즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 22:59:31 ID : s8i4K0k66rB
음..기분 나쁠수도 있지만 여기서 진상손님을 말하고 공감하는 것도 좋지만 나는 이런 천사(손)님을 보았다! 라는것도 해보고 싶었어.. 응..그냥 그렇다구..
이름없음 2019/08/08 23:00:47 ID : s8i4K0k66rB
참고로 나는 휴게소에서 알바할때 상냥하게 인사해주고 끝까지 기다려주고 가져가실때 감사합니다해주시는 분이 최고입니다..들숨에 재력 날숨에 건강 얻으세요..ㅠㅠ
이름없음 2019/08/08 23:43:18 ID : mk61zWi1jze
나이드셨는데 존댓말로 대해주시는손님이 참 좋더라
이름없음 2019/08/08 23:52:35 ID : nTWkleLdO9s
편의점 알바했을 때 자주 오던 초등학생이 어느 날 드세요! 하고 사탕 준 적 있었어ㅎㅎ 그리고 원플원이나 투플원 행사상품 있으면 고생한다며 나눠주셨던 손님들도 인상 깊고 고마웠어 적고보니 다 받아먹은거밖에 없네
이름없음 2019/08/08 23:53:43 ID : s8i4K0k66rB
헉 그런 손님도 좋아! 그런 손님분들 중에서 신사 이미지이신 분이 그러면 그거시 바로 ☆노년간지☆
이름없음 2019/08/08 23:55:26 ID : s8i4K0k66rB
맞아맞아 그것도 해맑은 애가 그러면 오히려 퍼주고싶음^^7 친구가 와서 사주고 간적있어! 원쁠원이지만..ㅎ
이름없음 2019/08/09 00:40:00 ID : ba67ureY3wn
로드샵에서 일할때 아줌마고객이 진상떨다가 살살달래주니까 뭐먹고 싶냐고 다사주고 간다고 ㅋㅋ그래서 김밥이요!했는데 같이일하는 동료거까지 김밥 사다주고 가심 ㅋㅋ 편의점에서 일할땐 택배보내는 기계 모르셔서 해드렸는데 만원주시고감 안받는다고 했는데 너무 잘해줘서 주는거라고 막 그래서 결국 받았어 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/09 00:56:58 ID : u4JWlCi8rta
정중하신분들도 기억에 남고... 음료수 주신 분들도 있었엉
이름없음 2019/08/09 11:19:45 ID : 87cK42NBs06
간식거리(새거) 가끔 가져다 주시는 손님 계신데 너무 좋아 ㅎㅎ 매번 감사히 잘 먹는 중
이름없음 2019/08/09 23:13:25 ID : mk7aldCqjdw
나 고딩 때 편의점 알바 했는데 단골 아저씨들이 맨날 커피 사주고 어떤 할머니가 어린 나이에 알바한다고 기특하다고 용돈 만원씩 주고 그랬어ㅓ... 중딩 때부터 거기서 알바해서 그런 지 어른들이 가끔 걍 손님인데 나한테 용돈 주구 그래서 이득이어찌
이름없음 2019/08/20 15:08:17 ID : Y07gjg0q47v
본인과 알바의 나이가 어찌되었든 상대에게 정중하신 분이 최고..
이름없음 2019/08/22 15:25:56 ID : 03ClyLe59cr
피방 일할때 손님들이 매일같이 커피 사주고 가고 치킨시켜주고 애기엄마 손님 있었는데 그분께서는 나 그만두는 날에 핸드크림이랑 선물해줬어 진짜 알바하면서 선물 많이 받아서 좋았다 감사한분들
이름없음 2019/08/22 19:39:16 ID : nU581eJUY3v
남녀커플왔는데 남자한테 설명해줬다고 여자가 존나 짜증내면서 일그딴식으로 하지말라하고 나가벌임
이름없음 2019/08/22 20:27:16 ID : dSK1yJRvinR
여기는 천사손님 말하는 곳이야...
