즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 10:25:39 ID : zWmFjAkpTU5
고2 여잔데 어릴 때부터 화장하면 술집 여자냐면서 화장 못하게 했어 한때 잠깐 쿠션과 틴트 정도 연하게 바르는 것만 허락해줬는데 싼 거 쓰느라 얼굴에 트러블 일어나서 그 때 이후로 화장 허락 안해줘. 그리고 옷도 인터넷에서 못 시키게 해 내 맘대로 내 용돈 모아서 매장가서 사와도 혼 나. 니가 꾸밀 시간이 어딨냐고. 커서 꾸며도 충분하다고 그러면서 엄마가 내 의견 상관없이 자기 맘대로 옷사서 입으라고 하거든... 엄마는 옷 잘 입는 편이긴 한데 나랑 취향이 안맞아서 안입으려고 하면 왜 비싼 옷 주고 샀는데 안입냐고 막 뭐라해. 이젠 학교문제로 따로 사는데 화장 몰래 하는걸 언니가 알거든? 언니랑 싸울 때마다 니 몰래 화장하는거 엄마한테 말해버린다 이러면서 협박 자주 했는데 오늘 엄마한테 말했나봐... 옷이 맘에 안들기도 하고 없기도 하고 솔직히 꾸미고 싶어서 언니한테 울면서 나 진짜 옷 예쁜거 입고 싶다고 그런식으로 얘기해서 결국엔 내가 돈 갚는걸로 하고 주문 시켜서 입고 다녔는데 그것도 언니가 엄마한테 얘기를 해서 엄마는 카톡이나 전화로 자기 뒤통수 맞은것같다고 엄청 뭐라해... 안그래도 집 안 사정 별로 안좋은데 넌 그런것만 신경쓴다고. 솔직히 엄마아빠 맞벌이여서 내가 집안일 다 하거든 빨래 청소기 걸레질 설거지 다. 집안일도 머리카락 있으면 다시 밀으라고 할 정도로 부려먹어 집이 너무 싫어... 참고로 아빠는 다 엄마편이야. 내가 하소연해봤자 오히려 엄마처럼 화내... 진짜 이 집에 살면서 내가 정신병자 되는것같아
이름없음 2019/08/08 11:08:29 ID : 7xXummr9dCj
헐 우리집이니...?
이름없음 2019/08/08 11:08:40 ID : 7xXummr9dCj
완전 똑같자너
이름없음 2019/08/08 11:09:12 ID : jbfO1jvBdRA
우리 누나 서른살까지 밤 10시 통금
이름없음 2019/08/08 11:09:37 ID : 7xXummr9dCj
나도 고3이라 스레주랑 나이 비슷한데 나는 한번도 친구들이랑 내가 사는 지역 밖으로 놀러가본적도 없고 친구들이랑 저녁도 같이 잘 못먹어...
이름없음 2019/08/08 11:10:25 ID : 7xXummr9dCj
으악 끔찍해
이름없음 2019/08/08 11:11:12 ID : jbfO1jvBdRA
내가 강짜부려서 누나 통금 해제시켰다...
이름없음 2019/08/08 11:12:45 ID : 7xXummr9dCj
와 완전 멋있다..
이름없음 2019/08/08 11:14:33 ID : jbfO1jvBdRA
별거 아니야 새벽에 나가서 담배피고 오면 됨 ㅇㅇ 니들도 마음에 안들면 그냥 강짜부려 그런데 스레주 같은 경우는 어쩔 수 없어 보인다 나이가 서른인데 열시 통금이라던가, 귀걸이 화장 못하게 하는건 강짜부려서 클리어 가능한데 부모님 맞벌이라서 집안일 하는건 어쩔 수 없어 집안일이야 뭐 하다가 뒤질 것 같지는 않으니까
이름없음 2019/08/08 11:19:51 ID : zWmFjAkpTU5
와 우리집만큼 엄격한 집이 있었어..? 난 진짜 우리나라 중에 내가 제일 엄격하게 산다 생각하고 있었어 진심으로 ㅋㅋㅋ 얘들한테 하소연하면 얘들은 구라치지말라 그러고 ㅠ 나는 전화 안받고 논 다음에 다음날에 전화했었네 나 자고 있었어 이런식으로 얘기해서...ㅎ 원래 통금 있었는데 그냥 몰래몰래 노는거지ㅠ 나도야 다른지역은 무슨 ㅎㅎ 많이 놀아도 우리 엄마아빠는 뭐라해 •3•
이름없음 2019/08/08 11:19:53 ID : qlCi5Qk8mJR
화장 맘대로 못하게 하는건 너무하다....
