그냥 누구피해준다는 것도아니고 연애하는건데 뭐가 문제??

피해준거지 결혼한 분에게

상대방한테 피해를 준거지 왜 누구 피해준다는 것도 아냐

>>2 그냥 마음의 상처 조금 받고 끝이지 금전적 손해가 있는것이 아니라고 생각해

어찌되었든 불륜...바람 너무 이상하게 생각하는건 아닌듯...

어찌되었든이라니~ ㅋㅋㅋㅋ 스레주 어그로 아니고 진짜 뭐가 문제인지 모르는거야? 어그로면 컨셉이구나 하고 넘어가게..

>>6 우리나라가 너무 불륜에 색안경을 끼는것은 자유로운 연애를 방해하는거 아닐까?

>>4 너는 그럼 너의 애인 또는 너와 결혼한 사람이 다른 사람과 연애해도 되고 관계해도 너는 아무렇지 않다는거야? 금전적 손해만 없음 피해가 아닌거고? 그럼 예시로 적절할지 모르겠지만 아동학대도 금전적인 피해가 아니고 마음의 상처를 입는건데 그것도 정당하다는거야?

>>7 어떤 색안경인데? 스레주 다자간 연애를 지향하고 싶으면 '폴리아모리'를 검색해봐 스레주한테 좋은 공부가 될거야

어그로 아냐?? 스탑걸게

>>9 폴리아모리는 알고있었어 근데 그건 피곤한 것 같음

웅 어그로 같다 나도 스탑~

그냥 레스주들과 다른 의견일뿐이지 어그로끌의도는 없었음ㅠ

난 얘기 계속 듣고 싶은데 주변에 애정없는 부부가 단지 자식 때문에 가정 유지하는 경우가 많다 보니 레더들 생각 궁금함

서로 합의 하?에 하는건 백번 양보한다 치고. . 자신을 좋아하는 사람을 두고 다른 사람과 사랑하는거, 그니까 불륜관계를 맺거나 바람피는건 진짜 자기 좋아하는 그 사람 마음에 비수 팍 꽂는거지. 사람 마음이 마음대로 안되는거 알고 그래서 다른 사람과 사랑 할순 있지만, 새로운 사랑을 하기 이전에 이전의 사랑과의 맺음은 확실히 해야한다고 봐. 불륜이나 바람을 피는건 새로운 사랑은 하고싶고, 그런데 원래 사귀는 사람에겐 끝내자는 말 하기 무서워서 상횡을 회피하는 겁쟁이고 비겁자에 지나지 않다고 생각해...

별 좆같은 소리를 하고 있어

가정교육이 절실하다,,

연애를 새.로 할거면은 적어도 정말 최소한의 예의로 먼저 관계를 정리하고 해야지ㅋㅋㄲㄱㅋㄱ 먼저 결혼한 사람은 그사람과 평생을 같이 살 마음으로 !서로 동의하에! 결혼을 한건데 갑자기 상대방이 불륜을 한다고 생각해봐 배신감 오질 것 같은데ㅋㅋㄲㄱㅋㄱ 거기다 만약 아이까지 있다고 생각해봐 그 아이는? 그 아이의 인생은 어떡할건데? 근데 그걸 그냥 마음의상처 ㅇㅈㄹ이라고만 생각하면 진짜 무식한거 인증하는거야..ㅋㅋㄲㄱㅋㄱ 생각좀 잘하고 살자 진짜로

그렇게 생각 할 순 있는데 논리 수준이...

이분 사기치는것도 문제없다고 하실분 ㅋㅋㅋ

>>19 아이가 상처받는이유는 우리나라의 자유연애를방해하는 유교적인사상때문이기때문에 그점을 이해시키면 될것같아 아이에게 우리는 자유로운 사랑을 할 권리가 있다는걸 알려주면 된다고 생각해ㅎㅎ

생각은 가지고 사는거야? 그렇게 그걸 지지하고 싶으면 너 사랑하는 사람과 결혼하고 그 사람이 바람펴도 니가 이해해봐 ㅋㅋㅋ

>>25 당연 이해함 대신 나도할듯

흠 근데 우리나라엔 결혼이란 제도가 이미 있잖아 결혼하면 일단 아이들은 공동육아 해야 하는건데 다른 여자랑 연애 하면서 아이들을 잘 돌볼(충분히 사랑해주고 놀아주고 키워주는) 시간적 여유가 있을까? 또 아내가 해주는 밥 먹고 자기 자식 육아도 너 없는 동안엔 아내가 해줄텐데 결혼의 편의는 다 누릴거면서 다른 여자랑 연애하려고? 또 아내가 다른 남자하고 해서 다른 사람 자식 가지면 어쩔건데? 이런 가치관은 상대방 여자하고 합의 되면 그 쪽한테 피해주는거 없으니 그냥 그렇다 치는데 일부일처제 결혼의 좋은 점은 네가 누릴 생각 하지 마. 또 상대방한테 꼬옥 합의 받아라. 안그럼 심적으로 피해 받는 건 그 쪽이니까. 아니 아예 결혼은 하지 마

뭐야 유부남 꼬셨나봐?

