즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/06 20:03:41 ID : 6Y62K6oY9uk
이걸 왜 나폴리탄 괴담이라고 부르는진 모르겠지만.. 아무튼 요즘 유행하는 것 같은 규칙성 괴담을 만들어보기로 한다. 이것저것 만들어서 엮으면 설정으로도 쓸 수 있을 듯.. 아무튼 만들어보도록 하자. 일단 장소 (학교, 공원, 군대, 회사 등등...)
이름없음 2019/08/30 11:13:32 ID : u7aoMknu9uo
.
이름없음 2019/08/31 09:14:50 ID : BtfO05UY9s8
이름없음 2019/09/01 19:22:31 ID : BtfO05UY9s8
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/03 21:44:28 ID : zVbA41xxu4J
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/11 18:05:01 ID : FgZa67wK6qq
흑흑 갱신
이름없음 2019/09/13 20:25:06 ID : lwsmJTUY4E2
갱ㅇ신..
이름없음 2020/02/13 19:00:06 ID : du7e45cL89x
이것도 추억이군
이름없음 2020/02/14 08:29:05 ID : q5ala2leIK2
스레주는 아니지만 1. 야간 청소부들은 404호 방 침대에 링겔에서 나온 액체로 이불이 젖어있어도 무시하세요. 404호 방 환자들은 링겔이 필요하지 않는 환자들이 들어가는 방입니다. 2. 가끔씩 새벽 12시에 데스크 앞 철장이 없어져 있고 피가 묻어있는 경우가 있습니다. 즉시 1시간 안에 의사들과 환자들을 부르고 대피하시길 바랍니다. 오전 8시까지 그 누구도 다시 병동에 들어가선 안됩니다. 또한 절대 피를 닦거나 아래를 내려다 봐선 안됩니다.
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/02/14 08:56:06 ID : a3zXtbdBe3T
나도 스레주는 아니지만 진행해보겠다! 다음 장소는 이 정해주겠다!.
이름없음 2020/02/14 09:37:36 ID : lzWi2smHzPa
ㄱㅅ..
이름없음 2020/02/14 10:46:33 ID : gpbzXuq1Ci3
ㄳㄳ
이름없음 2020/02/14 11:30:09 ID : 3Qts3vhf9jz
수영장!
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/02/14 11:54:13 ID : s9zfdWmFhbC
이 주/야간을 다이스로 정해줘. 부터 까지 키워드를 받겠다!
이름없음 2020/02/14 12:11:50 ID : wJPeIMo5eZf
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/14 12:17:55 ID : a2r85Ru8jiq
끄아아앙 쪽팔려 1. 주간 2. 야간 Dice(1,2) 나는 실패했으니 에게 다이스좀 부탁
이름없음 2020/02/14 16:50:17 ID : Xuq2JTQleIJ
1. 주간 2. 야간 Dice(1,2) value : 2
이름없음 2020/02/14 22:52:17 ID : SKY2moGtump
샤워실
이름없음 2020/02/14 22:53:54 ID : y3Ru5XBs67x
점프대
이름없음 2020/02/15 12:58:38 ID : oY8mNupU6nR
이름없음 2020/02/16 16:26:01 ID : BBurcGre0k3
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/16 16:34:25 ID : y3Ru5XBs67x
가속가속
이름없음 2020/02/16 16:38:52 ID : a2r85Ru8jiq
가쏙가속
이름없음 2020/02/16 19:00:40 ID : BBurcGre0k3
구조요원
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/02/18 00:29:54 ID : SKY2moGtump
수영장 1. 샤워실 이용 시 붉은색 삼푸나 바디워시가 비치된 것을 목격한 경우, 즉시 샤워실을 빠져나오십시오. 우리 수영장은 어디에도 샴푸나 바디워시를 비치하고 있지 않습니다. 2 야간에는 점프대를 이용하지 마십시오. 3년 전 다이빙 대회를 준비하며 점프대에서 뛰어내린 소녀의 목이 부러져 사망한 것은 사실입니다. 그러나 그것은 여전히 여기서 동료를 구하고 있습니다. 3 우리 수영장의 구조요원은 노란 조끼를 착용하고 있습니다. 만일 위급상황 시 빨간 조끼를 입은 구조요원이 손을 내민다면, 그 손을 잡아서는 안됩니다. 13년 전 수영장 붕괴 사건 당시, 우리 직원들은 빨간 조끼를 착용했으며, 그 사건으로 직원 및 고객은 전원사망 했습니다. 당신이 만일 그 손을 잡을 경우, 숨을 멈추고 가만히 있는다면 최악의 상황은 피할 수 있을 것입니다. 그것은 죽은 것에 관심이 없습니다.
