즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/06 23:46:16 ID : O65dU3QoE3v
처음 써보는거라 좀 어색하다
이름없음 2019/08/06 23:46:51 ID : O65dU3QoE3v
누가 보든 안보든 상관은 없고 그녕 하소연하고싶은데 마땅한 곳이 없어서
이름없음 2019/08/06 23:50:53 ID : O65dU3QoE3v
일단 나는 현재 중1이야 우리는 시골에 살았고 엄마는 광주사람 아빠는 시골사람이야 결혼하면서 엄마가 시골로 내려왔고 엄마랑 아빠는 14살? 정도 나이차가 났어 아빠가 나이가 더 많았는데 아빠는 생각이 좀 구식?이였어 엄마는 나가서 일도 못하게하고 애만보라고했지 참고로 5살많은 오빠있어
이름없음 2019/08/06 23:53:16 ID : O65dU3QoE3v
오빠말로는 아빠가하던 양식장 사업이망해서 집이랑 양식장 팔고 작은집 지어서 살다가 내가태어났대 아빠는 술을진짜 많이먹었어 엄마는 아빠가 생활비를 안주니까 나가서 일을했고
이름없음 2019/08/06 23:55:08 ID : O65dU3QoE3v
엄마랑 아빠는 진짜 자주싸웠어 오빠랑 나는 방에서 울고 ㅋㅋ 그러다 내가 6살때인가 엄마가 집을나갔어 아빠는 계속 엄마한테 전화했고 나랑 오빤자다깨서 엄청 울었던것같아 아빠는 우리를 때리진않았어
이름없음 2019/08/06 23:57:26 ID : O65dU3QoE3v
그러다 내가 유치원에 있는데 엄마가 짐챙기고 오빠랑 나를 대리고 광주로 갔어 나중에 알았는데 이때 이혼했더라 나는 어려서 그런것도 모르고 그냥 엄마 우리 어디가??이러고 오빠는 대충알았는지 조용하더라
이름없음 2019/08/06 23:59:12 ID : O65dU3QoE3v
우린 광주에서 살았어 좀 큰 아파트에 살았는데 할머니 할아버지 삼촌 이모 두명 엄마 나 오빠 이렇게 같이살았어 아빠는 왕복 2시간거리를 매일 우리를보러 왔다갔다 하면서 광주로 우릴 보러왔어 난 이때까지도 이혼한줄 몰랐고
이름없음 2019/08/07 00:01:24 ID : O65dU3QoE3v
난 내성적인 성격때문에 유치원에선 약간 겉돌았어 초등학생이 됐을때 어떤여자애가 날 집요하게 괴롭혔어 난 엄마한테 말도못하고 혼자 알고있었지 그러다 2학년 1학기가 끝나고 다시 시골로 가기로했어
이름없음 2019/08/07 00:03:26 ID : O65dU3QoE3v
난 엄마도 같이갈줄알았어 예전 그집에 돌아오니까 정말좋았어 난 그때도 이혼한줄 몰랐고 새로운 학교에 오니까 머리도 단발로잘랐어 성격을 바꿔봤어 또 왕따당하긴 싫었거든 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/07 00:05:53 ID : O65dU3QoE3v
성격을 유쾌하게 바꿨더니 친구도 빨리생겼고 학교생활도 좋았어 그때 아빠는 횟집을 했고 거기에서 일하던 이모한명이 엄청 잘해줬어 그러다 3학년인가 4학션때 아빠횟집 제일 위층으로 이사를했어 아빠가 그러더라 잘해주던 이모있지? 그이모가 새엄마라고 오빠는 알고있던 눈치였고 난 싫었어
이름없음 2019/08/07 00:10:56 ID : O65dU3QoE3v
그래서 엄마라고 한번도 부른적이 없어 지금까지도 그 이모는 내가 못미더웠나봐 오빠한테는 정말 잘해줬거든? 근데 난 구박했어 아빠가 날 정말아꼈는데 아빠가 일하는라 바쁘니까 난 그 이모랑 같이 있는시간이 더 많았지 정말 싫었어 맨날 밥에다 김치만주고 술도 엄청마셨지 ㅋㅋㅋ 술마시고 나한테 욕하고 자고있으면 깨워서 술주정을했는데 그때마다 하는말이 '너희엄마 이름이 뭐지?' 였어 나는 대답못했어 거기서 그 이모 이름을 말하면 우리 엄마를 무시하는것같아서 그냥 울었어 계속
이름없음 2019/08/07 00:15:34 ID : O65dU3QoE3v
