즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 16:50:28 ID : cIE4Le3Wjcq
작년 여름부터 올해 2월까지 스레딕 즐기다가 요번에 다시 왔더니 로어충이 조용하네?? 가끔 분위기 파악 못하는 경우 말고는 싫지는 않았었는데
이름없음 2019/08/08 16:51:52 ID : k2sqqjgZgZg
대신 점충이 점령했지...
이름없음 2019/08/08 16:53:02 ID : tcsqjh9fWlw
더 악질이 있더라구
로어 2019/08/08 17:14:57 ID : Dunwq2GrbBe
요즘 점충땜에 아무것도 못하고있어ㅠㅠ
이름없음 2019/08/08 17:17:34 ID : 5TXyY5Piksk
근데 로어충 활동할 당시에도 점충은 이미 있었음 그땐 오히려 점충을 옹호했던 걸로도 기억함
이름없음 2019/08/08 17:33:01 ID : s02ljs4IE7g
로어충이뭐여
이름없음 2019/08/08 17:39:14 ID : tcsqjh9fWlw
점충처럼 02레스 먹어서 스레 접어버리는 애들
이름없음 2019/08/08 17:44:30 ID : JRwq45fe0tu
말대로인데, 점충이와의 차이점은 맨날 하는 말이 '난 로어가 될거야~~'나 그 비슷한 거라는 거.
이름없음 2019/08/08 18:05:06 ID : LfaldyIMo5h
점충때문에 실직함
이름없음 2019/08/08 18:28:04 ID : 88lCkpVdPa1
사라지고 나서야 말하는 거지만 난 사실 로어를 좋아해..
이름없음 2019/08/08 18:47:31 ID : 640q3TVhunB
로어건 점충이건 짜증나는건 매한가지임 02레스 차지해서 뭐하게 관심받을게 없어서 그걸로 관심갈구하냐 욕 들어먹으면서까지 하는거 보면 상변태중의 변태들임
이름없음 2019/08/08 18:50:03 ID : tcsqjh9fWlw
숫자충도 싫긴 매한가지 그러니까 다 사라져
이름없음 2019/08/08 19:09:06 ID : Y62MrBy5dPg
아 그거 그냥 어그로였구나 스레딕 뉴빈데 규칙인줄ㅋㅋㅋ 달아본 적은 없지만
이름없음 2019/08/08 19:13:10 ID : cIE4Le3Wjcq
나름 오래 즐겼으면서도 부끄럽게 점충은 몰랐네
이름없음 2019/08/08 22:24:34 ID : LfaldyIMo5h
나..두..
이름없음 2019/08/08 22:31:30 ID : sp89tbcmlir
02레스를 차지한다고??
이름없음 2019/08/08 22:33:11 ID : 03A7uleIK6n
로어는 그나마 한 레스만 차지하고 이전레스 앵커로 보여주기라도 했는데 점충은... ㅋㅋ 그냥 보이면 미간만 찌푸려짐
이름없음 2019/08/09 09:37:40 ID : Fjs6Y8rvxyG
나도
이름없음 2019/08/09 09:49:39 ID : k2sqqjgZgZg
사실 나도 좋아해... 이전레스도 적어주잖어
이름없음 2019/08/09 10:02:29 ID : E5PjxWpgktv
당시에는 로어충 욕하는 분위기가 강해서 찍소리 못했는데 나도 로어는 나름 재미있다 생각했어 지금 점충은 너무 성의 없지
이름없음 2019/08/09 10:04:05 ID : 5TXyY5Piksk
나도 솔직하게 털어놓자면 이전레스 도배한다는 사실만 빼면 난 오히려 점충이 좀 나은거 같음 특히 로어를 포함해서 02레스에 접었닷☆★☆★ 이렇게 화려하게 자기가 02레스를 차지했음을 그리고 접혔음을 너무 강조하고 부각하는게 개인적으로 너무 꼴보기 싫었음 그런 레스 볼바엔 점하나 찍고간게 좀 낫긴하더라. 다른 유저들은 먹이 안주고 애초에 도배만 안해줬으면 좋겠던데
이름없음 2019/08/10 02:15:52 ID : 7hvyGmoHyE9
난 둘다 꼴 뵈기 싫어 뒤졌으면
이름없음 2019/08/10 03:38:13 ID : HA3WqlCrs9B
ㄹㅇ 02레스갖고 접었다!하는거 진짜 너무 꼴보기 싫어 애초에 고작 그거 하나 접었다고 주접떠는거 자체가 너무 꼴불견이라서 그런 애들이 02레스 먹을바에는 점충이 먹어서 갑분싸되는게 차라리 나을정도 그냥 레스보기 시스템을 구스레딕처럼 해주면 안되나? 애초에 02레스부터 접히는 시스템이 아니였으면 이렇게 이상한 문화로 도배하거나 쓸데없는 주접으로 레스 낭비할 이유도 없었고 무엇보다 그렇게 주접떠는 꼴불견도 안봐도 됐는데
이름없음 2019/08/10 03:54:17 ID : wqY1js7cIMp
개개인마다 다르겠지만 난 오히려 앵커를 달아줘서 평범한 레스 달려있거나 점만 찍혀있는것보다 로어가 나았음...