이름없음 2019/08/08 11:20:41 ID : jbfO1jvBdRA
우리집은 만약 전화 안받으면 경찰부터 부르고 보는데 지금이야 누나는 시집갔고 나는 걱정 자체가 안되시는지 너그러워지심 근데 스레주 자취하는거 보니까 부모님 진취적이신 것 같은데
이름없음 2019/08/08 11:24:27 ID : zWmFjAkpTU5
남자 안만난다는 약속이랑 화장 옷 그런거에 신경 안쓰고 기술 열심히 배운다는 조건으로 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 안쓰럽땅..ㅎ
이름없음 2019/08/08 11:26:18 ID : jbfO1jvBdRA
자식새끼 혼자 살게 자취시키는데 그 정도 약속이면 양호하지 뭐....부모님이 좀 걱정이 많으신듯
이름없음 2019/08/08 11:39:09 ID : cIE1eE5XxO0
고 2인데 너무 심하다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 고 2면 충분히 꾸미고 싶은 나인데 너무하당
이름없음 2019/08/12 14:39:59 ID : A6kratz9eFc
- 스마트폰 많이 쓰는거 같으면 몇달동안 스마트폰 압수함 - 요즘엔 안 그러는데 공부 숙제 방학숙제 하나하나 일자별로 검사해서 안 되있으면 쳐맞았음 - tv보는거 안좋다고 tv 버려버림 지금도 집에 tv 없어 - 어릴 때 컴퓨터 몰래 쓰다가 들키면 그 날짜 컴퓨터 기록 다 뒤짐 뭐를 몇시간 했는지 - 연애는 30대때 하라함 결혼도 중매로 부모님 소개를 통해서 하라함 진도는 손만 잡으라 함 - 노래방 못 가게 하고 가요도 못 듣게 함 게임도 못하게 하고 pc방 당구장 이런것도 싫어함 - 염색하거나 화장 진하거나 옷 노출 있거나 문신 했거나 이런 사람들 다 완전 안좋게 보고 깜
이름없음 2019/08/12 16:15:53 ID : 6lu04Mjjtcq
몇살인데 그래..?
이름없음 2019/08/12 17:20:38 ID : A6kratz9eFc
걍 나이에 상관없이 변함없이 엄청 권위적이고 강압적이야 난 고딩인데 사실 다 몰래 해 ㅋㅋㅋ 성인 넘은? 형제들한테도 그럼
이름없음 2019/08/13 13:18:28 ID : mFeKY7ardO4
우리도 그랬어 ㅋㅋ 난 그래서 종이가방 들고 다녔어 갈아입을옷 넣어서 나갔지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 칭찬받고싶어서 나 설거지도 했어 하니까 당연한거아니야? 라고 대답들은적도 있고.. ㅠ
이름없음 2019/08/14 23:23:34 ID : va8qqo7s9vD
현재 20대 후반여잔데 우리집은 스레주보다 더했음 더했지 덜하진 않았던거 같네 남자애로 안태어났다는 이유로 이유없이 갈구는건 기본이였고, 명절에 친할머니댁 갈때마다 이유없이 동갑 내기 사촌 남자애하고 그 밑에 7살 차이 사촌동생이 어릴때부터 내 뺨따구 장난으로 때렸었는데도 친할머니년 고모년 어이구 잘했다 하는건 기본이였고 내가 반발하거나 울면 여자애로 태어나서 그런거 갖다가 쳐 울고 지랄이냐 이런 소리 들었었음 그리고 애비라는 놈은 여자는 조신해야한다면서 현장학습? 못가는건 기본이구 아예 수학여행 이딴것도 못가게 했었고 그냥 집 학교 루트 그자체...
이름없음 2019/08/31 00:47:05 ID : faoNwK7AmLe
너무 짜증나 왜 여자라는 이유로 갖가지 압박이 당연시 되어야 하는지.. 아들들은 고삐풀린황소마냥 키우면서
이름없음 2019/08/31 00:47:38 ID : faoNwK7AmLe
아우 우리 너무 불쌍하다

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 48 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 41 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 246 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1036 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 357 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28