즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/06 02:29:13 ID : i7atBvBcFhd
여기에 물어보느거 맞나
이름없음 2019/08/06 02:33:33 ID : NvA6oZbeK3U
패션 디자이너를 말하는 거야?
이름없음 2019/08/06 05:24:35 ID : i7atBvBcFhd
웅웅
이름없음 2019/08/06 06:49:49 ID : yHB9fU7s8i4
나나!! 🙋🙋
이름없음 2019/08/06 09:30:48 ID : cGtzhAnTU2K
나도!
이름없음 2019/08/08 04:39:12 ID : cHA46jjBzdP
현 패디과 재학생입니다. 옷은 사입는 게 정답..
이름없음 2019/08/08 06:35:16 ID : NvA6oZbeK3U
뭐야 내가 단 레스인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 패디과 학생인데 옷은 무조건 사 입는 거고 인체비율에 맞춰서 패턴 그리는 것부터가 빡침... 계산하다가 멘탈 나가고 그걸 또 그리다가 멘탈 나가고. 패턴 완성되면 원단 구하러 동대문시장 갔다가 또 멘탈 나가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 교수님한테 까이고 멘탈 나가고 재봉했는데 잘못 재봉돼서 다 뜯어내야 될 때 뜯어내다가 현타오고 실크핀이나 바늘에 찔리는 건 익숙해서 이제 아무렇지도 않고... 옷 완성돼도 입고 다닐 수가 없고. 이 과정이 옷 만드는 과정이고. 디자인하는 과정은 한 브랜드의 한 연령대의 한 성별의 한 컨셉을 정해가지고 그거에만 맞춰서 사람이 입을 수 있는 디자인 100가지를 그려가야 돼. 그게 디자인실 실무과정의 극히 일부분이야. 진짜 디자인하느라 머리 짜매는 거 얼마나 힘든지 한 번만 해 봐... 해 보고 괜찮다싶으면 디자이너를 꿈꿔도 좋아. 그리고 그 외 배우는 것들은 소재, 스타일링, 색채, 포토샵, 일러스트, 도식화, VMD, 샵마스터 등등이 있어. 패디과 간다고 패션디자인만 배우는 거 아니고 진짜 이것저것 다 배운다... 그래도 재밌으니까 해 봐... 집 못 가고 재봉틀...(사실 재봉틀하는시간보다 실크핀 꼽는 시간이 훨씬 더 오래걸림)... 옷 만들다가 현타도 오고 그런 거 다 나중엔 추억이겠지... 궁금한 거 있으면 얼마든지 물어봐...
이름없음 2019/08/08 10:17:49 ID : ilwrbCnV860
패디과 경쟁률 높아?
이름없음 2019/08/08 15:09:38 ID : RBcHvbgZa1d
패션디자이너 하고싶어서 국패디자인직업전문학교 원서 접수 넣고 옴 ㅋㅋㄷㅋㄷ
이름없음 2019/08/08 15:22:35 ID : NvA6oZbeK3U
경쟁률은 어딜 가도 다 높지! 근데 디자인 계열 중에 시각 산업보다는 낮고 이건 학교마다 엄청 달라서 확실하게 말 못 해주는 부분이야. 경쟁률은 10대1 정도면 엄청 낮다고 하는데 경쟁률 낮은 곳으로 원서 쓰고 싶으면 원서 접수 마지막날에 눈치 좀 보다가 신청하면 돼

레스 작성
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 38 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 87 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1427 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 212 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 316 Hit
3레스식단 기록 230 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1022 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 570 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 518 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 412 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43941 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 308 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 532 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 976 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1218 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 489 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1753 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 608 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12