즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 12:12:54 ID : bvjAjdu7cJS
난 무조건 갈거야 요즘 너무 지쳐 만약내가 원하는세계로갈 수 있다면 좋을텐데
이름없음 2019/07/31 12:17:09 ID : ta1g7Ao6lAY
나도
이름없음 2019/07/31 12:28:25 ID : Fa61yMqrtg5
원하는 세계라는게 내가 생각한 모든 조건에 부합한 곳이라면 가고싶다ㅠㅠ
이름없음 2019/07/31 12:31:44 ID : qo2JXBze7Bt
따둣하고 색감 예쁘고 사람 별로 없고 몽환적인곳 가고싶다... 꿈에 나온적 있는데 어딘간 존재한다고 믿고싶어
이름없음 2019/07/31 12:33:00 ID : bvjAjdu7cJS
사실 오컬트도 좀 봤는데 나중에 시도라도해보고싶어 혹시 모르잖아
이름없음 2019/07/31 14:02:57 ID : 1u7gi3wla4I
글쎄 반반?
이름없음 2019/07/31 22:24:44 ID : kk3u03wlbh9
ㄷㅇ
이름없음 2019/09/10 07:20:21 ID : NteNvu2nDy0
가고 싶기는 한데 만약 간다면 엄청 이질감 느껴지고 힘들것같아 갑자기 그 세계로 뚝 떨어지면 신분이나 돈 같은것도 없고 노숙해야 할듯 그래도 가고는 싶다
이름없음 2019/09/10 08:18:15 ID : utumpXtipcF
가보고싶다 새로운 셰계는 새로운 경험으로 가득할테니까
이름없음 2019/09/10 10:55:33 ID : tdu01bg5bzW
나도. 내가 원하는 세계에서 살고싶어
이름없음 2019/09/10 12:24:17 ID : MqlBdVcHyII
내가 원하는 인물로 원하는 세계에 갈 수 있다면.
이름없음 2019/09/10 13:58:26 ID : nTRDurhuoHD
내가 원하는 세계면 내가 원하는 인물도 있으려나? 뭐, 없어도 가겠지만
이름없음 2019/09/10 17:47:29 ID : gjeHwoJRzVd
이상한 옷차림으로 가면 생체실험 또는 어디 끌려가거나 팔려가거나 그럴거같은데
이름없음 2019/09/11 01:22:51 ID : WjfPg46pcE2
내가 원하는 세계라면 모든것이 나에대해 맞추어져 있을테니 난 가보고 싶어 그 세계에 가면 지금의 나는 없어지고 새로운 나가 탄생하거든 그러니까 꼭 가보고 싶어 지금 나의 친구들이 계속 보고싶겠지만..
이름없음 2019/09/11 18:07:13 ID : si7cFeGk9y0
뭐 대부분 자기가 원하는 세계라면 가지 않을까... 나도 내가 원하는 인물이나 세계면 바로 갈것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/11 18:32:01 ID : BzcNvwtupO7
아니.... 난 못 갈거 같아 지금 너무 외로워도 지금 사람들 잊고 갈 자신이 없어
이름없음 2019/09/11 18:41:44 ID : eK5e46rxQk0
가고싶다 나도
이름없음 2019/09/12 18:31:44 ID : panAZa8rs5R
내가 원하는 인물이라면 세계로 갈듯..
이름없음 2019/09/13 05:02:09 ID : 04IE9xQoHxv
지금 삶이 만족스럽지 않은건 아닌데도 판타지 로맨스에 빠져서 그런가 가고 싶어!내가 원하는 인물이면 짱좋을 듯!원래 남주 버리고 넘넘 완벽한 서브남주랑 꽁냥꽁냥 거릴거야!!
이름없음 2019/09/20 00:09:57 ID : srutAo4ZjBy
내도 가고싶어. 판타지 세계! 로맨스 그딴거 버라고 그냥 판터지 세계가서 살고싶어!
이름없음 2019/09/20 00:12:20 ID : BanwtAi3BhA
무조건 갈거야 나 괴롭혔던 사람들.. 가족이라고 해도 다 버리고 보란듯이 아주 뼈속까지 행복하게 살거야
이름없음 2019/09/20 16:40:31 ID : rdPjvAY3A2G
나도 가고싶음..
이름없음 2019/09/22 20:22:11 ID : dTXxVgrBzhx
내가 원하는 조건의 세계면 무조건가야지
이름없음 2019/09/24 02:16:44 ID : oZfQnDBuk03
난 행성탐사하고싶어!
