즐겨찾기 스레드
북마크
이름있음 2019/07/31 23:56:32 ID : hwGpXvzSJXv
우주가 만들어졌던 전에는 무엇이있었고 그공간이 어떻게 존재하였는게 너무 신기해 애초에 그러러한 공간이 없었다면 지금의 우리도 없다고 생각하니 약간 소름돕기도하고 우주의 끝에가게된다면 과연 그 우주가 만들어지기 전의 공간이나오는걸까?
이름있음 2019/07/31 23:58:23 ID : hwGpXvzSJXv
아님 혹시 이곳은 누가 만들어낸 가상의공간일까? 그렇다면 그 가상곤간 밖의 공간은 대체 어떻게 만들어진거지?
에엣..? 나 도대체 뭐라한거.. 2019/08/02 02:33:37 ID : Nvu1beMpams
음 그렇다고 한다면 이곳을 누군가가 만들엇다면 그전에 가상공간을 만든 이가 잇을거 아니야? 그전에 누군가가 만들지않앗다면 지금의 가상공간도 존재하지않앗을테니까? 그렇다고 한다면 진화도 포함되지않을까? 음..그러면 이곳의 가상공간을 만든 3이라하고 3이 만든 가상공간을 그전 에 2 라는 이가 3의 가상공간을 만들기전을 가상공간을 만들어 진화하고 이어왓다고 친다면 이곳의 가상공간을 만든 3의 가상공간 그밖을 만든건 진화대로라면 4가 분명하지만 그럴러면 누군가가 창조의 능력을 이어야하는데 이때 진화의 끝은 유지, 파괴, 설정이 들어간다면 만약 3이 만든 가상공간이 진화가 다 끝낫기에 3이라는 존재는 파괴로 인해 사라지지만 유지로 인해 다른 누군가가 3의 창조능력을 얻게 되고 성장으로 3의 지능을 한단계 up해서 계승 되어서 그렇게 될수도.. 그리고 이렇게 된다면 우주의 끝도 똑같을 거라고 봐.. 우주의 끝에 간다면 만들어지기전이 되긴 할꺼야. 왜냐면 진화의 끝은 유지,파괴,성장이란 설정 이라 하면. 파괴되야할것은 3의 기존 지능. 그것이 파괴되고 유지되는것은 우주 공간+3이 만든 창조물 성장되는것은 가상공간과 3의 지능 업up 이라고 보면 우주의 끝에 다 달앗을때 우주가 만들어 보이기 전 처럼 보이지만 사실은 3과 우리가 그시점에서 볼때는 다르게 느껴질거야. 지능up이라 3의 기존 창조 지능에서 더 업된것이기에 새로운 . 3도 떠올리지 못한 창조가 기존의 창조물과 강화가 이루어 져서 우리의 시점에서 볼때는 다르게 새롭게 보일거야. 혁신이 일어난거라 보면 되 물론 유추해보는 가설이지만.
이름없음 2019/08/02 05:19:51 ID : PfO3DxXy3Ry
우주의 구도랑(은하단?) 사람 뇌의 시냅스랑 구조가 비슷하다고 했던 글이랑 사진 보고 생각한건데 우리가 한인류의 몸속존재일수도 약간 애니 일하는세포? 그런? 아 그냥 시냅스랑 우주랑 비슷하다니까 그런생각 들더라 아니면 정말 누군가의 상상력으로 만들어진 가상공간일수도? 우리또한 소설이라며 한 세계관을 만들고 그안에 인물을 창작해서 넣어놓잖아? 그런느낌?
이름없음 2019/08/16 17:49:14 ID : dCmJQoK7s9u
난 개미들을 보면서 우리도 저렇게 작게 보여질 생물체가 있을까 생각해. 우주도 다른 관점에서 보면 터무니 없이 작은게 아닐까 하고. 근데 우리가 만약 개미같은 존재라면 언제나 어디서든 밟힐 수 있지 않을까..?
이름없음 2019/09/18 21:31:25 ID : 1BcGljxWo0s
나도 원래 신 같은건 안믿는 편이었는데 언제부턴가 인간보다 우월한 존재가 있을거라고 생각하게 되더라고... 사춘기 때는 내가 죽으면 나한테 이 세상은 아무 소용 없으니까 이 세상이 나를 위해 만들어진 공간인지 의심하기도 했었지..

레스 작성
4레스저주인형new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11590 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1347 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7027 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18374 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 876 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24