즐겨찾기 스레드
북마크
🍑 2019/08/11 03:02:36 ID : u4FhapPfXy4
먼저 내가 왜 이 이야기를 하는지부터 말해야 할 것 같아. 난 유치원생때부터 쭉 따돌림을 당해왔어. 좋게 말해서 따돌림이고 현실적으로 말해서 육체적/정신적 폭력이지. 그래서 난 초등학교 3학년 때부터 오컬트에 매달리기 시작했어. 그런데, 아무리 사소한 저주여도 왜인지 내 소망은 빗나가질 않아. 가장 가벼운 저주는 게임에서 폭망하는 거였어. 그리고 가장 무거운 건 그 애는 장애를 갖고 가정은 파탄나버린 것 정도? 그래서 이 글은 왜 쓰냐고? 이 글은 그냥 재미로 쓰는거야. 내 인생을 비참하게 만들었던 아이들이 왜 그렇게 되었는지 아는 사람은 나뿐이니까, 기록을 어딘가엔 남기고 싶었어. 그게 이 스레일 것 같아.
이름없음 2019/08/16 00:27:16 ID : phBBs5U59jA
.
이름없음 2019/08/16 00:59:02 ID : pTTWoZa1g3T
애초에 애들이 스레주를 괴롭히지 않았다면 스레주도 저주같은거 하지 않았을텐데 저주를 내리는 애니까 왕따당할만 하다는건 피해자한테 네가 피해입은건 네가 잘못해서라는 논리야. 스레주가 행복해지길 빌어...!
이름없음 2019/08/16 03:15:45 ID : mldyHzRveIH
계속 음습하다는거 운운하는거 보면 계속 이 스레주한테 뭐라한 레스주 같네. 난 쟤가 더 소름 끼친다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐때문에 끈질기게 음습하다고 하는거임? 내가 보기엔 너가 더 음습하고 찌질한데...
이름없음 2019/08/16 15:39:53 ID : Y4JSLbwk4Lg
왜 기분나쁘잖아 난 내가 한 말 틀린 말 아니라고 생각함; 왕따당하는 새끼들은 이유있는 거 맞음
이름없음 2019/08/16 15:55:35 ID : gmFeGljuoK3
너처럼 왕따 안 당해본 새끼들은 몰라. 왕따 당하는게 얼마나 처절하고 비참한지 난 되려 니거 이해 안가는데;;
이름없음 2019/08/16 16:01:55 ID : gmFeGljuoK3
난 초등학교 4학년 때 실습하다가 어떤 × 이 허위사실 퍼뜨리고 그 ×이 나 때리기까지 했는데 선생은 물론 반 애들까지 그냥 보기만 하더라ㅋ 6학년때는 내가 실수로 어깨치고 사과까지 했는데도 성추행ㅇㅈㄹ하면서 왕따시키던데ㅋㅋㅋㅋ 지금은 고2인데 난 아직까지 트라우마로 남아서 성격 진짜 소심해지고그나마 친한애들이랑 놀고 있는데 걔네는 하하호호하면서 잘 지내더라. 난 걔네가 혼자 찌그러 살면서 죽고싶어할 정도로 고통 받았으면 좋겠어
이름없음 2019/08/16 16:02:23 ID : pTTWoZa1g3T
이유는 개뿔... 보통 왕따는 말도 안되는 이유를 만들어내서 가해자들이 정당화 하려들지 어떤 이유때문에 시작되진 않아. 그냥 거슬려서, 마음에 안들어서가 주 이유지.
이름없음 2019/08/16 16:04:22 ID : JTWjjxVbCmH
어떻게보면 용기있다고 생각함. 나도 저주하거싶은데 이미 그애때문에 망가진 삶이 저주의 부메랑으로 여기서 더 추락할까봐 주저하는ㄱㅓㄹㅏ.. 여기서 더 망가지면 너무 억울하고 내가 불쌍할거같음. 레주는 상처많이받고 진짜 발버둥과 발악에 가까운거라 지푸라기잡는 심정으로 자기자신 버려가면서 남 저주한거니까 그만큼 힘들었다는거겠지. 근데 저주하는 습관? 이 너무 몸에ㅜ베여서 자칫 사소한거로 맘에 안드는 사람? 저주하는걸 쉽게 생각하게될까봐 걱정이되네.
