즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 11:45:32 ID : thhvzQk9xSG
디자인 계열 특성화고 재학중인데 해놓은것도 제대로 없고 실력도 없는데 꼴에 게임원화한다고 고2때 1년 학원다니고... 내 성적으로는 대학교 갈 수 있나 싶어. 내신이 3~4등급 대인데 이걸로 비실기 디자인 대학교 어떻게 다니나.. 부모님이 내 그림 보면서 기뻐하실때마다 너무 미안해...친구들도 내 그림 정말 좋아하고 잘 그린다 해주지만 sns만 봐도 내 나잇대 애들이 프로급으로 잘그리니까... 부모님은 그런것도 모르고 우리딸이 그림그리는게 자랑스럽다 해주실때마다 진짜 마음이 찢어질것같아...난 진짜 실력도 성적도 다 최하인데......첫째오빠는 수도권에 좋은 국립대(공대쪽이야)가서 전액 장학금 받고 거기다 성적도 좋아서 조기졸업에 석사까지 진행하고.. 둘째 오빠는 나랑 쌍둥이라서 같은 고3인데 걔는 공고가서 진짜 열심히 했거든..그래서 bmw에서 진행하는 아우스빌둥 합격해서 취업이랑 대학까지 다 보장이 되어있어. 정말 누가봐도 두오빠들 다 자랑스러워.. 부모님도 진짜 자랑스러워 하시고 근데 나는 진짜 부모님께 해드릴 수 있는게 아무것도 없어...요새 그래서 포트폴리오도 못만들고 매일 엄마랑 아빠만 떠올려도 눈물 나..
이름없음 2019/08/08 11:51:40 ID : dO1g5apVbBc
예술은 개성. 자신만의 개성과 참신함을 믿어. 레주도 충분히 이쁜 딸이고 좋은 동생이고 부모님이 밖에 자랑할 만한 딸이야. 죄송한 느낌이 들면 더 열심히 그려봐
이름없음 2019/08/08 11:51:45 ID : o59cpQlfQnw
게임 원화 쪽 엄청 레드 오션인데... 쉽지 않겠지만 힘내!! 스레주!!!
이름없음 2019/08/08 11:53:31 ID : thhvzQk9xSG
그냥 진짜 미칠것같고 그래서 하소연좀 해봤어...이럴때일수록 더 내가 할 수 있는 것들을 공부하고 열심히 준비해야되는데 무기력해지고 시도때도 없이 눈물만 나와. 부모님이 나같은애한테 돈쓰게 한게 너무 아까워 ㅠㅠㅠ 차라리 오빠들한테맛있는거 사주시지 왜 나한테 ㅠㅠㅠ 이럴 바엔 빨리 취직해서 보탬이 되어드리고 싶은데 자격증도 gtq나 itq 출판 자격중 밖에 없어..실력도 많이 없고 ㅠㅠ 그나마 잘 한거는 1학년때부터 지금까지 쭉 동아리 부장일도 했었고 작년에는 전시하나 한게 다야.. 이런 내가 뭘 할 수 있을지 답답하고 그래..
이름없음 2019/08/08 11:55:28 ID : thhvzQk9xSG
고마워 ㅠㅠㅠ 열심히 노력할게 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 요새 진짜 힘들다 하더라고 ㅠㅠㅠ 그래도 너무너무 하고 싶다..ㅎㅅㅎ
이름없음 2019/08/08 15:13:07 ID : ZbfQlirwJXB
힘내...ㅜㅜ
이름없음 2019/08/08 15:17:45 ID : xTXBtfSIMqm
대학교 갈 거면 실기전형 노리는 게 낫지 않아?
이름없음 2019/08/08 16:33:08 ID : thhvzQk9xSG
고마워ㅠㅠㅠ 내가 입시미술을 못했어.. 부모님한테 부담이 갈까봐 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/09 00:35:50 ID : dvbfSK3RCkm
마음이 너무 이쁘다. 나무 속상해하지마..내가 예술은 잘 모르지만 니 방식대로 그림을 그리다보면 언젠간 길이 열리지도몰라ㅎㅎ 내가 예술을 했었다면 더 좋은 답변을 남겨줬을텐데.. 미안해 이렇게 부족한 레스라서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/09 01:26:40 ID : vg5809vAY67
널 위해 살아
이름없음 2019/08/10 15:15:41 ID : thhvzQk9xSG
아냐 위로해줘서 정말정말 고마워 ㅠㅠㅠ그동안 마음이 싱숭생숭 했는데 내가 어떤 방향으로 나아가야할지 갈피가 잡히는 느낌이야! 모난 구석이 많지만 마음이 이쁘다 해줘서 너무 고마워..이런 좋은 말을 해주는 너도 마음이 정말 이쁘다 ㅎㅎ 고마워 진짜 ㅠㅠ 뭔가 확 와닿는 느낌이네...그동안 날 제대로 돌아보지 못했었어. 부모님 생각만 하다보니.. 너 말대로 내가 결정했을때 후회하지 않을만한 길을 걸을 수 있게 최선을 다할게!
이름없음 2019/08/10 15:22:30 ID : thhvzQk9xSG
별거없는 스레에다 이렇게따뜻하고 좋은말 남겨줘서 정말정말 고마워 모두♡♡ 그동안 혼자서 울기도 많이 울었지만 덕분에 내가 어떤방향으로 가면 좋을지 늦게라도 자세히 고민해볼 수 있는 좋은 계기가 되었어! 내가 열심히 노력해서 하고싶은일을 이루는게 나한테도, 그리고 우리 가족한테도 큰 행복이 될 것 같아. 좋은 응원과 조언을 해줘서 고맙고 올해 안으로 좋은 결과를 가져올 수 있도록 노력할게! ㅎㅎ 좋은 일 생기면 바로 여기에 알릴거다 ㅎㅅㅎ 모두 하고싶은일 다 이루고 행복한길을 걸을 수 있도록 간절히 바랄게!

레스 작성
1레스내 카톡 말투 어때?new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스인생 현타new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 270 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1136 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1100 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 525 Hit
7레스폭식증................... 486 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 542 Hit
4레스정시에 도착하는 법 566 Hit