즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/07 22:09:54 ID : vijeK42NxO3
난 진짜 어디 가서 예쁘다까지는 아니어도 수수하다 웃는 게 예쁘다 소리는 들어봤는데 셀카만 찍으면 진짜 겁나 오지게 넙대대하게 나와 내가 맞나 싶을 정도로 ;; 카메라로 암만 보정하고 찍어도 하나같이 다 내가 아닌 것 같고 진짜 개스트레스받아 나처럼 사진빨 안 받는 사람 읶어?? 나 진짜 너무 슬퍼
이름없음 2019/08/07 22:11:48 ID : g2HxzU5hupT
그게 복코/높은코+약간 광대 튀어나옴+얼굴이 약간 김+속쌍/무쌍+눈이 옆으로 길고 세로로 짧음 이러면 사진빨 안받음 모든 사진빨 안받은 사람의 공통점이야..
이름없음 2019/08/07 22:14:18 ID : tzgoY05SLeZ
나도야ㅠ 정말 사진빨 안받는 얼굴형이나..뭐그런게 있는것같아 그래서 평소에 친구들이 사진찍자고하면 거절하는상황이 계속오고 셀카도 거의 안찍게돼 하도 못생기게 나오니까 주변에서 다들 인정하더라ㅠㅠㅋㅋ 긍정적으로 생각해봐 사진빨 안받아서 실물이 더좋은건 장점이잖아?ㅎㅎ
이름없음 2019/08/07 22:16:37 ID : g2HxzU5hupT
근데 사진빨 안받으면 영상빨도 안받아서 뭐가 내 진짜 얼굴인지 모르겠어 앵간하게 생겼다는 것도 그냥 친구로서 우정으로 해 주는 말같고.. 사람 면전에다 대고 너 못생겼어 이러진 않잖아.. 내 얼굴이 정말 못생겨서 저렇게 나오는 것 같아서 자존감도 떨어지고 좀 슬퍼..
이름없음 2019/08/07 22:18:45 ID : eE66qlDunzV
나 얼굴 조내까진 아닌데 좀 많이 길구 무쌍에다가 새로로 길긴 한데 음...좀 속상함ㅠㅠ
이름없음 2019/08/07 22:42:30 ID : 1ctze7s5TQq
거울에 비친 내얼굴이 진짜 내꺼였으면. 사진 찍으면 눈 개작아
이름없음 2019/08/07 23:05:52 ID : IHviqqlzTO2
광대 조금이라도 튀어나오고 코 높으면 웬만한 연예인 아니고선 ㅡ거의 안예쁘게 나옴
이름없음 2019/08/07 23:13:23 ID : q7zgja9yZfR
나나ㅏ나나나ㅏ 평소엔 여신이란 말 듣는데(본인은 글케 생각 안 함..) 사진 찍으면 급나게 못생김.,,
이름없음 2019/08/07 23:16:36 ID : BzeZdyL9eE1
하 나도야 나 약간 얼굴이 평면적으로 생겼는데 평면적인 얼굴 사진빨 오지게 안 받는다더라구..
이름없음 2019/08/08 16:26:10 ID : qi8jfWi8i7h
난 모르겠는데 주변 사람들이 그리 말햐
이름없음 2019/08/08 16:38:28 ID : Za6584L9inQ
난 잘 받는 줄 알았는데 아니래,,,,
이름없음 2019/08/08 16:44:35 ID : o7zhzfbu5Ve
내얘긴줄;;
이름없음 2019/08/08 16:51:03 ID : bCnSIMnO7bv
나도 거울로 내 모습 볼 땐 평균 이상이라 생각하는데, 이상하게 사진은ㅋㅋㅋㅋ 사진빨이 워낙 안 받다보니 점점 찍는 걸 꺼려하고, 그래서 더 안 받게되는 악순환 ㅎㅎㅎ… 그래서 가끔씩 폰에 있는 셀프캠으로 익숙해지려 노력 중이야. 계속 하다보면 나에게 잘 맞는 각도를 찾을 수 있겠지. 못해도 사진에 찍힌 내 얼굴을 덜 어색해 할 수 있고.
