즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/12 11:53:10 ID : 9vwspgi7gph
그냥 가능하면 그 나라에서 학교 다니거나 거주하고 싶다 이렇게 생각하는 나라 있으면 뭔지 궁금해 그 이유하고
이름없음 2019/08/12 11:59:19 ID : 7glDAi7gnO0
있었는데 없어졌어... 솔직히 나를 포함해 많은 사람들이 미국에 동경하고 그럴거 같은데 현실은 시궁창인걸 알게되니까 없어졌음...ㅠㅠ
이름없음 2019/08/12 12:10:26 ID : mE4Hvg5dPfU
캐나다ㅠㅠㅠ 자연환경 너무 부러워
이름없음 2019/08/12 12:28:36 ID : s3AY8lxDteN
원래 호주였는데 인종차별 개씹ㅈ창 같이 하는거 알아버려서 러시아..!! 러시아 추워서 좋아 나라가 큰것도 좋구 눈 많이 내려서 좋아 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/12 21:09:44 ID : q1zUY8lBdXv
난 영국! 그 영국 특유의 악센트가 너무 조아ㅜㅜ그리구 내가 제일 존경하는 선생님이 영국에서 공부하셨었거든 그래서 영국이 너무 가고 싶어
이름없음 2019/08/12 21:12:02 ID : Xs1a5Qmmnwm
러시아도 인종차별 많이함
이름없음 2019/08/12 21:13:32 ID : s646qpe2E4E
레주 환상깨서 미안하지만 러시아도 인종차별 더 심하면 심했지 덜하진 않아ㅠㅠ 가정폭력 허용법도 통과되서 만약 여자 동양인이라면 진짜 살기 안좋은 나라임ㅜ
이름없음 2019/08/12 21:13:48 ID : JWnO9xSMkmo
너무 마이너한 나라라 말하면 인증감...☆
이름없음 2019/08/12 21:16:27 ID : s646qpe2E4E
몽골 초원에서 유목민으로 살고 싶다 근데 요즘 초원 줄어들어서 슬픔
이름없음 2019/08/12 21:41:59 ID : 7glDAi7gnO0
러시아는 여행관광 가기엔 참 좋은 장소가 많긴한데 거기서 살기엔 좀...기후도 아니고 사람도 사람이고(미국 못지않게 반지성주의도 있고해서 인종차별도 심하고 종교와 트라우마등으로 동성애자차별도 심함) 미국은 개개인의 소득수준이라도 좋은데 러시아는 개인의 소득수준만 따지면 우리보다 안좋아...
이름없음 2019/08/13 20:54:45 ID : 0mrffe6lvbj
슬로베니아
이름없음 2019/08/13 20:55:53 ID : GpPa2k3DwJV
부탄
이름없음 2019/08/13 20:57:30 ID : Cjiry7y3Pa4
중국 별 이유 없이 그냥 궁금함 동경도 뭣도 아니고 그냥 호기심
이름없음 2019/08/13 21:00:46 ID : anvdvfTQtBB
프랑스 스위스 핀란드 자연환경이나 건물 같은게 너무 예뻐서 좋아해 프랑스 더럽고 인종차별 심한건 알아...
이름없음 2019/08/13 21:19:16 ID : DBzgjfRxyFa
영국 근데 영국도 인종차별 심하고 날씨 때문에 우울증 걸릴 듯... 그래도 다녀보고 싶어 아님 캐나다 캐나다 그 특유의 느낌이 좋아 물론 환상이겠지만...^^
이름없음 2019/08/13 21:34:18 ID : 6443UY5O2tz
호주가 덜하면 덜했지 인종차별은 러시아가 더 심해
이름없음 2019/08/13 21:36:22 ID : 6443UY5O2tz
난 일본....이었는데 지금은 마음이 바뀌었어 원래는 일본특유의 감성이랑 신사, 유카타, 불꽃놀이, 여름축제, 교복, 학교 동아리, 편의점 음식 등등 너무 다 취향이라 좋았는데 지금은 그냥....안타깝더라
이름없음 2019/08/13 21:39:05 ID : aq3U2MrxO3A
난 그감성과 등등 지금 일본애 사는데 후회 안해 여름 축제 짱이지
이름없음 2019/08/13 21:40:43 ID : HxvjyZa9Alv
한번쯤 야생의 와일드로 살아보고 싶어서 아마존밀림이나 몽골초원이나 사하라사막에서 살아보고 싶음 이누이트도.. 근데 이미 현대 문명에 적응되서 막상 가면 힘들어 죽을지도 모르니 다음생을 기약해볼래ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/13 21:44:49 ID : XvDuljyZa05
몰타. 사고싶진 않은데 여행가고싶어
이름없음 2019/08/16 01:47:41 ID : 9hfeY3vfTQs
난 스페인! 작년에 여행 갔는데 날씨가 너무 좋더라 그리고 잘생긴 사람이 많았어
이름없음 2019/08/16 01:54:42 ID : xO4IMmK40k0
캐나다
이름없음 2019/08/16 01:55:05 ID : cJWrs8nPa3B
맞아 나도 일본 가고 싶었는데 지금 시국이 이래서 말 하기가 조심스럽다ㅠ 그냥 일본 학교 보니까 동아리 활동 이런 거 지원 많이 해주는 거에서 끌렸어! 우리나라는 동아리가 동아리가 아니야ㅠ
이름없음 2019/08/16 02:14:27 ID : 7s8o7AnPdDy
영국! 그리고 스위스

레스 작성
4레스남동생new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 816 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 137 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 140 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 383 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6941 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1280 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 581 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전