이름없음 2019/08/16 16:10:47 ID : HxCkmr87bu3
스레주도 없는데 너네끼리 싸우지마라. 스탑걸자
이름없음 2019/08/16 16:27:28 ID : bhdO5TV9dCi
나도 왕따당한적있어 초등학교5학년정도부터 6학년땐 은따 중학교 1학년땐 무시당하기 .. 나도 정말 힘들었어 매일 학교가는게 지옥이고 죽고싶고 그러더라 하지만 나는 쟤네가 죽었으면 좋겠다 망했으면 좋겠다 라는 생각은 하지도 않았어 누구보다 열심히 살고 쟤네보다 멋지게 살아서 나중엔 쟤네들 위에 내가 있어야지 라는 생각으로 공부도 열심히 하고 내가 하고싶은일을 위해 열심히 공부했고 결국 내가 원하던 대학교 경영과에 붙어서 지금은 이름 대면 알만한 회사의 사원이야 아직은 사원이지만 더열심히해서 더 위로 올라갈거야 그래서 나는 어느날 그 애들을 마주쳤을때 비웃고 넘어갈수있는 날이 오길 기다리고 있어 저주? 그래 할수있어 그럴수있지 하지만 .. 내생각은 이래 너가 저주를 걸고 그럴시간이 누굴위한 거였어? 결국엔 그애들을 위해 너의 소중한 시간을 소비한거였잖아 아 그치만 그결과로 인해 기쁘다고?.. 하지만 시간이 더 지났을때도 너가 저주를 걸기위해 쓴시간, 그리고 그결과가 너의 인생이나 너에게 도움이될까..? 그냥 내생각이야 다들 어떻게 생각하는지는 나도 잘 몰라 그냥.. 내생각이라고
이름없음 2019/08/16 17:02:00 ID : jteLfdVhvu0
나도 제일 중요한 시기인 고2, 고3 때 은따당했었어. 비평준화 지역 편차치 제일 높은 고등학교라 우습게도 선민의식 가지고 있던 병신들이라서 꼴에 왕따는 안시키더라ㅎㅎ 이유도 별 거 없었어. 내가 학교에서 맨날 자면서 지들보다 성적 높은거. 왕따당하는 애들은 이유있다고 한 사람은 꼭 사과해라! 그치만 나도 저주같은거 할 생각은 안들더라. 내가 꼭 이겨내서 성공해보이고 말겠다는 생각이 들지. 보통은 다 그렇게 생각해. 그러니까 스레주는 정상이 아니라는 뜻이냐고? 어. 얼마나 자존감이 낮아졌으면 저주같은 확실하지도 않은 방법에 의지했을 지 생각해봤니? 그만큼 고통스러웠구나 라고는 생각못해? 물론 스레주가 저주로 다른 사람 인생 망친건 잘못한거고, 벌 받겠지. 그래도 스레주가 그렇기까지 얼마나 고통스러웠을 지 생각해보면 안타깝다. 익명이라서 싸구려 동정 밖에 못꺼내는게 미안하고. 지금 통쾌하다고 말하는 것도 속으로 비명지르는 것 같고 스레주가 정신은 아직도 그 시절에서 못벗어나고 있다는 것만 같아. 스레주가 벌 받을 때 받더라도 진심으로 사랑받고 사랑하면 좋겠어. 마음의 치유를 받으면 좋겠다. 힘내.
