대마법사같은 소리도 안 할거라 하드라 어디에서 자기가 하는 흑마법에 대해 진짜 근본적으로 지적받고 완전히 접는다고 함. 인간 갱생 대박..

구라치지마라. 대마법사 운운하는거 보니까 ㅇㅅ06 말하는거 같은데 걔가 흑마법 접는다고 했다고? 북한이 핵포기 했다고 해라 차라리 ㅋㅋㅋ 내가 오컬트판을 거의 10년 가까이 지켜보며 네임드 커뮤 운영자들이나 네임드 솔리터리 위칸들과 키배도 하고 지냈지만 안 될 놈은 정말 안 되던데?

>>2 키배는 왜 뜨고 다녔어

>>3 스레주가 앞뒤 다 자르고 말해서 상황 요약해줌 「노스티아르 월드」라는 곳의 매니저가 어셈을 다시 풀어줌. 어려서 그런거니까 봐주자는 차원에서. 근데 몇 번이고 계속 흑마법 지상주의에 빠져서 쌩쇼하다가 역오망성 악마 소환 의식인가 이걸 올렸는데, ㅁㅅㅋㄹ라는 회원에 의해 날카롭게 모순을 지적받고 결국 글삭과 함께 흑마법 결별 선언을 함. 그 사람 설명에 따르면... 이거 조금 이해하기 어려울거야. 나도 좀 이해가 안 가가지고 몇 번이고 설명을 듣고서야 깨달은건데... 역오망성 의식이라는 건 사실 존재할 수가 없기 때문이래. 확실히 증명됐음. 하지만 아무도 걔한테 그 의식이 실존하지 않는 의식이라는 걸 이야기하지 않았거나 몰랐거나 문제의식을 갖지 않았거나 했는데 거기에서 처음 지적을 받은거야. 그러니 걔는 확실하게 지적받을 때까지 실존하지 않는 의식을 부여잡고 있던거야....

>>4 ㄹㅇ 괴담수준인데 이건? 실존하지도 않는 지식을 부여잡고 있었다니 ;;

>>2 세상은 넓음. 일베마냥 일반화 그만하고 좀 들어보기나 해라.

자기가 만들었다고 하지 않았었나? 착각인가 난 그래서 원래 없는거 걔가 만들어낸 거라고 알고 있었는데

>>7 ㄴㄴㄴ 그런 뜻이 아님 걔는 절대로 (비꼬는 의미가 아님) 새롭지 않으면서 존재할 수 없는 의식을 만들었고 그것이 새롭게 지가 만든 양 착각했던거야

>>8 걔는 절대로 (비꼬는 의미가 아님) 새롭지 않으면서 존재할 수 없는 의식을 만들었고<-이렇게 쓰면 걔가 그 의식을 만든건 맞다는 뜻이 되지 않아? 아 헷갈려

>>9 그러니까 실제로 존재할 수 없는 의식이라는 말은 다른 마법서적에 없는 의식이라는 뜻이 아니라 아셈이 만들었다는 '역오망성 의식'은 실제로 그 뜻에 맞게 할 수 없는 의식이라는 뜻이야

>>10 미안하다 내가 머리가 나쁜가...그냥 걔가 엉터리 의식을 만들었다, 랑 같은 말 아니야? 내가 7에서 말이 좀 부족했네 나는 이렇게 생각하고 있었거든...

야야 썰좀 풀어봐 뭔 일이누

>>11 엉터리 의식인건 맞는데 왜 엉터리인지가 확실하게 밝혀진거지. 진짜 성립 자체를 할 수 없는 의식임

>>13 아 내가 처음부터 이렇게 썼으면 됐을 걸 괜히 여러번 설명하게 했네 미안함 난 마법 잘 모르지만 그게 원래 있는 의식 뒤집은 느낌 같아서 뒤집기만 하면 다 되나? 안될거 같은데 하고 생각했는데... 논리적인 설명 궁금하긴 하다

>>14 사실은, "절대로 뒤집을 수 없기 때문에" 어셈의 마법이 틀렸대

그 논리적인 반박글 복사하거나 캡처한 레더 있음?

