즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/05 00:44:34 ID : yHA7teGpO4E
٩(*´︶`*)۶모여라〜♬ ・*:.。.・*:.。.・*:.。☆.。.:*・゚*:.。.☆.。.:•*¨*•.¸¸☆*・゚ 깊게 가라앉은 새벽의 어둠 속. 모닥불 앞에 둘러앉은 우리들의 얼굴을, 붉은 불길이 비춘다. 누가 먼저 입을 열지는 모르겠는 정적 안에서. 한가지는 확실하다. 무슨 이야기든 상관 없이. 누구나 이야기를 들려줄 수 있고, 듣는다는것. 동이 터올 때까지 대화가 이어진다. 서로 웃고 떠들고 공감하며. 이렇게 우린, 밤을샌다.(여유로운 목소리로) ------------- 감자를 굽자. 감자감자! +고여모1: https://thredic.com/index.php?document_srl=20425542 +고여모2: https://thredic.com/index.php?document_srl=34812902 +고여모3: https://thredic.com/index.php?document_srl=34997261 +고여모4: https://thredic.com/index.php?document_srl=35043568 +고여모5: https://thredic.com/index.php?document_srl=35210133 +고여모6: https://thredic.com/index.php?document_srl=35364986
이름없음 2019/08/08 05:06:18 ID : o42MoZipgo0
갸악
이름없음 2019/08/08 05:06:28 ID : o42MoZipgo0
자 이제 맞히기 시작!
이름없음 2019/08/08 05:06:59 ID : Wo0nu7bwnwn
중학생쟝은.. 중학생쟝이고.. 전 판은.. 안 참여했다 메우.
이름없음 2019/08/08 05:07:04 ID : QnA0oE03xCo
나누구게!!! 나누구게!!!!!!
이름없음 2019/08/08 05:07:10 ID : Wo0nu7bwnwn
그렇다 메우. 난 맞히는게 의미없다 메우.
이름없음 2019/08/08 05:07:28 ID : QnA0oE03xCo
(기대)(기대)(기대)(기대) 내가 이시간만을 기다려왔다힝구힝거힝ㅇㄱㅅ히잏ㄴㅎㄴㄴㅎ!!!!!
이름없음 2019/08/08 05:07:41 ID : Wo0nu7bwnwn
아 자꾸 메우로 끝내는게 문화어처럼 보인다우 <<막이렇게 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:07:54 ID : QnA0oE03xCo
ㅇㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ사실나도그랬다 힝ㄹ구!!!
이름없음 2019/08/08 05:08:08 ID : Wo0nu7bwnwn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:08:09 ID : QnA0oE03xCo
아 완전설레 대박...
이름없음 2019/08/08 05:08:30 ID : QnA0oE03xCo
일단 얼마 안남았으니 최대한 레스 아끼면서 추리해보자힝구! 호옥시 우탄...??? 아님말구...힝구...
이름없음 2019/08/08 05:12:20 ID : QnA0oE03xCo
왜 다들 사라졌냐 힝구...
이름없음 2019/08/08 05:12:22 ID : Wo0nu7bwnwn
근데 추리할때 말야 막 진짜 추리하듯 근거던지면서 추리해 메우? 너는 >>nnn레스에서 "~를 좋아한다."라고 했어. 전 판에서도 ~를 좋아하는 건 바로 ○○이었지! 고로! 넌 ○○이야! 이러면서?
이름없음 2019/08/08 05:12:51 ID : QnA0oE03xCo
그래도 되고 그냥 맘대로 맞히면 된다 힝ㅇ구!
이름없음 2019/08/08 05:12:53 ID : Wo0nu7bwnwn
아아닌가 메우... 근데 솔직히 활동분포로 추리하는건 힘들겠다 메우 다들.. 어차피.. 밤샘족이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:14:02 ID : o42MoZipgo0
힝구는 진짜 추리를 하면서 수다도 떨고 있었구나... 난 진짜 수다만 떨었는데....
이름없음 2019/08/08 05:14:35 ID : QnA0oE03xCo
헐뭐야 너레더 찐우탄이냐힝구....?
이름없음 2019/08/08 05:15:11 ID : o42MoZipgo0
난 잘모르겠다 둥실둥실
이름없음 2019/08/08 05:15:32 ID : QnA0oE03xCo
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 얘들아 나 누구ㅜ같어...??? 왜 말이업서 얘들아...