이름없음 2019/08/17 12:54:29 ID : 5TTSJRu5RyL
어리네 어려서 그래 그게 얼마나 잔인한지 모르는 거야 학폭 피해자 인터뷰 영상 유튜브에 검색해서 봐봐 분위기만으로도 얼마나 힘들지 알테니까 딱 봐도 초등학생 같은데 봐줘 어른이라고 해도 언젠가 당해 웃긴 게 뭔지 알아? 학교 학원 교회 직장라는 공간,집단에서 왕따를 당하는 사람들은 소수인데 아무나에게 물어보면 누구나 다 경험해봤다고 그래 피해자의 마음 안다고 나도 조금은 겪어봤다고 사람들이 왜 왕따를 시키는지 알아? 어른이 되면서 왕따와 같이 놀기 싫은 가지 수가 좀 더 명확하고 논리적으로 변하지만 솔직히 그건 핑계거리고(보통 싫어하면 성향이 안 맞으니 안 놀지 무시하거나 괴롭히진 않아 상대방도 사람이니까 기본적인 인권은 존중해 우습고 만만한 화풀이 대상으로 바라보지 않아) 한 사람을 왕따 시키면서 그 집단이 더욱 단단해지기 때문이야 뒷담화로 친해지는 경우가 생기지 내 주변에도 너희 주변에도 뒷담화로 친해진 친구가 많잖아? 실상은 단체가 소수를 힘들게 하면서 단체는 소수때문에 피해본다고 착각하지 너희 학교폭력 같은 거 이름이 학교 폭력이니까 왕따라는 말이 학교에서 부터 유래된 말이니까 시대가 발전하면서 갑자기 등장하고 어른이되면 성숙해지면 사라지는 줄 아는데 왕따는 90년대 때 기사로 보도 되면서 생긴 말일 뿐 그 전에도 있었고 19살에 20살의 차이는 12월 31 1월1일 넘어 가는 시간에 결정되는 나이야 철없는 애들이 어른이 된다고 변하는 건 없어 대학생이 되어도 직장인이 되어도 왕따는 있어 지식을 배운다고 성숙해지지 않아 왕따가 어릴 때 저지르는 철없는 짓도 아니고 철든 거 같은 어른도 마음만 먹으면 할 수 있는 게 왕따야 오히려 좋은 이미지를 갖고 있는 가해자 생각보다 많을껄? 자신의 이미지를 악의적으로 이용하는 거지 왕따 당할만 했다고? 너랑 똑같이 말해줄까? 사리 분별 못하고 눈치 없고 왕따를 정당화 시키는 너야말로 왕따 당하기 쉬울 거 같은데? 아주 가해자들의 영웅심리를 자극해주는 친구야 영화 목소리의 형태 추천해줄께 한번 봐봐 주인공이 너의 미래일 수도 있겠다
이름없음 2019/08/18 01:01:42 ID : mldyHzRveIH
저런 인간이 있다는게 ㄹㅇ 괴담이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 자기 잘못도 모르지, 왕따 피해자한테 제일 상처가 될 막말까지 내뱉지, 정신 승리까지 완벽하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저쯤되면 그냥 작정하고 어그로 끄는거 아니야? 쟤가 하는 말이 다 진심이면 진짜 소름 끼칠거 같네... 저런 정신병자한테 시간이랑 글낭비 하지말고 무시하자. 저런 정신머리면 아무리 옆에서 설명해줘도 귓등으로 안 들을걸ㅋㅋ 자기 과거 털어놓는 곳에서까지 저런 싸패같는 애가 꼬일 줄은 상상도 못했을텐데... 어휴... 그냥 스레주가 앞으로 행복하기만 했으면 좋겠다.
🍑 2019/08/18 03:25:17 ID : u4FhapPfXy4
...썩 유쾌한 기분은 아니네. 당할 만 했다느니, 저주가 습관으로 밴다느니, 시간낭비니 위에서 내려다볼 수 있으니 도움이 될까? 정상이 아니야 라니... 그래. 물론 악의가 없다는 거 잘 알아. 걱정되서 한 말이겠지. 근데 어쩌라고, 그럼? 다 떠나서 난 그 15년을 버티는 방법이 그거였을 뿐이야. 버티고 싶었다고. 그 순간에 날 지탱할 뭔가가 대단히 필요했어. 그게 저주였어. 그 방법이 애들이 다 보는 앞에서 그 년놈을 죽이는 것보다야 훨씬 나았어.
