즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/09 06:31:05 ID : oFbjvCrzfdO
러브라이브라는 장르 자체와 러브라이브를 까는 스레가 아니라 캐릭터들을 비판하고 캐릭터의 악성팬을 까는 스레야 유의하고 써줘
이름없음 2019/08/09 06:33:42 ID : oFbjvCrzfdO
일단 난 츠시마 요시코 고딩씩이나 되서 중2병짓으로 민폐부리고 2기 5화에서 개 무서워하는 리코한테 개가 덤벼들게 하고 억지로 개 맡기고 남의 집 개인거 밝혀졌는데도 응 아니야~ 저 개는 나의 운명! ㅇㅈㄹ하면서 개 훔치려고한것도 짜증나 개 키우는 사람으로써 진짜 한 대 치고싶었어 누가 내 개를 찾아줬는데 내 운명같다고 데려가려하면 ㅈㄴ 짜증날텐데 외전만화에서는 혼자 또 나대다가 루비가 힘들게 만든 의상에 뭐 엎음 팬은 많던데 얘 뭐가 좋은지 모르겠어 극장판에서는 또 혼자 타천!하면서 사라져서 애들 밥먹다 뛰쳐나오게 만들고 리코한테 평범녀 리리 라고 부르고 애들 자꾸 무시하고 진짜 짜증나
이름없음 2021/01/07 22:13:30 ID : zVgp83yNAkn
난 토죠 노조미... 노조미 캐 자체가 싫지는 않은데 노래를 너무 못 불러 뮤즈 노래 들을 때 노조미 파트 나오면 확 식음 그 특유의 앵앵거리는 목소리가 너무 튀는데다 노래 실력도 영...
이름없음 2021/01/07 23:41:13 ID : zhuleE5O3Ds
애니판 호노카 너무 막나가는 것 같아서 싫었음
이름없음 2021/01/09 15:48:55 ID : dXzcHA45f9e
애니판 호노카. 원작에선 그 정도 아니었다고 씨발! 긍정적이고 밝고 약간 막나가는 경향이 없지 않아 있었지만 ㅅㅂ 학교 살린다고 검도 대회 나가서 우승까지 하고 온 애를... 원래는 평소에 좀 많이 활발하고 긍정적이지만 자신의 역할은 충실히 다하고 책임감도 있는 캐릭터였는데 애니화 되면서 그냥 빵만 쳐묵고 하는 거라곤 사기 복돋아 주는 거 밖에 없는 캐릭터 됨. 물론 팀원 사기 복돋는 것도 리더의 중요한 역할이긴 한데 그럴거면 치어리더를 하지 ㅅㅂ 왜 리더냐고; 뭐 1기 정도 되는 터무니없이 짧은 분량 안에 욱여넣는 거면 스토리는 어떻게든 진행시켜야 되고, 캐릭터를 세심하게 다루자니 시간이 부족하고, 하니 이해라도 해보지. 1기에서 끝난 것도 아니고 2기에 극장판도 나왔으니 캐릭터성을 좀 더 세심하게 다뤄줬어도 됐을 것 같은데 그냥 무슨 똥멍청이 캐릭터를 만들어 놨냐. 그런데 또 주인공이라 띄워주긴 해야하니까 그 똥멍청이한테 멤버들이 필요 이상으로 의지하는 것도 꼴봬기 싫었음 ㅋㅋㅋㅋ 하는 것도 없는 놈을 리더로 세워놓고 의지하는 게 말이냐 방구냐? 사실 호노카 말고도 애들이 애니화 되면서 조금씩 망쳐지긴 했는데 호노카가 가장 많이 망쳐진 것 같음;;; 아니 다른 캐릭터도 아니고 분량 몰빵 되는 주인공을 그딴 식으로 그려놓으면 어떡하냐? 에리도 애니화 되면서 애가 좀 멍청해지긴 했지만 적어도 에리는 그룹 내에서 확고한 위치와 역할이라도 있었지... 애니판 호노카는 으쌰으쌰 응원하는 거랑 빵 쳐먹는 거 말고 대체 하는 게 뭐임? 명색이 리더라는 애가? 존나 지네 멤버들 하는 일에 슬쩍 얹혀가다가 마지막에 나서서 "파이토다요!" 이러면서 갬성적인 말 한 두마디 해주면 다들 역시 호노카야... 하면서 감동 받아서 고개 끄덕이고 앉아있지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니판 어쨌거나 끝까지 보긴 했는데 캐릭터 망쳐놓은 것 때문에 너무 짜증났음... 분량 문제고 나발이고 같잖은 동기부여 대사랑 작위적으로 연출한 감동적인 장면 조금만 줄이고 그 정성과 시간을 캐릭터성 살리는데 썼으면 이 정도는 아니었을 듯. ㅅㅂ 호노카 살려내 이 새끼들아. 내가 매번 존나 밝고 긍정적이기만 한 개민폐 주인공들만 보면서 빡쳐하다가 호노카 보고 1화부터 너무 새로워서 좋아하게 됐는데 애니판에서는 구제불능 쓰레기를 만들어놓네. 심지어 주인공이 병신이니까 그런 병신을 좋아하고 의지하는 놈들도 덩달아 병신이 됐잖아. 