>>3 긴 이야기야. 너무 지쳐.

이거 상황극판 얘기지? 대체 뭔 말이야... 넌 저 사진의 몇레스인데?

>>5 그럼 잡담통합스레에 올리지그랬어ㅋ

상황극판에서 머틀이라는 캐릭터랑 퐁퐁소녀라는 캐릭터를 굴린 사람들이 있었는데(동일인물인지는 알수 없음) 둘다 스레딕에서 친목질 하다가 걸린적이 있음. 그리고 사진의 저 스레는 비교적 최근에 세워진 스레고. 일단 내가 아는 바로는 그런데 대체 레주가 하려는 말이 뭔지는 모르겠음.

>>11 ? 뭐라는거야... 네가 머틀주라고?;;

그래서 뭘 바라고 스레 올린건데?

>>13 그리고 >>2의 사진에서 네가 단 레스가 있어?

다른 친목러들 누군지 밝히고 싶어 죽겠는데. 물증도 없고.

그리고 미온 스레의 스레주, 퐁퐁소녀주, 그리고 다른 레더들에게 사죄라도 하고 가고 싶어.

>>16 ? 정황만 보면 >>2 사진에서 >>19레스가 너 같은데... 상대가 친목러라는 물증은 있었어? 그리고 내가 알기로 머틀주는 스레딕에서 친목질 한 사람으로 알고 있는데?

>>17 못다말 스레 가던가... 근데 그 사람들이 좋아할지는 모르겠고 ^^ 퐁퐁소녀주랑은 뭔 관계냐. 같이 친목질함?

>>18 내가 머틀주야. 상판 잡담스레에서 내 얘기가 나왔길래 뭔가 싶어서 봤더니 >>2 내용이 있더라고.

상판 얘길 왜 여기서 하니 그런 얘긴 상판 가서 해

>>19 아니. 일방적으로 사칭한 거야…

>>21 상판 가고 싶지 않아서 그래. 보기 싫으면 무시해 줘.

흠 그럼 퐁퐁소녀주는 사칭이었다고? 너랑 같이 친목질 한 사람은 퐁퐁소녀주가 아니고? 그때 이미지로는 분명 그 사람 미온 스레에 참여한걸로 기억하는데.

>>24 정리하자면 그 말이 맞아. 친목러는 나 포함 다섯이었어.

>>25 그리고 그때 퐁퐁티콘을 사용한 친목러 G라는 사람은 실제 퐁퐁소녀주는 아니었다고?

>>26 내가 캡쳐 도용한 거야…

>>27 ;;;;;; 네가 도용한 거였어? 미온 스레 참여한다는 건? 그것도 거짓말이었어?

>>30 왜 그랬는지 물어봐도 될까

어그로가 왜 그랬는지 이유가 뭐가있겠어.. 정당한 이유가 있었으면 따로 이야기를 하던 조정판을 가던 했겠지, 저런 식으로 스레 하나+멀쩡한 상판극러 하나 마녀사냥시킬리가 없잖아

>>32 아 그렇지 ㅋ 내가 상판러라 괜히 관심 줬네. 스탑 건다.

아 됐고 너 잡담판에서 이러는거 쪽팔리니까 상판으로 옮겨가서 얘기하든 해라 상판 얘기를 왜 다른 판에서 해,; 상판 가고싶지 않은 건 네 사정이고 사죄하고 해명하고 싶으면 잘못한 데 가서 해야지. 굳이 여기다 쓰는 건 그냥 네 마음 편해지고 싶은 심보인 거 아님? 잡담판 상판 양쪽에 민폐끼치고 있네 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 기회조차도 안 주네. 상판러답다. 난 그럼 사라질게.

아 늦게봤네 나도 스탑검 별.. 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋ 피해자 코스프레 ㅋㅋㅋㅋ

>>37 또라이신지... 잘가고 다신 오지 마라

솔직히 굳이 퐁퐁소녀가 아니더라도 그 누구도 어그로 친목러들의 사냥감 대상이 될수 있었다고 본다 난. 이모티콘같은거 그려올리고 만만해 보이니까 그림 캡쳐하고 조작질해서 재 친목러임!! ㅇㅈㄹ 한거겠지

>>35 그럼 난 마음 편해지면 안돼? >>39 누가 피해자 코스프레 한대.