🍑 2019/08/18 03:34:11 ID : u4FhapPfXy4
너희도 15년간 사람이 아닌 것 같은 대접을 받아봐. 은따? 은따였으면 차라리 친구 한 명이라도 만들어서, 아니. 친구가 없어도 버텼겠다. 뼈가 부러질 정도로 맞고서도 학교에는 제가 칠칠맞아서 넘어졌다고 해야하고, 지갑은 항상 텅 비고, 물건이나 유인물은 자꾸 없어져. 좆같은 놈들한테 성추행을 당해도 반항같은 건 꿈도 못 꾸고, 찢어죽인다 씨발년아 창년아 돈 가져와 하는 메시지가 휴대전화를 항상 메우고 있어. 중학생 때는 고등학생 선배들이 내 멱살을 잡고 뺨이 불어터지도록 때렸어. 사물함이 먹물로 범벅이 되어있고 애들은 깔깔 웃어대. 난 지금도 벨 소리를 못 켜두고 먹물 냄새를 맡으면 구역질이 올라오고, 내 머리 위로 누가 손을 치켜드는 게 너무 싫어서 미쳐버릴 것 같아. 지금이야 증거 쥐고 신고하면 분명 걔들은 법의 처벌을 받아. 근데 나 때는 이게 공론화도 잘 안 될 때였다니까? 경찰서에 내가 직접 갔더니 증거자료 보고도 이건 신고 못 한다고 경찰이 학생이 예민한 거라고 꾸짖었어. 가족은 몇 번 학교에 찾아가주는 척 하다가 교사의 회유에 말려서 점점 내 탓을 하고 힘들다는 말을 하면 모든 건 내 잘못이라고 했어. 교사들은 몇 년만 버티라고, 괜찮아질 거란 말만 계속 반복했다고. 나는 그 상황에서 자살이라도 해야 했나? 이런 상황에서 너희는 얼마나 잘 대처할 수 있길래 나한테 그런 말을 해?
이름없음 2019/08/18 04:02:19 ID : xUZhdVhtjzg
내가 생각해도 끔찍하고 에바네...스레주 이제라도 행복하길,,
이름없음 2019/08/18 08:50:26 ID : V9bdyK3TTU3
글쎄 ㅋㅋㅋㅋ 지렁이도 밟으면 꿈틀하는데 하물며 사람은 어떻겠니 ? 막말로 그 가해자들이 당한게 인과응보인지 레주가 말하는 저주인지 그 누구도 모르는건데 지레짐작 쩌네 ㅇㅇ 음습하다느니 어쩌니하며 같잖지도않은 말할거면 안보면 되는거잖아? 굳이 볼거면 입닫고있던가 그래야 중간이라도가지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 여튼 스레주는 앞으로 꽃길만 걷길바라 그 힘든시간 버텨줘서 고마워 이제 좋은날만있기를 바랄게 !!
이름없음 2019/08/18 09:23:22 ID : wE5O8jeLhs7
스레주야 잘했어 그딴 사회에 나와선 안될쓰래기들은 빨리빨리 뒤져야해 저주성공한거 자랑스럽게 생각해
이름없음 2019/08/18 19:22:00 ID : q41yMjh82ld
왕따 당하는 건 이유가 있을 수도 있고 없을 수도 있지만 왕따를 시키는 일은 나쁜 일이지.스레주처럼 발로 차인다거나 정신적 육체적으로 힘들 수 있어 이해해 나도 왕따 당해봤으니까 그런데 앞으로는 저주 같은거 안 했으면 좋겠어 물론 니가 힘들고 고통스러운거 알아 하지만 가정이 파탄나고 다리가 으스러질 만큼의 저주가 항상 먹힌다는건 그 저주가 분명 효과가 있기에 일어나는 일인텐데 그걸 하면서도 죄책감이 들지 않는다는 게 너무 무섭다
이름없음 2019/08/18 19:25:29 ID : q41yMjh82ld
인데 아무튼 스레주 지금까지 버텨줘서 너무 고맙고 앞으로도 행복하길 바랄게
이름없음 2019/08/20 17:00:45 ID : K7BwHzXxTQn
그냥 나가 죽어라 이 새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋ가정교육 제데로 못받았니ㅋㅋㅋㄱㅋ이건 꼭 왕따당하지 않아도 알수있는,매우 당연한 사실이잖아.왕따 당하는 건 이유가 없다고. 물론 시키는 애들 딴에는 너희처럼 음습하다,기분나쁘다 등 여러 안좋은 생각을 가지고 있겠지.그런데 그렇게 따지면 너네도 왕따 대여섯번은 더 당해봤을걸.너넨 앞에 가는 사람이 뭔가 기분나쁘다고 다짜고짜 때리니? 너희 주변에 그런 사람이 가득하길 바래
이름없음 2019/08/21 23:33:26 ID : byJPdBapU6p
