즐겨찾기 스레드
북마크
무표정하고싶다 2019/08/05 19:00:10 ID : yNxQmranvjy
다른때는 몰라도 수학만 가면 걍 웃어...그냥 모르는거 있으면 당황해서 웃고 혼나도 울면 진심으로 혼나기도 하고 갑자기 소리지르시니까 당황스러워서 웃고(막 쳐웃는게 아니라 그냥 하하;;이정도로)개학 싫다고 말하면서 웃고 뭐 그런것들때문에 너 정신병 아니냐 이런소리 들어도 웃고있는데 진짜 나 조증인가 싶고 끝나고 집에가면서는 정신병 소리때문에 멘탈털려...그냥 입닫고 닥치고 있는게 낫겠지...?
이름없음 2019/08/05 19:24:39 ID : 87hs8oY66jg
그 정도로 조증이라고 안 해
이름없음 2019/08/05 20:45:41 ID : 2pVfgjfRu8n
맞아 그건 조증 아닌 것 같아 다른 원인이 있는 게 아닐까?
이름없음 2019/08/06 18:16:20 ID : 7uk3wlg1yL9
조증은 그냥 웃는게 아니구, 행동으로 나타나는거래! 자신감이 넘쳐서 뭐든지 할 수 있단 근자감으로 무모한 시도를 엄청 많이 하고, 자기가 신이라고 믿는다거나.... 그리고 잠을 조금만 자도 말똥말똥하고 에너지가 넘친대. 그 상태가 오래 지속되는거. 경조증은 그거의 약화 버전으로 남들 보기에 이상한 행동은 안 하는데 자신감 max이고 에너지가 많은 상태. 이상 어제 읽은 책에서 본 내용
무표정하고싶다 2019/08/06 19:28:21 ID : A59eHwtwFcq
아 짜증나ㅠㅠㅠㅠ어제 저녁쯤에 조증 진짜 찾아봤거든 그런데 번처럼 행동이라는 거야 근데 나 사실 진짜 소심하거든ㅠㅠㅠ하하;;;; 선생님 짜증나ㅠㅠ
이름없음 2019/08/06 19:30:05 ID : a8rxVdU0q6p
나는 어색하거나 할말 없으면 웃는게 습관이라 밖에선 맨날 웃고다녕..
이름없음 2019/08/06 19:37:04 ID : VhvClyNs2k4
조증의 경우엔 기분이 정말 좋아지면서 에너지가 넘쳐흐르고, 피곤하지도 졸리지도 않게되고, 뭘해도 다 성공할 것 같고, 허무맹랑한 아이디어들이 마구 떠오르고, 성적으로 평소에 비해 문란해지거나 금전적으로 헤퍼질 수 있는 등의 증상이 나타난다더라. 사업이나 뜬금없는 일에 투자하기도 하고 이것저것 일을 벌이면서도 마무리를 못짓고. 그리고 조증만이 나타나는게 아닌 우울과 함께 나타나기 마련이야. 스스로 이상한 점을 잘 깨닫지 못하기도 하고. 다만 다른 무언가의 증상이거나, 혼합된 걸지도 모르니 걱정되거나 힘들다면 검사라도 받아보는건 어떨까?
무표정하고싶다 2019/08/06 20:23:16 ID : A59eHwtwFcq
어 맞아 그거!!!!그래 그거얍ㅠㅠㅠㅠ내 상황
이름없음 2019/08/07 16:44:46 ID : bcnA1woLhvw
병이라고 하는데엔 다 이유가 있는거야 조증은 정도가 심해서 뭘하던 흥분되어있고 막 웃고 그론 흥분된 상태가 지속되는 걸 조증이라고 하는 거지 너는 조증 아닌듯
이름없음 2019/08/07 16:56:31 ID : ze1A0q2HA2H
이건 소통장애에 가까운 것 같아
이름없음 2019/08/08 01:40:30 ID : 785RBaoINy2
나는 그냥 안웃고 싶어도 자꾸 웃음이 나와 심한건 아닌데 내가 잇몸보이면서 웃는거 디게 싫어하는데 계속 밖에서 웃으면 자꾸 잇몸보이면서 웃게 되서 신경쓰는데 자꾸 사람들이 뭔말만하면 웃는데 그래서 애들이 막 니 억지웃음 같다면서 웃지말라는데도 웃음짓게 되거 아 내가 뭔말한지 모르겠다 어쨋든 나 습관처럼 웃음이 나오는 그런게 있는데 스레주랑 비슷한거 같아서 남겨봐..! 안비슷하면 먄...
무표정하고싶다 2019/08/08 01:48:35 ID : A59eHwtwFcq
나랑 비슷해...나는 정신병 치매 그소리 들으면서까지 웃어ㅠㅜ

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스-new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1053 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28