즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/11 11:30:32 ID : 0ljy3O8nWlz
먼저 나부터 말하자면, 18살때부터 21살까지 4년정도 엄청 친하게 지냈던 베프 내 쪽에서 일방적으로 손절했어.
이름없음 2019/08/11 11:35:06 ID : 0ljy3O8nWlz
원래 좀 어렵고 가난한 집안이었는데 고등학교 때는 그렇게 티 안나더니 대학교 들어가면서 애가 약간 나한테 열등감? 피해의식 가진 거 처럼 행동하더라. 내가 빠른이어서 나이로만 따지면 걔보다 한 살 어리거든. 나이도 그렇고 여러모로 반수 하는 게 나을거 같아서 그렇게 하려고 했는데 거의 악담을 퍼붓더라고. 내가 아무리 네가 좋아도 넌 좋은 대학 못 갈거 같다느니 어쨌다느니...그 전에도 자기 가족 자랑 자기 자랑 끊임 없이 하면서 연락 매일 오고. 우리 부모님마저 시끄럽다고 싫어할 정도 였는데 그거 말해도 애가 서운해하기만 하고 이해를 안하려고 함. 그러면서 나한테 나중에 자기가 더 어려워지면 어쩌고 하면서 물질적이거나 정신적인 도움은 엄청 바라더라. 난 그래 줄 자신 없어서 대학교 가보니까 너보다 좋은 사람 많더라 이러고 연 끊었어. 너희들도 이런 경우 있어?
이름없음 2019/08/11 11:50:13 ID : 9y47zcIJQrd
친구 맞아...?? 잘 끊었다 ㄷㄷ; 자기 서운한 것만 아는 인간상인듯 자기가 남의 인생에 도움 안되는 건 모르고 도움만 바라는 타입 이런 식으로 말하면 본인은 내가 너보다 형편이 더 어렵고 환경도 안 좋았으니까 어쩌고 하면서 합리화 하겠지만ㅋㅋㅋ비슷한 인간상 만나본 적 있어ㅋㅋㅋ사실 환경 어떻든 똑똑하고 착한 애들은 그런데 말야. 좋은 환경에서 태어났어도 더 좋은 환경 아니라고 징징 거릴 것들이 꼭 그런 합리화 함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/11 12:03:43 ID : 0ljy3O8nWlz
응 지금 끊은지 꽤 됐는데 가끔 잘 사나~생각은 나도 절대 다신 연락 하고 싶진 않음ㅋㅋ 웃긴건 수능 직전에 집전화로 연락 한번 오고 수능 직후에 또 와서 우리 엄마가 한번 받았음. 집전화 받았는데 보통은 건 쪽이 여보세요? 뭐 이런 말 하잖아? 근데 아무 말도 안 하는거야. 이런 이상한 꼼수 부리는거 보니 걔일거 같아서 전화 바로 끊고 혹기 다른 앤가 싶어서 전화 해봤더니 역시나 통화 한 적 없대. 나말고 다른 가족들이 받을까봐 자기인거 안 밝힌 거임...어차피 우리 가족한테 우리 싸운 내용 내가 다 까발렸는데 쩝. 암튼 수능 후엔 울 엄마가 받았는데 내가 누군지 물었더니 몰라!!!라면서 화내시더라. 울 엄마는 걔 애초부터 성격이 좀 이상한 애 같다고 싫어했거든. 내가 엄마한테 싸웠다고 한 뒤로 걔 완전 싫어하게 됐지 뭐. 아직도 걔가 엄마한테 뭔 말 했는지 모름. 그 뒤로 다행히 지금까지 연락은 없었음. 다른 친구 사귀어서 잘 살겠지 머~
이름없음 2019/08/11 14:06:13 ID : IGpWqnO5Vam
적어 놓은 것만 보면 사기꾼 근성인데 실속은 없는 타입인데?
이름없음 2019/08/11 14:11:22 ID : QlhcIFjwMo2
나 있는데 알바하면서 친해진 친구있거든 걔가 나 시도때도없이 부르는거야 그래놓고선 자기 친구없고 심심하다 그래서 난 바쁘다 그랬는데 자는데도 막 전화하더라고 그래서 손절했음ㅠㅠ 계속 연락하고 지 친구없는걸 나한테 왜그러는지 모르겠네
이름없음 2019/08/11 14:12:36 ID : IGpWqnO5Vam
자기가 좋아하는거랑 대학 잘가는거랑은 뭔 상관이래? 어이 무 나같으면 저 말 한마디 만으로 충분히 연 끊었음
이름없음 2019/08/11 14:18:55 ID : IGpWqnO5Vam
그 후에 하는 짓도 웃기네ㅋㅋ 연 끊길 잘한거 같다 스레주...
