즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 00:24:33 ID : BdSLe1xxDvD
영화 나랏말싸미가 역사왜곡으로 논란이 되고 있는데 어떻게 생각해? 그리고 영화적 허용은 어디까지 허용되야 할까?
이름없음 2019/08/01 02:58:40 ID : A7s3zVampRv
영화는 허군데 허용 범위라는게 존재할까? 그냥 감독맘이지 뭐
이름없음 2019/08/01 03:00:35 ID : cJV802pPa79
실록 왜곡해서 짜증나
이름없음 2019/08/01 11:05:32 ID : 8007cK2K1Dy
왜곡 허용범위도 어느정도여야지 실록에는 집현전 학자들이랑 같이 대왕님이랑 밤새 민중을 위해 만드신건데 영화는 집현전X 스님o이거라며 만약에 이걸 이제 역사를 배우는 애들이보면은 한글은 세종대왕&스님이 만든거라 생각하면 실록내용 뭐가되는거야ㅋㅋㅋㅋ감독 똥멍청이인건가
이름없음 2019/08/10 20:16:04 ID : 8phzhs9ta9s
감독이 극혐이야.세종대왕님 진노하실듯
이름없음 2019/08/10 20:19:54 ID : jAlCjbinRxv
그거야 영화 찍는 사람 맘이지 그렇지만 이번 영화 처럼 되면 장르를 '사극'으로 보긴 어렵겠지?
이름없음 2019/08/10 20:54:48 ID : A6pgkrf865d
완전히 판타지같은 허구이면 괜찮은데 사실을 각색해서 허구를 넣으면 잘못된 역사를 배우니까 그렇지 역사책으로 배우는것 보단 영상매체가 더 빠르니까 예시로 명성황후가 있겠네 나는 조선의 국모다 이러면서 죽는장면이 나오면서 애국했던걸로 아는사람이 많지만 사실 명성황후 민비는 친일파였지 일본군에게 살해당하지 않았더라면 백성들의 손에 죽었을거야

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 184 Hit
1레스수학 54 -> 80new 14 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1510 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3322 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2694 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3076 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24400 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2191 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19