즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 18:47:45 ID : XutAqi7askr
어제 꿈에서 본 사람 직접 만났어 소름 돋아 가능한 일이야?
이름없음 2019/07/31 18:52:07 ID : XutAqi7askr
나는 일단 직장인이고, 어제 새로 온 신입사원이 꿈에서 본 인물이랑 똑같아. 그리고 내가 꾼 꿈은 지금부터 10년 전 고1에 꿨던 꿈이고 정말 이상한 꿈이라 내가 지금까지 기억하고 있었고, 얼굴도 생샌히 기억 난다. 10년 전 반 친구 얼굴은 기억이 안 나도, 이 사람 얼굴은 생생히 기억나..
이름없음 2019/07/31 18:52:21 ID : XutAqi7askr
일단 먼저 꿈 이야기를 해 주고 싶다.
이름없음 2019/07/31 18:55:43 ID : XutAqi7askr
고 1 내가 엄청 아팠던 시절이 있었다. 학교를 중퇴하고 검정고시까지 생각 할 정도로 몸이 많이 약했던 시절이였다. 학교 끝나면 학원이고 뭐고 바로 한의원에 가서 침 맞고 한약 먹고를 반복. 새벽에 갑작스런 코피와 높은 고열로 응급실에 실려 갔었어
이름없음 2019/07/31 18:55:56 ID : g2Nvu2pUZfW
보고있어ㅓ
이름없음 2019/07/31 18:57:18 ID : ArBBs5TXule
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/07/31 18:57:21 ID : XutAqi7askr
대학 병원에서 많은 검사를 해도 별 진단이 나오지 않아 일단 원인파악 겸 열을 내리기 위해 입원을 했고, 엄마 아빠 말씀으로는 내가 의식을 잃더니 약 3일~4일간 수면상태로 있었다고 했어. 그 꿈은 3~4일 수면상태에서 난 그 꿈을 꾸게 된거지
이름없음 2019/07/31 18:59:16 ID : XutAqi7askr
정확히 기억나는건 꿈에서 나는 한복을 입고 있었는데 분홍색의 밑에는 레몬색이라 해야 하나? 아무튼 그런 옷을 입고 있었다. 꿈 속에서 ' 어? 한복? ' 하는 생각하는 순간 꽹과리 소리, 북 소리, 종 소리가 미친듯이 들렸다
이름없음 2019/07/31 19:00:24 ID : XutAqi7askr
내 시선은 내가 입고 있던 한복에서 정면을 올려다 보게 되었는데 나는 어떤 바위 위에 앉아 있었고 나를 보며 사람들이 빌고 있었다. 내 앞에선 거대한 돼지 한마리가 피를 흘리며 죽어 있었도 머리에 이상한 모자를 쓰고 이상한 화장을 한 여자가 미친듯이 뛰고 있었다
이름없음 2019/07/31 19:01:20 ID : XutAqi7askr
그 여자는 미친듯이 뛰더니 피를 흘리고 있는 돼지 배를 갈라서는 흘러나오는 내장들에 얼굴을 묻었고 나는 꿈 속에서 헛구역질을 했어 그런데 구역질하는 느낌이 정말 현실처럼 생생했다는 게 이상했지만
이름없음 2019/07/31 19:02:33 ID : gY61DxSJSMl
보고있어
이름없음 2019/07/31 19:04:25 ID : XutAqi7askr
헛구역질을 하면 눈물이 나와 나는. 근데 그 꿈에서도 생생하게 헛구역질을 하며 눈물을 흘렸다 사람들은 왜 나를 보며 빌고 있고 돼지 몸 속에 왜 얼굴을 묻는 저 여자는 누구고, 이해가 되질 않았다. 하지만 아무말이 나오질 않았다. 답답해서 내가 올라가 있는 바위를 손으로 두드리며 내 이야기 좀 들어달라고 소리없는 아우성을 질렀어
이름없음 2019/07/31 19:05:43 ID : XutAqi7askr
여자가 돼지 내장을 몸이 둘둘 둘렀고, 어잇! 하는 소리와 함께 사람들을 두손을 빌며 엉엉 울기 시작했다. 이 곳을 벗어나야겠다고 느끼는 순간 이 사람들은 내 생각을 읽는건지 동지에 행동을 멈추더니 나를 빤히 쳐다보더라 사람은 한 30명? 40명 되었는데 그 사람들 모두가 나를 쳐다본다고 생각해봐 지금 자시 이 꿈을 떠올려도 소름 돋는다
이름없음 2019/07/31 19:38:32 ID : BwK4Y2pPjAr
와 미친... 혹시 굿하고 있던 거 아니야?
이름없음 2019/07/31 19:45:16 ID : 7dWrxO67umt
보구있오
이름없음 2019/07/31 20:03:04 ID : 6i9BxVcE05S
헐... 보구잇더 계속 이어줘!
