가사 진짜 빻았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 찬 남자 후회하게 만들어준다고 하는게 고작 예뻐지는거.... 짧은치마 하이힐 신고 또각또각 걸어가는거ㅋㅋ 직업적으로 성공한 것도 아니고... 사회적으로 인정을 받는 것도 아니고... 예전엔 내 애창곡이였는데ㅋㅋㅋ 왜 그렇게 신나게 불러댔지 지금 나오면 논란 엄청 될 듯..

헐 나 사실 아직까지도 그거 잘 부르고 아무 생각도 없었는데 이제와서 생각해보니까 그렇네;;;; 사실 예뻐지는게 제일 간단하게 후회하게 만들어주는 거긴 하지만... 그걸 그냥 본인이 건강하지 못한 연애는 그만두게 되면서 자연스레 예뻐지고, 그에 따라 남자가 후회한다는 내용도 아니고 전남친을 후회하게 만들기 위해 예뻐진다는 건데 그게 하이일 + 짧은 치마 + 화장이니까... 여자의 외적 요소라 할까 이쁨의 기준을 어떻게 생각했는지 알것 같음;;

걍자존감높인다는말아닌가

내가 사준 옷을 걸치고 내가 사준 향술 뿌리고 지금쯤 넌 그녈 만나 또 웃고 있겠지 그렇게 좋았던 거니 날 버리고 떠날 만큼 얼마나 더 어떻게 더 잘 해야 한 거니 너를 아무리 지울래도 함께한 날이 얼마인데 지난 시간이 억울해서 자꾸 눈물이 흐르지만 보여줄게 완전히 달라진 나 보여줄게 훨씬 더 예뻐진 나 바보처럼 사랑 때문에 떠난 너 때문에 울지 않을래 더 멋진 남잘 만나 꼭 보여줄게 너보다 행복한 나 너 없이도 슬프지 않아 무너지지않아 boy you gotta be aware 산뜻하게 머릴 바꾸고 정성 들여 화장도 하고 하이힐에 짧은 치마 모두 날 돌아봐 우연히 라도 널 만나면 눈이 부시게 웃어주며 놀란 니 모습 뒤로 한 채 또각 또각 걸어가려 해 보여줄게 완전히 달라진 나 보여줄게 훨씬 더 예뻐진 나 바보처럼 사랑 때문에 떠난 너 때문에 울지 않을래 더 멋진 남잘 만나 꼭 보여줄게 너보다 행복한 나 너 없이도 슬프지 않아 무너지지 않아 boy you gotta be aware 니가 줬던 반질 버리고 니가 썼던 편질 지우고 미련 없이 후회 없이 잊어 줄 거야 너를 잊을래 너를 지울래 보여줄게 완전히 달라진 나 보여줄게 훨씬 더 예뻐진 나 바보처럼 사랑 때문에 떠난 너 때문에 울지 않을래 더 멋진 남잘 만나 꼭 보여줄게 너보다 행복한 나 너 없이도 슬프지 않아 무너지지 않아 boy you gotta be aware 글쎄 난 잘 모르겠음....바람 난 남친이랑 헤어진 후에 겨우 그런 남자 때문에 슬퍼하면서 질질 짜지 않고 자기 스타일, 이미지 바꾸고 더 예쁜 나로 가꾸고 살거라는 내용 아님? 산뜻하게 머릴 바꾸고 화장도 하고 짧은 치마도 입고 하이힐도 신고 또각또각~ 이거 보면 머리 바꾼다는 거에서 알 수 있듯이 걍 좀 새로운 스타일해본다는 거임 평소에 머리 치렁치렁 웨이브 머리였으면 단발로 깔끔하게 자르고 짧은 치마 부담스러워서 안 입었었으면 좀 과감하게 입어도 보고 이런 느낌 아님? 나도 남친이랑 헤어지고 나서 그렇게 스타일 바꿔본 적 있어서 공감 가던데....그리고 노래 전체의 메시지는 바람 난 새끼 때문에 울지 말고 네 자존감 높여라 이 느낌 아님? 너무 예민한 해석인듯

사람마다 복수하는 방법이 다른거지 뭘 그래,,,, 최고의 복수 방법이 잘사는 거잖아 그걸 예뻐지는 거라고 생각하나보지

? 예뻐지는게 뭐가 어때서?

자길 꾸미는게 생각보다 엄청 중요하다고 하는 이유가 자기만족도 있겠지만 결국 남들 시선때문인 것도 있는데 머 헤어졌다고 때리고 협박하고 죽이는 것도 아니고 자길 꾸며서 달라지겠다는데 빻은 정도까지야ㅋㅋ음 개인적으로 전남친 의식하고 꾸며봤자 허무할 거 같긴 할거 같음ㅋㅋㅋ괜히 미련 남은 거 같고...내 인생에서 더 이상 상관없는 사람인데.

>>7 예쁜게 권력은 아니니까

>>10 미안한데. 어디가 과몰입이란 거야?

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각할수가 있구나 이것도 나름 능력인듯

>>12 그치. 보통은 ‘거지같은 전남친 새끼 잊고 새 삶을 살 거야.’라는 내용으로 받아들이고, 저렇게 하나하나 따지지 않지.

