즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/10 10:18:17 ID : KY9s8knB9fV
애니든 만화든 소설이든 영화든 게임이든 간에 주인공이 취향인 레더들 모여봐. 만일 더블 주인공 혹은 다중 주인공물 체재면 그 주인공들 혹은 그 중에서 제일 맘에 드는 쪽. 군상극처럼 딱히 주인공이 안 정해져 있을 경우 그 작품에서 가장 중심이 되는 캐를 적도록 하자.
이름없음 2019/08/11 13:31:02 ID : Pba1bii1jut
맞아 주인공은 평범에서 조금 능력 좋은 캐릭터고 거기 옆에 졸졸 따라다니는 애는 주인공 능력이 부족할 때 보태주는거.... 으아ㅏ개졓아
이름없음 2019/08/11 22:00:38 ID : Ns79g2K1xBc
크흑...나다... 나루토는 나루토 해리포터는 해리포터 하이큐는 괴짜콤비 히로아카는 미도리야 등 주인공만 오지게 파는게 접니다... 일단 주인공이라면 호감 버프 2배를 받고... 주인공이면 기본 사랑합니다...
이름없음 2019/09/07 01:14:52 ID : tuk5RvfTUY0
크흐...요즘 소심한 주인공 너무 좋다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 우물쭈물 하는거 부터 답답한거까지 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅜ 거기에 울기까지 하면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/07 11:37:48 ID : Bhs1jxO4JQp
코노하 사랑해
이름없음 2019/09/07 13:02:39 ID : qrxO5Pii5Xx
이영싫 나가... 넌 지구최강 먼치킨이면서 왜 그렇게 무심하니... 아 진짜 먼치킨 너뭄넘무 조타구요 끼요르힝
이름없음 2019/09/07 13:03:33 ID : bvbbdyFeE4E
미하시는 천사야! 천사라고! ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2019/09/07 13:03:41 ID : 2slvjuqY7cM
독자야....김독자...! 진짜 완전 귀엽다고 애들의 유일한 이해자라더니 ■■■하고 나중에■■떡밥 풀리니까 ■■■■■■ ■■■ ■■■ ■ ■■라니 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/08 19:04:26 ID : QmmtwMqmIJU
너 뭐좀 아는구나ㅠㅠㅠ 독자 쓰러 왔더니 바로 위에 있어서 행복하다ㅜㅜㅜ 독자 혼자서 다해 너무 귀엽고 공식에서 인정한 외모도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ 우리 독자가 최고다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/08 19:36:00 ID : fe6kskpTVdU
카게야마... 히나타... 우리 영산이 일향이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/09 01:44:37 ID : oMi7gi02nvf
히나타 신지 노자키 에드 타이치 소년 주인공 최고
이름없음 2019/09/10 10:42:07 ID : E7hAqnO640q
히로아카 데쿠!!! 열심히 성장해라,누나가 계속 응원한다!!!
이름없음 2019/09/14 22:53:17 ID : fhvA7yZimE2
A 사랑해 정은창 사랑해... 악 이... 이.......사랑하는 사람들아... 좀 평범한 인생을 살아 제발 ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/09/15 01:43:26 ID : Xtg2LglA2NA
이몽룡,,,♡
이름없음 2019/09/15 10:23:17 ID : lbhdQla66kr
딩요야!!!!!
이름없음 2019/09/15 12:50:46 ID : Pba1bii1jut
ㅇㅈ 데쿠갓
이름없음 2019/11/11 14:16:53 ID : 0k8p9ija67B
ㄹㅇ 주인공성애자임 최애캐 순위 매길려면 주인공은 논외로 두고 해야할 정도. 감정 이입이든 사랑이든 뭐든 전부 주인공이 최고야!
이름없음 2019/11/11 14:23:16 ID : 8rzfgrs61u2
코난에서 신이치(코난) 잡고 하이큐에서 괴짜콤비잡고 해리포터에서 해리(골든트리오)잡고 4월은 너의거짓말에서 아리마 잡고 빙과에서 오레키 호타로 이영싫에서 나가 잡은 사람이 그 사람이 바로 나.....