>>43 어 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이러는 건 네 마음만 편해지는 거고 제대로 된 사과가 아니잖아. 상판 가서 제대로 사과하고 마음 편해지려고 하는 거면 그려러니 하는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꺼져 보기싫다 진짜

애초에 상판가기가 두려워서 전혀 다른곳에서 이렇게 세워서 징징거리는거 자체가 상판러들하고 잡판러들 양쪽한테 민폐라는걸 모르냐? 기회조차도 안주고 사라진다 >> 이 말 자체도 [난 사과하려했는데 니들이 그렇게 굴어서 나 사과 안함 수고욤 ㅋㅋ] 딱 이태도잖아. 피해자 코스프레짓 작작해라 가해자놈아

시발 어그로좆병신새끼한테 먹이 좀 작작줘 그냥 스탑 달고 병먹금하라고

현실에서도 죄를 저지르고 걸리면 재판을 받아 그에 걸맞는 벌을 받지? 예로 징역형을 받잖아? 그건 단순히 가둬두는게 아니야 재사회화, 교화 등의 목적으로 운영하는거지 다시 사회의 일원이 될 수 있게 기회를 주는거이기도 해 그런데 넌 뭐 딱히 친목한 죄에 대한 벌을 받은 것도 아니고 뉘우친 것도 아닌 것 같은데 기회를 줘야할 이유가 있니? 뭔가를 원하면 먼저 행동하고 말해. 여기나 현실이나 똑같다. 입사해서 저 이렇게 잘 할 자신 있으니까 연봉 6천만원으로 해주세요! 하면 어느 회사가 ㅇㅋ 라고 하겠냐?;;; 권리를 행하려면 책임과 의무를 행해야하는거고 대우를 받으려면 그만한 일을 해야하는거고 기회를 얻으려면 너가 달라진 모습을 보여야지. 너한테 기회줄 사람 적어도 상판엔 없음 그럴거면 다신 돌아오지 마라 아 스탑 못달았다

알았어. 마지막으로 질문 2개만 할게.

아 됐다 뭐 쓸거면 스탑달고 하든가 이제 먹금하자 빡돌긴 하는데 >>46말대로 먹이줘서 득되는 거 없음

1. 다른 친목러들 신상 공개해, 말아. 2. 그냥 깔끔하게 상판, 현생에서도 뒈져버릴까.

다른 친목러 신상 공개,ㄱㄱㄱ

아 걍 좀 스레딕에서 꺼져 레스주들 먹이 주지 마

>>50 니 좆대로 해 스탑달고 쓴다

중2병 왔니? 잡담판에서 왜 이래

상판에서 온 사람들에게 말할게. 욕은 하지 말자. 입에 걸레 물어도 친목러들처럼 추해. 머틀주가 피해자 코스프레를 하든 민폐짓을 하든 일단 들어는 보자.

>>59 왜 들어 어그론데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4레스 쥐띠 용띠 원숭이띠 냄져들 2019.08.01 117 Hit
close 2019/08/01 07:44:38 이름 : 이름없음
16레스 나만 김치녀 소리 기분 안나빠? 2019.07.31 174 Hit
close 2019/07/31 14:32:14 이름 : 이름없음
22레스 상판 오래서. 2019.07.31 163 Hit
close 2019/07/31 14:39:02 이름 : 이름없음
60레스 » 머틀주 2019.07.31 161 Hit
close 2019/07/31 13:47:31 이름 : 이름없음
79레스 세상에서 법이 시라진다면 당신이 하고픈일(ㄹㅇ 생각나는대로) 2019.07.31 542 Hit
close 2019/07/17 23:13:19 이름 : 안녕
22레스 솔직히 여자들 성형하는거 좀 짜증남 2019.07.31 273 Hit
close 2019/07/31 03:47:05 이름 : 이름없음
9레스 핑프들 깐다 2019.07.31 300 Hit
close 2019/03/24 08:57:42 이름 : 이름없음
5레스 남친 또는 여친이랑 19금썰 풀어줘 2019.07.31 290 Hit
close 2019/07/31 00:28:51 이름 : 이름없음
3레스 한국에서 억울하게 인민재판당한 사람에 누가 있을까? 2019.07.30 66 Hit
close 2019/07/30 20:57:07 이름 : 이름없음
1레스 낼 비온다는 데.. 2019.07.30 51 Hit
close 2019/07/30 20:23:13 이름 : 이름없음
12레스 핑프 까는 스레 2019.07.30 230 Hit
close 2019/07/28 18:43:02 이름 : 이름없음
46레스 그 자칭 대마법사가 흑마법 접는다고 함 2019.07.30 147 Hit
close 2019/07/29 22:05:58 이름 : 이름없음
5레스 K예고 신*나의 실체 2019.07.30 186 Hit
close 2019/07/30 16:27:55 이름 : 이름없음
70레스 한국인의 국민성이 유독 저급하고 비열한 이유가 뭘까? 2019.07.30 106 Hit
close 2019/07/30 11:18:06 이름 : 이름없음
19레스 나만큼 간큰사람 있으면 나와봐라 ㅋㅋㅋ 2019.07.29 300 Hit
close 2019/07/27 00:42:29 이름 : 이름없음