즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/09 10:27:04 ID : 2twGlbbdCi4
본문 그대로 저렇게 하고싶은데 될까 ?? 원래 고등학교때 가고싶었는데 집안사정 때문에 못갈거같아서 .. 될까 ?? 미국쪽으로 가고싶고 생각하는 대학교는 하와이 대학교야
이름없음 2019/08/10 16:06:45 ID : 9hhy0tzdO1e
되지않아? 그리고 내가 아는 언니가 그러는데 외국 어느곳은 막 고등학교 건너뛰고 대학가도 된다던데?
이름없음 2019/08/11 01:40:30 ID : a7dXzhwHA1B
가능해! 근데 한가지.. 언어는 정말 대학 수준으로 잘해야만 해. 스피킹이 안 되는 건 이해해. 근데 읽고 쓰는게 안 된다? 그럼 진짜 힘들어. 주변에 그런 사람들 봤는데, 왜 미국에 왔나 싶더라. 1-2년 있다가 힘들어서 포기하고 가더라라고
이름없음 2019/08/11 01:45:28 ID : zTPfSK6nXAj
상관없지 근데 외국이 학비가 더 쎈걸로 알고있어
이름없음 2019/08/11 01:50:05 ID : a7dXzhwHA1B
맞아! 특히 외국인한테는 두배에서 세배정도 더 받아! 장학금도 거의 없어!
이름없음 2019/08/11 09:11:52 ID : 2twGlbbdCi4
글쓴사람인데 고마워 ㅠㅠ 우리 사촌언니가 하와이대학교 가서 장학금 받고 다니는거 보고 가능할거라 생각한건 내 오산 이였나봐 ㅜㅜ
이름없음 2019/08/11 13:45:29 ID : 9vzUY7gqi5R
컬리지는 가기 쉬워 캐나다 같은 경우는 어학 성적만 있으면 컬리지 갈 수 있구 오히려 취직률도 컬리지가 더 높아서 이민국가로 유명하지
이름없음 2019/08/17 05:48:00 ID : U3RCmNuoNun
가능하지 내 친구중에 호주로 유학가는 애 있는데 지금 고3이고 내년 2월에 갈거라 지금 영어회화만 공부하더라
이름없음 2019/09/03 05:09:36 ID : o2Ns9xU59a3
잉 나 한국에서 고3때 지원해서 고3 12월에 미국대학 4년재 입학해서 잘 다니고 있어! 따지고 보면 졸업도 전에 학교 입학한거지. 힘..들기도 하긴한데, 그냥 부딫히면 되더라!
이름없음 2019/09/03 07:51:37 ID : nxBfgi8jeJT
오옹 멋있다 ㅠㅠ 혹시 어디 대학으로 갔는지 알 수 있을까 ??
이름없음 2019/10/05 13:48:15 ID : bBhxPeMlxvd
안될게 뭐있어! 나도 한국에서 고등학교 마치고 외국에서 대학교 다니고 있는데 적응은 엄청 힘들었지만.. 잘한 선택이라고 생각해

레스 작성
9레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스나 너무 음침해new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스.new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1024 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 75 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 696 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26275 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 416 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18189 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 637 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 99 Hit