이름없음 2019/11/15 17:18:03 ID : Ckk02txSHvb
눈마새 케이건...과묵+복수귀+순정남+여기저기 널린 수많은 떡밥 이거 완전 최고지 않니...?
이름없음 2019/11/17 16:36:11 ID : 3DArwLanvg2
나 최애가 죄다 주인공이라ㅋㅋㅋㅋ아 우리 유진이 회귀전에 그렇게 힘들게 살았는데 회귀했으니깐 이제는 하고싶은데로 다 하고 살아라ㅜㅜㅜ 니 앞길 막는 놈들은 다 부셔버려ㅜㅜ 아 진짜 우리 유유예 나만 사랑하나요ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/30 22:13:47 ID : jdyNwHzU1ws
이번에 2부오면서 옷 확 바뀐 우리 무녀님 내가 사랑해 ♡♡♡♡♡ 옆동네로 불리는 같은 회사 타 겜 공주님도...... 진짜 얼굴 몸매 성격 어디 하나 빠지는게 없는데 내가 좀 덮쳐도 되겠ㅈ...... (끌려나간다)
이름없음 2019/11/30 22:14:37 ID : AY60k1fPg0k
더블 주인공의 버디물에 미치는데 이건 안 될까...???ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/17 16:59:05 ID : 9zapVgruk7c
유희왕 시리즈마다 주인공잡아서 주인공즈 크오파는인간 여기잇읍니다... 주인공이니까 서사많고 몰입하기 쉬운것도 원인ㄱ이겟다마는 이 사랑에는 그것뿐만이 아니라고 생각해 갓직히 주인공즈 리얼루 커엽다구ㅠ.ㅠ
이름없음 2020/01/17 19:34:27 ID : tBvB82sjg1y
엠마 너는 빛이고 소금이야
이름없음 2020/01/17 23:38:21 ID : A6mLasqo0tt
공주님이름뭐냐ㅠㅠ 나도같이 덕질하자ㅠㅠ 판소남주들 넘좋아... 이기영 김독자 사랑해... 근데 내스급은 성현제가 제일좋아(?)
이름없음 2020/01/18 15:55:55 ID : lzXtiqpfcNt
아나하라트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공주님 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/20 21:28:17 ID : e7s4LdU6rwK
어니스트! 정의로운 널 사랑해!
이름없음 2020/01/22 04:51:09 ID : pVats1dwq6j
해뤼포터 넌 진리야
이름없음 2020/01/22 05:08:05 ID : LeZeGq3VcGs
은창아 밥은 거르지말고 꼭 먹고 다니고.... 추운데 옷 따뜻하게 입고다녀라...
이름없음 2020/02/07 18:29:58 ID : 45cKZfRwoGo
무녀님은 노을빛 세계에서 너와 노래를, 공주님은 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님에 나와 둘다 플레이어가 주인공 이름 정하는 게임이긴 한데 공주님은 2부에서 유메란 디폴트 네임이 밝혀지고 무녀님은 공식 코믹스에서 아카리라 부르는거 봤을 때 게임 내에서도 그대로 갈거 같아 그리고 꿈왕국은 애니판이 나와서 거기서나마 공주님 목소리를 들을 수 있습니다아 (정작 공주님 이름은 안나오지만)
이름없음 2020/02/08 01:51:38 ID : 9zapVgruk7c
시리즈물 주인공즈 크오 개맛잇는데 외않파 ?
이름없음 2020/02/08 14:38:28 ID : oLeY5RwoK1v
엌ㅌㅋㅋㅋㅋ나도 걔 외치러 옴!! 동지네! 어니스트 셀번! 성실하고 지독한 독종먼지, 후플푸프의 마왕!! 몸 좀 사려라 이 기특한 개새끼야ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 성질머리는 볼드모트 대머리력보다 더하지만 그런 널 사랑한다!! 네가 할 수 있는 선에서 최선을 다하는 너의 정의로움과 다정함을 사랑해!! 내 생애 최고의 후플푸프, 평생 행복해라!!!