>>15 오...신기하다 아는 사람들이 보면 그게 왜 엉터리인지 보이는거 대단한걸

논리적인 반박 궁금한데 썰좀 풀어봐바

카페에 올라온 거 같은데.. ashem님의 마법 의식이 실제 존재할 수 없는 이유라고... 근데 내가 비회원이라 글을 못 본다 ㅠㅠ

헐 도대체 뭐길래... 엉터리 의식도 아니고 절대 존재할 수 없는 의식이라는 건 또 뭐임

이거 뭔가 괴담인데 ; 괴담스레로 옮겨야 하는거 아니냐 ㄷㄷㄷㄷㄷ

LBRP라는게 상당히 좋은 마법이라고 아는데 역오망성은 LBRP를 뒤집어서 만든거고.. 무튼 좋은걸 뒤집어서 새로 개발한 것 같은데 .. 뒤집힐 수 없는 주술? 마법?을 뒤집어서 해서 그런듯 (뭔소리지 나)

아 나 알아냈어 깨달음이 온듯 오망성, 역오망성 둘 다 마법사 뒤에 꼭 붙어있는 시점으로 보면 진실을 알 수 있어

난... 뭔지 잘 모르겠어. 근데 비유하자면 사과를 다르게 뒤집어서 apple 하려고 한게 "과사" 가 되어서 이도저도 아니라는 거임? 몰라....ㅋㅋㅋㅋ

나도 이건 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 누구 ㄴㅅㅌㅇㄹ 회원 있으면 좀 알려줘

>>25 가입도 안하고 정보를 보려는 얍쌉한 마인드 무엇;;

>>2 >>5 >>12 >>16 직접 가입해서 봐ㅇㅇ

>>26 >>27 >>28 홍보 ㄲㅈ

네이버 오컬트 카페 홍보 지리누ㅋㅋㅋ큐ㅋㅋㅋ 역시 오컬트 카페는 사회악 ㅇㅇ

>>30 어셈을 잡았잖음 ㅇㅇ 나쁜 애 갱생시키는게 사회악이야?

뭔가 마음이 힐링되는 기분..★

>>31 공부해야 되는 초딩이면 오컬트에서 벗어나게 해야지 그리고 그와 별개로 은근슬쩍 링크올리고 가입하라고 여기서 홍보하는거 보면 사회악임ㄹㅇ

>>26 >>28 보면 딱 홍보이누 ㅋ 추하다 오컬트하는 쉐리들ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>33 >>34 얘네는 홍보랑 공익적 목적의 그냥 정보 전달도 구분 못하는건가... 게다가 오컬트가 싫으면 다른데로 꺼지던가 왜 내정간섭질이냐? 오컬트 안 하면 똑똑해진다면서 왜 이리 어리석음에서 깨어나질 못하나... 불쌍한 영혼들...

>>33 >>34 오컬트 안 믿는다며 ㅋㅋㅋ 왜 남의 집 일에 감놔라 배놔라야? 웃긴다 ㅋ

>>33 우리가 무슨 걔 부모임? 걔 공부시키고 말고는 걔 부모역할이지 왜 니는 타인의 자유를 우리더러 침해하라고 함? 오컬트 안티가 아니라 그냥 '지성'에 대한 안티 아니냐? 너 같은 애를 사회에선 꼰대에 오지러퍼라고 부르는거야 ㅇㅇ 진짜 같잖아서 원..

야 근데 꼭 이런 기쁜 소식과 흥미로운 스레를 앞에 두고 이렇게 싸워야만 해? 난 그냥 스레 내용 자체가 흥미로운데 여기 어디 부분에서 시비걸 만한 부분이 있는거지..?

아무리 봐도 오컬트보단 오컬트 안티 운운하면서 키배질과 악플로 인생 낭비하는 사람들이 제일 사회악스러운데... 홍가혜 사건 생각해봐 멋도 모르는 인간들이 한 사람의 인생을 정말 극악하게 망쳤잖아.