이거 스레가 좀 묘하다

내가 사회적으로 성공해서 니가 후회하게 만들어주겠어!!! 가 아니라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “더 멋진 남잘 만나” 라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 예민하게 받아들인다하는 너네가 진짜 둔한거야. 결국 보여주겠다하는게 또 다른 남자한테 잘보여서 이쁨 받는거, 의존하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>16 똥차랑 헤어지고 당연히 벤츠랑 만나고 싶지 그럼.....당연한 거 아닌가 여자든 남자든 똥차랑 헤어지면 다음 연애는 좋은 사람 만나서 행복한 연애 하고 싶은 거 아닌가;;;; 헤어지고 휴 다음 연애는 너보다 훨~씬 좋은 사람 만날 거다 ***야~ 이런 거 느끼는 건 다들 그런 거 아냐?? 헤어지고 저 노래 들으니까 진짜 공감 가던데.... 저게 그렇게 해석된다니 신기하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17 당연히 다음 사람은 좋은 사람 만나고싶지... 누가 그걸 뭐라하나.. 전남친을 후회하게 만들어주는게 내가 더 예뻐져서 좋은 남자를 만나겠단거잖아... 예뻐져서 더 사랑받겠다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 때부자가 된 것도 아니고.. 빌딩을 산 것도 아니고.. 고작 열심히 화장해서 더 예뻐지는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐지는건 권력이 아니다. 아무것도 하지않아도 되는게 권력이지

>>17 ㄴㄱㄴ. 고작 연애갖고 사회적으로 성공해 복수해주겠다. 이러는 것도 웃기는 일 아님? 예전에 날 왕따시키거나 학폭했던 새끼한테 불러주는 노래면 당연히 사회적으로 성공해서 짓밟아버린다는 내용이 어울리겠지만, 똥차 한놈 후회시켜주겠다고 그러는 건 오버임.

>>18 아무것도 하지않는 건 권력이 아니라 자기 자신을 방치하는 거야. 그리고 예뻐진다는 게 외모에만 한정되어 있는 게 아닐텐데? 그 말을 고작 외모에만 한정짓는 네가 문제 있다고 생각하지 않아?

>>20 예뻐지는게 외모한정 아니면 뭔데??ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 예뻐진다~ 뭐 이런 쌉소리는 아니지...?

>>21 노래 가사로 따지자면 건강하고 매력 있는 사람이 되겠다는 거지. 너 같은 놈과의 이별 때문에 모든 걸 다 놓고 울지 않을 거다. 오히려 지금보다 더 멋있어져서 나의 가치를 알아보는 사람과 행복하게 살 거다. 이런 생각은 안 해봤니? 물론 예쁘다는 말이 외모를 칭찬할 때 자주 쓰이지. 하지만 매력 넘치는 사람들이나 빛나는 사람들에게도 그렇게 말한다는 사실을 간과하는 거 같은데.

>>19 아니 무슨ㅋㅋㅋㅋ더 이뻐지고 더 좋은 사람이랑 연애하는 건 결국 본인이 달라지겠다는 거지... 지난 연애를 통해서 더 나은 연애를 하는 건 자기 발전임;; 전남친이 보고 배아파하는 건 부가적인 거고; 예뻐져서 사랑받겠다는 말이 전혀 아닌 것 같은데..? 똥차 때문에 울지 말고, 스타일 바꾸고, 기분 전환 하고, 더 멋진 남자도 만나고. 전남친이랑 헤어져서 괴로워 죽겠다는 걸 전남친한테 절대 안 보여주고 오히려 더 달라진 자신을 보여준다는 내용이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3레스 입추다 입추 2019.08.10 65 Hit
close 2019/08/10 20:22:42 이름 : 이름없음
11레스 진심으로 죽여줄사람 구한다 2019.08.10 161 Hit
close 2019/08/09 15:28:59 이름 : 이름없음
11레스 진심으로 죽여줄사람 구한다 2019.08.10 149 Hit
close 2019/08/09 15:28:03 이름 : 이름없음
28레스 무서운 얘기 검색하다가 우연히 찾아왔는데 2019.08.10 771 Hit
close 2019/08/09 07:17:00 이름 : 이름없음
12레스 진심으로 죽여줄사람 구한다 2019.08.09 158 Hit
close 2019/08/09 15:26:31 이름 : 이름없음
5레스 내가 천민이었는지 왕족이었는지 알아보는법 2019.08.09 158 Hit
close 2019/08/08 12:26:44 이름 : 이름없음
66레스 마법상점들 보다보면 웃긴점ㅋ 2019.08.09 148 Hit
close 2019/08/08 16:20:59 이름 : 이름없음
24레스 여자 관찰기 2019.08.09 225 Hit
close 2019/08/09 12:12:36 이름 : 이름없음
3레스 솔직히 오컬트에 의지하는 건 조센징 종특임 2019.08.09 41 Hit
close 2019/08/09 09:57:59 이름 : 이름없음
62레스 키는 100% 유전이다 2019.08.09 258 Hit
close 2019/08/07 18:14:43 이름 : 이름없음
6레스 자살하면 어떤 느낌일라나 2019.08.09 106 Hit
close 2019/08/08 19:22:12 이름 : 이름없음
24레스 내가 도서관에 가는 이유 2019.08.08 469 Hit
close 2019/08/08 02:44:01 이름 : 이름없음
23레스 » 에일리 보여줄게 이제와서 들으니까 2019.08.08 240 Hit
close 2019/08/08 04:29:44 이름 : 이름없음
11레스 군 입대 키를 175 이상으로 해야됨 2019.08.08 149 Hit
close 2019/08/08 07:47:59 이름 : 이름없음
5레스 워 태풍 경로 신기하다 2019.08.08 151 Hit
close 2019/08/07 10:23:11 이름 : 이름없음