이름없음 2019/08/10 03:55:32 ID : 4FdA1wnzV9d
난 로어 귀여워서 좋아했어...힝
이름없음 2019/08/10 03:56:58 ID : ijg41wmpSFa
은근히 로어 좋아했다는 레스 많구나 나도 좋지는 않았어도 싫지도 않았어
이름없음 2019/08/10 04:06:35 ID : kpVbDuq5byL
개인적으로 공감해 .은 먹금하면 그만이고 실제로 먹금도 쉬울만큼 별로 시선도 안가지만 로어도 그렇고 뭔가 화려하게 해놓고 이상한 어필하면 관심 쏠리는거 기분나빠 그 스레를 볼때마다 그 레스가 상단에 보여서 더더욱 빡치고
이름없음 2019/08/10 04:11:31 ID : 2HxAZck9tcp
나는 점충이 더.. 걔넨 이제 1 2 3 . 하고 먹드만
이름없음 2019/08/10 04:16:41 ID : Hwr83wq0sqm
난 여기 관리자가 로어랑 점을 어찌 생각하는지가 참 궁금함 얼마든지 차단 가능하면서도 놔뒀으니 무관심일까
이름없음 2019/08/10 04:44:08 ID : 88lCkpVdPa1
https://thredic.com/index.php?document_srl=27568764 이 스레를 보면 어느 정도 알 수 있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 12:21:26 ID : imIMjjBwIFi
엄청 진지한 스레에서 뀨우~~거리지만 않았어도 싫어하지는 않았음
이름없음 2019/08/10 15:41:30 ID : uq1xzWkq0sp
ㅇㅈㅆㅇㅈ
이름없음 2019/08/10 15:47:02 ID : cq1u3B9dwq4
로어 점충 둘다 싫은데 점충은 여러 레스 잡아먹어서 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 2 1 . 이렇게 4개 레스 잡아먹은 것도 봤음;;ㅋ 극혐
이름없음 2019/08/10 17:10:27 ID : teFirtcty6r
아 그 숫자충 ???? 아 걔가 점충이었꾸나,,,
이름없음 2019/08/10 17:15:33 ID : wGmpQmoGsi1
숫자충은 222 333 444에 나타나는 애들
이름없음 2019/08/11 15:46:35 ID : rzfcIK2Gr9g
숫자충이나 점충보다 로어충이 더 나았다.
이름없음 2019/08/13 16:19:42 ID : ksmIE9AlA0q
갑자기 접은 이유가 궁금해
이름없음 2019/08/14 13:42:40 ID : f9cpTVe0k63
점충때문이야
이름없음 2019/08/23 10:30:52 ID : TTO03u3wtxO
당시에는 좋아한다 말했다가는 구타당할 분위기라 말 못했지만 사실 나도 좋아했어.
이름없음 2019/08/23 14:50:12 ID : wGpTVbyJVe1
난 그거 자동인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 인식 어떻게 하는지 몰라서 신기해했는데 로어충 극혐이란거 보고 사람인줄 알았지... 근데 그것도 신기한게 거의 모든 스레에 있어서ㅇㅇ 솔직히 좀 귀여웠는데 로어가 될꺼야~☆ 접혀랏☆
이름없음 2019/08/23 14:51:03 ID : ck2oJO8o0k2
근데 로어가 뭐야??
이름없음 2019/08/23 14:52:00 ID : spcGnCqksi9
나도 거의 모든 스레에 있어서 로어는 여기 운영자님이구나 생각했어
이름없음 2019/08/23 15:55:25 ID : CknxCi4HBcL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 둘 다 별로 신경 안 쓰이던데 싫어하는 사람은 엄청 싫어하더라고
이름없음 2019/08/23 17:05:46 ID : zasjcpXy5e3
스레주 설마 로어충?ㅎ 농담농담~~~
이름없음 2019/08/25 22:09:47 ID : qqjhbA584JS
로어충 군대갔나
이름없음 2019/08/25 22:13:49 ID : E5Pdxva7dXt
군댘ㅋㅋㅋㅋ진짜 군대가서 어쩔수없이 관뒀던거 아냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/26 00:47:46 ID : SNwIGpXAnXx
이병 로어충ㅋㅋ
이름없음 2019/08/26 00:51:33 ID : y3TTWlDAi4K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/26 00:53:06 ID : 09ta4MrBtip
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 반 뒤에 다시 로어충 스멀 나타나는거 아니냐
이름없음 2019/08/26 00:59:57 ID : wJXBBvzO2pX
요즘은 폰사용이 가능하다구 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/08/26 01:01:18 ID : JXy2Glhe6pe
폰사용은 일과 이후로 일정시간만 가능하잖아 로어충은 24시간 언제나 상주했다구
이름없음 2019/08/26 01:10:06 ID : cIE4Le3Wjcq
로어가 사라지니까 점충이 너무 활발해
이름없음 2019/08/26 14:49:52 ID : QsmFeJSHu6Z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/23 04:48:02 ID : oMqi62Mi5Ve
로어 안돌아왔어
이름없음 2020/02/23 05:09:01 ID : 9Ai3CrAqmFa
얘들아 근데 로어 열아홉인가 스무살인건 알고있니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 군대 간거같은데
이름없음 2020/02/23 09:43:52 ID : Y02nDutvxwo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/23 09:46:53 ID : k2sqqjgZgZg
로어 요즘도 있던데
이름없음 2020/02/23 11:32:05 ID : Mp9craq7wIE
짝퉁 아닐까
이름없음 2020/02/23 15:35:39 ID : 7hvyGmoHyE9
말도 안돼 연하였다니
이름없음 2020/02/23 16:16:02 ID : cK0oMnXy59f
로어충 하나였던거야?ㅋㅋㅋㅋ 예전에 여기저기에 있길래 여럿인줄 알았는데 나만 귀엽다생각했었냐
이름없음 2020/02/23 16:18:09 ID : wsmLfamoMjj
로어충은 차라리 귀엽기라도 했다..ㅠㅠ

레스 작성
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스이게 화병인가??new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8472 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28183 Hit
2레스공부가 너무 어려워new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 469 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 56 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전