즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 11:25:48 ID : jbgY8ry5gkq
편의점 5시반~11시(마감) 알바하는 편돌이 입니다. 역 안에 있는 점포라 바쁠거라곤 생각했는데... 1. 퇴근 시간이 11시인데 물류가 9시반쯤 12박스 들어옴.. 그 타임 근무자가 저 혼자라 손님받으면서 검품,진열하고 마감정산, 쓰레기 및 음식물쓰레기 비우기까지 하려니 1달 좀 넘었는데 11시퇴근 한 적이 없음. 점장은 '요즘 왜 이렇게 퇴근이 늦어요? 하고 11시에 맞춰 퇴근해주세요!' 라고 하는데 눈치주는건가요... (제가 일 속도가 느린건가요?) 2.출근하면 점장이랑 오후알바 있는데 가끔, 요새는 좀 자주 오후 물건들어온거 정리 늦어지고 있어 저보고 같이 도와달라해서 도와주면 박스나 쓰레기가 나오는데 한번 버리고 오더니 빈손으로 ' 저희 갈게요~'하고 퇴근... 퇴근하면서 버려주는게 그렇게 힘든가...? 둘 퇴근하고 쓰레기통 보면 넘치고 있음... 3.직영점인데 점장 퇴근하면서 ' 1~2시간 뒤에 퇴근 좀 찍어주세요~^^' 하고 가는데 이거 무단조기퇴근아닌가? 4.어쩔 땐 가면 자기네들 먹고 나온 쓰레기(조금이긴한데) 계산대 위에 올라와 있고 나보고 버려달라며 퇴근 5.어제는 평소 11~13박스(약 400개) 들어오던 물건이 21박스(약 800개)가 들어옴. 점장은 언급도 없었음.. 11시 퇴근은 커녕 하다보니 1시 좀 넘었을 때 막차 끊기고 곧 역 폐쇄한다는 방송나와서 갇힐까봐 부랴부랴 퇴근.. 이게 정상인가요...? 제가 멘탈이 약한건가요...?ㅜㅠ
이름없음 2019/07/31 11:28:16 ID : jbgY8ry5gkq
추가... 어제 저일 있고 오늘 카톡왔네요..
이름없음 2019/07/31 15:45:33 ID : dTRzWqnO2pW
시급은 어떻게 주냐 ? 초과근무한거 다줌?

레스 작성
2레스다이어트 밸런스new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
13레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스new 244 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 60 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 537 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 537 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 125 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 248 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 747 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 897 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스나만 너무 억울한거야?new 276 Hit
7레스MBTI가 바뀔 수도 있나?new 261 Hit