이름없음 2020/02/08 14:42:08 ID : oLeY5RwoK1v
장안나, 상실과 고독을 딛고 일어서 먼 길을 돌아 다시 집을 찾은 널 사랑해! 사탕과 빵, 그리고 꽃이 어울리는 아이. 너는 평범한 사람들의 영웅이자 두 사람의 별이었고 절망의 구렁텅이에서 희망을 찾아낸 사람이야. 너의 여정은 아름다웠어. 평생 기억할게, 사랑해!
이름없음 2020/02/08 14:46:16 ID : MjilB84NBza
모브야 꽃길 걷자~~~~~~ 사이타마 개멋져~~~~~
이름없음 2020/02/27 15:49:03 ID : io6kpRyGtzf
미스미소우 노자키 하루카 너무 멋짐
이름없음 2020/02/27 19:03:43 ID : nU0lfO3wpWo
내 인생이다 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/28 12:23:31 ID : gi63WmLhxWq
P3P 햄코... 2008년 출시된 남성향 겜인데도 상냥하고 당찬 여장부 주인공이라니 사랑하지 않을 수 없었다ㅠㅠ 이번 페큐투에선 페큐 때 34주들이 그랬던 것처럼 디폴트 네임을 얻을 줄 알았는데 역시 그런 거 없고 정발도 안 됐지만 그래도 아직 널 사랑해 햄코야 ㅎ 갈발적안 희생하는 중립선 여캐 햄코 짱짱짱 제발 페르소나3 리메이크하면 주인공까진 안 바라니까 엑스트라 1로라도 넣어주라 제발 ㅜㅜ 나 햄코 절대 못 잃어
이름없음 2020/12/13 22:09:12 ID : e0so7ta2nxx
내 사랑 ㅈㄴ 크레이지 주인공이면 주인공이라 괴롭힘 대충 악역 빙의되면 주인공 도와줘야 되는데 그냥 주인공에게 아예 신경 끄고 악역 새로운 인생을 선물함 주인공 악역에게 도움 받은 거 사라져서 이야기 차질 생기는 거 좋아하나 봄
이름없음 2020/12/13 22:10:30 ID : umk5XwE02nz
라이토 사랑해~~!
이름없음 2020/12/13 22:12:39 ID : y0rcJVbBatB
몹싸 모브.... 난 너의 그 올곧은 마음이 좋아....
이름없음 2020/12/14 02:10:20 ID : e3WmJUY2q3S
카도야 츠카사 내 인생을 잡고 있는 그 분...... 덕분에 여행하는 주인공 취향에 눈떠서 게임 두개 깔고 자캐도 그런 캐가 너무 많다
이름없음 2020/12/14 21:56:29 ID : yFcoNvvhhBy
김독자... 해리 포터... 너넨 증말 행복해라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/07 23:33:06 ID : eLbyIFimFeF
박앵귀 치즈루 너무 귀엽게 생겼어.... 그림체는 간지나는데 귀엽게생겨서 좋아 강아지 같아
이름없음 2021/02/07 23:50:53 ID : z84E9uq6nWo
주인공 좋아하는 레더들 부럽네 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/08 05:32:22 ID : e3WmJUY2q3S
쿠레나이 와타루!!! 너무 귀엽고 몽실몽실한데 천재이기까지
이름없음 2021/02/08 10:45:24 ID : AY60k1fPg0k
죠스케... 히가시카타 죠스케...! 내가 아주 많이 사랑해 진짜 물렁한데 강하고 은근히 귀엽고 뭔가 푸근한 느낌이 너무 좋아
이름없음 2021/02/08 11:42:52 ID : 9he1yFijhdV
방향이 아주 다른 두 히어로물의 주인공들을 최애로 잡은 사람 나야 나! 한 애는 타고나길 아무 힘 없는 무개성인데도 동경과 열망만으로 자기 온몸 버려가면서 히어로 되려는 캐지만.... 한 애는 타고나길 지구최강 먼치킨인데 소시민적 마인드로 봉사시간 3000시간에 넘어가서 히어로하는 캐... 순서대로 히로아카의 미도리야랑 이영싫의 나가.... 히어로인 것만 빼면 서로의 안티테제 같은 너희를 정말 사랑한단다. 정말 다른 매력의 너희지만 주인공은 구르고 아프고 이겨내면서 성장하는 모습이 참 좋은데...미도리야는 '이상적인 히어로'로, 나가는 '인간적인 히어로'로 각자 성장해나가는 모습이 진짜 좋아ㅠㅠ
