즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/09 20:31:02 ID : a7cINBzhy45
커뮤체로 그림 그리는 사람들이 나쁘다는건 아니지만 난 왜인지 좀 별로야.당장 구글에 자캐라고 쳐봐도 그림들이 다 하나같이 그림체가 똑같아, 무슨 똑같은 사람이 그린것처럼, 사람 본인의 개성이 뺏기는것 같아. 심지어 커뮤체로는 다양하게 그릴 수 없어, 노인, 중년, 수염 이런걸 커뮤체로 표현할 수 없어서 '나이 많은 젊은이'라는 설정도 많이 보이고.
이름없음 2021/12/13 20:59:04 ID : LbzXBAjcpWl
이분야 대표 ㅎㄴㄷ
이름없음 2021/12/13 21:09:50 ID : hwFg3WoY6Zf
그림체나 채색법 특이해도 인삐를 못가려서 신경 쓰임
이름없음 2021/12/14 00:05:27 ID : y0q7wMo59cm
커뮤체와 그들의 태도는 앞으로 더욱 노답화가 될 것이다. 커뮤만 아니라 유저층도 남자 커뮤러 배재로 안 그래도 여초였던 곳이 여초화가 심각해지고 있어서 남성향과 멀어지고 지적 안하는 여초 문화 답습해서 자기 그림 문제 모르는 사람들이 수두룩해질 것이다. 그림은 여성향에 맞춰서 기괴하게 뒤틀릴테고. 자기 타인라인에서 칭찬만 들어서 진짜 잘 그리는 줄 아는 찐 아마추어들이 자격도 안 되는 지적질을 하는 일은 앞으로 더더욱 늘어날 거임.
이름없음 2021/12/14 22:50:10 ID : O6Y060oHDvA
내가 본 커뮤체로 그리는 애들은 다 평범하게는 안 그리더라. 동물 귀(여우, 토끼, 고양이), 특이동공, 오드아이를 넘어서 동공이랑 흑채랑 색 다른 파이아이, 일상에서 입기 힘든 로리타 패션, 그나마 편해보인다 싶으면 이게 긴팔 오버핏인지 망토인지 구분 안 가는 모에소매. 심지어 저 모에소매는 중력 영향도 안 받는지 편하게 서 있으면 축 쳐져야 할 게 빵빵하게 제일 예쁜 형태를 유지한다는 거임. 대체 왜 평범하게는 안 그려? 아니, 나도 아예 가족관 만들어서 나루토 일족들마냥 외형적으로 물려받는 설정을 넣었어. 초능력도 있고. 근데 변명 아닌 변명을 하자면 이 자캐들은 다 판타지 장르 2차 소설에 나오는 애들이다. 외형의 화려함 중요하지. 근데 왜 죄다 똑같냐고. 똑같이 고양이. 똑같이 곱슬장발. 똑같이 오버핏인지 망토인지 모를 모에소매 옷. 그래놓고 올라오는 무트 공론화 글. 근데 진짜 무트래. 그럴 바엔 애니캐를 무트하는 편이 실력이 더 오르지 않을까? 정말로 무트하라는 건 아니지만 고만고만한 실력의 그림 무트보다는 나을 거 같아.
이름없음 2021/12/16 07:28:15 ID : lDwJV9cldzS
커뮤체 자체는 호불호 갈리는거 빼면 문제가 아닌데 그 그림체 쓰면서 자긴 그림 잘그린다고 남의 그림에 인체가 어떠니뭐니 비현실적이니 욕하고 틈만나면 누가 존잘님 파쿠리했다고 난리치고 그러니깐 그림체 중에서 욕을 제일 많이 먹지...
이름없음 2021/12/16 20:56:29 ID : xPirtilyHwl
커뮤체 쓰든 말든 하겠는데 커뮤체로 그리는 주제에 남 그림실력 까내릴 생각은 하지마라 좀
이름없음 2021/12/24 12:47:10 ID : 7e6oY8ryZjv
귀 모양이나 눈모양을 구도에 안맞게 그리는 거 많이 보임 채색이나 그림체가 이뻐도 자세히 보면 너무 거슬림
이름없음 2022/01/29 22:10:50 ID : bcre7upPiqi
제발 남캐 그려놓고 여캐라 하지말고 여캐 그려놓고 남캐라 하지마라 중성적인건 신경 안 쓰는데 과장도 적당히 해야 그러려니 하지....