이름없음 2019/08/27 00:49:55 ID : NwLcK7zgksl
진상한테 대신욕해주는 손님있었어ㅜㅜ ㄱ되게 동글동글 귀엽게 생겼는데 담배사간손님ㅜㅜ 마음같아서 담배 내가 계산해주고싶었다,.,,
이름없음 2019/08/27 06:08:16 ID : jdzXtbhbBbC
게임장에서 일했었는데 유일하게 나한테만 잘해줬음 아저씨들이 과자사다주고 거기안에가 추웠는데 손난로 한박스 가져오고 장갑가져오고 음료수 사다주고 치킨사주고 서있지말고 다리아프니까 저기앉아서 쉬면서 일하라 그럼 일하는데서 점심안주는 줄 알고 나눠주는 점심있는데 자기네들 안먹고 나 챙겨먹으라고 하나둘씩 와서 주는 거 난 더 맛있는거 먹는다고 괜찮다 그럼 .. 츤데레들도 많았어 손내밀어봐 이렇게 말해서 좀 짜증났는데 사탕이랑 껌주고 갈때 택시타라고 택시비 챙겨주는 사람도 엄청 많았음 .,. 나한텐 다 착하셔서 귀여운 아저씨들이였는데 다른 알바생들 한테는 완전 진상이였음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/29 21:03:10 ID : TTTSLhBy582
반말 안하고 존댓말로만 말해도 좋다.. 거기다가 마지막에 수고하세요 라고 해주시는 분들 보면 진짜 기분 좋아짐.
이름없음 2019/10/22 17:12:06 ID : rur9dA42E2s
나 키즈카페 할 적이었는데 매 정시마다하는 기차놀이가 있단 말이야 15분정도 하고 4바퀴가 한번인데 전기로 돌아가는거야. 한바퀴에 10m 정도 되나? 암튼 한번 돌리는데 애기들 맨앞에 타는거 좋아하잖아. 어떤 애기가 한번 앞에 앉았어. 그 다음에 다른 애기가 와서 자기도 앞에 앉고 싶다 했는데 한번 돌리기 전부터 자기 엄마한테 앞에 앉고싶다 했나봐. 그 엄마는 기다리면 한번 탈 수 있다고 했나봐. 때 안 쓰게 교육 시키는거인듯. 근데 한번 앉아본 애기가 안 일어나고 또 타겠다고 버티는거야ㅠㅠ 기다린 애기는 기다리면 탈 수 있다했는데 못 타면 실망하고 교육에 안 좋을거 같아서 버티는 애기 계속 달랬단 말이야. 양보해주자고. 옆에 보호자도 웃긴게 한번 타봤으니 친구 양보해주자고 해야하는데 그냥 허허 또 타고싶나보지~하는거야;; 할 수 없이 기다린 애기는 한번 더 기다리기로 했는데 다 끝나고 기다린 애기 엄마가 와서 아까 그 애기한테 말해줘서 고맙다고 했어. 솔직히 짜증날만한 상황이고 결국엔 또 기다렸는데 나한테 고맙다고 해줘서 내가 기분 좋았다ㅎㅎ 그날 주말이어서 손님 짱 많고 그날 대타를 8시간해서 정신적으로 힘들었는데 내가 더 고맙더라. 애도 얌전하던데 부모님이 교육을 잘 시킨거 같아
이름없음 2019/10/22 17:27:52 ID : BcJRyFg4Zbj
용돈주시는손님이최고
이름없음 2019/10/23 00:44:45 ID : FhasnO67Aly
편의점 알바생인데 팁으로 만원 받았음 개꿀 그리고 가끔 음료수 같은 거 주고 가시는 분들 있음 천사분들
이름없음 2019/10/24 01:52:49 ID : a07bBaoNAjc
나 고깃집 알바 하는데 서빙하고 치우고 반복하니까 어떤 아주머니가 이거 한 점 먹고 하라고 하시면서 고기 몇 점 주셨어..❤️
이름없음 2019/10/25 00:52:47 ID : 3zXzdU3Pa62
좀 격식있는 고깃집 홀, 주방보조 알바! 내가 어쩌다가 주문실수를 했는데 죄송하다고 말씀드리고 주방 다녀오니까 점장님이 무전으로 부르더니 저 손님이 방금 점장님 불러서 저 직원분 혼내지말라고햤다고.... 퓨우ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/05 11:48:54 ID : 6jg7th85SE1