이름없음 2021/02/08 14:34:06 ID : Grasrtcnxxw
키류쨩.... 왜 주인공인데 행복할 수가 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이제 후속에서 안 나오려고...? 간간히 나오는 걸로는 만족 못 해... 플레이어블 캐릭터로 나와줘... 진짜 사랑해 카즈마 쿤... ㅠㅠㅠㅠ 세계관 최강자 최고 먼치킨 최고ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 04:27:20 ID : e3WmJUY2q3S
여성향 게임 순정만화 로맨스 인소 모두에서 주인공부터 최애로 잡고 시작하는 사람이 바로 나지 예쁜게 눈 앞에 있는데 거부할 수 있을 리가......♡
이름없음 2021/02/09 05:54:01 ID : bDtip9fPbjz
나가 최고...
이름없음 2021/03/28 20:57:08 ID : unA2L88o3Pa
소년만화계 남주 최고야....에어로버 션...빅혀로 히로...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 00:51:38 ID : wnzWjjBButw
아아아아아악 진짜 나가 최고야 ㅠㅠ 주인님은 사랑입니다 ♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 18:48:22 ID : LfhBvA588jg
평생 파트너나 빌런측 보스만 잡아왔지만 에바에서는 신지가 최애다 신지야 제발 좀 행복하자~!
이름없음 2021/04/16 10:25:29 ID : cMmLcK4Y3B8
플레이어블캐한테 치이는건 불가항력인거같애,,, 겜만 했다 하면 주인공 잡는 사람이 바로 나예요
이름없음 2021/04/16 11:53:40 ID : wqZbfTRxA7z
긴토키 짱 좋아!!
이름없음 2021/04/16 11:54:35 ID : jjth9fRA0nw
신지...!!!! 에반게리온에서 신지는 킹정이지
이름없음 2021/04/21 18:32:11 ID : 3Vfamk8nTSJ
오토메나 여성향 게임같은데서 주인공을 예쁘게 설정하는건 매우 바람직한 문화라고 생각합니다 이상 안즈때문에 앙스타를 깔까 고민 중인 사람이었다
이름없음 2021/04/21 19:03:49 ID : rgjbeMjdvcr
디지몬 시리즈 남주들은 다 좋아한다ㅜ 대장님이야 말할 필요도 없고 갠적으로 테이머즈의 타카토도 좋아해... 다른 캐들이랑 느낌이 다르지만 그래서 귀엽다
이름없음 2021/06/01 14:43:59 ID : 3Vfamk8nTSJ
키도 신지 죠아!!! 솔직히 말해서 신지의 존재야말로 류우키가 라이더 시리즈로 남아있을 수 있는 이유라고 생각해
이름없음 2021/06/01 16:25:37 ID : Ckk02txSHvb
저도 비스트한테 제물로 바쳐주세요 마나카님
이름없음 2021/06/13 00:10:36 ID : a02spgnTO61
주인공은 진짜 사랑이지! 무뚝뚝한 것도 좋고 소심한 것도 좋고 열정적이거나 소시민적이어도 좋아! 어떤 작품을 잡아도 주인공이 글러먹은 쓰레기여도 주인공을 잡게 된달까
이름없음 2021/06/13 22:55:31 ID : 5SMqphxXy2J
류우키보면 신지를 사랑하지 않을수가 없지....진짜 류우키의 마지막 양심 ㅋㅋㅋㅋ 파판 주인공즈 좋아---!! 디시디아 세계관 너무좋아서 미치고팔짝뛰어 최신작은 좀 나사가빠졌다지만 우리애들이 간지나게나왔으면 그걸로 된게??아닐??까??? 노무릿슈니 뭐니 해도 솔직히 멋진데??스퀄레온하트 존나.쿨가이과묵남인척하지만 속으로는 누구보다불만많고말많은 17세청소년 폼잡고싶고 여친에죽고못사는 질풍노도청소년 널내가어쩌면좋냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜아식 감정엘레베이터급발진하는성격마저 사랑한다
이름없음 2021/06/14 22:09:18 ID : Qla3zTO2oHD
세포신곡 아토 하루키... 동안에다가 병약하고 두뇌파.............. 넌 나의 공기다.... 닥터스톤 센쿠.... 천재 이과생 배추....