제발 어그로니까 관심도 주지마 애들아 먹금해 먹금

시발 별 병신같은게 물 더럽히고 있어 스탑 달고 신고하고 감

자유로운 연애고 나발이고 상대방의 신뢰를 져버리는 행동이라는걸 이해 못하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 골빈거 티내지좀마 제발

>>27 합의가 법에 명시되어있으면 하겠지만 아니라면 굳이??? 아름다운 인생 한사람만 사랑하는 것은 재미없지 그런데 우리나라는 유교적관습으로 인간의 본능을 죽이고있는거야 차라리 자유롭게하는게 나아보여

이거 어그로 퇴치 스레 도움 받아볼까?

>>34 니가 하는 건 더러운 인생이지

>>34 사전에 불륜상대의 상대방이랑 합의 되있었으면 문제될거 하나도 없지. 근데 그런건 불륜이나 바람이라고 안하자너

결혼 하지말고 연애만 해~~ 아무도 뭐라고 안 한다?

씨바 이건 왜 신고했는데 그대로 있는거냐

병먹금하고 신고만 ㄱ

>>38 아니 연애할때도 바람피는건 문제인데

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 애인 몇명 사귀어 봤는데? 공감능력 딸리는 거 보면 끼리끼리 같은 여자 만나거나 평생 손도 못잡아보거나 할 거 같은데? 뭣도 없어서 여자들이 거들떠도 안 보는 남자가 여자 여러명 사귀고 싶어서 껄떡대는 거 진짜 추접스럽던데. 걍 먹금 하자 얘들아

>>42 여자일지도 모름 ㅋㅋ

진~짜 병신 같긴 하다. 병먹금 ㅂㅇ~

뭔 유교적 관습 타령이여 그렇게 따지면 미국같은데에서는 불륜이나 바람 보고 그러려니 한다는거냐 아니면 거기도 유교적 관습에 찌든거냐 애초에 너 정신병원은 가봤냐?
31레스 남자 서른이면 갖춰야할 재산이 얼마 정도 될까? 2019.08.05 180 Hit
close 2019/08/04 22:15:38 이름 : 이름없음
28레스 얘드라 한번만 들어와줘 약간 19 2019.08.04 384 Hit
close 2019/08/02 21:20:07 이름 : 이름없음
3레스 왜 남사친은 항상 이러냐 2019.08.04 116 Hit
close 2019/08/04 22:08:52 이름 : 이름없음
45레스 » 솔직히 불륜...바람...이게 뭐가 문제인지 모르겠어 2019.08.04 268 Hit
close 2019/08/04 15:35:58 이름 : 이름없음
46레스 남자친구가 잠자리용으로 이거 사겠다는데 2019.08.04 571 Hit
close 2019/08/04 00:36:49 이름 : 이름없음
9레스 ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.04 51 Hit
close 2019/08/04 11:13:08 이름 : 이름없음
3레스 안하겠소, 다시는 안하겠소! 건전한 일기스레 Part1 2019.08.03 94 Hit
close 2019/08/03 21:30:50 이름 : ◆zbxzQq0oNtc
2레스 테런하는 새럼...~~~? 2019.08.03 52 Hit
close 2019/08/03 21:08:11 이름 : 이름없음
5레스 현 대통령이 대통령된 것은 일본덕분 아닐까? 2019.08.03 82 Hit
close 2019/08/03 13:02:26 이름 : 이름없음
115레스 리얼돌 까는 스레 2019.08.02 444 Hit
close 2019/08/01 21:24:49 이름 : 이름없음
19레스 트위터 까스레 까는스레 2019.08.01 182 Hit
close 2019/08/01 12:16:43 이름 : 이름없음
6레스 다이스로 자살한다 2019.08.01 174 Hit
close 2019/07/31 02:33:38 이름 : 이름없음
4레스 쥐띠 용띠 원숭이띠 냄져들 2019.08.01 116 Hit
close 2019/08/01 07:44:38 이름 : 이름없음
16레스 나만 김치녀 소리 기분 안나빠? 2019.07.31 173 Hit
close 2019/07/31 14:32:14 이름 : 이름없음
22레스 상판 오래서. 2019.07.31 163 Hit
close 2019/07/31 14:39:02 이름 : 이름없음