그렇게 힘들게 5학년이 됐어 그때 그 이모랑 우리아빠는 사이가 진짜 안좋았어 그러다가 아빠가 술마시고 운전을했는데 사고가난거야 아빠가 크게다쳐서 다리며 팔이며 얼굴이며 멀쩡한곳이 없었어 아빠팔에 주사가 꽃혀있고 산소호흡기? 를하고있는데 그냥 울었어 너무슬퍼서 1주일 정도 되니까 아빠가 말을했어 근데 말하는게 꼭 아기 옹알이처럼 알아들을수도 없었어 아빠친구중에 나랑친한 삼촌이 있었는데 그삼촌이 아빠는 지금 아기가 됐다고 우리를 기억못한다고 하는거야
이름없음 2019/08/07 00:19:26 ID : O65dU3QoE3v
나는 진짜 믿을수가 없었어 아빠가 죽을수도있는데 그 이모는 술만마시더라 1달쯤 후에 고모들 삼촌들 다 모여서 회의를했는데 나랑 오빠를 광주로 보내기로핫거야 나는 광주가기가 싫었어 또 왕따달할까봐 내가 광주는 싫다했더니 고모가 왜 싫냐고물어봤어 오빠는 알고있었거든? 오빠가 설명하니까 고모가 그럼 할머니집은 어떠냐해서 거기로가기로했어 할머니집은 우리집에서 걸어서 10분? 정도만가면 있는거리라서 난 알겠다했고 할머니집으로 갔는데
이름없음 2019/08/07 00:21:41 ID : O65dU3QoE3v
진짜 힘들었어 밥 청소 빨래 집안일 내가 다했고 핢머니 할아버지랑 말도안통했고 학교에서도 애들이 다 알더라고 아빠 사고당한걸 그래서 난 그냥 광주로 가기로했어
이름없음 2019/08/07 00:23:15 ID : O65dU3QoE3v
그때가 내가 초 5였고 오빠는 엄마를 싨어하더라고 그래서 나만갔어 엄마는 어떤 삼촌이랑 같이살았는데 그 삼촌은 날 배려했어 정말 좋았고 엄마한테도 잘해줬어
이름없음 2019/08/07 00:25:03 ID : O65dU3QoE3v
새로간 학교는 예전학교랑 좀 떨어진 곳이었어 친화력이 좋아져서 친구도 금방사귀고 무리?도 생겨서 잘지냈어 ㅋㅋ 애들 다 착했고
이름없음 2019/08/07 00:26:34 ID : O65dU3QoE3v
근이번에 중1이돼서 초딩때 애들이랑 계속같이다니고 잘지내고 애들한테도 그냥 가정사 털어놓고 지냈어 내가 아빠랑 성이다르니까 아빠이야기도 잘 안하고
이름없음 2019/08/07 00:27:28 ID : O65dU3QoE3v
근데 이번에 동생이 생겼어 한달 좀 넘었어 태어난지 근데 새아빠가 동생을 좋아하는데 날 싫어하는것같아
이름없음 2019/08/07 00:28:17 ID : O65dU3QoE3v
내가 말걸면 무시하고 약간 가족에서 소외감이 느껴져 내가 예민한건가?
이름없음 2019/08/07 02:17:50 ID : 440nB809xWo
스레 무지 힘들겠다 .... 소외당하는게 제일 나는 힘들고 기분 안 좋던데 ....
이름없음 2019/08/07 12:49:21 ID : O65dU3QoE3v
고마워 !!

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 288 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 134 Hit
고민상담 이름 : hye_ 12시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 419 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 164 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 174 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 16시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 957 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1752 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28