즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/09 13:52:28 ID : snU4Y2nCqph
궁금해서
이름없음 2019/08/09 15:01:37 ID : Qmmlg589uq4
일본어 번역가
이름없음 2019/08/09 15:14:07 ID : mleFinXAlu5
돈많은 백수건물주
이름없음 2019/08/09 15:15:20 ID : o2K6qmE4HA0
돈많고 건강하고 자유롭고 존재감없는 백수
이름없음 2019/08/09 15:21:00 ID : g2Gts8kla9u
일어번역가인데 요즘 시국 생각하면 당당하게 말하기가 좀 그렇네..ㅠ 어떤형태로든 불매가 될 수 없으니까
이름없음 2019/08/09 15:48:22 ID : 1A6ja61xAZi
5급공무원
이름없음 2019/08/09 21:48:38 ID : xWp87dSGnDx
응급구조사
이름없음 2019/08/09 21:50:11 ID : io1A6i067vu
나도 라노벨작가가 꿈인데 이건 어렵겠지 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/09 21:53:30 ID : 0r862Mqjcml
컴퓨터 프로그래머
이름없음 2019/08/09 21:53:49 ID : pXuq1yHCpdR
세무사
이름없음 2019/08/09 21:54:23 ID : 8i8qmFimIMj
약사
이름없음 2019/08/09 21:56:08 ID : 2mrcJVeZip9
나도 출판번역가가 꿈이야. 영어, 일본어로. 그래서 저 두 언어와 한국어 공부 열심히 하는 중.
이름없음 2019/08/09 21:58:48 ID : CnSK0lfSKY7
의사 근데 공부 못함 ㅠ 그래서 공부 열심히 하구 이써
이름없음 2019/08/09 22:47:53 ID : vjzdTSK3TU4
백업댄서,배틀러,안무가 등등 춤에 관련된 직업들은 다 도전해보고싶어
이름없음 2019/08/09 23:06:11 ID : ZilClzVe6rB
건축가
이름없음 2019/08/09 23:14:01 ID : 46qqrwFg0ts
물리교사! 일상에서 궁금할만한 물리들 정리한 책도 내고싶고 더 공부해서 교양과학에 물리가 자리잡을 수 있게 만들고 싶어. 진입장벽이 높아보이긴하지만 사실 잘만배우면 절대 아니거든
이름없음 2019/08/09 23:15:00 ID : a9ze4Zh9dxD
의사나 간호사!! 의료 관련 일 하고싶어 공부는 개판이지만..
이름없음 2019/08/09 23:41:07 ID : 0mre42MrBs9
외과의사나 법의관! 아니면 화학 생명 쪽이나 약학으로 가서 국과수에서 일하고싶엉
이름없음 2019/08/09 23:41:59 ID : NvDAlu7dXz9
3d애니메이터 겸 그래픽 디자이너!
이름없음 2019/08/09 23:58:08 ID : io1wleHwoIN
난 건축전기설비기술사 취득해서 감리나 감독업무 하고싶어, 취미로 웹상에서 간간히 소설 쓰거나하고 싶고 ㅎ
이름없음 2019/08/10 00:08:11 ID : pbwr9dCpfe4
애니메이터 아니면 만화가
이름없음 2019/08/10 00:36:27 ID : bu1g0oMnU3O
프로듀서!
이름없음 2019/08/10 00:41:06 ID : zhwFfO1fRyE
심리 관련 일!
이름없음 2019/08/10 00:48:38 ID : U5dQoFdA1A6
난 여군!! ROTC 준비중이얌
이름없음 2019/08/10 00:49:14 ID : wLe7vxwldyG
캘리그라퍼! 이번에 자격증 땄지롱ㅇ!
이름없음 2019/08/10 01:23:42 ID : vhasjii3Bf9
호텔리어
이름없음 2019/08/10 01:43:12 ID : 9dvbijdDthe
법의학자 아니면 csi!
이름없음 2019/08/10 01:43:49 ID : NxV87hAjeGk
장래희망하니까 어느 사이트 누군가의 닉네임이 장례희망이었다.......
이름없음 2019/08/10 05:31:18 ID : cFa4Fio3Pbd
난 승무원
이름없음 2019/08/10 22:21:27 ID : 6pe0nu66lyI
한의사나 외교관!
이름없음 2019/08/10 22:31:24 ID : 42HDvCi9ure
나도 돈많은 백수가 장래희망이양
이름없음 2019/08/10 23:07:49 ID : knB9ikq6qrw
불로장생약이랑 행복을 주는 약 만들기.
이름없음 2019/08/10 23:16:52 ID : rhAo7y2JSHC
굿즈제조
이름없음 2019/08/11 00:48:38 ID : Vf9cljzbxBd
약사 성균관대 약대 진짜 간절해.