이름없음 2019/08/08 05:17:56 ID : o42MoZipgo0
갸악둥실나팔버칠버팔우탄손해힝구지코메우감자 너는... 나팔이? 갸악이? 손해? 그냥 내 기분이 그래 내 기분 마치 나팔 마시멜로 굽는 그림이 저번 스레에서 본 그림이다... 근데 그걸 이번 판에서 누가 그렸는지 저번 판에서 그 그림을 누가 그렸는지도 기억 안 난다 손해
이름없음 2019/08/08 05:20:05 ID : QnA0oE03xCo
오오오오오옹ㅇㅇ오 그셋중에 있다 ㄱ힝구!!!! 셋중에 있어!!!!! 나 그림그리던 걔잖아 자캐처돌이ㅠㅠ!! 막 맨날 나가란 소리듣던 걔ㅜㅜ! ㅇㄴ 기억못하면 어케ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/08 05:20:44 ID : o42MoZipgo0
나팔이를 쩨일 먼저 생각햇는데 진짜 나팔이라면 소름 돋을 것 같다 나팔
이름없음 2019/08/08 05:21:00 ID : QnA0oE03xCo
힝ㅇ구...ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/08 05:24:13 ID : Wo0nu7bwnwn
완성!!!!!
이름없음 2019/08/08 05:24:56 ID : QnA0oE03xCo
오오오오!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ화이팅...힝구 나 전판에서 막... 이상한거 그린다고 그러게 지코좀 그만마시란 소리듣던 걘데...8ㅁ8
이름없음 2019/08/08 05:25:27 ID : Wo0nu7bwnwn
처참한 흔적...
이름없음 2019/08/08 05:28:40 ID : o42MoZipgo0
갸악이냐 나팔
이름없음 2019/08/08 05:29:57 ID : QnA0oE03xCo
와아앇ㄹ으히ㅣ사낙ㄱㄱ!!!!!!!ㅇ아ㅏㅏㄹㅎ!!!! 갸악!!!!!!!! 드디어!@!!!! 갸악!!! 나너무기뻐갸악힝ㅇ구갸악갸ㅏㄱ
이름없음 2019/08/08 05:30:48 ID : o42MoZipgo0
저번 판에서 그림 그리는 친구를 찾아보려고 열심히 뒤졌으나 못 찾았고... 왠지 익룡이가 눈에 띄더라구!!!
이름없음 2019/08/08 05:31:08 ID : o42MoZipgo0
내 정체도 알아왔으니 슬슬 나의 정체를 밝혀볼까
이름없음 2019/08/08 05:31:40 ID : QnA0oE03xCo
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무기쁘다 힝갹ㅋㅌ쿠ㅠㅠㅠ 열심히 찾아줬다니 완전...감동이고...너레더사랑해... 오오오 밝혀라!(짝) 밝혀라!(짝)
이름없음 2019/08/08 05:32:40 ID : o42MoZipgo0
맞다 우탄우탄 부부 버칠 우탄 이 세 개가 아마도 내 이름이었던 것 같다 우탄
이름없음 2019/08/08 05:33:37 ID : QnA0oE03xCo
헐ㄹㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:33:58 ID : o42MoZipgo0
나는 사싳... 내가 버칠인지 버팔인지 헷갈렸다구... 아 생각났다 내 아이디가 bu7 이어서 버칠이었다가 부부 로도 지어주고!!
이름없음 2019/08/08 05:34:20 ID : Wo0nu7bwnwn
12분 뒤면 여기서는 해가 뜨기 시작한다 메우
이름없음 2019/08/08 05:34:35 ID : QnA0oE03xCo
바부야... 갸악 나 사실 추리안하고 놀다가 900레스됐길래 급하게 전판가서 다른레더 따라하는 레스 찾고온거야 힝구ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:35:26 ID : o42MoZipgo0
?!? 맙소사 다음 판에서는... 철저하게 정체를 숨겨보겠어
이름없음 2019/08/08 05:35:56 ID : QnA0oE03xCo
오랜만에 갸악쓰니까 좀 시원하다 갸악갸악!!! 나 진짜 갸악 너무 쓰고싶었다 갸악!!!
