1.여자들은 어떠한 말투에 꽂히는 경우가 많은거 같아. 예를들어 젠틀한 말투에 매력을 느낀다거나 하는 경우가 많지. 남자는 이런 경우가 적음. 뭐 남자도 여자가 막 애교 부리면서 말걸면 좋아하겠지만 그건 애정표현이라서 좋은거지 여자들이 자주 꽂히는 젠틀한 말투나 반존대를 빠는거랑 느낌이 다른듯. 즉 어떠한 말투에 강한 이끌림을 느끼는건 여자 특유의 습성. 2.자잘한 설정에 열광하더라. 어떤 만화 캐릭터 ㅇㅇ이 있다고 치면 이 ㅇㅇ의 스토리상 별 관련 없는 자잘한 설정을 좋아하는건 대부분 여자였음. 가령 ㅇㅇ이라는 캐릭터는 양파를 싫어한다 같은 뭐 이런 설정이 다 있지 싶은 것들. 아무튼 이런 설정 붙이면 자기들끼리 ㅇㅇ이 양파를 극혐하는 상황설정하는 그림 그리면서 잘 놀더라구 3.남자보다 LGBT에 관심이 많은거 같음. 나에게 게이니 레즈니 하는 것들은 그냥 남 이야기임. 딱히 싫지도 않지만 관심도 없으며 그들이 뭔가 사회에서 문제를 겪어도 그냥 사회에 으레 있는 그런 일일뿐이라고 생각함. 만약 어떤 사람이 동성애자인게 알려져서 불이익을 받으면 그냥 '오 저런 안됐군' 싶지 딱히 그 사람을 위해 나서서 운동하고 그런 생각은 안들어. 그런데 페미니즘의 영향인가 왠지 여자들은 자기가 동성애자는 아니더라도 이들의 이익 같은걸 대변해 주는 경우가 많은거 같았음. 또 신기하게 게이 친구를 사귀고 싶어하는 경우도 많았음. 이유를 들어보면 자기를 연애 대상으로 안보니까 편할거 같아서래. 그런데 그런건 동성친구로도 충족이 가능하잖아? 자기를 탐하지 않을 남자 머슴이 필요한건가 싶기도함. 4.여자끼린 일종의 평화조약이 있는 느낌을 받았어. 되도록 여자끼린 직접적으로 안싸우고 만약 여자와 어떤 남자 사이에 분쟁이 발생하면 무조건 여자편을 들어주는 비밀조약을 맺었다는 느낌을 많이 받았었어. 보면 여자끼린 못할 말(욕)을 남자한테는 잘 하는 애들 많더라.

뭐야 내 XX 염색체 돌려줘요

공감가는 내용도 공감 불가한 내용도 섞여있음

아 뭔지 알것같애ㅋㅋㅋ 근데 2는 너무 인터넷이야기 아니냐

공감 가는것도 있고 아닌것도 있긴 한데 기본적으로 내가 털털한 성격이고 남자같다(이런 말 별로 안 좋아하긴 하지만)는 말 자주 들어서 그런가 대부분은 공감 불가... 그냥 내 친구들 중에 레주가 든 예시에 맞아떨어지는 애들은 몇 있음..

처음에는 성별분쟁용 어그로인가 싶었는데 잘 읽어보니까 공감가는편이야

뭐지 하나도 공감 안됨ㅋㅋ

여자인데 진짜 하나도 공감 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 관찰기가 아니라 여초 커뮤니티 관찰기 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감 가능한 내용도 있긴 하다만 여초 커뮤니티에서의 그 엿 같은 모습을 100% 본모습으로 여기면 심히 곤란함

1. 말투를 그렇게 구분하나 현실에서...? 애니나 만화나 소설 덕질하는 인터넷 세계에서나 그렇지 현실 남자들 보고 꺅 젠틀한 말투ㅠㅠㅠ이러진 않는 듯...오히려 말투보다는 목소리가 중요하지 2. 무슨 말인지 모르겠음..덕질하는 얘긴가 3. LGBT는 여자들이 관심 많기 보다는 당사자들이나 소수자 문제에 관심 많은 사람들이 관심 많은 것 같은데...페미니즘도 LGBT에 대한 논의를 포함하니까 아무래도 여자 비율이 높을 수도 있긴 하겠다. 일단 난 없음.. 4. 대부분의 사람들은 여자든 남자든 성별 상관없이 썅년이거나 썅놈이면 욕 박음. 남자들은 공감이 힘든데 여자들은 공감할 수 있는 문제와 관련했을 땐 여자 편을 들겠지. 근데 그건 남자들도 마찬가지 아닌가? 연애 문제에 대해서 여자가 많이 공감하는 부분이 있고 남자가 많이 공감하는 부분이 있는 것처럼

뭐야 2번빼고 내 염색체 돌려줘요 그리고 2번은 설정덕후의 모습이지 여자만의 모습이 아님...