이름없음 2023/01/24 19:15:13 ID : a8lCqnXula8
자기네 창작물은 ㅈㄴ 귀하게 여기면서 남의 창작물은 후려치고 프리소스 취급하는게 싫어
이름없음 2023/01/24 19:26:57 ID : e47zglwpXwF
커뮤체도 잘그리는 사람은 ㅈㄴ 개성적이고 독특하고 나름 맛있게 잘그림 커뮤체 원조라는 치인트나 둥차같은거 보면 그냥 ㅈㄴ잘그림 개인적으로 이런 그림체 좋아했는데 진짜 지금당장 나더러 그려보라해도 그릴수 있을거같은 그 눈아픈 인체삐구 양산형 그림체가 저 그림체랑 같이 묶인다는거 듣고 귀를 의심함 아니??? 치인트 그림의 백미는 그 차분하고 오묘한 느낌 아니냐 이게 어떻게 같은 그림체냐 이건 치인트 작가에 대한 모욕이다 숙달되기는 어려운데 그리기는 쉽다 이게 정답인듯 그리기 쉬워서 너도나도 입문하는데 깊게 파는놈은 드물고(애초에 깊게 파는 놈들이 많았으면 그림체가 양산형이 되지도 않았을것ㅋㅋ) 그래서 그림 막 그리는 애들이 많이 쓰는데 거 뭐냐 우매함의 봉우리마냥 잘 그리지도 못하는 애들이 자부심, 저작권의식만 하늘을 찔러서 누가 누구 도용했네 이그림체는 빻았네 저그림은 어떻네 입만 존나 털어대고 호감스택쌓음 약간 그림체계의 잼민 대형 악질팬덤 느낌
이름없음 2023/01/24 23:00:29 ID : jg1Cknvjs3C
1. 눈 아래 애벌래…. 다른 곳 채색은 전부 평면적인데, 눈 아래 채색만 완전 빨감. 2. 떡대 남캐. 어깨가 얼굴 가로로 세워서 4.5개 들어갈 정도로 넓음…. 상체는 엄청 큰데 하체는 빈약함. + 여자 수준으로 가슴이 큼. 단단한 근육이 아니라 진짜 가슴 수준으로…
이름없음 2023/01/25 12:11:54 ID : JV9bg3XAlvj
눈 아래 애벌레+명란젓 입술이 진짜... 도화살이랑 붉은입술좀 버렸으면 좋겠음 물론 개인 취향이라지만 솔직히 마주하기 싫어;
이름없음 2023/01/26 17:17:33 ID : lDwJV9cldzS
테런 빅보나 주먹왕 랄프 캐릭터도 아니고 남캐 상체는 무슨 여유증걸린거마냥 겁나큰데 하체는 부실하고 여캐들도 여자라면 자연스럽게 곡선형 몸이 나오는게 정상인데 다들 어깨 겁나 넓고 뼈 튀어나오고 너무 뻣뻣함 그냥 가슴달린 남자랑 똑같아보임
이름없음 2023/07/02 10:17:59 ID : Y7feZfPjuoH
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/02 13:34:41 ID : tApdVcK7vDy
인삐를 채색으로 가리려해도 눈에띄고 아방수계통 그림은 무슨 성인인데 미자, 인삐쩔고 눈짝짝이 턱 찌그러짐 코 삐뚤 여러문제가 보이는데 채색, 보정, 브러쉬빨로 무마함... 기본기 공부는 하고 채색하던가 하자
이름없음 2023/07/31 20:40:18 ID : hvB9g1wtArz
눈꼬리올라감+팔자눈썹 진짜 주먹으로 개패고싶음 하나도 안예쁨
이름없음 2023/07/31 21:55:52 ID : 62NBAkmmldD
지금은 그림 관둠. 모에체 베이스로 그리고다녔는데 커뮤체그리던애들한테 디엠으로 하도 뚜들겨맞아서 저런류 그림체 특히 트위터에서 보이면 꼴도보기싫음...
이름없음 2023/08/10 09:09:00 ID : eZfRA1wpTQs
커뮤체가 이상해보이는 이유가 다른 것도 있겠지만 난 중안부가 제일 크다고봄 진짜 중안부 너무 긺 무슨 말인줄 알겠어
이름없음 2023/08/10 09:32:37 ID : TQqZa05TTTT
커뮤체 자체는 뭐 사람 취향이기도 하고 나쁘게 보진 않는데 이 그림체를 가진 사람이 싫음.... 뭐가 그렇게 잘나서 남 무시하고 다니냐.
이름없음 2023/08/10 09:35:16 ID : IL9fU0oMi9y
커뮤체가 내 개인적으로는 불호기도 한데 이런 그림체 주로 쓰는 사람들이 싫음. 특히 커뮤체로 커미션 여는 애들은 자기 그림체가 캐쥬얼한 모에체도 아니고 실사체도 아니고 정말로 커뮤체인데 모에체 찾는 소비자한테는 모에체라고 하고 실사체 찾는 소비자한테는 실사체라고 하면서 찾아오더라. 정작 모에체 소비자랑 실사체 소비자 중에 그 누구의 수요도 만족하지 못하는데도...
이름없음 2023/11/20 16:00:37 ID : 7Ai1clgY4JV
내가 약간 웹자친구나 세일러문 같은 빤짝거리는 모에체 쓴단 말이야. 근데 인삐털선 개오지는 커뮤체 쓰는 뇬들이 흘깃흘깃 보면서 "...ㅋ너 되게 약간 그림이 일본 만화같당~" 이러는 거 개ㅈ같음. 인체 비율 제대로 맞추지도 못하는 애들이 말은 많아 아주

레스 작성
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
361레스나 일본 진짜 싫어new 5034 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
829레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4886 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 284 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17896 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13835 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12893 Hit
43레스하이브 깐다new 1054 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29157 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26355 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전