즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 23:45:52 ID : 5O3CnPhatzh
난 글재주가 없지만 한번 잘 적어볼께 내가 초등학교 1학년?2학년?? 암튼 저학년 때였는데 외할머니가 돌아가셨어 부모님 말로는 외할머니가 날 엄청 아끼셨대 근데 편찮으시고나서는 쭉 외삼촌이 계신 서울에서 사셔서 잘 못만났어, 돌아가셨다 하시고.. 엄마가 엄청 울던게 기억이나
이름없음 2019/07/31 23:47:54 ID : 5O3CnPhatzh
근데 돌아가시고 얼마 안되었을때 이야기야 그전에! 우리 가족? 부모님이 일단 기가 좀 쎄고 그 영향으로 우리 남매가 다른사람에 비해 영감이 쎈거 같애 내 동생은 부분부분? 예를 들면 발목까지만 보인다거나 그렇고 난 검은 형체로만 보여 (매일 보는건 아니야)
이름없음 2019/07/31 23:49:26 ID : 5O3CnPhatzh
다시 이야기로 돌아가자면 일어났을때 낮이었으니까 낮잠이었던거 같애 꿈에 내가 막 산을 타 밤인데 근데 막 무섭다 이런느낌은 아니었고 그냥 저 멀리서 비치는 눈부신 빛? 하나만 보고 막 산을 탔어 근데 난 분명 산을 탔는데 정상? 근처에 도착하니까 강이있는거야
이름없음 2019/07/31 23:50:44 ID : 5O3CnPhatzh
거기에 정말 작은 나룻배..? 에 우리 외할머니 앉아서 날 보고 웃고 계시고 정말 따뜻한 미소였어 거기에 잘은 기억안나지만 그냥 검은 옷을 입은 사람이 맞은편 끝쪽에 서 있었어
이름없음 2019/07/31 23:51:56 ID : 5O3CnPhatzh
외할머니가 가자고 같이 가자고 그래서 난 어린맘에 외할머니가 가자그러고 전혀 무섭지 않았기 때문에 탈려고 발을 하나 올렸어
이름없음 2019/08/01 00:09:52 ID : 5O3CnPhatzh
근데 누가 확 잡아 당기는거야. 난 진짜 엄청 쎄게 엉덩방아 찧었고 순간 얼굴 보니 너무 무섭게 생긴 할아버지였어 ㅠ 꿈에서 바로 깼는데도 엉덩이가 우리~ 한것 같은 느낌이었고 그날 저녁에 엄마한테 말했어
이름없음 2019/08/01 00:11:56 ID : 5O3CnPhatzh
그런데 엄마는 아마 너가 할머니가 보고싶은 가보다 하고 개꿈이야~ 하고 넘겼는데 몇달후에 부모님이 서랍장 정리한다고 그래서 정리하는 도중이 부모님 초등학교 졸업사진이 있는거야 완전 오래된거 흑백으로 된고 그래서 막 보다가 웃고 하다가 사진 한장이 떨어졌는데 꿈에서 본 그 무섭게 생긴 할아버지가 사진에 있길래 누구냐니까 외할아버지라고.. 그래서 나 엄청 놀래고 이런거 보면 진짜 신기하다 싶어 주작 같지만 진짜 실화야..
이름없음 2019/08/01 00:13:30 ID : 5O3CnPhatzh
난 아직도 궁금해.. 내가 만약 탔으면 어떻게 되었을까? 라는 생각과 그 꿈 꾼뒤로 영감이 쎄졌다고 해야하나... 정말 가위도 엄청 눌리고... 자고있으면 학교에서나 들릴법한 복사기 소리가 막 들려서 방문 열면 정말 고요~~ 하고 방문 닫고 다시 잘려고 누워서 잠들락말락 할때 막 또들리고
이름없음 2019/08/01 00:15:04 ID : 5O3CnPhatzh
어느날에는 학교 끝나고 집에 돌아가는 길에 어떤 눈이 매섭게 생긴 나보다 키 조금 작은 사람이 너 잘하면 내길탄다 라는 말 한적도 있어 그분은 누구였을까 ㅜㅜㅜ

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스저주인형new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스귀접 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13848 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18319 Hit
2레스13번째 계단 괴담 585 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1115 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 832 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37750 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23