즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 00:18:01 ID : jtcmk1io458
혹시 들으면 이상한 기분 느끼는 노래 있는 사람있어? 막 들으면 기분이 몽롱해진다든가 그런 느낌드는 노래. 난 있는데 진짜 들으면 기분이 너무 이상해서 함부로 듣기도 꺼려져. 혹시 나 말고 다른사람도 이런느낌 드는지 궁금해서
이름없음 2019/08/08 00:21:05 ID : INwE0060k6Z
난 노래마다 감정이 다르게 느껴져 진짜 노래분위기에 이입한것처럼... 예를 들어 노래가 막 약간 슬프면서도 행복하면 나도 들으면서 눈물흘리면서 웃고 뭐 이런식으로.... 근데 스레주가 설명하는 느낌은 딱 한번 있었어... 오히려 그 느낌이 좋아서 꽤 자주 들었었는데... 나랑 스레주만 그런 건 분명 아닐거야 내주변에서도 그런 사람 꽤 있었던걸로 기억해!
이름없음 2019/08/08 00:23:29 ID : h84HBglBgmK
그거 엄마는 섬그늘에
이름없음 2019/08/08 01:47:42 ID : jtcmk1io458
맞아 진짜 노래에 감정이 이입돼서 노래에 따라 기분이 바뀌고 그러는 경우도 많아. 난 어느 특별한 상황에서 들은 노래를 다시 들으면 그 상황이 다시 생각나고 몽롱해지고 그러더라고. 다른사람도 이럴까 궁금했는데 고마워!
이름없음 2019/08/08 01:48:06 ID : jtcmk1io458
맞아 그 노래도 뭔가 들으면 소름돋더라
이름없음 2019/08/08 02:02:46 ID : 5UY4Mqrvvim
I FEEL FANTASTIC
이름없음 2019/08/08 02:14:17 ID : zTWqmNwMryZ
Sick boy 라고 노래 있는데 조용한곳에서 들으면 막 새벽감성? 그런느낌있잖아 그걸 잘표현한거 같아
이름없음 2019/08/08 08:15:32 ID : lBfdXtbba09
2008년 미국곡 있는데 자꾸 듣다가 못들으면 미쳐서 스스로 얼굴에 칼질을 하며 자살하는 그런 저주 받은 곡
이름없음 2019/08/08 10:52:46 ID : y4Y02mq0ttg
난 그정도인지는 모르겠는데 옥상달빛 수고했어오늘도...노래 들으면 무서워서 못듣겠더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 10:58:47 ID : Xs9wFbcpRCn
반야심경 리믹스
이름없음 2019/08/10 18:49:48 ID : wpRviqo3O4J
헉 제목 뭔지 기억 안 나 ?? ㅠㅠ 궁금하ㅏㄷ
이름없음 2019/08/15 06:06:12 ID : woHwts1bck4
나 그거 어렸을 때 듣고 슬프다고 운 적 있음
이름없음 2019/08/15 12:27:11 ID : dCmFcq0rhAl
그거듣고 소름돋는건 오글거려서아닐까??
이름없음 2019/08/15 13:56:43 ID : lwsry2Lfgkq
헉 나도 어렸을 때 엄마가 자장가로 불러줬는데 존나 슬퍼서 자다가 질질짰다
이름없음 2019/08/15 16:19:44 ID : 5bDusjg1vdx
이거만 들으면 우는 애기들 많음
이름없음 2019/08/17 17:12:53 ID : Y9ApcNs7e6o
너래제먹알려줘
이름없음 2019/08/17 17:20:12 ID : i8lzTPfTU5d
이건 치트키 아니냐
이름없음 2019/08/23 17:30:10 ID : vDvvfTSNze6
이거see you after baby 였나?비슷한 제목이였던걸루 기억..
이름없음 2019/08/23 19:27:14 ID : IGmk8i65cLf
난 김필-청춘. 뭔가 부정적으로 소름끼치거나 이상한 기분 드는건 아니고 애절함이 가슴에 막 다가옴..
이름없음 2019/08/23 22:24:29 ID : k02slvcq3TR
나 있어 그거 불쾌지수녀 리믹스 노래 들으면 시공간 다른곳으로 빨려들어가는 느낌 남. 정신이 몸과 분리되는 느낌? 웃기려는거 아니고.

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스저주인형new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스귀접 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 136 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 962 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18309 Hit
2레스13번째 계단 괴담 578 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1106 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 822 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37743 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23