즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 02:29:05 ID : U3Piry7y6nX
참고로 난 남자. 드라마나 영화에서 오빠소리 못들어서 남자들이 안달이잖아. 그래서 왜저러나 햇는데 여친 생기고 나니까 오빠소리에 녹더라ㅋㅋㅋ 여친이 빠른 년생이라 학년은 같지만 나이는 어려서 내가 오빠라고 우기는중 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/31 02:30:51 ID : 79g5f87aso0
스레주도 남자긴 한데 오빠 소리가 왜 좋은진 모르겠다는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 좋은걸까
이름없음 2019/07/31 03:02:43 ID : IIIGsoY7gpa
내가 빠른년생 여잔데 ㄹㅇ 오빠소리 좋아하는애들 있더라 ㅋㅋ 나는 진짜 오빠도 형이라고 부르는 사람이라 여태 딱 한번 오빠라고 불러줬는데 좋아하는거 보니까 기분이 뭔가 좋으면서 근질거리긴 하더랔ㅋ
이름없음 2019/07/31 06:03:07 ID : 9hfalhcNtfO
내 남자친구는 부담스럽다고 오빠라고 하는거보다 편하게 말하는데 좋뎅 !
이름없음 2019/07/31 11:33:36 ID : wpXvwrfbu4I
어리고 이쁜 여자를 원하는 욕망! 오빠라고 불리면서 난 나보다 어린여자를 만나고 있다! 누나를 만나면서도 오빠라고 불리면 ' 이쁘니까 나이는 상상으로 몰고가자! '
이름없음 2019/07/31 11:49:13 ID : VatzbvhgnXw
오빠소리 싫어
이름없음 2019/07/31 11:55:31 ID : zanA3SHxxzR
딱히? 그냥 부르면 부르는갑다 싶은데.
이름없음 2019/07/31 11:55:33 ID : 8rvu03yFbij
내남친 오빠소리 겁나 좋아하든데...나랑 생일 하루밖에 차이 안 난다고 오빠라고 부르래.... 동갑이면서 짜식이
이름없음 2019/07/31 14:06:07 ID : jvzTU0pXzgk
여친한테 누나라고 부르는 건 어때?
이름없음 2019/07/31 14:09:08 ID : 8pf9dwpSMkr
난 반대. 누나~ 부르는거 좋아함
이름없음 2019/07/31 20:09:27 ID : cqZdwnA5gja
난 여잔데 뭔가 이해갈 것 같아... 키 커다랗고 멍뭉미 넘치는 연하가 누나누나 하면서 나 졸졸 따라다니는 거 상상해 봤는데 진짜 최고ㅠㅠ
이름없음 2019/07/31 20:15:53 ID : g1Ds1g0k07h
남자들이 대부분 연하취향이라 그래ㅇㅇ 여자들도 연하취향인 분들은 비슷하게 누나 소리에 환장함ㅋㅋ
이름없음 2019/07/31 20:52:32 ID : 8rvu03yFbij
환장해서 미안...
이름없음 2019/08/05 09:43:04 ID : e1wq1DAjdA7
아미친 나도 이런거 좋아ㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2019/08/05 10:28:09 ID : oFfU5fbCo6i
남자들은, 여자들은이 어딧어 ㅋ 난 오빠소리 진짜 싫어. 내친구들도 싫어하더라..
이름없음 2019/08/05 16:41:10 ID : A3QpU2GpUZi
오빠라 불리길 좋아하는 남자들은 아저씨라 불리면 더더욱 좋아할 가능성이 높음ㅋㅋ 오빠가 좋다 = 난 나이 많은 사람 취급 당하고 싶다 이거 아니겠음?
이름없음 2019/08/05 17:25:20 ID : Buq0rbwmpO9
아예 할아버지라고 부르면 되겠네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/05 17:25:32 ID : Buq0rbwmpO9
나도 이런ㅍ거 좋아
이름없음 2019/08/05 21:04:40 ID : 440k2rbu4K7
아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨들의 로맨스판타지 적중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/06 01:46:24 ID : ipfdSMpaqY1
아예 그냥 어르신이라 부르게 해라... 여잔데 연하취향도 아니어서 누나 소리 엄청 질색해.. 친오빠 있어도 오빠라는 호칭 별로 안좋아해..
이름없음 2019/08/06 02:25:15 ID : si5Rwmq1vdy
귀여워
이름없음 2019/08/06 14:08:41 ID : SHwpPiqkoKY
은근히 연상 취향인 지인들도 많던데.. 아직 어려서 그런가? (26세)
이름없음 2019/08/06 16:06:40 ID : Y3u9AlyLdO3
아저앀ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/06 16:52:55 ID : Gnwk79gZg43
난 가장 듣기 싫어하는 소리가 오빠야
이름없음 2019/08/08 20:08:15 ID : byJXtbg7xVc
싫어아아아어어
이름없음 2019/08/18 18:44:53 ID : fbu3wq4Y3wp
여자로써 형이라고 부르는게 좋아
이름없음 2019/08/20 14:53:51 ID : 6ZbgZhatAnS
오빠소리 왜 좋아하는지 이해 안됐는데 반대로 생각하니까 이해된다. 남동생이 누나누나거리면서 쫒아다니면 되게 귀여울거같아
이름없음 2019/08/20 15:03:50 ID : inPa2nBdPfX
오 이거 인정 나 여자고 연하가 더 좋은데 누나 소리 크흑,,,ㅠㅜ
이름없음 2019/08/23 11:57:59 ID : zdPeHzWo5hu
나도 누나 소리만 들으면 크흑ㅠㅜ
이름없음 2019/09/05 18:16:38 ID : 62L82tBBs4K
엥 난 여잔데 연상의 매력도 좋고 오빠라는 그 어감..??이 좋아서 연상 좋아해 ㅋㄹㅋㅍㅋㄹㅋ
이름없음 2019/09/05 18:39:01 ID : mlbfPbcnvdx
남동생 있어서 그런지 누나소리 듣기싫음 집에서도 오지게 징징대는데 남한테까지 듣고싶지 않다 그렇다고 동생이 반말을 깐다면 창 밖으로 던질 것이다... 여동생 있는 남자들은 오빠소리 싫어할수도 있지 않을까?
이름없음 2019/09/05 21:57:24 ID : E63TRDAo0la
난 남동생도 연하남친도 있는데 울엄마의 자식이 부르는 누나소리랑 남친이 부르는거랑 졸라다르게 느껴짐.. .
이름없음 2019/09/05 22:19:31 ID : fe2GpO4E7dU
근데 4,50대 남자가 자기보고 오빠라 부르라는 건 뭔 심보냐 대체 고등학교때 선생 얘기임

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14311 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여사친 오해?new 68 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 67 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 240 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30185 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1846 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 357 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1025 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스연하남new 646 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 536 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 563 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1133 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1094 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 505 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24658 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9851 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1289 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 878 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 846 Hit