이름없음 2019/08/11 14:20:02 ID : IGpWqnO5Vam
나도 이런 정도의 애는 있었음 기본 예의가 없어
이름없음 2019/08/11 14:25:59 ID : kk8rs1bdBaq
나도 몇일전에.. 갑자기 내가 행복하길 바란다고 남자친구랑 헤어지라길래 손절^^ㅋ 같이지낸 시간이아깝다.
이름없음 2019/08/11 14:27:19 ID : IGpWqnO5Vam
헤어지라는 이유가 먼데??
이름없음 2019/08/11 14:30:29 ID : QlhcIFjwMo2
얘가 어이없는게 지네 매장 사람없다고 나한테 막 다시 일하라고한거야 굳이 거기아니여도 나는 잘먹고 잘사는데 웃긴건 지가 나 다른데서 일하면 그거가지고 화풀이하더라 왜 거기퇴사했냐
이름없음 2019/08/11 14:30:37 ID : kk8rs1bdBaq
내가행복했으면해서 해어지길바란데 난 충분히행복한데말이지
이름없음 2019/08/11 14:31:43 ID : 0ljy3O8nWlz
손절 해본 사람 그래도 좀 있구나 대체 왜 헤어지라고 했늬?? 그런 애들도 힘들지 근데 연락 해도 답 너무 늦게 하는 애들도 좀 힘듦 날 엄청 좋아하진 않는구나 싶음 공감 고마워 확실히 부모님이 이상하다고 하는 앤...ㅡㅡ난 똥 인지 된장인지 찍어 먹어봐야 하는 타입 인가봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/11 14:32:38 ID : 0ljy3O8nWlz
보니까 너한테 뭔 자격지심 있는 앤가 보다 잘했어 손절...
이름없음 2019/08/11 14:34:48 ID : kk8rs1bdBaq
고마워ㅜㅜ 한동안우울했는데 치유완료!
이름없음 2019/08/11 14:35:29 ID : 65862FfQrfg
서로 성격 안 맞는 애 손절 해 봄...누구 잘 못도 아닌데 지내다보니 성격이 안맞아서 자연스럽게 연락 안 하게 됨
이름없음 2019/08/11 14:36:35 ID : QlhcIFjwMo2
아 맞아 답 늦게하는애들 힘들더라ㅠㅠ 나랑 안맞구나싶을정도로 걔 손절전에 매장 tmi도 풀더라ㅋㅋㅋ 난 거기 그만둔지 2년인데 알바직원들이랑 엮기싫어서 내가 누구한테 예쁨받는게 질투하는사람에 막 욕하더라고 다 연락처 지웠고 행복해
이름없음 2019/08/11 14:39:04 ID : jxRyLdU5dQo
내가 보기엔 너한테 열등감 있는데 주변에 보면 자기가 젤 현명한줄 알고 올바른 선택은 자기만이 한다고 믿는 애들 있음ㅋㅋ스레주 친구도 너 친구도 그런 앤듯 손절-햄볶
이름없음 2019/08/11 14:42:32 ID : 0ljy3O8nWlz
그치ㅠㅠ연락도 싫은지 안 싫은지 눈치 봐서 해야한다는게 힘듦 ㅇㅇ내가 느끼기에도 그래
이름없음 2019/08/11 14:43:55 ID : 0ljy3O8nWlz
젤 모범적인 손절이네...근데 한 쪽이 집착하면 그렇게 끊기가 힘듦
이름없음 2019/08/11 15:12:21 ID : 2MmK6kldyE9
좋은 사람 만큼 이상한 애도 많더라
이름없음 2019/08/11 16:00:37 ID : 2MmK6kldyE9
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/11 16:30:35 ID : ttfQpU7upRy
스레주는 손절 진짜 잘했네 말만 친구지 다른 레스더말대로 나중엔 사기도 쳤을거 같음;ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/11 17:06:43 ID : eFjvCry3Vht
스레주 친구 솔직히...너하고 결혼한 사인 아니지만 남자들이 말하는 남자가 벌어오는 돈 받으면서 집안일이고 머고 암 것도 안 할 타입 아니냐ㅋㅋㅋㅋ말도 이쁘게 못해 집도 가난해 저런 말 하는거 보면 특별히 능력 있는거 같지도 않은데 뭘 바라는게 마너 친구한테ㅋㅋㅋㅋ너가 남편도 아니고 부모도 아닌데
이름없음 2019/08/11 17:14:20 ID : BwNxTVfcLfb
