솔직히 이건 뒷담화판에 어울릴 지도 모르겠는데, 어쨌든 일단 나부터. 도서관 책에 줄 긋는 것 극혐.

아이들 데리고 성인 도서관에 같이 가는 부모님들

뛰어다니는 어린애들...거기다 안 말리고 자기들끼리 떠드는 엄마들까지 있으면 완벽해...

해느드크림바르른거 냄새., 좋은 향인거 아는데 머랄까 순간적으로 나면 불쾌해

아 친구들이랑 떠드는 것도.... 그리고 커플들 애정행각 진짜 책 모서리로 때려버리고 싶어 물론 떠드는 애들도

도서관 책에 줄긋기 도그이어 해놓기 냄새나는 음식 마지막 입 꾸겨넣으면서 들어오기 음식먹는건 말할것도 없고 음료수 마지막 안나오는거 먹겠다고 쪼오오옵! 쪼옵! 쫍쫍!! 하면서 주위 눈치보고 또 쪼오오옵! 이러는거 개싫어 진짜 안들릴거라고 생각하는지 친구들이랑 떠들기 킬킬대기 도서관 와가지고 에에엥 재미없어~~ 이런 말 8745678909876545789하는 애들 그럴거면 그냥 나가 제발 그리고 이건 매너 관련한건 아닌데 향 센거 바르고 오는 사람들도 싫고 자기 자리 오버해서 발 앞까지 뻗는 사람도 싫고 핸드폰 소리 쪼끄맣게 해놨다고 게임하고 귀에 대고 노래듣지마 제발 그럴거면 나가서 들어!!! 책읽으면서 한두번은 괜찮은데 상습적으로 소음내면서 큼큼 이러는거 진짜 개싫어 나가서 가래뱉고 오던지... 글고 코골면서 자는 사람도 싫어 집에가서 자던지...

냄새나는, 소리나는 음식물 들고 오는 새끼들

추리소설 스포일러...

얘들 뛰어다니는거 책 소리 크게 팔랑팔랑 솔직히 그건 펄럭이다,,

진짜 줄 긋는거 정말 예의 없다고 생각해. 특히 비문학책에 밑줄긋는 사람들있는데 진짜이해안가. 전에 이기적 유전자 책읽는데 서문부터 해서 거의 마지막까지 줄을 박박그어논 미친놈이있었는데, 그렇게 줄을 그어서 이해할 수 밖에 없으면 책을 사는걸 좀 권해드리고싶다. 민폐야 진짜. 특히 소설도 가끔 밑줄 그어놓는 사람있는데, 비문학책보다 더 화나. 보통 난 읽을 때 내가 상상하면서 읽곤하는데 이건.,, 상상하다 밑줄 상상하다 밑줄 이러니까 집중도 안되고 상상도 안되고 가독성도 떨어지고. 좀 지워놔라 제발.

정말 예민하게 반응하는애들 아니 도서관에서 책넘기는데 주의주는사람도있다니까? ㅋㅋ 지 공부해야한다고 ㅋㅋ

꼭 중간에 밖에서 담배피고 들어와서 냄새 풍기는 사람 있는데담배 냄새 진짜 싫어 진짜

책 접어놓거나 페이지 찢어놓은 분들... 다음 사람은 어떻게 읽으라는 말인지.

>>13 도서관에서 왜 공부해? 독서실 갈 돈도 없는 건가?

>>16 시립도서관처럼 독서에 집중된 도서관말고 대학도서관처럼 공부에 집중된 도서관도있으니까ㅇㅇ

>>16 우리 지역은 시립도서관인데 다들 공부하려고 자리잡으러 아침부터 감. 책읽는사람 3 공부하는 사람7 정도?

내가 도서관 책정리하는일을 하는데 막 꽂는 사람들 너무 싫어 자리를 모르면 아예 안 꽂고 북트럭에 가져다주지 꽂는게 더 좋다고 생각하는건지... 그리고 책에 단어가 있으면 욕이나 성적인 단어로 바꾸는 애들. 왜 발바닥이라는 단어 앞에 씨라는 말을 붙이는거야?

나는 자리 찜해두고 몇시간동안 행방불명인사람..... 하 제발 꺼져줘....