이름없음 2021/08/19 19:33:40 ID : Wo4ZhgjbfO2
나도... 일단 뭔가 정의로워야함 쓰레기는 그닥.. 안끌려 자신만의 정의를 찾아나서면서 모순에 흔들리는 모습이 너무 달아
이름없음 2021/08/19 21:14:54 ID : lzQk05SJVaq
이타도리 넘 귀엽고 천사같음ㅠㅠ 누나가 너 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/29 11:59:01 ID : xB81dBgo6pc
난 옛날엔 주인공이나 메인 히로인 잘 안끌리고 비중 적은 조연 팠는데 나이먹고 애니나 게임 파다보니까 디자인이랑 성격이 매력적인 주인공이나 메인 히로인쪽이 주로 좋아지게됨 ㅋㅋ 원랜 비중 적으면서 매력있을만한 조연들만 팠다가 우연히 끌리게 된 주인공/히로인 모아서 파다보니까 작품 비중이랑 굿즈랑 2차 창작수가 조연이랑 차원이 달라서 ㅜㅜ
이름없음 2023/05/29 12:02:55 ID : xB81dBgo6pc
아 맞다 내가 여캐를 주로 파는 레더라 그런데 혹시 RWBY, 리틀위치아카데미아 등 여캐가 주인공인거 좋아하는 레더도 있으려나?
이름없음 2023/05/29 15:54:54 ID : xB81dBgo6pc
나도 주인공 잘 좋아하는 편은 아니였음 어렸을 때부터 주인공/여주인공(히로인)보다 조연 캐릭터가 매력적이라고 생각했는데 나이드니깐 그냥 괜찮고 매력있는 주인공이나 여주인공 찾아서 파는게 연성이나 인기도 대체로 많은편이고 굿즈도 잘 나오는 편이고 파는게 제일 편한거 같아 ㅜㅜ
이름없음 2023/05/29 20:09:56 ID : jfQoFjBs61z
휴먼버그대학교 코토게 카부토..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/29 20:10:53 ID : a5WpfgpcIIE
라이토는 신이야...
이름없음 2023/05/31 06:04:49 ID : y4Y2nBeY7fb
그저 근본 그 자체
이름없음 2023/07/08 22:02:21 ID : iqi4Mja02sj
당신들은 나와 로보코짱에 로보코를 아는가? 일본에 애니메이션인데 주인공이 진짜웃김 병맛 만화임ㅋㅋㅋ 티비에서 가끔하니까 꼭 봐!!!
이름없음 2023/07/09 02:34:17 ID : zTQpTSNBs2s
역하렘에서 여주가 너무 예쁘고 매력적이면 남캐들보다 여주를 더 좋아하게 되더라ㅋㅋ 역하렘 아니어도 여주가 최애일때가 많은듯
이름없음 2023/08/18 18:15:29 ID : 5dTSLgkoIJQ
내가 어쩌다 너한테 빠져가지고........................ 근데 좋아 캐릭터가 그렇게 많은데 신기하게 항상 내 마음 1순위야

레스 작성
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11752 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8141 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 656 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3141 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4605 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8598 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4375 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 153 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9956 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13535 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17663 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8770 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6508 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21293 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15532 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8969 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9229 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7888 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17636 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13279 Hit