이름없음 2019/09/24 06:08:56 ID : 7BzhBvDxWnO
응 나에게 무엇이든 그런 기회가 주어진다면 반드시 갈거야
이름없음 2019/09/24 20:26:31 ID : glzQljBzarf
만약 정말 가게된다면 좀 걱정되긴 해. 신원확인이 안되잖아.. 그런 할수 있는게 없어
이름없음 2019/09/25 08:56:19 ID : tdu01bg5bzW
응 갈거야. 로맨스 없어도 상관없어.
이름없음 2019/09/25 11:38:39 ID : k5QldDuoNBu
가볼래 이런 기회가 주어진다면 무조건 가볼래
이름없음 2019/09/28 00:44:29 ID : 9jxSLhtdA6r
나도 가보고싶어..너무 지루해서 짜증나... 갈수만 있다면 뭐든지 할거야
이름없음 2019/09/28 01:23:23 ID : Gq7xO3BfdSM
아니 난 현실을 살아갈래
이름없음 2019/09/28 04:33:28 ID : zSKZfO5Phgq
갈거야
이름없음 2019/09/28 06:37:19 ID : zSKZfO5Phgq
나도
이름없음 2019/09/28 12:48:23 ID : XwHwsp82rhB
무조건 갈거야
이름없음 2019/09/28 12:49:47 ID : iqry43QpWoY
살다가 죽고나서 그 세계에서 태어나는거라면 좋음. 일단은 지금을 즐기고 싶다
이름없음 2019/10/05 17:47:42 ID : pgo7s08p9hd
내가 원하는 세계는 나를 위주로 돌아가기에 갈거야 무조건 내가 원하는 내가 좋아하는 이들도 그곳에 있으니
이름없음 2019/10/06 18:52:57 ID : srutAo4ZjBy
응 로맨스없는 세계관으로 가고싶어
이름없음 2019/10/06 18:55:54 ID : Nta3xxyGtxT
내가 원하는 자리에 갈 수 있다는 가정하에 쌉가능
이름없음 2019/10/06 20:55:56 ID : 806Y8mL9jzf
내가 원하는 몇명을 데려갈수 있다면 정말 가고싶다..
이름없음 2019/10/07 00:14:37 ID : 9bg1zUY4E8r
정말 가고싶어
이름없음 2019/10/07 02:28:22 ID : 1xClxxyK3Xx
나도 내가 원하는 세계는 내 이상대로 이루어져 있을 테니까 갈 거야.
이름없음 2019/10/07 20:46:00 ID : srutAo4ZjBy
그냥 나혼자라도 좋으니 가고싶어
이름없음 2019/10/08 15:30:23 ID : E2si3Dze2JO
내가 원하는 세계에 내가 원하는 모습이 될 수 있으면 무슨 일이 있어도 갈거야. 이 세계는 별로인걸
이름없음 2019/10/08 22:41:06 ID : dPeGla1a1a4
원하는 세계라면!
이름없음 2019/10/09 15:56:29 ID : 4LbwsktAja2
내가 원하는 인물이면 가지
이름없음 2019/10/14 03:56:38 ID : kq446nVfdXB
조선시대.. 진짜가보고싶다
이름없음 2019/10/14 17:45:52 ID : gjeHwoJRzVd
갔는데 생김새 다르다고 바로 즉살 당하거나 어디 팔릴듯
이름없음 2019/11/29 17:31:05 ID : NwKY7e3Ve2L
내가 원하는 모습으로 간다면
이름없음 2019/11/29 17:33:21 ID : r9iqlvfWnRz
내남자친구도 같이 간다는 조건하에?남자친구가 같이 가준다면 그렇게 하고싶어. 하지만 남자친구가 가지않으려하겠지만 내곁엔 남자친구만 있음 되지만 남자친구는 곁에 챙겨할사람도 많고 나말고도 소중한사람많아
이름없음 2019/11/29 20:50:17 ID : 1yGoMo3QoFf
당연히.지금 현실세계는 너무힘들어서 지쳤어
이름없음 2019/11/30 02:24:38 ID : lgZg1u2pPbd
가고싶다ㅏ 단점이 많아도 딱 보고싶은 한명만 있으면 아무래도 갈거야
이름없음 2019/12/26 22:44:28 ID : e6o3Rwts1dx
내 기억과 능력을 가지고 간다면 갈거야
이름없음 2020/01/03 23:22:20 ID : 4LbwsktAja2
갈거야
이름없음 2020/01/04 00:08:39 ID : rvva8nSNBtg
원하는 인물이면 정말 가고 싶다...
