즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/03 16:47:32 ID : Gq3Pa3DxO2p
신앙심은 솔직히 없어...문제는 남들은 내가 기독교여서 다니는 줄 안다는겈ㅋㅋㅋ일일히 설명하기도 그렇고 좀 큰일이다
이름없음 2019/08/03 16:49:20 ID : uk5SFeFdAZd
걍 있는척해. 원래 패션으로 다니는 크리스천 많아. 선데이 크리스천이라고 하지. 친구 만나려고 가는 사람도 있고.
이름없음 2019/08/03 18:12:44 ID : snQk2oNxRDt
ㅇㅋ 고마워...
이름없음 2019/08/03 18:45:07 ID : u4FhcLe5aoE
ccm 재밌잖아~!~! 나도 무교인데 기독교 학교 나와서 가끔 혼자 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/03 18:48:23 ID : IL9fXwJRwq0
그런 용어도 있구먼 지식 하나 얻어갑니당
이름없음 2019/08/03 19:32:02 ID : snQk2oNxRDt
오오 동지~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아쏘 가고 싶을 때 가서 노래 불러야지
이름없음 2019/08/04 02:11:08 ID : 2Fg1B9g0mtx
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다
이름없음 2019/08/04 07:01:22 ID : 9zgmE4GoNup
괜찮아 솔직히 어차피 일상에서 노래방이랑 교회 찬양 말고는 노래할 기회도 얼마 없잖아. 노래가 되게 좋으면 스레주가 교회 찬양 활동 같은 걸 도와줄 수도 있고. 혹시 알아 다들 그렇게 시작하다가 나중에 독실한 신앙심을 가지게 될 지도 :)
이름없음 2019/08/04 10:55:08 ID : vg5hBApapPb
맞아 교회 사람들도 좋은 분이고 노래도 좋아서~ 근데 설교는 좀 지루하더라 목사님이 같은 말을 계속 반복하시는 타입이라ㅡㅂㅡ 좋은 말은 많이 해주셔
이름없음 2019/08/07 14:21:32 ID : 1BdWqnWo1u0
나도 그래ㅋ; 노래랑 많은 사람들과 어울린다는 자체가 좋아서
이름없음 2019/08/07 15:39:11 ID : vg5hBApapPb
올ㅋㅋㅋ동지~~
이름없음 2019/08/07 19:50:02 ID : BwMo7AlveLa
나도 그러는데 솔직히 좀 찔려; 속으로 좀 부끄럽더라구
이름없음 2019/08/08 13:07:56 ID : fasqkq0lg1B
교회 찬송가 부르면 맘 편해져ㅎㅎ정작 신앙심은 없는 나이롱이지만ㅋ

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스경미한 교통사고인데new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 342 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 287 Hit
1레스new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전