이름없음 2019/08/08 05:36:44 ID : Wo0nu7bwnwn
나는 정체를 숨길까 말까♪ 어차피 나 컨셉 너무 확고해서 1판부터 지금까지 단 하나의 컨셉 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:37:26 ID : QnA0oE03xCo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 시 멜 로
이름없음 2019/08/08 05:38:13 ID : QnA0oE03xCo
근데 다음판 누가세우는거야? 8판은 6판레주(순대)가 세운다 하지 않았었나... 순대 어딨어ㅜㅠ
이름없음 2019/08/08 05:38:24 ID : Wo0nu7bwnwn
마시멜로를 너무 사랑하는 중학생쟝일 뿐이라규?
이름없음 2019/08/08 05:38:37 ID : o42MoZipgo0
순대가 없다면... 우리가 세워야게ㅛ네..
이름없음 2019/08/08 05:38:56 ID : Wo0nu7bwnwn
나.. 나.. 스레 세워보고싶어... 만날 타이밍 놓치구..
이름없음 2019/08/08 05:39:18 ID : QnA0oE03xCo
내가 하나 팁을 주자면 로그아웃하고 세워... 알림창 박살난다...갸악
이름없음 2019/08/08 05:39:27 ID : o42MoZipgo0
그럼 내가 먼저 세워버려야징
이름없음 2019/08/08 05:39:37 ID : QnA0oE03xCo
뭐야 그럼 내가세울래(???
이름없음 2019/08/08 05:39:53 ID : Wo0nu7bwnwn
나는 그거 이미 알고 있지!! 보다 너 로그인하고 세웠던 스레의 파수꾼 스레주구나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:40:13 ID : QnA0oE03xCo
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 눈치빠른 스레더는 싫다니까... 힝갹이는 4판 스레주였답니다~~~
이름없음 2019/08/08 05:43:45 ID : o42MoZipgo0
네가 힝갹이면 나는... 부탄인가
이름없음 2019/08/08 05:44:11 ID : QnA0oE03xCo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마도...?
이름없음 2019/08/08 05:44:19 ID : o42MoZipgo0
근데 나 이 스레에서는 별명이 있어...? 계속 다른 친구들 따라하면서 떠돌이 생활했나 손해손해?
이름없음 2019/08/08 05:44:49 ID : QnA0oE03xCo
그럼 떠돌이로 하자 돌돌
이름없음 2019/08/08 05:46:48 ID : o42MoZipgo0
다시 보고 오니까 이번 판은 별명 지어주는 게 아니라 자급자족이었넹 그럼 난 떠돌이었나봐 떠돌이 좋다 돌돌
이름없음 2019/08/08 05:47:27 ID : QnA0oE03xCo
지어줄 사람이 없어서 그냥 각자 하기로 했어! 힝갹힝갹
이름없음 2019/08/08 05:48:55 ID : o42MoZipgo0
내가 잠들기 전에 이 판을 터트리고 싶은데... 너무 잠와...
이름없음 2019/08/08 05:49:02 ID : mIMqpfeZa4E
안녕 얘들아
이름없음 2019/08/08 05:49:13 ID : o42MoZipgo0
방가방가!
이름없음 2019/08/08 05:49:15 ID : QnA0oE03xCo
안녕 힝갹!
이름없음 2019/08/08 05:49:15 ID : mIMqpfeZa4E
내가 대신 판 터트려줄게 잘 자
이름없음 2019/08/08 05:49:27 ID : Wo0nu7bwnwn
내가 세울거다!! 뺏지마라!! 그보다 다들 어서빨리 1000레스를 채워줘!
이름없음 2019/08/08 05:49:49 ID : o42MoZipgo0
그거 세팅하느라 안 보였구나...
이름없음 2019/08/08 05:50:06 ID : QnA0oE03xCo
뺏으면어쩔건데 뺏으면어쩔건데~~~에베베ㅔㄷㄹ벱힝갹~!~~!!
이름없음 2019/08/08 05:50:19 ID : o42MoZipgo0
222222 부탄부탄~~~
이름없음 2019/08/08 05:50:20 ID : Wo0nu7bwnwn
나빠!!!
이름없음 2019/08/08 05:50:35 ID : mIMqpfeZa4E
글 잘 쓴다. 1레스 영화 엔딩처럼 바꿔준 레더가 너야?