이름없음 2020/01/04 02:25:57 ID : phwJU1wsmIE
ㅇㅇ 근데 기반이 마련된 상태면 더 좋음
이름없음 2020/01/04 02:34:11 ID : JTSNusqqjcr
응 내가 원하는 조건이 모두 충족된다면 당연히 갈거야.
이름없음 2020/01/27 16:50:21 ID : VanzO67BvzX
갈거야ㅠㅠ
이름없음 2020/01/27 17:52:48 ID : xRvirs8o7vA
나도 가고싶다ㅜㅜ
이름없음 2020/01/27 22:45:27 ID : SGrhBvu4Lam
그냥..왹져 친구들이랑 삼삼오오 모여서 컵라면이나 호호 불어먹는 세계로 가고싶음...
이름없음 2020/01/28 00:18:59 ID : TU0q6klck65
나는 우리 가족들 두고는 못갈거같아...
이름없음 2020/01/28 06:34:46 ID : thf9hcK1zSN
그 세계에서 현 세계와 똑같은 가족을 만드는거지. 아무래도 이상할거같긴하다.
이름없음 2020/01/28 09:32:09 ID : eZjtinSIHyG
내가 상상했던 세계라면 가고싶다
이름없음 2020/01/28 12:22:23 ID : JTTTPhar81e
여기 세상도 적응하기 바빠서 별로 다른 세상가면 다른 세상 왔다고 베척할 껄? 그들이 선택해서 온 거면 모를까 괜히 스레 분위기 초 쳐서 미안
이름없음 2020/01/28 13:28:50 ID : i9BxVarfare
하긴 똑같다고 해도 내가 다르다고 인식할테니.. 그러면 내 기억도 수정하면 되지 않을까? 심오하네 이거
이름없음 2020/01/28 22:03:28 ID : pQk5V9eK0oM
갈거야 그래도 이세상보다는 재미있겠지
이름없음 2020/01/28 22:46:59 ID : BhxQsqkre6q
판타지 세계에 로망 있어서 가고는 싶은데... ...낯선 세계에서 혼자 떨어지면 외로울 것 같아 원래도 외로움 잘 타는데 낯선 곳에 가서 가족들도 없고 친구들도 없으면 외로워서 맨날 울 것 같아ㅋㅋ...그리고 우리 부모님 나 없어지면 많이 힘들어 하시는 거 알아서 안 갈래
이름없음 2020/01/29 12:31:46 ID : DAqpdSJTU1y
반반... 가면은 무서울것 같은데 가고는 싶다. 지금 우리의 세계하고 다르고 이질적 이잖아.
이름없음 2020/01/29 12:57:36 ID : Lfgo2GtxSLg
난 떡관종이어서 거기가면 내가 여기서 왔다고 겁나 난리 칠거 같아... 그래서 그곳 사람들이 다아는 떡관종이 되겠지....
이름없음 2020/01/29 13:26:23 ID : i065dSFjzgn
엄청 엄청 가고싶어ㅜㅠ 못 돌아온다고 해도 가고 싶어..
이름없음 2020/01/29 14:25:03 ID : yHxAY4K59a2
222 그럐서 왔다갔다 할 수 있었으면 좋겠어
이름없음 2020/01/30 04:25:17 ID : vg46jhbu3ws
원하는 세계라면 ㄹㅇ 당근 돌아오지 못한다면 조금 고려해야 할것같긴 한데 그래도 지금 세상보다 내가 원했던 세상에서 북치고박치고 사는게 더 이득일듯 좀비는 빼고
이름없음 2020/01/30 12:05:50 ID : 9BteLamq7wE
죽고 원하는 세계에 다시 태어나는거면 좋아. 이 세계에 미련이 남을 것 같긴 한데 죽은 후라면 지금 당장 떨어지는 것보단 미련 떨치는게 쉬울거고 신원 확인같은 거 걱정 안해도 되잖아
이름없음 2020/01/31 10:19:21 ID : 9a7dXunBhvy
갈수만 있다면 내 남친하고 갈거야. 남친이 가기 싫다고 하면 나 혼자라도 가야지.
