즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 00:14:50 ID : GoNunzWi4IN
몰입감이 더 좋았다거나, 노래가 더 짱짱해서 좋았다거나, 액션씬이 명쾌해서 시원했다던가 했던 이유로 난 서치
이름없음 2019/07/31 00:19:44 ID : AY4MlDBy3Wm
어벤져스 시리즈?
이름없음 2019/07/31 00:22:06 ID : 3Xy0nB9jzdQ
스파이더맨 뉴 유니버스 ㅠㅠ 진짜 최고...
이름없음 2019/07/31 20:35:57 ID : rwLbwnDutBx
겨울왕국 ,., ㅋㅋ 솔직히 백설공주 라푼젤 이런거 안좋아하는데 보통 집에선 영화관에서 듣는거처럼 소리 못키우잖아 ,, 근데 영화관에서 되게 크게 들어서 ost가 웅장하고 노래도 좋아서 잘봤다는 생각 들엇엉 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/01 08:31:20 ID : vDy1wr9dB9f
헐 나도 스파이더맨 뉴 유니버스 쓰려고 했는데! 스파이더맨 뉴 유니버스 4DX로 봤는데 너무 재밌었어 특히 영화 자체가 거의 예술이잖아 배경에 놀라고 애들 공격당할 때 의자한테 같이 공격당하고 진짜 몰입하면서 봤어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/01 12:52:38 ID : nXxRyK47vCi
비긴어게인 , 맘마미아 , 락오브에이지 , 너의 이름은 , 인터스텔라 , 인셉션 , 아바타 , 매드맥스 , 슈렉 !
이름없음 2019/08/01 16:04:44 ID : 0pQtBtinVdV
라라랜드 보헤미안 랩소디 보헤미안은 그 돌비 사운드였나 사운드 더 좋은 대신 쪼매 비싼 관에서 한 번 보고 일반 관에서도 한 번 봤는데 진짜... 사운드 빵빵하니 좋은 게 최고더라...
이름없음 2019/08/01 16:10:18 ID : 2Gk6Y3yKZeJ
나도 어벤져스... 사실 슾디만 봣지만... 영화관에서 봣으면 더 좋앗겟다 싶음
이름없음 2019/08/01 16:17:44 ID : PjAo7vwtxXv
엑스맨 데이즈 오브 퓨처패스트
이름없음 2019/08/01 19:21:26 ID : anzQso3VcK6
난 알라딘 4D ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/08/01 19:34:06 ID : QpSHzPg6nWn
나도 알라딘
이름없음 2019/08/04 01:39:38 ID : NAjba3Balg2
알라딘!! 뮤지컬 영화들은 다 영화관에서 빵빵한 소리로 봐야 제 맛인거 같아
이름없음 2019/08/04 17:05:14 ID : DArwK0leFdz
더테러라이브 집에서 보는거랑 느낌이 확 다르더라
이름없음 2019/08/04 17:10:09 ID : gjhgpcHyNz9
맞아맞아 마지막씬이 진짜 ㄷㄷㄷ였어 집에서 작은 화면으로 보면 느낌 안오겠더라 나 곤지암. 폰이나 컴이나 tv로 보면 진짜 그냥 흔한 공포 유튜브 보는 거 같을 것 같은데 영화관에서 보니까 공포감이 오더라
이름없음 2019/08/04 17:15:54 ID : CnWkoGrbzTS
인시디어슨가? 라스트키 봐봐 진짜 너무 무섭고 재밌어. 그 이외엔 알라딘 4D가 짱이고 아기거미 스파이더맨 파프로홈 이거 엔딩 나와도 끝까지 기다려 엔딩으로 이벤 2개 나옴! 그리고 화이트 갓 봐 동물에 대한 이야긴데 좀 잔인할수도 있고 동물 진짜 좋아하면 마지막에 눈물 나온다ㅠㅠ
이름없음 2019/08/04 17:21:30 ID : 8oY8kmmreZh
알라딘 보고서 알라딘 노래 매일 듣는중
이름없음 2019/08/04 18:27:20 ID : Ao0k05Wkq3V
말모이 영화관에서 직접 보니까 유해진배우님의 연기가 확 와닿고, 영화에 몰입이 200배는 더 잘되더라. 영화 보는 내내 슬프거나 감동적인 장면 나오니까 갑자기 눈물샘 폭팔한건 덤
이름없음 2019/08/06 16:37:53 ID : 4INuq0qY2mk
엑시트 보는내내 심장 쫄림
이름없음 2019/08/06 21:46:56 ID : jy42E03zPfR
인정 나도 엑시트
이름없음 2019/08/06 22:05:39 ID : dwoHBasjeE0
인터스텔라
이름없음 2019/08/07 01:19:50 ID : vClxCmJQrfd
알라딘 포디
이름없음 2019/08/07 02:29:46 ID : 8qrxRA6lwnD
알라딘ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/07 02:31:14 ID : fdTVhBz9jBA
숲속으로 라이트아웃 애나벨 공포영화들은 대부분 그런 느낌이지 소리가 중요하니까
이름없음 2019/08/08 16:45:02 ID : rs5XutxTO78
라이프오브파이. 영상미가 미쳤어 작은 화면으로는 못느끼는 쾌감이 대박이다..
