즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/09 04:59:23 ID : nzUY7cHxzQt
예를 들어 루소의 인간불평등 기원론이라거나 시민불복종 같이! 요즈음 철학에 관심이 많이 가더라구ㅋㅋㅋ 번거로울수도 있겠지만 추천해줄 땐 밑의 양식으로 해주면 고마울 것 같아! 철학자: <이론이나 책 제목> : 출판사
이름없음 2019/08/09 05:04:17 ID : k5Pg3Rvg42L
에르밀 뒤켐의 자살론
이름없음 2019/08/09 05:06:22 ID : 6Za1a66i7gq
갑자기 나도 읽고싶어짐
이름없음 2019/08/09 05:22:37 ID : nzUY7cHxzQt
스레주야! 추천 고마워, 꼭 읽어볼게!!
이름없음 2019/08/09 05:39:53 ID : k5Pg3Rvg42L
국제관계학 전공하는 대학생인데 예전에 사회학 수업에서 자살론을 읽어야했던 적이 있어. 자살이라는 주제가 많은 의미로 좀 말하기 껄끄러운 주제이기도 하고 어떻게 보면 한 사람이 할 수 있는 가장 개인적인 행동을 사회학적으로 분석한게 인상에 남더라. 그래서 한번 추천해 봤어ㅎㅎ
◆TO1heZjzaq7 2019/08/09 19:48:23 ID : 4KZctyY9wMq
그렇구나! 인상에 남는 책을 추천해줘서 정말 고마워!! 내가 꼭, 무조건 읽을게!
이름없음 2019/08/09 23:03:08 ID : 7dRwq0smMo5
내가 지금도 천재라고 생각하는 홉스 책 추천해! 나남 출판사에서 나온 홉스의 "리바이어던"! 홉스라고 하면 윤리와 사상에 나온 만만투만 생각하는데, 사실 홉스는 법률가이자 논리학자였거든? 그래서 그 점을 생각하면서 읽다보면 "와, 어떻게 이런 생각을 했지?" 싶을 때가 있어. 실제로 최근에는 "자유주의 철학의 선구자"를 홉스로 꼽기도 할 정도니까. 관련해서 "리바이어던의 논리"라는 책도 추천해! 리바이어던 원작보다 해설서가 더 어려운 특이 케이스다ㅋㅋㅋㅋ 근데 읽어보면 재미있기도 하고, 홉스 사상과 계약론에 대해서 잘 설명하고 있어서 읽어볼만 해. 이 책 저자가 정치철학자이자 도덕철학자여서 계약론적 윤리관을 주장하거든. 그래서 자기 관점에서 해설하는 게 독특하다. 읽기 좋게 번역도 잘 됐어! 근데 지금은 절판됐을지도 모르겠네ㅠㅠ 조금 큰 도서관이나 대학도서관에는 꼭 있으니까 찾아보길 추천!
◆TO1heZjzaq7 2019/08/11 00:25:13 ID : nzUY7cHxzQt
내가 모르던 사실도 알았어! 자세히 설명해줘서 고맙고, 지금 봐서 미안해ㅠㅠ
이름없음 2019/08/12 17:38:31 ID : likre2HveJT
주금미란무엇신가
◆TO1heZjzaq7 2019/08/12 18:30:11 ID : nzUY7cHxzQt
레주야 '죽음이란 무엇인가'를 말하고 싶은 거지...? 추천 고마웡!!
이름없음 2019/08/12 23:00:25 ID : likre2HveJT
응ㅎㅎ
이름없음 2019/08/13 20:34:47 ID : bwsrxRzPhdO
이것도 추천: 비트겐슈타인, "논리-철학논고", 책세상 사실 이걸 추천해야 하나 망설였는데, 읽어 볼 만 해. 논리기호 때문에 "뭐여 T발" 할지도 모르겠다. 근데 기호는 그냥 영어 읽듯 넘어가고 읽어도 된다. 대신 무슨 소린지 대충은 이해해야 해. 읽다보면 무슨 소린지 알거야. 현대 철학자들에게는 중요한 다리지만, 사실 철학자들에게 죽음을 선고했던 책이고, 수학자들에게는 비트겐슈타인이 신비주의자라는 의심을 하게 한 책이며, 논리학자들에게는 헛된 꿈을 꾸게 만들었던 책이야.
◆TO1heZjzaq7 2019/08/13 22:19:13 ID : nzUY7cHxzQt
늦게 봐서 미안해, 밖에 있었거든! 망설일 필요없어, 내가 부탁했잖아? 추천 고마워! 위에 추천 받은 책들 다 읽으면 읽어볼게!

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 29 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 187 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12251 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27686 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40585 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42643 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2758 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 568 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18804 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4949 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18253 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36253 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4401 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2498 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12616 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23778 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21