즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/03 18:06:03 ID : vyFfWpe7uq6
멕시코로 이민 와서 학교도 다니고 평범하게 사는 사람인데 궁금한 거 있음 다 물어바!! 글고 멕시코 사는 사람?
이름없음 2019/08/03 20:09:29 ID : 81fTXxRAZfP
인종차별있니???
이름없음 2019/08/03 20:42:03 ID : vyFfWpe7uq6
당연하즤,,,
이름없음 2019/08/04 04:57:13 ID : jjzbA7ByY65
타코는 무슨맛이야⃖ ?
이름없음 2019/08/04 07:39:19 ID : WnO61zO03vi
헉. 몇살이야?
이름없음 2019/08/04 19:36:04 ID : vyFfWpe7uq6
뭐라 설명할지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 그냥 맛있어,, 나중에 멕시코 음식점 가면 타코 꼭 먹어봐!! 난 좋아해 taco
이름없음 2019/08/04 19:36:25 ID : vyFfWpe7uq6
고등학생이야!
이름없음 2019/08/04 20:18:55 ID : mNBthe5go4Z
왠지 스레주가 부럽다ㅠㅠ멕시코인들 스페인에 대한 감정은 어때? 우리와 일본같은 감정이니? 아님 일본과 대만같은 사이니?
이름없음 2019/08/04 23:15:11 ID : vyFfWpe7uq6
멕시코 사람들 딱히 스페인 사람들 신경 안 쓰는 것 같아 오히려 미국 트럼프 대통령 싫어하더라구 진짜 혐오하더라 ㅋㅋㅋ 그래서 앞집 현지인 삼촌한테 트럼프 얼굴 그려진 휴지 나한테 선물했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/06 17:43:58 ID : WnO61zO03vi
혹시 어디 살아? 시티?
이름없음 2019/08/06 19:49:26 ID : vyFfWpe7uq6
Querétaro 케레타로 살아!
이름없음 2019/08/07 12:53:23 ID : TTPfSK3TRA2
오오 나는 과달라하라에 살아. 너도 국제학교 다녀?
이름없음 2019/08/07 22:54:39 ID : 1bck2skmq1C
관광지에서 타코 먹어봤는데 물에젖은 나초칩먹는느낌이였는데 정상이야?
이름없음 2019/08/08 21:21:48 ID : k7f84NAqnV9
외국 가보면 보통은 현지에서 매일 먹는 주식이랑 대표 음식이랑 약간 다르잖아 그럼 맥시코에 살면 보통 어떤 스타일로,그리고 어떤거를 주식으로 자주 먹어?
이름없음 2019/08/09 12:24:32 ID : GpSGoE7hBAi
웅 !! 국제학교 다녕
이름없음 2019/08/09 12:25:43 ID : GpSGoE7hBAi
그게 아마 Tortilla 일거야! 내 생각엔 멕시코 사람들이 가장 즐겨먹는 거 같아
이름없음 2019/08/09 12:26:50 ID : GpSGoE7hBAi
멕시코 사람들은 칠레가루,칠레맛 그런거 되게 좋아해서 많이 먹구 간식도 칠레맛 사탕 이런거 먹고 내 생각엔 타코 제일 많이 먹는 것 같아!
이름없음 2019/08/09 21:53:39 ID : Pa5TU5bBaoH
나 남미 사람들같이 구릿빛/까만 피부에 진한 이목구비 그런게 취향인데 ...하튼 멕시코에 잘생긴 사람 많어유.???ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 04:29:29 ID : vyFfWpe7uq6
난 개인적으로 유럽인들 좋아해서,,, 여기 남자들은 되게 찐~ 하게 생겼어 남미 남자 느낌 알지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 04:51:44 ID : HwoIHvfVe3X
인종차별 심해? 예 들어서 알려주라
이름없음 2019/08/10 04:53:50 ID : ljvzU0snRCq
치안이 되게 안좋은 편이라는데 어때? 그리고 현지인들이랑 대화는 잘 통해?
이름없음 2019/08/10 10:46:53 ID : vyFfWpe7uq6
한국을 잘 모르거나 약간 가난한 분들(? ̆̈) 쪽으로 지나가면 중국인 이라고 차별하기도 하고 눈찢기도 많이 해 그래도 내 또래 애들이나 젊은 사람은 덜 하더라궁
이름없음 2019/08/10 10:49:11 ID : vyFfWpe7uq6
치안은 별로 안 좋아,,, 울 아빤 차에 폰 두고 내렸다가 창문 깨서 폰 가져갔어 ㅋㅋㅋ 그래서 차에 블랙박스 달아도 털고 그냥 차에 뭘 두면 안됌.. 현지인이랑 대화 통하는 건 공부 열심히 하면 다 되는 듯!
이름없음 2019/08/10 16:00:21 ID : mk04K0r9fSH
헐헐 나도 멕시코 살다 한국온 사람이야! 난 시티쪽 살았오 ><
이름없음 2019/08/11 08:06:31 ID : ZcpPg2K1Ci6
오오 난 지금 한국 음식이 너무먹고싶어서 미치겠어ㅠㅠ
이름없음 2019/08/11 19:27:14 ID : WnO61zO03vi
헐헐 몇살이야??
이름없음 2019/08/13 00:02:04 ID : iksjbdwr9dy
17!

레스 작성
939레스다이스 스레 2new 2789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 424 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 310 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 328 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 271 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전