이름없음 2019/08/08 20:25:58 ID : UZfPa2oFcty
엑시트
이름없음 2019/08/08 20:28:11 ID : nRCi7dSHxvd
토이스토리 4 모르는 사람들이 극장에 모여서 다함께 우는게 좋았어 약간... 동질감 느껴지고 비슷한 추억을 공유한것 같았거든
이름없음 2019/08/08 20:30:27 ID : Vglu9xPbjzg
어벤져스1.... 진짜 그거 영화관에서 보고 마블 입덕했지... 근데 그 이후에는 갠적으로 다 별로임ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/09 02:14:56 ID : xSGk9s2nwrh
라라랜드 나우유씨미 신비한 동물사전 신과함께 어벤져스 추가로 비긴어게인을 영화관에서 봤으면 짱이었을 것 같아 솔직히 그때 안보러간거 엄청 후회중
이름없음 2019/08/09 02:16:47 ID : aoLbwk04E2s
기생충 현실을 너무나 담담하게 풀어내서 오히려 기분이 오묘했던 영화.
이름없음 2019/08/27 16:31:04 ID : ii04KZhaoJV
존윅3
이름없음 2019/08/29 12:47:54 ID : k1ii2tvCnSJ
솔직히 영화관에서 안보면 후회하는 명작이라하면 베이비드라이버랑 위대한쇼맨이 젤먼저 떠오름
이름없음 2019/10/07 22:29:29 ID : Ai2tvyGnA59
말모이는 모르겠고 봉오동 전투, 장사리:잊혀진 영웅들
이름없음 2020/04/10 13:49:16 ID : Lgi7hthdO4I
그래비티
이름없음 2020/04/10 13:50:31 ID : y6ry7xVbCnQ
기생충;;
이름없음 2020/04/10 13:53:29 ID : SGtAqi05O62
조커 처음 영화관에서 본 이후로 암만 집에서 봐도 그 노래가 울리는 느낌이 안들더라
이름없음 2020/04/10 14:32:55 ID : Mphvu1jBxPi
알라딘이랑 겨왕1,2
이름없음 2020/04/10 14:55:07 ID : jBs2q44Zg3R
겨울왕국 줄이면 겨왕 맞는데 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨왕ㅋㅋㅋㅋ 겨털왕 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/10 15:40:14 ID : liqnSFilveL
보헤미안 랩소디 스크린 엑스, 스파이더맨 홈커밍/알라딘 포디, 맘마미아.
이름없음 2020/04/10 16:49:15 ID : grwK1BffcFj
너의 이름은
이름없음 2020/04/10 20:22:47 ID : Fg2MlxyHBe6
조커, 보헤미안 랩소디
이름없음 2020/04/10 22:10:43 ID : 07araoFeLfb
알라딘이랑 타오르는 여인의 초상. 해리포터 재개봉도 극장에서 4DX로 봤는데 훨씬 좋았어
이름없음 2020/04/10 22:14:05 ID : lu8o47wIFdy
노래들 나오는 영화 보헤미안 랩소디,위대한 쇼맨,알라딘,너의 이름은
이름없음 2020/04/11 02:38:08 ID : qZbeMo1zPbj
나는 불한당
이름없음 2020/04/11 10:37:21 ID : lB89y43Pba7
겨울왕국 111111!! 그 뭐지 레릿고 부를때 성 만들때잇잔아 드드ㅡㅡ으등드으드드드이러면서 막 올릴때 그때 성이 너무이쁘고 웅장하고 얼음표현같은게 너무 멋졌어!
이름없음 2020/09/21 02:53:15 ID : hbCmE9wJSLh
나는 스윙키즈! 탭댄스 출 때 소리 들을때 더 몰입도 잘되고 그래서 영화관에서 보길 잘했다는 생각이 들더라!!
이름없음 2020/09/21 02:56:10 ID : 1g3TTRBe0nv
겨울왕국2!! 엘사가 물 촤자좍 막아내는 장면 쾌감 지렸지
이름없음 2020/09/21 23:07:48 ID : s8lwmmpRxDw
알리타!
이름없음 2020/09/22 23:00:31 ID : k7hzamoNxWi
라라랜드 색감때문에 극장에서보면 진짜 너무 아름다운 영화임. 극장에서 3번봤다 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/05 22:12:38 ID : yMpdRwlbjBt
겨울왕국! 뮤지컬 영화는 무조건 영화관이지ㅠㅠㅠㅠ 마블처럼 cg멋진 영화들도!