치킨집에서 일하는데 전화로 주문하는 분들 중에 정말 상냥하고 친절한 말투로 전화 하시는 분들 ㅠㅠㅠ 마음 같아선 막 서비스 드리고 싶어진다
이름없음 2020/03/01 19:55:14 ID : 4LbA4Y4K2Hx
이 동네는 젊은 사람보다 나이 있으신 분들이 훨씬 많아서 계속 반말하시는 사람이 대부분인데 가끔가다 존댓말하시고 친절하게 대해주시는 분들에게는 진짜 감사해.. 술안주로 과자같은거 사는데 행사제품이면 먹으라고 주고 가시는 분들도 있고, 여름엔 에어컨 빵빵해서 추울지경인데 여름이라 고생많다고 사비로 음료수 사주셨던 분은 진짜 천사님이더라...
이름없음 2020/03/01 22:52:39 ID : 47y2HCqo4Ze
1년 넘게 한 편의점에서 일하는 중인데 그 손님은 학생인데 진짜 예의바르고 대단해. 다른 타임애들이랑 얘기 할 때마다 그 학생 얘기나오는데 매번 인사하고 감사합니다 하고 그냥 너무 착해.. 그런 애만 손님이였으면 좋겠을 정도야 ㅜㅜ
이름없음 2020/03/02 15:03:32 ID : 5bvjwMp84K7
서빙하다 손 데였는데 괜찮냐고 세 번이나 물어봐주셨다... 주방에서 물수건도 직접 얻어오시고 내 손 계속 식혀주심 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 여성분 적게 일하고 많이 버세요...
이름없음 2020/03/09 20:54:07 ID : 7bu063TU5al
나는 편의점처럼 고객을 다이렉트로 상대하는 일은 못해봤고...엑스트라 알바 뛰었는데 사람 존중해주는 분이 짱임👍👍
이름없음 2020/03/10 05:18:49 ID : BcJQq3Rvjus
궁금한거 있는데 편의점에서 다 결제하고 나갈때 안녕히게세요 라고 말하면 알바생들 기분 좋아져???
이름없음 2020/03/10 05:20:39 ID : oIHu1ba5Wkm
나나 웨딩홀 알바하는데 스테이크같은 본요리는 접시가 무겁단 말이야ㅠㅠ 그래서 내가 바들바들 떨면서 손님이 물건 치우는 거 기다리니까 미안하다면서 사과하시는데 스테이크 던지고 통곡할 뻔 했음
이름없음 2020/05/10 01:30:04 ID : Y782lfWjcnA
야간 편순이 했었어!̤̻ 편의점 윗집에 사신 분인데 백화점 초밥 이나 끼니 때울만한거 일부러 사다 주시고 만두도 본인이 좋아하는 만두라고 맛집에서 많이 사서 냉동 해둔거 먹으라고 챙겨 주시는 단골손님이랑 일 잘한다 해주시면서 주먹밥이나 계란 고구마 삶아다 주시는 단골손님 그 외에 손님들이 이것저것 자주 사주시는 손님들 많았어!̤̻ 팁 주시거나 담배 사주시는 손님도 여럿 계셨고 진상 손님도 많았지만 천사 손님도 많았던거 같아!
이름없음 2020/09/08 16:44:32 ID : mlbfQnzSJO0
여손님이 예쁘댔어ㅠㅠㅠ

레스 작성
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 432 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6069 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 86 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전