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/02/18 00:30:38 ID : SKY2moGtump
다음 장소는 가 정해주겠다!
이름없음 2020/02/18 01:03:03 ID : q3RCrzbxwpV
가속
이름없음 2020/02/18 01:04:10 ID : a2r85Ru8jiq
방탈출카페
이름없음 2020/02/18 01:38:40 ID : y3Ru5XBs67x
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/02/20 17:43:14 ID : QrgnVe59hfh
방탈출카페! 주/야간은 이 다이스로 정해줘! 키워드는 부터 까지 받겠다!
이름없음 2020/02/20 17:44:45 ID : 6mNz9ba4IE9
가속
이름없음 2020/02/20 17:47:11 ID : Piphtii7fak
가속
이름없음 2020/02/20 19:23:04 ID : 6mNz9ba4IE9
1.주간 2.야간 Dice(1,2) value : 2
이름없음 2020/02/20 19:23:42 ID : q3RCrzbxwpV
발판
이름없음 2020/02/20 20:20:40 ID : 6mNz9ba4IE9
시계
이름없음 2020/02/20 20:23:11 ID : Piphtii7fak
안대
이름없음 2020/02/20 22:19:58 ID : wsqja9Bs8rv
수면
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/02/21 18:27:32 ID : lzWi2smHzPa
방탈출 카페 우리 레딕방탈출 카페에 오신 것을 환영합니다. 입장하시기에 앞서 주의사항 말씀드리겠습니다. 1. 플레이 시, 방 안에는 시계가 하나씩 놓여집니다. 만약 이 시계의 바늘이 움직이는 것을 목격하거나, 바늘 위치가 달라져있을 경우 즉시 직원을 불러 주십시오. 우리 카페의 모든 시계에는 건전지가 들어있지 않습니다. 2. 게임을 진행할 방으로 이동 시, 안대를 제공합니다. 만일 이 안대가 축축하다면 교체를 요청하십시오. 축축한 안대는 저희 카페에서 제공하는 것이 아니며 만일, 그 안대를 착용하여 불이익을 당할 경우, 저희 측에서는 일체 책임지지 않습니다. 3. 만일 플레이 중 잠이 들게 된다면 직원이 깨울 때까지 눈을 뜨지 마십시오. 그것은 그저 장난일 뿐이지만, 당신의 그것을 목격한다면 살아 나오기 어려울 것입니다. 이상 즐거운 시간 되시길 바라며, [토막난 시체] 테마 방으로 안내해드리겠습니다. 네? 안대가 축축한 것 같으시다고요? 하하. 글쎄요, 이 정도는 괜찮지 않을까요..? 그럼, 입장해주세요 하하
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/02/21 18:28:29 ID : lzWi2smHzPa
다음 장소는 에게 맡기지!
이름없음 2020/02/23 00:47:51 ID : 6mNz9ba4IE9
가속
이름없음 2020/02/23 01:00:07 ID : q3RCrzbxwpV
중간에 갑작스런 고장으로 멈춰버린 관람차 꼭대기방
뉴비◆lzXs60pO2ny 2020/03/03 19:41:14 ID : SKY2moGtump
중간에 멈춘 관람차의 꼭대기! 주/야간은 가 다이스로 정해줘! 키워드는 부터 까지 받겠다!
이름없음 2020/03/03 19:44:32 ID : SKY2moGtump
ㅂㅍ 겸 내 아이피 자랑 신기하당! SKY~
이름없음 2020/03/04 23:04:42 ID : 05Ve1A5e446
1. 주간 2. 야간 Dice(1,2) 내가 했는데 안돼가지고ㅠㅠ 가 해줘ㅠㅠ
이름없음 2020/03/04 23:25:37 ID : y3Ru5XBs67x
레스 수정하면 다이스가 안 굴려져 자세한 건 다이스 굴리는 스레를 참고하길 바랄게 DICE(1,2) value : 1
이름없음 2020/03/05 01:02:00 ID : y3Ru5XBs67x
가속
이름없음 2020/03/05 01:05:36 ID : q3RCrzbxwpV
앵커는 은밀한 커플의 시간 키워드는 부터 까지 받겠다!고 하셨는데 ....?
이름없음 2020/03/06 07:45:26 ID : 05Ve1A5e446
중간에 멈췄을때 창문을 통해 밖을 내다보는것

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63906 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3724 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2788 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23598 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39388 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11870 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3915 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57485 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61927 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18850 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14438 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51709 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9444 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7842 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2474 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3607 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2269 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21100 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46706 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8236 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18