도서관에서 싸우지 말길 저번에 시립도서관 갔었는데 한사람은 자기앞에 앉았다고 화내고 화냈다고 또 다른사람이 화내서 싸우더라 관리자 ? 분이 말렸는데도 계속 싸워서 결국 자리 옮겼어

음.... 학생들이 단체로 몰려오는거 그럼꼭 작은목소리로 얘기하든지 툭툭치면서 이동할때도 우르르 몰려다닌다든지 ㅋㅋㅋ 화나는건아닌데 음...그렇게해서 공부가되나 싶다

실수로의자소리내는데 째려보는 유형

메모 줄긋기!!!!!!!!!!! 소설 읽는데 너무 많아!!!!! 짜증난다 진짜.. 이러는 사람들 심리가 대체 뭐야? 본인 책도 아니고 도서관에서 빌려읽는 책을 가지고는 지 좋을 대로 줄 긋고 본인 글씨로 메모하고 작게 되어있는 것도 아니고 진하고 크게 써놨어ㅡㅡ 읽는 내내 신경쓰여서 미치겠어ㅠ 그리고 간간이 보이는 거긴 한데 신발벗고 다리뻗고 책읽는 아저씨도 있더라... 1인 소파같은 형식의 의자에서 다리 뻗고 있는 거 보고 경악했어..

오늘 책 빌리러갔는데 코 고시는분 계시더라 지하에 매점식당 테이블이있을텐데 거기서 주무시지

책에 코딱지 붙여놓기...제발그냥죽었으면

모르는 단어 적어놓는거 어떻게 생각해 좀 더 이해되게..데미안이 단어가 너무 어렵더라고 이해가 되긴하는데 완벽히는 모르는 단어들..? 그 책 낸 번역사분이 좀 그렇게 쓴거기도하고

책 위치를 모르면 북트럭에 가져다놓으라고 좀... ㅅㅂ 꽂는 것보다 훨씬 편하지 않아??? 심지어 근처에 꽂아두는 것도 아닌데 그러는 심리를 모르겠음

도서관 열람실에 공부하고 있으면 꼭 그 조용한 곳에서 음료수 캔 따는 사람들. 어째 갈때마다 한명씩 있더라... 제발 음식은 밖에서 뜯고 들어오자.
스크랩하기
레스 작성
4레스 예쁜 시구절 아는거나 쓴거 있으면 보여주라 2019.11.26 149 Hit
도서 2019/11/26 02:14:09 이름 : 이름없음
7레스 책 추천 좀 해줘 2019.11.25 80 Hit
도서 2019/11/19 21:03:14 이름 : 이름없음
29레스 » 도서관 비호감 행동 스레 2019.11.23 393 Hit
도서 2019/08/10 01:37:49 이름 : 이름없음
11레스 중학생 책 추천! 2019.11.20 113 Hit
도서 2019/11/18 00:06:12 이름 : @
7레스 소설 추천해주라ㅠㅠㅠ 2019.11.19 75 Hit
도서 2019/10/03 17:48:26 이름 : 이름없음
5레스 도서정가제 폐지 청원 참여 부탁해ㅜㅜ 2019.11.19 169 Hit
도서 2019/10/15 16:46:15 이름 : 이름없음
17레스 판타지 소설 추천해 줘 2019.11.19 152 Hit
도서 2019/10/21 22:44:50 이름 : 이름없음
8레스 방학때 읽을 책 추천받아요ㅎㅎㅎ 2019.11.19 66 Hit
도서 2019/10/26 20:07:36 이름 : 이름없음
27레스 작품 공식 미남 2019.11.19 310 Hit
도서 2019/10/27 11:41:11 이름 : 이름없음
156레스 가장 가까운 책의 2019.11.19 941 Hit
도서 2018/01/03 02:05:40 이름 : 이름없음
7레스 판타지 소설, 책 추천해죠 2019.11.19 78 Hit
도서 2019/11/16 07:59:08 이름 : 이름없음
8레스 예비고인데 비문학 도서 추천좀 해줘! 2019.11.13 238 Hit
도서 2019/11/13 21:21:10 이름 : 이름없음
9레스 보통 책 어디서 읽어? 2019.11.12 176 Hit
도서 2019/06/29 15:45:44 이름 : 이름없음
4레스 소설 추천해주라 2019.11.12 51 Hit
도서 2019/11/11 19:02:20 이름 : 이름없음
2레스 일본원서소설 읽을 때 2019.11.10 84 Hit
도서 2019/11/10 05:48:55 이름 : ◆5Pba6ZinPg5