이름없음 2019/08/12 07:44:02 ID : K2IIGrdO3Bb
게임 원화가
이름없음 2019/08/12 08:12:36 ID : anvbjwHu5Wl
패션디자이너 화학연구원
이름없음 2019/08/12 08:20:39 ID : rs8rs1jzgjc
파티시에
이름없음 2019/08/12 21:11:01 ID : Clva2leJQoN
화학이나 생물 관련 직업 갖는거! 그전에는 대학원생이 꿈이야ㅎㅎ
이름없음 2019/08/12 21:15:23 ID : 8pgnPhe6pfe
항해사
이름없음 2019/08/12 21:16:17 ID : 5SMqlu8lBan
작사가
이름없음 2019/08/12 21:24:04 ID : 7vA47teL9eG
헉 나 성대생이야!!ㅋㅋㅋ약대는 아니지만..예비 후배님 우리 학교 동문 되길 응원할게~ 출입국관리직 공무원
이름없음 2019/08/12 21:24:57 ID : hxTVfbDuk3y
국정원요원
이름없음 2019/08/12 21:25:45 ID : hcMnU2GtAjh
불로불사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/12 22:15:39 ID : s1hgmIE6Zdx
정신과 의사 공부 열심히 하고 책도 많이 읽어야지
이름없음 2019/08/12 22:17:01 ID : fe5glzWrwE0
영국 호텔 제과제빵사.. 영국에 살고있긴 한데 취업하고싶은 호텔에 들어가기 엄청 어려워서 걱정이야
이름없음 2019/08/12 22:35:16 ID : moHvcrcGmpV
다들 멋있는 꿈 있네... 난 의사나 조향사, 법학쪽 일 하고싶다
이름없음 2019/08/12 22:50:27 ID : eNth9a1eJWm
유럽이나 영국에 멋있고 따듯한 길거리에서 사람들하고 플래시몹하는거 진짜 내 소원이야
이름없음 2019/08/12 22:57:16 ID : 1bfSIHu4IHB
넥슨취업
이름없음 2019/08/12 23:05:12 ID : cJXxTQpWmE6
간호사 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/12 23:17:09 ID : 7y0rfgpeZip
일본어 번역가/서점직원/사서/고양이키우기 등등 꿈 개많음..무엇보다 대학교가기..일단 대학은 가고봐야해..
이름없음 2019/08/13 17:58:39 ID : BzgqjjBAi2t
조경사!
이름없음 2019/08/13 23:57:11 ID : e1vimGoMjdB
사회복지사
이름없음 2019/08/13 23:58:06 ID : NwK7Ajg3TRu
나는 글쓰는거 좋아해서 작가되고싶은데.. 주변 사람들이 너무 반대한닼ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2019/08/14 01:39:14 ID : gi9zapO061A
검사
이름없음 2019/08/14 01:47:14 ID : 46lyE4E3AY2
스레딕 운영자
이름없음 2019/08/14 03:20:11 ID : eNth9a1eJWm
뮤쥑컬배우
이름없음 2019/08/14 03:22:15 ID : jcnzXzfbvbi
파일럿
이름없음 2019/08/14 03:26:02 ID : u1hhs1eHu5S
물리학 교과서 어딘가에 내 이름 남기기
이름없음 2019/08/14 03:48:43 ID : 7BBBBwJSMjb
래퍼
이름없음 2019/08/14 03:52:19 ID : bg2JO6Y7hxX
난 사진이랑 관련된 직업을 가지고 싶어서 반도체로 만드는 사람이 되고싶어!!!
이름없음 2019/08/14 04:16:02 ID : Y7gmLhzarfe
요즘 애들은 유튜버라는데 늙으면 그것도 귀찮지.. 재벌 2세가 짱
이름없음 2019/08/14 10:14:17 ID : Lhy7xSHzVhB
성우...!!
이름없음 2019/08/14 10:18:55 ID : a8lwsmHBcHD
보람튜브보면 재벌2세 같은거보다 유튜버가 훨씬 나음
이름없음 2019/08/14 11:10:32 ID : ZilzO05TQq7
경찰관이랑 소방관이랑 csi ! 셋중에 하나 하고 싶엉
이름없음 2019/08/14 11:25:44 ID : g2JSHA7Akr9
난 유명한 배우가 되는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 열심히 노력하고있어
이름없음 2019/08/14 11:27:08 ID : sktwNy1u6Y7
체육선생님
이름없음 2019/08/16 01:32:53 ID : r9ck1dDy6nS
현실적으로 생각하면 중등 국어 교사. 그냥 내가 원하는 건 유럽 여행가이드
이름없음 2019/08/16 01:34:01 ID : Y7gmLhzarfe
고3 공부 못하는데 수의사 ㅠㅠㅠ 반수 해서라도 꼭 하고 말거야
이름없음 2019/08/16 01:37:41 ID : 1dDzdVeZck3
마케팅전문가
이름없음 2019/08/16 01:37:57 ID : 1dDzdVeZck3
또는 포장디자이너
이름없음 2019/08/16 01:51:20 ID : g0ty45hwIE5
약사! 내 목표는 부산대 약대... 근데 생각보다 장래희망 약사인 사람이 많네!
이름없음 2019/08/16 01:53:41 ID : 8jeK6pfasmJ
연극 배우. 춤만 된다면 뮤지컬 배우도 하고 싶긴 한데....
이름없음 2019/08/16 05:56:42 ID : oHvg3SJSGoN
나는 지금 내 전공을 살려서 프리랜서 디자이너
이름없음 2019/08/16 06:53:03 ID : jdzWmGqZg5b
국산 라노벨 작가들도 많은데 왜?
이름없음 2019/08/16 17:23:27 ID : vA7z87hxPju
관세직공무원
이름없음 2019/08/16 18:40:18 ID : MnPfXs64ZeH
타투이스트! 내 손에서 누군가에게 의미있는 글이나 그림이 새겨진다는게 의미있는것같아서!!
이름없음 2019/08/16 18:41:14 ID : MnPfXs64ZeH
사실 타투이스트고 뭐고 그냥 좋은사람 만나서 잘살다 죽는거ㅓ
이름없음 2019/08/16 19:48:35 ID : 7teGnxwldu3
나는 콘서트조명감독하고 싶어 콘서트를 만드는 아티스트와 함께 크레딧에 내 이름 오르는거 보고싶다

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
23레스인코가 뭐야???new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
4레스이거 어지러운거야?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 219 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 172 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26905 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2744 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전