영화 나랏말싸미가 역사왜곡으로 논란이 되고 있는데 어떻게 생각해? 그리고 영화적 허용은 어디까지 허용되야 할까?

영화는 허군데 허용 범위라는게 존재할까? 그냥 감독맘이지 뭐

실록 왜곡해서 짜증나

왜곡 허용범위도 어느정도여야지 실록에는 집현전 학자들이랑 같이 대왕님이랑 밤새 민중을 위해 만드신건데 영화는 집현전X 스님o이거라며 만약에 이걸 이제 역사를 배우는 애들이보면은 한글은 세종대왕&스님이 만든거라 생각하면 실록내용 뭐가되는거야ㅋㅋㅋㅋ감독 똥멍청이인건가

감독이 극혐이야.세종대왕님 진노하실듯

그거야 영화 찍는 사람 맘이지 그렇지만 이번 영화 처럼 되면 장르를 '사극'으로 보긴 어렵겠지?

>>2 완전히 판타지같은 허구이면 괜찮은데 사실을 각색해서 허구를 넣으면 잘못된 역사를 배우니까 그렇지 역사책으로 배우는것 보단 영상매체가 더 빠르니까 예시로 명성황후가 있겠네 나는 조선의 국모다 이러면서 죽는장면이 나오면서 애국했던걸로 아는사람이 많지만 사실 명성황후 민비는 친일파였지 일본군에게 살해당하지 않았더라면 백성들의 손에 죽었을거야
스크랩하기
레스 작성
7레스 » 영화 나랏말싸미에 대한 생각 2019.08.10 105 Hit
역사 2019/07/31 00:24:33 이름 : 이름없음
11레스 솔직히 과거 역서 동경하는 애들 보면 2019.08.10 183 Hit
역사 2019/07/23 22:27:00 이름 : 이름없음
2레스 한능검 스레 2019.08.10 32 Hit
역사 2019/08/10 00:13:11 이름 : 이름없음
53레스 불매운동 안하는 사람들아 2019.08.08 572 Hit
역사 2019/08/01 12:45:40 이름 : 이름없음
5레스 역사를 알아보자! 역사 퀴즈! 2019.08.06 80 Hit
역사 2019/08/02 15:21:12 이름 : 역사덕후
3레스 평산 신씨인 사람? 2019.08.02 90 Hit
역사 2019/03/03 13:39:09 이름 : 이름없음
23레스 역사 좋아하는 사람들은 정조 정약용 엮는거 별로 안좋아해..? 2019.08.01 426 Hit
역사 2019/07/07 23:39:22 이름 : 이름없음
9레스 광주학생항일운동에대해 좀 알려줘..ㅠ 2019.08.01 177 Hit
역사 2019/06/09 20:21:58 이름 : 이름없음
145레스 아프리카가 가난한게 순전히 유럽 탓일까? 2019.08.01 1227 Hit
역사 2018/02/22 19:41:14 이름 : 이름없음
9레스 이거 만큼은 알아야 한다. 2019.08.01 248 Hit
역사 2019/05/18 23:49:01 이름 : 이름없음
34레스 역사에 대해 무식하다고 욕을 먹어도 6가지만 알면 충분히 아는거라고 생각해 2019.07.31 1137 Hit
역사 2018/05/07 22:31:57 이름 : 이름없음
3레스 호모 데우스라는 책을 읽었는데 2019.07.24 88 Hit
역사 2019/07/23 22:35:59 이름 : 이름없음
20레스 10만명의 농노와 수백명의 총을든군인들이 싸우면 2019.07.20 194 Hit
역사 2019/07/09 01:11:51 이름 : 이름없음
1레스 역사 잘 아는 레더들 하나만 물어봐도 괜찮을까? 2019.07.17 76 Hit
역사 2019/07/17 16:48:52 이름 : 이름없음
7레스 유학이 한나라의 통치이념인 이유가 뭐야..? 2019.07.17 169 Hit
역사 2019/07/02 23:10:01 이름 : 이름없음