오래된 친구들이랑 거의 손절했어 14년 11년 8년 친구들 다 손절함 학생때는 몰랐는데 성인되고 몸이 멀어지니까 가치관도 아예 안맞고 공감대 형성도 안되더라
이름없음 2019/08/11 17:24:07 ID : 62K43QtutxV
난 17살때부터 만난 친구 있었는데 손절했어 우연히 같은 대학교에 합격하게된걸 알아서 같이 다녔는데 어느날 자기가 MBTI?를 했는데 너와 난 상성최악이더라. 라는 말을 계기로 너와 나의 상성은 최악이니까 니가 나에게 맞춰줘야해. 내가 이렇게 상성최악인 너와 같이 다녀주잖아 라는 말을 하면서 무조건적인 애정과 관심을 요구하더라. 그래도 같이 지낸 세월이 있다고 꾹 참고 같이 다녔는데...사람 자존감을 짓눌러서 정신병원 가게만들정도로 망가뜨려놓곤 정신병원 다니게된 너를 감당못하겠느니 헛소리를 하길래 짜증나서 손절하고 2년동안 병원다니면서 겨우 회복했어. 걔가 악의적으로 내뒷담까서 공통된 친구를 거의 잃긴했는데 어차피 한 쪽말만 듣고 날 손절한 애들이라 미련도 없고
이름없음 2019/08/11 17:28:33 ID : lvhgrxRDvAY
나! 아오 씨! 그냥 답이없는 뒷담충~~ 응 니 얼굴 가지~~🍆🍆
이름없음 2019/08/11 17:30:18 ID : 62K43QtutxV
나와 연이 있는 공통된 친구가 근황을 알려줬는데, 내가 손절한 이후로 자신에게 관심과 애정줄 사람이 없어서 다른 친구한테 똑같이 시험하다가도 떠나지말라고 울면서 찾아오는걸 몇 년을 반복한 결과 친구 다 잃고 정신과 이곳저곳을 전전한다더라. 걔 친구들은 안타깝다고하는데 정말 아무 감정도 안들어. 걔가 어떻게 살던 걔 인생이지 남보다 못하게된 타인인생을 쓸데없이 왜 걱정하나싶고 나한테 길거리에서 칼빵맞아 뒤지라고, 어느날 변사체로 발견되면 실컷 웃어줄거라고 악담하던 인간을 뭐하러 걱정해야하는지 모르겠어
이름없음 2019/08/11 18:37:46 ID : MrxWktAlzQk
극혐...그런 애 땜에 자존감이 낮아지다니 열 받겠다 친구도 잘못 만나면 고생함 힘내 아 마저ㅠㅠ 내 경우에도 친구가 이사 가고 나서 끊었거든 몸 멀어지면 아무래도 똑같이 서운한 일 있어도 쉽게 끊게 되지 뒷담...뒷담도 우월감 느끼려고 한다더라 심리학적으로. 자기방어기제래 장난 없네 원래 한 성깔 하던 애 였납다 약간 경계선 인격장애 아냐...? 흠...그래도 직접적인 피해 보기 전에 손절해서 다행이라 생각함
이름없음 2019/08/11 18:40:46 ID : bfU584HDxTW
용서는 하되 연락은 다시 하지마 다들...친구는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/11 23:57:20 ID : 0ljy3O8nWlz
ㅋㅋㅋㅋㅋ마저 그래도 잘 살았음 조켔음 근데 다시 연락 하고 싶진 않어 나도
이름없음 2019/08/12 23:23:25 ID : nyMi9ByZioZ
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/12 23:28:47 ID : uldDAlxu781
나도 친한 친구랑 손절 했는데 하길 좀 잘한거 같아서 후련하고 그래 얘가 맨날 나한테 짜증만 내고 같이 다닐애 없으면 나한테 오고 뭔가 화풀이 대상이 된거 같아서 손절했는데 지도 그걸 알더라 사과는 하던데 나한테 좋은말보다 나쁜말 더 많이 한거 같다고 근데 그냥 깔끔하게 손절했어
이름없음 2019/08/12 23:37:36 ID : 0ljy3O8nWlz
그래도 친구하고 너가 쿨하네. 굿
이름없음 2019/08/12 23:39:43 ID : uldDAlxu781
ㅋㅋㅋㅋ 너가 더 쿨한거 같은데 얘가 짜증날때마다 나한테 문자로 욕을 한 10줄은 써서 보내고 그담날 감정이 격해져서 그랬다고 미안하다고 그런게 한두번이 아니라서 다시 친구 할 생각은 없어 친구가 걔만 있는건 아니니까
이름없음 2019/08/12 23:49:58 ID : 0ljy3O8nWlz
그랬구나. 잘 했다 ㅌㄷㅌㄷ...
