즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/09 16:13:27 ID : 1bjAlB9eJRv
이제 덜받은 최저임금+못받은 주휴수당 다 계산해놨다가 알바 그만두는날 노동청 가서 신고할 일만 남음ㅋㅋㅋ 어떻게든 버티다보니 이번달까지만 쳐도 1년 4개월정도 일했으니 퇴직금도 나오겠구나ㅋㅋ 알바도 1년이상 근무하면 퇴직금 나오는데 점주는 그걸 알고는 있나 모르겠네
이름없음 2019/08/09 20:32:19 ID : 06ZfSHyE3xu
잘했어! 꼭 받아내!
이름없음 2019/08/10 01:33:50 ID : 1bjAlB9eJRv
나 너무 갑자기 백수 됨ㅋㅋㅋㅋ 다른 알바자리 미리 구해놓고 그만두려고했는데 오후 6시쯤 점주한테서 전화왔길래 받았더니 알바생 새로 왔으니 안나와도 될것같대..
이름없음 2019/08/10 01:34:21 ID : 1bjAlB9eJRv
금요일부터 몸상태 안좋았는데 금(대타), 토, 일 겨우 일하고 월요일날 겨우겨우 일어나서 무슨 정신으로 병원갔는지 기억도 안날정도로 힘들었지만 어쨌든 병원은 갔다왔고 그 후로 수요일까지 끼니때마다 밥이랑 약먹으려고 잠깐씩 일어났던거 빼고는 3일내내 잠만 잤다
이름없음 2019/08/10 01:35:20 ID : 3TQmmnu1imL
오... 노동청에 가서 신고하는 거 어떤 식으로 진행되는지 나중에 꼭 썰 풀어주라
이름없음 2019/08/10 01:36:09 ID : 1bjAlB9eJRv
목요일쯤 겨우겨우 정신이 들어서 점주한테 주말만이라도 오후 근무자 한명 더 뽑자고해도 사람많으면 직원관리 머리아프다면서(현재 알바생 2명 씀) 뽑을거면 하루에 15시간 할사람을 새로 뽑아야된다더라고.
이름없음 2019/08/10 01:38:21 ID : 1bjAlB9eJRv
근데 여기서 계속 있다간 언제한번 제대로 쓰러질것같아서 그렇게 길게는 힘들다고했더니 그러면 새 알바생 모집 글 올려놓을테니 새로 뽑힐때까지만이라도 해달라길래 알겠다 하고 나도 그동안 다른 알바자리 찾아봐야겠다 했었는데 오늘 갑자기 전화와서 새 알바생 뽑혔으니 그만 나와도 될것같다며 수고했다더라.
이름없음 2019/08/10 01:39:25 ID : 1bjAlB9eJRv
주말 지나고 월요일에 바로 노동청 갈 생각이야!
이름없음 2019/08/10 01:42:30 ID : 1bjAlB9eJRv
1년4개월동안 일했고 시급6천원대에 하루15시간 근무(아침8시~밤11시), 식대 없어서 폐기 안나온날엔 끼니도 사비로 사먹어야됨, 편의점이면 늘 그렇듯 온갖 진상들에 발주는 뭐 그렇게도 한번에 많이 시키는지 꾸역꾸역 어떻게든 자리를 만들어보려고해도 물건을 놔둘 자리가없음
이름없음 2019/08/10 01:45:37 ID : 1bjAlB9eJRv
견디다 못해 몸이 못버텨서 얼마전에 몸살 심하게 앓았는데 그때 내 다음 타임에 오는 야간 알바생이 아픈건 건강관리 제대로못한 내잘못이라면서 아픈건아픈거고 그래도 일은 나와야한다고 함
이름없음 2019/08/10 01:47:17 ID : 1bjAlB9eJRv
이런데서 1년4개월이나 버틴 나도 참 독하긴 하다.. 주말지나고 월요일에 바로 노동청가서 신고할거야
이름없음 2019/08/10 01:50:04 ID : 1bjAlB9eJRv
참고로 그동안 알바비 제대로 못받은거 차액 다 계산해봤더니 주휴수당 포함하면 580만원정도 된다ㅋㅋㅋㅋ거기다 지난달 일한거만 들어오고 퇴직금은 안들어왔음. 노동청에 그것도 말할거야. 퇴직금까지 합하면 600찍겠네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 01:53:42 ID : 1bjAlB9eJRv
집 바로앞이라 그동안 신고못했는데 어차피 내년초 이사갈 예정(집 계약 다 해놓음)이라서 어차피 이사가고나면 다시 안 볼 사람들인데 내가 뭐가 겁나서 신고를 못하겠어. 이사후에 이 동네 놀러오게 되더라도 이 동네에 편의점이 여기 한군데밖에 없는것도 아니고 다른 편의점 가면 그만이니까.

레스 작성
199레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스현실판 아무무new 68 Hit
잡담 이름 : 김이름 5시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 225 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 475 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 205 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 137 Hit
6레스.new 210 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전