머야 남자들도 남초카페 특징인 여자연예인 성희롱 하는거 성별 특이라 하면 기분 나쁠거면서..ㅋㅋㅋㅋ 1도 남자들도 호불호 갈리는건 있다던데 234는 여초카페 특징이고..ㅋㅋ

찐따같이 이런거 분석하는건 남자 특징인감?ㅋㅋㅋ 뭐라도 되는 척~ 분석적인 척~

>>3 개웃기다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이딴 병신같은 글이 다ㄴ있냐 좆찐따같음...

애초에 여자를 왜 관찰하고 분석해? 신종 동물이라도 되냐?

스레주도 신고 레스주도 신고 다똑같은 어그로 ⑤ 성 혐오 발언 l 성을 차별하거나 조장해서는 안됩니다 ⑥ 상대방 비꼬기 l 공격성 레스 게재를 해서는 안됩니다 ⑦ 이성 대립 l 이성 대립 소재의 스레드는 금지입니다 가끔 어그로 등장하면 똑같이 욕하면서 자기는 무결하다 생각하는 레스주 있더라 금지하는 스레 남긴 스레주나 덤비는 일부 레스주들이나 어그로는 무조건 신고야 >>23 너도 스레주랑 똑같이 어그로야 어그로 끌거면 디시로 사라져버려

스레주도 신고 >>18 >>19 레스주도 신고 셋다 스레딕에서 사라져버려

>>22 이 새끼 병신같다는데 니가 왜 지랄

>>23 저것도 성별 갈등 조장이잖아 규칙 위반이야
3레스 입추다 입추 2019.08.10 65 Hit
close 2019/08/10 20:22:42 이름 : 이름없음
11레스 진심으로 죽여줄사람 구한다 2019.08.10 161 Hit
close 2019/08/09 15:28:59 이름 : 이름없음
11레스 진심으로 죽여줄사람 구한다 2019.08.10 149 Hit
close 2019/08/09 15:28:03 이름 : 이름없음
28레스 무서운 얘기 검색하다가 우연히 찾아왔는데 2019.08.10 771 Hit
close 2019/08/09 07:17:00 이름 : 이름없음
12레스 진심으로 죽여줄사람 구한다 2019.08.09 158 Hit
close 2019/08/09 15:26:31 이름 : 이름없음
5레스 내가 천민이었는지 왕족이었는지 알아보는법 2019.08.09 158 Hit
close 2019/08/08 12:26:44 이름 : 이름없음
66레스 마법상점들 보다보면 웃긴점ㅋ 2019.08.09 148 Hit
close 2019/08/08 16:20:59 이름 : 이름없음
24레스 » 여자 관찰기 2019.08.09 225 Hit
close 2019/08/09 12:12:36 이름 : 이름없음
3레스 솔직히 오컬트에 의지하는 건 조센징 종특임 2019.08.09 41 Hit
close 2019/08/09 09:57:59 이름 : 이름없음
62레스 키는 100% 유전이다 2019.08.09 258 Hit
close 2019/08/07 18:14:43 이름 : 이름없음
6레스 자살하면 어떤 느낌일라나 2019.08.09 106 Hit
close 2019/08/08 19:22:12 이름 : 이름없음
24레스 내가 도서관에 가는 이유 2019.08.08 469 Hit
close 2019/08/08 02:44:01 이름 : 이름없음
23레스 에일리 보여줄게 이제와서 들으니까 2019.08.08 240 Hit
close 2019/08/08 04:29:44 이름 : 이름없음
11레스 군 입대 키를 175 이상으로 해야됨 2019.08.08 149 Hit
close 2019/08/08 07:47:59 이름 : 이름없음
5레스 워 태풍 경로 신기하다 2019.08.08 151 Hit
close 2019/08/07 10:23:11 이름 : 이름없음