이름없음 2019/07/31 20:19:24 ID : Dzhy6p9iqjf
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/07/31 22:39:53 ID : gnO05XtdxzV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 11:58:04 ID : 6kk64Y01jBt
엄마 아빠가 생각났는데, 엄마 아빠 얼굴은 떠오르질 않았어 그냥 머릿속에 엄마. 아빠라는 글자만 계속 떠올라서 답답한 노릇이였다. 일단 이 상황을 벗어나야된다는 생각에 여자가 돼지 몸 속으로 다시 얼굴을 묻을 때 바위에서 뛰어 내렸다. 근데 내 바로 뒤가 절벽인진 몰랐어. 절벽에서 떨어지는 그 느낌이 정말 생생했다. 근데 슬로우모션처럼 내가 떨어지는데 40명 가까이 되는 사람들이 소리를 지르며 떨어지는 나를 쳐다보고 있었다
이름없음 2019/08/01 12:01:59 ID : 6kk64Y01jBt
그리고 물속에 내 몸이 잠기는 느낌에 엄청 답답했어 근데 엄마가 내가 수면 상태 도중에 갑자기 심박수?가 빨라져서 의사랑 간호사가 달려왔다는데 내 생각에는 내가 물에 잠겼을 때 인 것 같다. 꿈 속에서도 심장소리가 크게 들렸거든
이름없음 2019/08/01 12:05:21 ID : Wo2Ny5gqkrg
그냥 물 속에서 멍 때렸다. 이게 꿈일까? 아님 현실일까? 고민하던 사이 누군가가 내 목덜미를 잡았는데 눈을 떠 보니 얼굴에 피범벅이 된 여자였다. 온 얼굴이 다 피투성이였는데 치아가 너무 하얗게 보여서 무서웠다 여자가 내 얼굴을 보며 깔깔깔 웃는데 꿈이라고 직감했어 그 순간 갑자기 " 어 이건 꿈이야 " 라고 생각이 든거지
이름없음 2019/08/01 12:25:58 ID : u8klii4K6i2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 12:40:36 ID : SIHDs9teFii
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 15:18:36 ID : a2nvdCjilu5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 15:24:07 ID : E9ApaljxXtg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 15:28:30 ID : 2mpVhzhBy0p
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 16:19:40 ID : yHyK1ClyFdB
보고있엉
이름없음 2019/08/01 16:52:01 ID : Dy3RA1Cphs2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 17:00:01 ID : papTO4Lhth9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 17:00:36 ID : Y5Wqo7vu61y
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 17:12:43 ID : a6Y2q1yKZfX
보고있어
이름없음 2019/08/01 17:47:38 ID : 42GpWryY2sk
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 18:26:01 ID : Wo2Ny5gqkrg
" 꿈 아니야 미친년아 낄낄낄낄낄 " 하얗게 드러낸 이가 점점 흘러내리는 돼지 피로 물들었다. 내가 왜그러냐고 소리를 분명히 지르는데 목소리에는 소리가 나오질 않았다 고개를 돌리니까 아까 본 그 40명의 사람들이 물가에서 나를 쳐다보는데 아무 표정이 없는 얼굴로 나를 빤히 바라보더라
이름없음 2019/08/01 18:27:08 ID : Wo2Ny5gqkrg
그리고 여자가 내 목덜미를 잡고 질질 끌면서 물가로 데리고 갔다 생생하게 등에 자갈들이 박히는 느낌도 들고 빨리 이 꿈에서 깨어나고 싶어서 발버둥쳤다. 허벅지도 꼬집어보고 주먹으로 내리쳐봤는데도 계속해서 나는 끌려 가고 있더라
이름없음 2019/08/01 18:28:09 ID : Wo2Ny5gqkrg
그때 갑자기 사람들이 " 앗뜨거 앗뜨거 " 이런 소리를 내더라 그 쪽으로 보니 사람들이 불에 타고 있었어 저 멀리서 사람들을 향해 화살을 쏘고 있었는데 남잔지 여잔지 구분은 되지 않았지만 그 사람으로 인해서 나는 그 여자의 손아귀에 벗어날 수 있었다
이름없음 2019/08/01 18:28:46 ID : Pcre3O5O8mM
동접인가? 보고있어!
이름없음 2019/08/01 19:51:03 ID : yHyK1ClyFdB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 21:47:59 ID : qp81hdRyFh8
그여자가 그 신입..?
이름없음 2019/08/02 06:11:31 ID : 04E5O1gY79c
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/02 07:21:52 ID : smLfcKZcnDs
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/02 08:39:34 ID : 9cmpU7vBe0p
우와 멋있다

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스저주인형new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스귀접 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13845 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18315 Hit
2레스13번째 계단 괴담 582 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1112 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 828 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37747 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 813 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23