잊거있었는데 이 스레보면서 다시 기억이 솟구치네 ㅅㅂ 아침을 뒤통수 한대 맞고 시작하는 기분을 알까 당해보지 못했다면 너네는 절대알수없지 그 새끼는 어디가서 죽었으면 좋겠는데 참 잘살아 진짜 이해할수가 없어 좀 사라졌으면한다... 사이코 같은놈
이름없음 2019/08/21 23:59:45 ID : 6mJO5O02mml
저주라기보다는 인과응보가 아닐까 나쁜 짓을 하면 언젠가 돌려받음 진짜
이름없음 2019/08/22 00:03:41 ID : pamldvdu5Vd
스레주가 정말힘들었겠구나 저주를할만큼 정신적으로많이지쳐있었는거야 하지만 사람은극복을해야발전한다고 너가만약 이시련을극복하고 친구도사귀고 사회생활을 잘안착했을때 부메랑이돌아온다생각하면 아마후회하겠지..., 너가 15년동안 친구한번못사귀고 쓸쓸히죽는다면 정말슬플거같아 난 솔직히 레주가운동으로 이겨냈으면 좋았겠단생각이들어 저런건 너무쓸쓸하잖아.., 힘내스레주
이름없음 2019/12/22 12:00:57 ID : g40pRwts3Du
레주 많이 힘들었지.., 이제 항상 행복하고 밝은 나날만을 맞이하길 바래 세상은 레주를 더이상 외면하거나 배척하지 않을거야
이름없음 2021/09/20 22:27:37 ID : 04FdBhBs1hd
이런 걸로 주작을 하냐
이름없음 2022/02/03 14:38:01 ID : 4JXvBeZcrdS
.
이름없음 2022/02/03 14:58:05 ID : 1xA1CmHu6Y4
이름없음 2022/02/03 15:56:26 ID : vu9AjeFba9B
이거 주작인데
이름없음 2022/02/03 16:03:04 ID : vu9AjeFba9B
115 🍑 2019/08/18 03:25:17 ID : u4FhapPfXy4 ...썩 유쾌한 기분은 아니네. 당할 만 했다느니, 저주가 습관으로 밴다느니, 시간낭비니 위에서 내려다볼 수 있으니 도움이 될까? 정상이 아니야 라니... 그래. 물론 악의가 없다는 거 잘 알아. 걱정되서 한 말이겠지. 근데 어쩌라고, 그럼? 다 떠나서 난 그 15년을 버티는 방법이 그거였을 뿐이야. 버티고 싶었다고. 그 순간에 날 지탱할 뭔가가 대단히 필요했어. 그게 저주였어. 그 방법이 애들이 다 보는 앞에서 그 년놈을 죽이는 것보다야 훨씬 나았어. 116 🍑 2019/08/18 03:34:11 ID : u4FhapPfXy4 너희도 15년간 사람이 아닌 것 같은 대접을 받아봐. 은따? 은따였으면 차라리 친구 한 명이라도 만들어서, 아니. 친구가 없어도 버텼겠다. 뼈가 부러질 정도로 맞고서도 학교에는 제가 칠칠맞아서 넘어졌다고 해야하고, 지갑은 항상 텅 비고, 물건이나 유인물은 자꾸 없어져. 좆같은 놈들한테 성추행을 당해도 반항같은 건 꿈도 못 꾸고, 찢어죽인다 씨발년아 창년아 돈 가져와 하는 메시지가 휴대전화를 항상 메우고 있어. 중학생 때는 고등학생 선배들이 내 멱살을 잡고 뺨이 불어터지도록 때렸어. 사물함이 먹물로 범벅이 되어있고 애들은 깔깔 웃어대. 난 지금도 벨 소리를 못 켜두고 먹물 냄새를 맡으면 구역질이 올라오고, 내 머리 위로 누가 손을 치켜드는 게 너무 싫어서 미쳐버릴 것 같아. 지금이야 증거 쥐고 신고하면 분명 걔들은 법의 처벌을 받아. 근데 나 때는 이게 공론화도 잘 안 될 때였다니까? 경찰서에 내가 직접 갔더니 증거자료 보고도 이건 신고 못 한다고 경찰이 학생이 예민한 거라고 꾸짖었어. 가족은 몇 번 학교에 찾아가주는 척 하다가 교사의 회유에 말려서 점점 내 탓을 하고 힘들다는 말을 하면 모든 건 내 잘못이라고 했어. 교사들은 몇 년만 버티라고, 괜찮아질 거란 말만 계속 반복했다고. 나는 그 상황에서 자살이라도 해야 했나? 이런 상황에서 너희는 얼마나 잘 대처할 수 있길래 나한테 그런 말을 해? 이랬는데 105 이름없음 2019/08/16 15:39:53 ID : Y4JSLbwk4Lg 왜 기분나쁘잖아 난 내가 한 말 틀린 말 아니라고 생각함; 왕따당하는 새끼들은 이유있는 거 맞음 96 이름없음 2019/08/15 23:15:48 ID : hwK0oNxSIK0 읽어봤는데 다들 대체 왜 얘 편을 드는거야? ㅈㄴ 이해 안 가 사람 다치게 한 가해자에 살인자잖아;;; 기분나쁘고 음습해 왕따당할만 했네 본인말에 본인이 '썩 유쾌한 기분은 아니네'.... 와우 이딴걸로 주작을 하냐? 글 써논거 보니까 왕따가 힘든것도 아는것 같은데;; 아는 새끼가 이러네