이름없음 2020/01/31 20:52:28 ID : dxyLhvyE5Xv
나도 가고싶어. 만약 간다면 꽃집이나 카페를 하면서 평화롭게 살거야.
이름없음 2020/02/23 20:25:29 ID : 0pWp9bdCpfe
난 가고싶어. 진로다 뭐다해서 지쳐가거든.. 내가원하던곳이라면 내가 원했던것들이 전부있지않을까 싶고..
이름없음 2020/02/23 20:27:34 ID : 0pWp9bdCpfe
현실과 왔다갔다할수있다면 친구랑 같이 가보고싶어
이름없음 2020/02/23 22:41:57 ID : Ds4K43TSJVc
갈거야 가서 혼자 여유롭게 살고 싶어
이름없음 2020/02/23 23:10:46 ID : gja3Bgqphzc
기억갖고 원하는 인물로 태어나거나 가는거면 무조건 갈래
이름없음 2020/02/23 23:34:48 ID : js4IIE7dPjz
난 대국의 사랑받는 공주로 태어날래..요새 로판 너무봐서ㅋㅋㅋ 또 있당 세계제일 부잣집에 태어난 엄청 이쁜 외동딸이나 외동아들..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/23 23:47:58 ID : 4Lgqi1eMi09
돈도 많고 여유롭게 살수있다면 당징 갈래! ! !
이름없음 2020/02/24 00:56:47 ID : yMkspgjbck1
음 지금 겪지 못한 거 다 겪고 갈래!
이름없음 2020/02/24 20:04:07 ID : k9wNzdRu9wH
당연하지 이렇게 남 눈치 보고 하는 것 보단 내가 좋아하는 사람들이랑만 같이 오래오래 평화롭게 살고 싶어
이름없음 2020/02/24 23:20:52 ID : ZbdyMrwJPh8
기억을 가진 상태라면 갈래. 그리고 왔다갔다가 가능하면 제일 좋겠지만 되돌아올수 없다고 해도 원하는 세계라면 무조건 갈래
이름없음 2020/02/25 02:49:47 ID : zcE3yK47zhA
원래 기억 가지고 가는 거면 친구랑 가보고 싶어 내가 가고 싶은 세상은 애니나,아님 드라마 속이니까 원작 기억 가지고 친구랑 가서 직접 관전하거나 여행하면 정말 재밌을것 같아 일단 적당히 애들 적당히 도와주고 싶은 맘두 있고
이름없음 2020/02/25 22:36:35 ID : hs002si4Mjj
무조건 갈꺼야. 부모님과 친구들 데리고가서 부유하고 행복하게 살고싶어
이름없음 2020/02/25 23:04:06 ID : QrcMlu63U3S
내가 원하는 조건에 완벽하게 부합하는 곳이라면 당연히 갈래..
이름없음 2020/02/26 02:08:26 ID : HwpPbeE1dzU
당연한거 아냐?
이름없음 2020/02/26 02:30:06 ID : nU5dXBBy5am
당연히 가지 상상만 해도 행복하다
이름없음 2020/02/26 02:32:32 ID : bdBcKZg4Zim
지금보다 더 망가지지 않는 세계라면 갈거야
이름없음 2020/02/26 04:05:37 ID : Cqi3CjjxXun
간다고해서 행복할거란 보장도 없잖아.... 내가 가고픈 세계에 내가 좋아하는게 있어도 내가 행복할 가능성이 높지도 않으니까 그냥 현실을 살래
이름없음 2020/02/26 16:56:36 ID : 3CjjwFa8mLg
당연히 갈거야 내가 원하는 세계의 나는 행복하니가
이름없음 2020/02/26 17:57:45 ID : XwHwsp82rhB
진짜 무조건 갈거야
이름없음 2020/02/26 17:59:13 ID : vhcHxvg3Xvu
어딜 가든 바뀌는 건 없다고 생각해. 내 삶을 개척하는 주체는 나니까.
이름없음 2020/02/26 19:44:19 ID : lhatutze6p9
내가 원하는 언제든 돌아올수있다면 갈래
이름없음 2020/02/27 02:26:12 ID : TSK1u6ZjuoM
이세상 모든 사람이 자신이 원하는 세계로 갈수 있다면 얼마나 좋을까.

레스 작성
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 34 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1472 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
495레스소원 들어줄게new 21319 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17743 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2337 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37964 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7098 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 701 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1296 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13999 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 121 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12886 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13031 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23