내가 호노카가 최애였어서 더 화나는 것도 있지만 하필이면 거하게 망쳐놓은 캐릭터가 주인공이었어서 더 화남 ㅋㅋㅋ 원작 안 봄? 주인공(호노카)이 작중에서 대체 어떤 역할인데... 멤버들 모으고, 나름의 트라우마나 문제들을 어루만져주고 사기 복돋아 주면서도 자기 할 일 착실히 하는 캐릭터 아니었음? 원작에선 동료들이 호노카한테 의지하고 리더로 세운 게 당연했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애니판은 대체 뭐냐? 이딴 머저리를 왜 리더로 세우고 자빠졌음? 창시자고 뭐고 나 같으면 같은 팀에 이딴 새끼 있었으면 당장 쫓아냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 이딴 캐릭터를 리더로 세워놓고 의지하고 있으니까 멤버들도 병신 됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 섬기는 놈이 병신 밖에 더 됨? 진짜 뭐 엑스트라나 그나마 영향이 적은 캐릭터를 망쳤으면 전체적인 분위기에 이렇게까지 크게 영향이 가지도 않음. 근데 주인공이자 팀의 리더를 좇 같이 만들어놓으니 그 팀의 멤버는 물론이고 작품 자체가 개연성이 없잖아;; 애니메이션이니까 현실성은 안 바라는데 적어도 개연성은 있어야 되는 거 아님? 개연성 ㅇㄷ?
이름없음 2021/01/09 16:20:03 ID : gY61DyZa8o6
쿠니키다 하나마루 4집 정규앨범 투표 때 팬덤 하는거 보고 정떨어짐
이름없음 2021/01/09 17:14:29 ID : zVgp83yNAkn
이거 진짜 ㅇㅈ
이름없음 2021/01/09 23:48:23 ID : y1Be4459fPi
나도. 3집까지 쿨, 길티키스, 1학년 센터가 없었으니까 딱 그 3가지 한방에 충족되는 요시코 밀자는 의견 좀 나왔던걸로 기억함. 적어도 내 주변에 보이는 러브라이버들은 그 이야기 많이 했었음. 그래서 나 루비오시인데 요시코 밀기 시작했고 중결에서 루비 3위인거 보면서도 눈 딱 감고 저거 한방에 충족해보자! 하면서 요시코 밀었는데 센터 뜨고나니까 하나마루더라...ㅋㅋ 그럴줄 알았으면 그냥 루비 밀어줄걸...
이름없음 2021/01/10 02:07:16 ID : 5SHwmre3U6q
럽폭도... 달빠가 워낙 악명이 높아서 그렇지 얘네도 정상은 아니었잖아
이름없음 2021/05/09 14:16:09 ID : srtfQq4Za3x
스쿠스타에 나온 미후네 시오리코, 쇼우 란쥬, 미아 테일러 진짜 싫어 캐삭했음 좋겠다. 시오리코는 왜 니지동에 편입시킴?? 그냥 npc로 하던가 그리고 그 리엘라라는 새로 나온 시리즈도 마음에 안들어 기존에 있던 9명이서 만드는 이야기를 부수는 꼴이라 그래서 시오리코 편입도 그렇고, 리엘라도 도저히 좋게 못봄
이름없음 2021/05/09 20:56:31 ID : srtfQq4Za3x
스쿠스타 그 추가된 3인방 캐릭터는 애니에 안나왔음 좋겠음
이름없음 2021/08/14 14:23:01 ID : jiqjjxO3Bhz
쇼우 란쥬 얘가 잘못한 행동을 왜 니지애들이 왜 사과해야하는 거냐고
이름없음 2021/08/14 16:55:17 ID : cldCnPhcGmp
쿠니키다 하나마루...얘 일본 유명한 팬중에서 메자시라는 애랑 그 무리가 하는 짓 보고 정떨어짐
이름없음 2021/08/22 00:03:03 ID : e4ZjAo0ty0n
난 그냥 공식이 캐붕시키고 란쥬인지 뭔지 미화시키려고 그러는거 너무 싫고 뮤즈는 걍 시체만든것같아서 싫음.... 후배들 밀어주는건 상관없는데 왜 얘넬 죽이냐고,,

레스 작성
23레스꿈탐 까스레new 1500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스로판 깐다 5new 2340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5781 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10159 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18014 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전