이름없음 2022/02/03 17:20:23 ID : MmFa8nU6ksp
가만히 있었어도 중간은 갔을텐데
이름없음 2022/02/03 19:46:04 ID : oIJQr9fWjju
별 표시 때문에 주작들 다 보이니까 편하네
이름없음 2022/02/04 18:07:07 ID : ii8p9ii3A2M
이 스레가 실화든 주작이든 스레주는 괴담판의 인재임
이름없음 2022/02/04 18:39:26 ID : XthhwIJTWmL
별 표시 서비스되기 이전에 쓰여진 글 이구먼. 여기 스레주는 왕따 당한것도 맞는거 같고 그래서 오컬트나 저주에 손댄것도 맞는거 같은데 만약 그때 한 오컬트나 저주가 성공했더라면..? 이라는 약간 현실도피의 바람으로 쓴거 같음.
이름없음 2022/02/04 18:40:31 ID : XthhwIJTWmL
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/02/04 19:13:28 ID : oIJQr9fWjju
난 그냥 다 주작 같은데...자기가 왕따 피해자였으면 왕따다니는 새끼들은 이유있다더니 이런 말을 했을까?
이름없음 2022/02/04 20:56:32 ID : o7ByY2rbA5g
애 울겠다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/04 22:04:36 ID : vu9AjeFba9B
?그럴리가... 그랬으면 왕따 당하는 새끼들은 이유가 있다는 말은 안했을것 같은데.
이름없음 2022/02/04 22:29:47 ID : XthhwIJTWmL
가끔 현실부정 강하게 하는 애들 중에 '자기가 겪은 경험을 완전 타인을 대상으로 말하는거'처럼 말을 하는 케이스도 있거든. 방어기재의 일종이지
이름없음 2022/02/04 22:30:16 ID : XthhwIJTWmL
앗..
이름없음 2022/02/04 22:36:25 ID : oIJQr9fWjju
근데 쟤는 그 가끔의 케이스가 아닌 것 같은데 누가봐도 주작충 같아 나도 왕따 당해봐서 알아 진짜 왕따 피해자들은 저따구로 말 못해
이름없음 2022/02/05 00:10:37 ID : XthhwIJTWmL
글쿠먼..
이름없음 2022/02/05 02:03:33 ID : 6mL9gZeHyE3
지가 지보고 음습하다 하네... 주작하려고 애를 쓴다

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1507 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 565 Hit
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2343 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 706 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1302 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14007 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 125 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12892 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23