이름없음 2019/08/12 23:59:54 ID : jjvDvzV9eGn
대학교 때부터 친해져서 남친까지 어쩌다가 그 애와의 인연 덕에 만나게 됐고 그래서 더 고맙고 해서 잘 지내던 친구 있었는데 얼마 전에 손절함ㅋㅋㅋ 가끔씩 말을 쎄하게 할 때가 많았는데...나이 들어가면서 경험 많이 하니까 그게 그 애의 열등감으로부터 비롯된 거란 걸 알겠더라.. 남친이랑 나랑 서로 첫눈에 반해서 한 달 썸타다가 사귀기 시작했을 때는 '둘다 참 외로웠나 보네ㅋㅋㅋㅋ' 이렇게 말하고 내가 얼굴 굳어서 자리 나가버리니까 미안하다고 사과. 남친이랑 나랑 썸 탈 때 남친한테 내가 예전에 좋아했던 남자들 얘기함(이건 남친한테 나중에서야 들음ㅋㅋㅋ) 내가 쓰는 화장품이 좋아보였는지 알려달라고 해서 알려주면서 '내가 화장한 거 보니까 막 지르고 싶지?' 이렇게 농담했는데 정색하면서 '네 얼굴 보고 사는 거 아님'이라고 함 남친이랑 잠깐 헤어졌을 때 남친 여친 안 사겼는데 사귄다고 거짓말함..내가 왜 그랬냐고 하니까 내가 걔한테 미련가질까봐 그랬다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이것 외에도 많다^^ 뭔가 하는 말마다 기분 나빴고..내 감을 믿고 손절함ㅋㅋㅋㅋ잘 한 거겠지?
이름없음 2019/08/13 11:00:47 ID : 0ljy3O8nWlz
헐...응 완전 잘했네 너 친구가 애초에 너 남친 먼저 좋아한거 아냐??
이름없음 2019/08/13 11:03:10 ID : MjdDBzfbu3v
10년정도된 친구인데 사이비에 빠져서 도와주려다가 나중에 가서 나 사이비에 넣으려고 온갖짓 다 한거 알고 그냥 손절했어 심지어 다른 친구도 사이비에 빠지게 만들어서 같이 작업친거더라
이름없음 2019/08/13 11:04:58 ID : 0ljy3O8nWlz
진심 잘했어 구제 못해
이름없음 2019/08/13 19:12:30 ID : LhAmGq2Gsi3
지금 내 상황이랑 비슷하다...레스주 지금은 잘 지내길 바라ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/13 19:17:26 ID : LhAmGq2Gsi3
와 늦게 봤는데 나 아는 애가 했던 말이랑 똑같아서 소름돋는다 나도 빨리 얘 손절하고 싶어...
이름없음 2019/08/16 20:51:35 ID : wGsqi04LcJX
친구 잘 사귀어야함
이름없음 2019/08/16 20:56:01 ID : 2E8rtdu05Xz
유치원 들어가기 전부커 친했던 쌍년 잇었는데 고3때 내 뒷담 까고 다니다가 지기 친구들이랑 싸워서 나랑 같이 놀았거든 근데 그걸 나한테 또 돌려서 얘기하다 걸려서 레알 손절함
이름없음 2019/08/16 21:00:36 ID : zamoK4Y2ral
나는 내가 힘들때 같이 그래도 끝까지 친구해준? 애 있었는데 (물론 다른 학교) 걔가 나랑 봉사하기로 해서 내가 신청도 다 해놓도 봉사하는 센터에 연락도 해놓은 상태였는데 갑자기 전날에 자기는 다른데서 봉사한다고 자연스럽게 말하던애..ㅋㅋ 그거보고 정 뚝떨어지면서 연락 읽씹하고 답장안하면서 자연스럼게 손절함
이름없음 2019/08/17 04:12:31 ID : 0ljy3O8nWlz
인간관계 유지하기 참 어려운데...ㅠㅠ 다들 모르고 함부로 대하다가 손절 당하는 듯...
이름없음 2019/08/17 10:40:24 ID : tumoK0mpXut
손절 해보고 당하기도 해봤지 제일 어이없었던건 갑자기 친구쪽에서 잠수타버리는거 나한테만 그런게 아니라 모든 애들 연락을 씹더라

레스 작성
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
909레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
670레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 66 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전