즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/06 18:29:17 ID : wsi4MrAqlxv
어제 집 가는 길에 옷가게 많은 골목에 친구 선물사러 잠깐 다녀왔는데 옷가게니까 옷 보여주려고 마네킹이 있잖슴? 근데 마네킹이 표정이 있나? 보통 얼굴이 없거나 대충 무표정으로 그려져 있잖아. 근데 좀 깊은 골목에 있던 장사한지 얼마 안되보이는 옷가게에 마네킹이 되게 소름돋게 웃고 있었어. 뭐랄까, 눈은 반쯤 감긴채로 입은 눈에 닿을 것 같이 웃고 있었어. 음.... 뭐였지 다음에는 친구들이랑 가봐야겠다. 지금 생각하니까 무섭넹
이름없음 2019/08/06 18:50:19 ID : bwpU7vxzXzf
그럴수가있어? 좀 소름보다는 끔찍한데..?
이름없음 2019/08/06 23:51:56 ID : s8kk1cmk5TR
우리동네 지하상가에 몇몇 옷가게에는 표정다양한 마네킹들있던데 그런거아닐까 웃는것도있어. 밤에보면 무섭긴하겟더라
이름없음 2019/08/07 17:18:23 ID : 8nPhdQoFio2
약간 무서울수도 있는데 도쿄에 있다는 웃는 마네킹.
이름없음 2019/08/07 17:20:15 ID : woHvfVcGoGt
웃는 마네킹 놀란 마네킹 슬픈 마네킹 다 잇지 않나
이름없음 2019/08/08 14:43:38 ID : wsi4MrAqlxv
지...징그러워 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 14:44:18 ID : wsi4MrAqlxv
그른가, 난 지금까지 거의 무표정 마네킹만 봐 와서 몰루게써
이름없음 2019/08/08 14:46:30 ID : ZilCknyGrdR
마네킹 표정 다양함! 웃는 얼굴 마네킹 많이 봤어
이름없음 2019/08/08 20:09:10 ID : eK0pTSMi7bA
푸콘 가족 같다
이름없음 2019/08/09 00:20:47 ID : AoY4JTU4445
초등학생정도 애들 옷 파는 디데이걸즈인가 거기 마네킹도 웃고잇음
이름없음 2019/08/14 00:59:38 ID : AkpU7timJPa
우리는 마네킹이 별별 표정 다 짓고 있어 ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 시크한 척 하는 마네킹도 있고
이름없음 2019/08/14 09:57:10 ID : 5hs2ts2pTU2
마네킹 표정있는거 엄청 많이 봤어
이름없음 2019/08/14 10:23:45 ID : TTRDxPhffeZ
뭐 만드는 것마다 다르겠지
이름없음 2019/08/14 17:19:40 ID : wsi4MrAqlxv
내가 본건 처럼 평범하게 웃는게 아니라 좀 기괴?했어..ㅜㅜ
이름없음 2019/08/14 17:20:27 ID : wsi4MrAqlxv
글쿠나 난 우리 동네에는 애들 옷 가게가 잘 없어서ㅜㅜ 좀 많이 내려가야 있어가지구 항상 홈쇼핑 했구둥....
이름없음 2019/08/14 17:21:19 ID : wsi4MrAqlxv
헐헐 ㅋㅋㅋ 시크한 척 개 웃경 ㅋㅋㄷㅋㄷ 나만 첨 본거......? 따흙 그르켓쥐? 걍 내가 겁쟁이인거겠쥐??
이름없음 2019/08/14 17:58:47 ID : U0ttfWlwnzS
나도 좀 소름까치게 웃고 잇는 마네킹 많이 봣어 화장돼잇고 ㅋㅎㅋㅎㅋ 걍그냥 그런갑다 해
이름없음 2019/09/15 11:34:10 ID : 6lxyHBaq2Fg
갱신
이름없음 2019/09/15 19:05:56 ID : vwslzVdXtdD
나도 봤었어 우리 동네에 있는 교복 매장에 새워져 있는데 바가지 단발에다가 이상하게 웃고있었어서 어릴때 지나갈때마다 무서워했다 지금은 없어짐

레스 작성
84레스아는 언니 귀접 이야기new 432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8346 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1955 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 984 Hit
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 976 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36666 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스신점 보고왔는데new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스백마법사의 고민상담 403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2691 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1258 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1930 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 558 Hit