묻히게 하지 말라는 의미에서 나온 글일텐데 이 스레가 레전드를 간 걸 보면 최소 재미는 있단 게 보장이 된거잖아. 뻘글 갱신한 것도 아니고 유잼스레 갱신한건데 단순히 고대스레라는 이유만으로 하지 말아야 할 일을 했다곤 생각하지 않아.
이름없음 2020/12/24 05:50:38 ID : 0nxvbg7teMi
뉴비임? 썰푸는 형식의 고대스레는 갱신 안 하는게 맞음 계속 레스주들의 난입으로 이어나갈 수 있는 스레가 아닌 이상 스탑 걸고 레스다는거임
이름없음 2020/12/24 08:24:55 ID : 3Durhs5O8ko
미안한데 스레딕 1년넘은 유저고 그런 식으로 따지면 위에 갱신하는 레스들은 뭘까? 너레더가 하는 말이 틀린 말은 아냐. 레스주가 난입할 수 없다=스레주 중심으로 돌아가는 스레다, 라는 소린데 스레주가 빤스런해서 다음 레스가 올라올 수도 없는 스레를 올려봤자 무의미하다 라는 의미에서 그런 룰이 만들어진건데(=오매불망 기다려도 다음레스 안오니 그냥 놔줘라), 이 스레가 그냥 일반 썰푸는 스레였으면 모를까 이 스레는 지금 스레주가 돌아오든 말든 이미 전체적으로 완결난 스레라 그 때 참여 안 한 레더도 웃으며 볼 수 있지. 당장 레전드를 간 것부터 그냥 뻘스레가 아님은 증명된 거잖아. 난 그냥 예전의 내가 재밌게 봤던 스레를 재탕하고 웃겨서 재탕했을 뿐이야. 막 수십개 갱신한 것도 아니고 하나 갱신한거라 1페이지 스레 내가 다 묻어버리고 그런 것도 아니고 말이지.
이름없음 2020/12/24 16:02:41 ID : 0nxvbg7teMi
ㅇㅇ 봐도 되는데 갱신하지 말라고 하지 말라고 했는데 니가 거기다가 어쩌고 저쩌고 반박하니까 설명한거임 근데 니 입장은 '뭐 어쩌라고 도배도 아니잖아 왜 나한테만 그러는데' 인거지? ㅇㅇ 갱신 하던가 설명 해줘도 응아니야 하면 뭐... 그리고 논리적인 척 하면서 쓸데없이 말 늘이지 마셈
이름없음 2020/12/24 21:07:23 ID : 3Durhs5O8ko
갱신을 안하면 어떻게 봐...? 그냥 알아서 찾아보라고? 말늘이지 말래서 내 요점 짚어주고 끝낼게. 재미로 쓴 스레고 재미로 한 갱신인데 여기서 더 말하면 줄거운 크리스마스에 너나 나나 기분 상할 것 같으니까. 나는 이 스레가 뻘스레도 아니고 유잼스레라 다들 봐줬으면 좋겠어서 갱신한거고(애초에 이런 식으로 갱신하면서 스레딕에 갱신이란 개념이 정착된 걸로 알고 있음) 고대스레 갱신하지 말란 룰 자체가 더이상 썰 진행이 안되니 포기해라라는 마인드로 만들어진 룰인디 이 스레는 진행이고 뭐고 완결난 스레니 그거랑은 뉘앙스가 다르지. 애초에 내가 좋아하는 스레를 갱신한다=플로트형 사이트에서만 가능한거잖아. 근데 그 기능을 플로트형 사이트에서 하지 말라하면 조금 무리가 있지 않을까...? 물론 그걸 다 봐주자니 애매해서 고대스레 갱신이란 룰이 생긴거긴 하지만. 그리고 내가 위레스들을 언급한건 왜 나한테만 이러냐 란 의도가 아니라, 이미 이런 식의 갱신(스레주 탈주스레가 아니라 완결나고 레전드까지 간 스레)은 구레딕 때부터 있어왔고, 뉴레딕에서도 이어져왔다는 걸 말하려고 언급했던거임. 내가 말솜씨가 좋지 않아서 내 의도가 충분히 전해졌는가는 모르겠지만 무작정 썰푸는 고대스레 갱신이라고 암묵룰 들이밀기보단 왜 그 룰이 생겼는가도 생각해줬으면 좋겠어.
이름없음 2020/12/24 21:30:09 ID : 0nxvbg7teMi
뭐라는거야 ㄹㅇ 그 룰 그렇게 생긴 것도 아니고 어차피 구레딕이랑은 다르니까 너 알아서 하라고 쓸데없는 말 ㅈㄴ말많네 짜증나게
이름없음 2020/12/25 00:20:29 ID : VbDAi8runzS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 봤어 개웃긴다
이름없음 2020/12/25 11:28:23 ID : DAp9cmoGmpS
고대스레여도 웃기든 감동적이든 유의미한 갱신은 상관 없지 게다가 스레주가 썰 풀다 말고 사라져서 더 이상 진행도 안 되는거 레더들끼리 뻘레스 달면서 1페이지 지면 차지하는 것도 아니고 이미 끝난 스레 그 때 못 본 사람들도 있으니까 같이 좀 보자는게 뭐 어떻다고 나도 처음 보는 스렌데
이름없음 2020/12/25 13:00:11 ID : 42Fg41u4JQn
그러게 나도 이 스레 첨보는데 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이정도 ㄳ은 상관없지 않나 싶은데? 위 레스주 말처럼 레전드까지 간 스렌데 의미없는 뻘짓은 아니잖아
이름없음 2020/12/25 13:06:26 ID : hs2q1vjta2p
암묵적인 룰 강요 금지라며 걍 좀 보자ㅠㅠ
이름없음 2020/12/25 13:08:04 ID : DuoMnU1wsjb
첨보는스레222 개웃기다ㅋㅋㅋ 크리스마스 낮부터 기분 좋아짐
이름없음 2020/12/26 01:24:12 ID : 1bfQmq43TQt
혹시 몰라소 스탑 걸었는데 레스주 기죽지마 너가 이거 갱신 안했으면 이 재밌는거 못 볼 뻔 했어...
이름없음 2020/12/26 09:12:36 ID : 3Durhs5O8ko
아앜 고마워 안죽어 안죽어 재밌어주면 나도 고맙지! ㄱㅅ

레스 작성
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4287 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 760 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2485 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
651레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32971 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5802 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 4988 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4184 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19175 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4205 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5824 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6508 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21642 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10100 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3476 Hit
278레스영어 끝말잇기 6295 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6579 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3395 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32747 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4641 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3689 Hit