>>38 아마 >>26 >>27 >>28에 가입하고 보라고해서 그럴걸. 보면 28에 링크까지 뿌렸잖아 그거 빼고 보면 아셈에 대한 단순한 정보전달은 맞지만 >>26 >>27 >>28에 가입하라고한건 카페 홍보 맞긴하다. 여기 특정인물, 특정카페 언급 금지니까 링크는 올리지 마셈. 여기 스레딕 규칙임

그나저나 내용이 궁금하긴한데 내용 알려줄 사람 없어?

>>41 하지만 글타구 그냥 올려버리면 저작권이 있는 자료를 불펌한 게 되는거겠지? ㅠㅠ

>>40 오컬트 믿는 애가 저런 소릴 한거면 니 말도 일리가 있는데 여기 보면 오컬트는 다 사회악 어쩌고 하는 이상한 인간이 저 말을 하잖냐... 모종의 의도가 있다고 봐야지 으음 링크는 확실히 홍보이긴 하네

>>42 그런가.. 아쉽지만 어쩔수 없네.ㅠ

>>44 어그로는 어그로대로 족치는게 옳음 ㅇㅇ 쟤는 관심갖지마 옛날부터 천지기 레이키 같은 가짜 기치료법 만들어서 3만원 받고 판다 하면서 어그로끌던 놈이니까

홍보가 나쁜거긴 해도 어그로를 허용할 명분으로 삼는게 말이 되나? 연개소문이 왕 갈아치웠다고 당나라 짱개들이 그거 명분삼아서 고구려 침략한게 정당화되는 건 아니잖아
4레스 쥐띠 용띠 원숭이띠 냄져들 2019.08.01 117 Hit
close 2019/08/01 07:44:38 이름 : 이름없음
16레스 나만 김치녀 소리 기분 안나빠? 2019.07.31 174 Hit
close 2019/07/31 14:32:14 이름 : 이름없음
22레스 상판 오래서. 2019.07.31 163 Hit
close 2019/07/31 14:39:02 이름 : 이름없음
60레스 머틀주 2019.07.31 161 Hit
close 2019/07/31 13:47:31 이름 : 이름없음
79레스 세상에서 법이 시라진다면 당신이 하고픈일(ㄹㅇ 생각나는대로) 2019.07.31 542 Hit
close 2019/07/17 23:13:19 이름 : 안녕
22레스 솔직히 여자들 성형하는거 좀 짜증남 2019.07.31 273 Hit
close 2019/07/31 03:47:05 이름 : 이름없음
9레스 핑프들 깐다 2019.07.31 300 Hit
close 2019/03/24 08:57:42 이름 : 이름없음
5레스 남친 또는 여친이랑 19금썰 풀어줘 2019.07.31 290 Hit
close 2019/07/31 00:28:51 이름 : 이름없음
3레스 한국에서 억울하게 인민재판당한 사람에 누가 있을까? 2019.07.30 66 Hit
close 2019/07/30 20:57:07 이름 : 이름없음
1레스 낼 비온다는 데.. 2019.07.30 51 Hit
close 2019/07/30 20:23:13 이름 : 이름없음
12레스 핑프 까는 스레 2019.07.30 230 Hit
close 2019/07/28 18:43:02 이름 : 이름없음
46레스 » 그 자칭 대마법사가 흑마법 접는다고 함 2019.07.30 147 Hit
close 2019/07/29 22:05:58 이름 : 이름없음
5레스 K예고 신*나의 실체 2019.07.30 186 Hit
close 2019/07/30 16:27:55 이름 : 이름없음
70레스 한국인의 국민성이 유독 저급하고 비열한 이유가 뭘까? 2019.07.30 106 Hit
close 2019/07/30 11:18:06 이름 : 이름없음
19레스 나만큼 간큰사람 있으면 나와봐라 ㅋㅋㅋ 2019.07.29 300 Hit
close 2019/07/27 00:42:29 이름 : 이름없음