영화 나랏말싸미가 역사왜곡으로 논란이 되고 있는데 어떻게 생각해? 그리고 영화적 허용은 어디까지 허용되야 할까?

영화는 허군데 허용 범위라는게 존재할까? 그냥 감독맘이지 뭐

실록 왜곡해서 짜증나

왜곡 허용범위도 어느정도여야지 실록에는 집현전 학자들이랑 같이 대왕님이랑 밤새 민중을 위해 만드신건데 영화는 집현전X 스님o이거라며 만약에 이걸 이제 역사를 배우는 애들이보면은 한글은 세종대왕&스님이 만든거라 생각하면 실록내용 뭐가되는거야ㅋㅋㅋㅋ감독 똥멍청이인건가

감독이 극혐이야.세종대왕님 진노하실듯

그거야 영화 찍는 사람 맘이지 그렇지만 이번 영화 처럼 되면 장르를 '사극'으로 보긴 어렵겠지?

>>2 완전히 판타지같은 허구이면 괜찮은데 사실을 각색해서 허구를 넣으면 잘못된 역사를 배우니까 그렇지 역사책으로 배우는것 보단 영상매체가 더 빠르니까 예시로 명성황후가 있겠네 나는 조선의 국모다 이러면서 죽는장면이 나오면서 애국했던걸로 아는사람이 많지만 사실 명성황후 민비는 친일파였지 일본군에게 살해당하지 않았더라면 백성들의 손에 죽었을거야
레스 작성
8레스 대체역사 만약에 대한제국 2019.08.21 98 Hit
역사 2019/08/10 23:04:33 이름 : 이름없음
3레스 임진왜란에 대해서 자기가 알고 있는걸 말해보자 2019.08.19 51 Hit
역사 2019/08/18 11:16:26 이름 : 이름없음
5레스 그냥 간단한 우화야. 봐주고 평가해줘 2019.08.15 115 Hit
역사 2019/08/11 18:06:30 이름 : 이름없음
5레스 스레딕에 태극기 걸렸다!!!! 2019.08.15 190 Hit
역사 2018/08/15 09:17:30 이름 : 이름없음
2레스 대한독립만세 2019.08.15 34 Hit
역사 2019/08/15 03:15:16 이름 : 이름없음
1레스 개인적인 생각으로 탄금대는 2019.08.14 23 Hit
역사 2019/08/14 17:56:53 이름 : 이름없음
26레스 솔직히 역사 인식이라는거 2019.08.14 181 Hit
역사 2019/07/26 18:00:04 이름 : 이름없음
12레스 광주 민주화운동 그리고 전두환. 2019.08.14 184 Hit
역사 2019/03/17 00:53:34 이름 : 이름없음
4레스 윤동주 시인의 특징이 모야? 2019.08.13 75 Hit
역사 2019/08/12 18:54:00 이름 : 이름없음
8레스 난 진짜 김씨일까? 2019.08.11 198 Hit
역사 2019/08/01 02:22:27 이름 : 이름없음
6레스 할머니 할아버지가 북한분 이신분 있니 ㅜㅜ 2019.08.11 165 Hit
역사 2019/08/05 03:41:30 이름 : 이름없음
7레스 » 영화 나랏말싸미에 대한 생각 2019.08.10 82 Hit
역사 2019/07/31 00:24:33 이름 : 이름없음
11레스 솔직히 과거 역서 동경하는 애들 보면 2019.08.10 140 Hit
역사 2019/07/23 22:27:00 이름 : 이름없음
2레스 한능검 스레 2019.08.10 20 Hit
역사 2019/08/10 00:13:11 이름 : 이름없음
53레스 불매운동 안하는 사람들아 2019.08.08 498 Hit
역사 2019/08/01 12:45:40 이름 : 이름없음