편의점 5시반~11시(마감) 알바하는 편돌이 입니다. 역 안에 있는 점포라 바쁠거라곤 생각했는데... 1. 퇴근 시간이 11시인데 물류가 9시반쯤 12박스 들어옴.. 그 타임 근무자가 저 혼자라 손님받으면서 검품,진열하고 마감정산, 쓰레기 및 음식물쓰레기 비우기까지 하려니 1달 좀 넘었는데 11시퇴근 한 적이 없음. 점장은 '요즘 왜 이렇게 퇴근이 늦어요? 하고 11시에 맞춰 퇴근해주세요!' 라고 하는데 눈치주는건가요... (제가 일 속도가 느린건가요?) 2.출근하면 점장이랑 오후알바 있는데 가끔, 요새는 좀 자주 오후 물건들어온거 정리 늦어지고 있어 저보고 같이 도와달라해서 도와주면 박스나 쓰레기가 나오는데 한번 버리고 오더니 빈손으로 ' 저희 갈게요~'하고 퇴근... 퇴근하면서 버려주는게 그렇게 힘든가...? 둘 퇴근하고 쓰레기통 보면 넘치고 있음... 3.직영점인데 점장 퇴근하면서 ' 1~2시간 뒤에 퇴근 좀 찍어주세요~^^' 하고 가는데 이거 무단조기퇴근아닌가? 4.어쩔 땐 가면 자기네들 먹고 나온 쓰레기(조금이긴한데) 계산대 위에 올라와 있고 나보고 버려달라며 퇴근 5.어제는 평소 11~13박스(약 400개) 들어오던 물건이 21박스(약 800개)가 들어옴. 점장은 언급도 없었음.. 11시 퇴근은 커녕 하다보니 1시 좀 넘었을 때 막차 끊기고 곧 역 폐쇄한다는 방송나와서 갇힐까봐 부랴부랴 퇴근.. 이게 정상인가요...? 제가 멘탈이 약한건가요...?ㅜㅠ

추가... 어제 저일 있고 오늘 카톡왔네요..

시급은 어떻게 주냐 ? 초과근무한거 다줌?
레스 작성
3레스 » 편돌이 스트레스..원래 다 이런가요? 2019.07.31 94 Hit
알바 2019/07/31 11:25:48 이름 : 이름없음
3레스 고진감래 2019.07.31 63 Hit
알바 2019/07/28 07:40:59 이름 : 이름없음
4레스 너희들 진상만날때 어떻게 반응해? 2019.07.31 101 Hit
알바 2019/07/30 00:08:24 이름 : 이름없음
3레스 월급 문제 2019.07.31 103 Hit
알바 2019/07/22 22:20:57 이름 : 이름없음
1레스 알바는 진상 손님보다 매니저랑 일하시는 연변 느낌 나는 사람이 제일 극혐이야 2019.07.30 73 Hit
알바 2019/07/30 00:51:14 이름 : 이름없음
5레스 알바 그만둿다.... 2019.07.30 116 Hit
알바 2019/07/29 08:19:58 이름 : 이름없음
127레스 이력서에 쓸수없는 재능자랑하기 하자 2019.07.29 2078 Hit
알바 2018/08/05 04:33:58 이름 : 이름없음
76레스 알바가 힘들 때마다 쓰는 스레 2019.07.29 864 Hit
알바 2019/02/20 16:54:03 이름 : 이름없음
4레스 나 편순이인데 2019.07.29 103 Hit
알바 2019/07/25 13:52:38 이름 : 이름없음
12레스 알바가 아니라 현대판 노예수준.. 2019.07.28 110 Hit
알바 2019/07/28 08:36:43 이름 : 이름없음
2레스 일식집 서빙 2019.07.27 71 Hit
알바 2019/07/27 01:05:05 이름 : 이름없음
1레스 비오는날 2019.07.27 19 Hit
알바 2019/07/27 01:22:43 이름 : 이름없음
16레스 마트 시음 알바 1일차 궁물받는당 2019.07.26 162 Hit
알바 2019/07/20 22:26:35 이름 : 이름없음
3레스 노브랜드 2달 단기 알바 했었는데 궁금한거 있니? 2019.07.26 183 Hit
알바 2019/07/24 01:33:22 이름 : 이름없음
4레스 심심이 알바야?? 2019.07.26 273 Hit
알바 2019/07/16 23:24:56 이름 : 이름없음