이름없음 2020/10/06 12:53:42 ID : K2Fa79fVbxC
겨울왕국, 너의 이름은(다른부분 다 집어치우고 마지막에 젠젠젠세 전주로 따라따따따 따라따 따따 이부분 ㄹㅇ 영화관에서 보길 잘했다 생각들게 만들어), 위대한 쇼맨, 다만 악에서 구하소서 다만악은 티비나 노트북으로 봤으면 그 소름이나 긴장 이런걸 느끼지 못했을듯
이름없음 2020/10/07 09:02:08 ID : umnvjs5TPfR
겨울왕국.. 1은 기억 안나는데 2는 좋았어 영화관 잘 안가서 너의 이름은 나오고 좀 돼서 알아서 영화관에서 못봐서 너무 아쉽다
이름없음 2020/10/07 09:04:32 ID : vg5cLhvxxyJ
ㄷ즈니는 무조건 영화관이징~! 그리고 인셉션, 기생충, 해리포터 정도? 타이타닉은 넷플로 봤지만 영화관에서 꼭보고싶엉
이름없음 2020/10/07 11:06:01 ID : HyNuq3PcoHx
스텝업3.. 3D로 봤는데 그때 감동은 잊을 수 없다
이름없음 2020/10/07 13:54:15 ID : u8p9js8ry0s
날씨의 아이 스토리는 사실 조금 실망이었는데(유치한 부분도 있었고) 사운드가 빵빵하고 화면이 크니까 눈물나더라ㅅㅂ... 눈물날 장면도 아니없는데 주책부림
이름없음 2020/10/11 00:12:24 ID : zhyY5V9bfQk
어벤져스 시리즈 위대한쇼맨 라라랜드!
이름없음 2020/10/11 00:13:44 ID : zhyY5V9bfQk
너 완전 나랑 똑같다ㅠㅠㅠㅠ 나더 비긴어게인 영화관에서 못봤는데 개후회중이야 진짜.. 코로나 끝나고 재개봉해줬으면 좋겠다..ㅠㅠㅍㅍ
이름없음 2020/10/11 00:45:22 ID : Za7gqp84E66
위플래쉬!!!!! 주인공이 드러머라서 영화관이 주는 입체적 사운드가 정말 비중이 큼!! 그 광기어린 드럼소리는 진짜 영화관 스피커 아니면 재현이 불가능함 그리고 인터스텔라 포함 우주 배경 sf들! 우주의 광활함을 스크린에 표현하는 것 자체가 불가능하지만 어쨌든 영화관 스크린이 낫다
이름없음 2020/10/11 14:37:56 ID : cq4ZdCktxWp
알라딘. 명작.
이름없음 2020/10/11 14:46:46 ID : 7z9eMlxA2Hx
나도 알라딘 3번 봤는데 안 질림
이름없음 2020/10/11 14:53:10 ID : Vgo1xwmq5hz
알라딘 실사랑 겨울왕국2
이름없음 2020/10/11 17:11:35 ID : cttiphumqY8
유년기의끝 매번볼때마다 구인류는 신인류에게 제거당하고 오버마인드의곁으로가는 해피엔딩
이름없음 2020/10/11 17:12:14 ID : aoMi1cnDs7a
날씨의 아이
이름없음 2020/10/11 17:31:25 ID : i9tijeGldyN
나도 엑시트! tv보단 영화관에서 본 게 더 박진감 넘치더라.
이름없음 2020/10/11 21:49:25 ID : nO659he3PfP
알라딘 ㄹㅇ
이름없음 2020/10/11 21:52:17 ID : pU7upO2smMi
조커. 보헤미안랩소디.
이름없음 2020/10/11 21:53:13 ID : 1woJU3TWnV9
겨울왕국 ❤❤❤❤❤❤❤
이름없음 2020/10/12 17:07:49 ID : O5O8rwE4NAq
위대한 쇼맨 이건 진짜 영화관에서 봐야해
이름없음 2020/10/12 22:50:20 ID : 2JRveHDAkmk
난 천문! 세종대왕이랑 장영실 이야긴데 진짜 영화관 그 분위기때문에 더 펑펑울었어ㅜㅜ
이름없음 2020/10/12 22:57:34 ID : mq3U1xyFg3V
그래비티. 우주가 최고였어
이름없음 2020/10/12 22:59:44 ID : 02ty5e3PcoG
마녀..!! 몰입감 최고 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 00:43:31 ID : mlfWnXvCjh8
역시 기생충..
이름없음 2020/11/05 00:32:43 ID : hxXyZg6i1dB
인터스텔라 거대한 우주의 스케일이 제대로 느껴지는 영화였어
이름없음 2020/11/05 00:58:05 ID : ba2ty5hBula
라라랜드..! 라라랜드만의 감성?같은게 잘느껴져서 너무 좋았어ㅠㅠㅠ!
이름없음 2020/11/09 09:41:45 ID : wljuk1ii2la
알라딘! 기대별로 안했는데 재밌었음. 그리고 라이온킹 실사도 사람들은 별로라는데 난 심바 너무 귀여워서 조았어

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45513 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스우앙 128 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12195 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27632 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40531 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2704 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 511 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18750 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4895 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18199 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36198 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4345 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2444 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12558 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23724 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21