즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/08/08 21:11:22 ID : du65aq2IJSK
비로소 행복한 사람이 되는거야
이름없음 2019/08/08 21:17:26 ID : du65aq2IJSK
모자라다는 소리를 듣고 자라도 행복했어 우울하다는 단어의 뜻 조차 몰랐고 행복하다는 단어의 뜻 조차 잘 알지 못하는 그 날의 나는 남들 눈엔 그저 코찔찔이 꼬맹이로밖에 안 보였겠지 단독주택이라기에 작디 작은 집 안방 화장실 내 방으로만 이루어진 작은 공간이라도 난 덧없이 행복했을거야 엄마는 가게로 일을 하러 나가서 밤 늦게 들어오시고 아빠는 부름을 받으면 일을 하러 새벽부터 출근하셨지 난 이런 가정이 너무 행복했어 행복했고 행복했어 그 흔한 스마트폰 하나 없는 하루였지만 지금과 달리 그땐 밖에서 뛰어다니고 누워서 티비만 봐도 행복한 시절이였잖아?
이름없음 2019/08/08 21:21:24 ID : du65aq2IJSK
아빠가 무섭게만 느껴진 건 아마 8살부터 였을거야 아빠는 그 당시 술을 온종일 마셨어 그냥 퍼 마셨던 거 같아 밖에서도 술만 마시고 들어와 우리집 앞 바닥에 그냥 누워 있을 때도 있었고 시끄럽게 소리를 지를 때도 많았어 밤에는 잠을 자지도 않고 가족한테 소리를 질렀어 엄마가 일 나간 아침엔 엄마 전화 오면 받지 말라고 소리 지르면서 내가 그걸 또 받으면 내 옆으로 와서 전화기 선으로 목을 졸랐어 그리고 엄마한테 소리를 질렀지 그냥 같이 죽자 죽어 하며 내 목을 손으로 조를 때도 있었고 말이야
이름없음 2019/08/08 21:27:47 ID : rxO9ulg0re4
초 2 때 난 교회를 처음 가봤어 사실상 거기 가면 맛난 거 먹을 수 있다고 꼬신 친구 덕이지만 말이야 처음에 갔을 때부터 난 세뇌를 당했던 거 같아 예수님 안 믿으면 지옥 간다 너네 부모님 교회 안 다니시니? 너만 천국 가고 부모님은 지옥 가시면 너무 슬프잖아 부모님 전도 해 같이 천국 가자 이런 말들. 어린 나는 그게 너무 불안해서 교회 전도사님 선생님께 물었어 선생님 선생님이 도와주시면 안 돼요? 저희 부모님은 제 말은 잘 안 들어줘요 저희 부모님도 천국 가게 도와주세요 하면서 말이야 물론 내 말로 통해 부모님께 전화도 가고 집도 찾아 갔는데 다 빠꾸 먹었지만.
이름없음 2019/08/08 21:31:38 ID : rxO9ulg0re4
그 날부터 계속 부모님이 불구덩이에 갇혀 울부짖는 꿈을 꾸었어 손을 내밀고 싶지만 난 부모님을 기억하지 못 해 그런 슬픈 꿈. 항상 늦은 새벽에 혼자 깨 부모님 코 밑에 손을 대고 숨을 쉬는지 확인하고 조용히 소리 참으면 울기만 했어 사랑하는 걸 어떡해 부모님이 아무리 나를 싫어한다고 해도 못된 소리 자주 해도 난 평생 그 사랑을 져버릴 수는 없을 거 같아
이름없음 2019/08/08 21:37:38 ID : rxO9ulg0re4
초등학생을 올라오고 나서는 공부를 열심히 했어 가기 싫은 학원도 꾹 참고 다녔고 항상 성적은 90점 후반이였어 초딩 딴에선 받기 쉬운 점수라고 해도 난 열심히 노력을 한 점수라 생각 해 아무리 공부는 할 정도로 한다 해도 성지식은 좀 부족했어 아빠가 술 먹고 항상 첫째 언니가 지나갈 때마다 보x 보x 거렸거든 난 그 말이 뭔지 모르니까 아빠가 언니 지나갈 때 저x 보x다 보x 한 번 따라해봐 할 때 난 아 뭐 좋은 뜻이겠지? 하면서 그대로 따라했거든 언니가 그때 한 20대 초중반 정도 됐을거야 지금 생각하니까 좀 역겹네

레스 작성
89레스제목없음new 1039 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
408레스절망의 끝에서new 3073 Hit
일기 이름 : 7분 전
260레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3930 Hit
일기 이름 : 이름없음 41분 전
888레스여러분 행복하세요new 8047 Hit
일기 이름 : 산하엽 52분 전
734레스허수아비 3new 6529 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 54분 전
2레스잠수new 9 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
431레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9406 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
12레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 180 Hit
일기 이름 : go34ngel 1시간 전
271레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2345 Hit
일기 이름 : 1시간 전
127레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1453 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
24레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 118 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 1시간 전
5레스매우 혼자 되기new 214 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
470레스우리집이사이비였던건에대하여new 3121 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
109레스왜왜new 733 Hit
238레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4175 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
396레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4754 Hit
404레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6163 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
535레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영을 합니다new 4963 Hit
일기 이름 : 울새 3시간 전
332레스석양이진다겁나게진다new 2273 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
121레스난입금지new 2493 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 4시간 전