즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/11 09:11:35 ID : rBwGk8i6Zhb
알바 다니는 곳마다 근로계약서 쓰자는 말 절대 안하네...몇달을 근무해도 ㅋㅋㅋ 근로계약서 안쓰는 사장들이 원래 이렇게 많아?
이름없음 2019/08/11 12:38:23 ID : hbzVanBcIMk
나중에 그만둘때 신고 ㄱㄱ
이름없음 2019/08/11 14:46:06 ID : Lf9csmINuld
근로계약서 꼭 써야 한다면 쓰는데 나는 안쓰는게 나을때도 있어 세금이 빠져나가니까
이름없음 2019/08/12 16:46:21 ID : 62IHyMjjy1B
인사회계팀에서 일하다보니 알게되었는데 -작은 가게면 주휴수당,포괄임금 이런걸 파고들면 골치가 아파지고 (근로계약서 없이 안주면 유야무야넘어가는데 근로계약서 작성후 근로자가 신고하면 굉장히 피곤해짐) -큰 가게면 솔직히 써도그만 안써도그만인데 그냥 귀찮은 케이스 (당연히 알바를 자주 써보는 회사면 관련 서류는 구비되어있으니까) 근데 오히려 알바생중에 실업급여라던가 취업관련 지원을 받고 있는데 근로계약서 작성하고 세금을 내면 그런 지원들이 끊기는 케이스가 있어서 안바라는 경우도 많아 (근로계약서를 작성했는데 세금을 근로자,근무자 둘 다 신고안해서 안나갔더라도 회사에서 연말정산하면 급여를 준 사실이 드러나고 내라고 국세청에서 날라와)
이름없음 2019/08/12 16:53:32 ID : A1xBcHA7xXB
아헐 마지막 같은 경우는 생각도 못했네 그럴수있겠다..
이름없음 2019/08/12 17:23:47 ID : 62IHyMjjy1B
실업급여 타는 사람들이 꼼수랍시고 4대보험 가입안하고 부모님 통장으로 들어가면 되겠지 하고 알바하다가 연말정산때 고용사실이 드러나서 과태료도 받고 심하면 형사처벌도 받는데 그냥 직원이 10명 이상쯤 되면 알아서 연말에 직원 및 고용했던 알바들에 대한 연말정산을 진행하는데 그때 다 드러나게 되어있으니 조심해 (진짜 이것땜에 형사처벌받는 경우도 2번 봤어) 시에서 진행하는 지원패키지같은 경우 받은 돈을 토하라거나 과태료를 내진 않은데 실업급여는 심하게 악용한경우 무조건 빨간줄이야 4대보험 가입안했다고 신고안되는게 아니고 비정규직으로 회사에서 알아서 신고하고 있는거야
이름없음 2019/08/13 03:46:54 ID : L9dDxO7e446
그거하면 정식적으로 세금내는경우가 많으니까 법으로 질수도있고

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 31 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 177 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 133 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 153 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 53 Hit
1레스스레딕 처음인데new 30 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 609 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 411 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27842 Hit