이름없음 2019/08/08 05:50:38 ID : QnA0oE03xCo
에에에에엥ㄹㄹ에ㅔ#~~~~힝갹힝갹~~~~~
이름없음 2019/08/08 05:51:15 ID : QnA0oE03xCo
고여모 8판 라노벨체로 가는것도 괜찮을거같은데ㅋㅋㅋ 아님말구...힝갹
이름없음 2019/08/08 05:51:30 ID : mIMqpfeZa4E
나 진짜 새벽내내 스레딕에 레스 안 달려서 깜짝 놀랬어. 나 신고당한줄 알고.
이름없음 2019/08/08 05:51:31 ID : Wo0nu7bwnwn
아니..? 난 그냥 소설쓰는 중학생일뿐 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:51:55 ID : QnA0oE03xCo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:52:03 ID : mIMqpfeZa4E
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 알겠다.
이름없음 2019/08/08 05:52:31 ID : o42MoZipgo0
레스주는 소설이나 영화같은 단어로 8판을 세우고 싶었지만 레스주는 라노벨체가 좋다구요?!
이름없음 2019/08/08 05:52:33 ID : Wo0nu7bwnwn
혹시 전~에 학교자랑하던 중학생쟝 겸 마시멜로 빌런이라면 나 맞다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:52:47 ID : Wo0nu7bwnwn
시러!!!!
이름없음 2019/08/08 05:52:50 ID : QnA0oE03xCo
힝갹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:53:02 ID : mIMqpfeZa4E
앤드 까까 열심히 먹던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:53:03 ID : QnA0oE03xCo
그럼 내가해야지#~~~~~에베ㅔㅂㄹㄹ레
이름없음 2019/08/08 05:53:18 ID : QnA0oE03xCo
난 꽃게랑 열심히 먹었는데...
이름없음 2019/08/08 05:53:44 ID : o42MoZipgo0
이 세계에서는 이름 없는 떠돌이 신세였던 나... 하지만 다음 판에서는 화려하게 변신할 거라구요!!
이름없음 2019/08/08 05:53:46 ID : Wo0nu7bwnwn
앗 맞아... 가루 탈탈털어 먹었지 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:54:11 ID : o42MoZipgo0
까까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
이름없음 2019/08/08 05:54:35 ID : mIMqpfeZa4E
꽃게랑 얘기가 이틀 연속으로 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에날이 이고 다음날이 너야
이름없음 2019/08/08 05:54:54 ID : mIMqpfeZa4E
맞지??? 모닥러들아, 나 정확하지??????
이름없음 2019/08/08 05:55:03 ID : o42MoZipgo0
꽃게랑 모임이야 모야
이름없음 2019/08/08 05:55:05 ID : QnA0oE03xCo
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 05:55:21 ID : QnA0oE03xCo
나 사실 지금도 먹고있다
이름없음 2019/08/08 05:55:34 ID : mIMqpfeZa4E
헐 나빴네? 이 시간에 혼자 먹고
이름없음 2019/08/08 05:55:45 ID : o42MoZipgo0
이름없음 2019/08/08 05:56:14 ID : mIMqpfeZa4E
빨리 터트리자!
이름없음 2019/08/08 05:56:20 ID : o42MoZipgo0
엇 이 스레 터트리고 잘 수 있겠다 손해손해
이름없음 2019/08/08 05:56:20 ID : Wo0nu7bwnwn
사실 나도 지금 과자먹고 있다.. 페이퍼컷팅아트도 까까먹으면서 했다...
이름없음 2019/08/08 05:56:32 ID : Wo0nu7bwnwn
다음판은 내가 세울거야!!!!!
이름없음 2019/08/08 05:56:33 ID : mIMqpfeZa4E
다음판에선 아이디로 구별하자! 닉네임 계속 쓰다간 친목으로 걸릴 수도 있으니까
이름없음 2019/08/08 05:56:43 ID : o42MoZipgo0
스레 세울 준비해 얼른!
이름없음 2019/08/08 05:56:55 ID : mIMqpfeZa4E
페이퍼커팅아트 꿀잼
이름없음 2019/08/08 05:57:01 ID : o42MoZipgo0
그치그치! 좋다좋다 나팔
998! 2019/08/08 05:57:08 ID : Wo0nu7bwnwn
667!
이름없음 2019/08/08 05:57:13 ID : o42MoZipgo0
ㅠㅇ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
3레스이거 어지러운거야?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1098 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6750 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 198 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 154 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2728 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 364 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스생리결석new 286 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 291 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전