이름없음 2019/08/08 16:58:55 ID : LeZdwskrcLe
난 사진빨이 너무 잘 받아서 실제로 보면 다 깜짝 놀래
이름없음 2019/08/08 17:02:09 ID : 9a5TRyINxQs
나나나 나는 온갖 동그란 물체는 다 별명으로 갖고있을 정도로 동그랗게 생겼는데 사진찍으면 겁나 길쭉하게 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 광대 밑에 그림자져서 엄청 툭 튀어나와 보이구ㅠㅠ
이름없음 2019/08/08 17:12:03 ID : Fbdu2k4Le1x
주변에서 이쁘단 소리 많이 들어봤는데 사진찍으면 병신같아서 안찍어
이름없음 2019/08/08 17:24:52 ID : dwsja8rtfWq
나 셀카 ㅂㅅ인데 셀카 앱 이것저것 깔아보고 맞는 필터 찾아서 많이 찍다 보니까 괜찮아지더라 얼굴 전체 말고 반쪽만 찍어보고 오만 거 다 해봐 뽀샵도 많이 해보고
이름없음 2019/08/08 17:29:56 ID : oFjtcso6lu1
나도 그래 주변에서 예쁘다고 많이 듣는데 셀카 찍으면 애들이 넌 셀고인거같다고 하고 실물이 더 낫다고 그래..ㅜ 남이 찍어준게 더 잘 나오는거같음. 셀카 찍으려고 하면 코 겁나 크게 나와서 짲응남...얼굴 겁나 크게 나오고...빵덕이 됌
이름없음 2019/08/08 17:36:41 ID : LeZdwskrcLe
하..... 그래도 실물 예쁜 게 낫지 않니 난 이거 너 맞냐고 그러고 소개팅 할 때 심지어 실물 처음 보고 상대가 놀라는 게 티 났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 17:43:11 ID : 1Ds6584Fg58
난 실물 낫다는 소리 듣고 사는데 내가 학교에서 짝남이랑 좀 놀고 있는데 그러다 얼굴 얘기 나와서 얘기하는데 내 절친(좀 많이 짜증나긴해)이 와서 갑자기 니가 진짜 이뻐보이는 줄 아냐고 그러는거야. 그래서 내가 짜증나서 짝남 가고나서 뭐라그랬어 넌 나처럼 길가다 캐스팅 당해봤냐고 찌질하게 그랬어 그랬더니 듣보잡 엔터테이먼트 갔다가 뭘 하냐고 적어도 높은 곳은 가야지 이러는거야. 솔직히 나 실물이 더 나 사진 진짜 안맞아 근데 원래 친구들이 이렇게 말해? 갑자기 생각나서 화나네
이름없음 2019/08/08 17:48:45 ID : 8phzak2q6pg
나도 사진빨 오지게 안 받아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/08 18:06:17 ID : u7aoE2pVapR
나도...그래서 사진찍으면 왜 이렇게 실물보다 나이들어보이냐고 묻는데 그걸 내가 어떻게알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/08 18:29:25 ID : s3u1bjtbdzR
내 사진 보는 사람마다 인정했다
이름없음 2019/08/08 19:11:05 ID : Ai04Mpe7s4E
나도 사진빨 안 받아 ㅎㅎㅎ 일단 카메라 들이밀면 얼어버려 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/08/08 19:32:03 ID : ja1dCmJQts6
셀카를 잘 찍는 뭔가 기술?감?그런게 서툴어서 그런거 아닐까?? 내 주위에도 실물 되게 예쁜데 사진이 그만큼 못 담아내는 경우들 봤는데 내 생각엔 개네들 얼굴이 사진빨 못 받는 얼굴이라기보단 순수하게 셀카를 잘 못 찍는거 같거든.. (한마디로 셀고)
이름없음 2019/08/09 16:36:43 ID : xA3Qsry1wq3
헐... 맞아 나 사진빨 못 받는 것도 있고 내가 포즈를 잘 못 잡는 것도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/09 17:02:41 ID : QoNs2mlfQmr
나 거울 보면 그냥 평범하게 생겼는데 사진 찍으면 짝눈 진짜 두사람걸 얼굴 하나에 붙여놓은것마냥 진짜 너무 이상하고 웃는 표정도 너무 어색하고 그래.... 내가 보정하는거 좋아해서 스노우 이런거 안쓰고 하나하나 조정하면서 친구들 인생샷 건져주는데 나는 아무리 해도 이상해. 진짜 그냥 이상해. 못생긴 사람에서 괜찮은 사람으로 바뀌는게 아니라 못생긴 사람에서 불쾌한 골짜기의 어딘가에 있는 얼굴로 바뀜.
이름없음 2019/08/09 17:20:19 ID : Ckrff803vcr
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ불쾌한 골짜기의 어딘가에 있는 얼굴 도랐냐구 ㅡㅠㅠ비유 진짜ㅜㅜㅜ 아 개웃겨
이름없음 2019/08/09 19:42:34 ID : 2mq6nO3veMr
나 얼굴형이 안 이뻐서 그리고 안경껴서 눈도 작아보이고ㅠㅠ
이름없음 2019/08/09 20:06:54 ID : AjhgkljwMmG
나도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사진으로보면 완전 납작해보이고 눈작아보이고 얼굴 면적이 더 넓어지는데 거울로 보면 눈 꽤 크고 코높고 좀 예뻐보여.. 글고 다른사람들이 말로하는것만 들으면 나 예쁘게 생겼대ㅋㅋㅋ 진짜 예의상 하는 말인지.. 사진은 납작+실눈+얼굴커짐... 대체 뭐가 내 얼굴이야
이름없음 2019/08/09 20:23:46 ID : gp82ttfWi4L
약간 단아하게 생긴 사람은 사진빨 잘 안 받는 것 같아..! 속쌍/무쌍 + 작은 코(콧볼 좀 넓음) 이면... 나랑 내 친구가 서로 되게 극과 극으로 다른 느낌으로 예쁘다는 말을 듣는데 친구는 속쌍+ 약간 동양적으로 단아한 느낌인데 나는 겉쌍+ 콧대가 높음 이라서 엄청 화려하게 생겼거든...한마디로 T존 부위가 강해 근데 나는 사진 찍어도 그대로 잘 나오는데 친구는 실물보다 못한 느낌이더라 아무래도 T존이 좀 있어야지 얼굴에 콧대 그림자가 져서 예쁘게 나오는데 오목조목하게 생긴 사람들은 T존이 약해서 얼굴에 그림자가 적게 져서 좀 여백 있어 보이고 실물보다 못 나오는 것 같애...사진빨 안 받는 애들은 쉐딩 빡세게 하고 사진 보정할 때 '대비' 높여서 보정해봐(그림자랑 하이라이트 대비시키는 거야)

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 265 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1095 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6746 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 195 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 151 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26885 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스생리결석new 282 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 289 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전