즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/12 14:28:58 ID : V84LbBdXtgY
나 어렸을때(4~9세 정도) 핑크색 토끼인형이 있었거든 그런데 그게 사실 내 상상친구였다는걸 작년에 알게 되었어
이름없음 2019/08/12 14:29:25 ID : V84LbBdXtgY
사실 지금도 믿기지가 않아 가족들이 기억을 못 하나 싶기도 하고
이름없음 2019/08/12 14:30:57 ID : V84LbBdXtgY
아 5살때부터다 걔랑 첫 만남이 내 5세반 유치원때거든 4세부터 유치원 다니기 시작해서 5세반 올라가고 얼마 안 있어서 새 장난감 들어왔다며 그 토끼 인형이 있었던 기억이 생생하거든
이름없음 2019/08/12 14:31:58 ID : V84LbBdXtgY
2층짜리 서랍장으로 장난감 놓는 곳이 있었는데 그 당시 키로 내 손 뻗으면 딱 닿는 높이정도였는데 신기한건 뭐냐면 내가 봤던 동화책에 나온 인형이었다는거야
이름없음 2019/08/12 14:33:31 ID : V84LbBdXtgY
그 동화책 제목이 아무리 생각해도 생각이 안 나 그리고 책들은 다 조카 줬어 그 조카가 사촌네 애기라 그 집 갈 일도 없고 너무 찾고싶은데 못 찾겠더라 인터넷에서 동화책 카테고리를 다 뒤졌는데도
이름없음 2019/08/12 14:34:04 ID : V84LbBdXtgY
외국 책이었어 그런거 많이 있잖아 동화책 번역한거 찾아보면 영문판도 있고 그런거
이름없음 2019/08/12 14:35:08 ID : V84LbBdXtgY
토끼 인형이 주인공이 가장 아끼는건데 바베큐 하다가 비가 와서 마당에 두고 갔고 비와서 다 젖었는데 토끼가 집 찾아들어가서 주인공이 발견하고 말려주는 그런 내용?
이름없음 2019/08/12 14:37:00 ID : V84LbBdXtgY
그 토끼가 유치원에 와서 내 앞에서 있는거야 그런데 난 어렸을때 핑크색 싫어했고 인형도 별로 안 좋아했는데 그 인형은 그렇게 맘에 들었어 그리고 분명한건 내가 걔랑 첫 만남을 유치원 새로운 장난감으로 분명히 기억하는데 집에서나, 여행을 갈때나, 밥을 먹으러 나갈때나 쭉 초등학교 들어가서도 있다가 어느순간 사라졌어
이름없음 2019/08/12 14:37:59 ID : V84LbBdXtgY
엄마랑 얘기하다가 갑자기 그 인형이 생각나서 엄마한테 나 핑크색 토끼인형 있었냐니까 없었대 너 인형 별로 안 좋아했잖아 엄마가 인형 주면 막 싫다고 울고 이런 반응이었어
이름없음 2019/08/12 14:38:54 ID : V84LbBdXtgY
순간 머리가 멍해지고 이게 그 상상친구니 그건가? 하면서 뭔가 이상했던게 맞춰지는거야 정리한 기억도 꺼낸 기억도 없는데 어느순간 나타나서 놀고 어느순간 사라지고 그랬던게
이름없음 2019/08/12 14:39:35 ID : V84LbBdXtgY
그래서 책 물어보니까 기억난대 내가 그 책을 너무 좋아했대 그래서 비슷한 책들 사줬었대 그것도 기억 나 곰돌이 인형이 집 찾아오는책 두 권
이름없음 2019/08/12 14:40:23 ID : V84LbBdXtgY
상상친구였나보다 했는데 너무 생생해서 아직도 안 믿겨
이름없음 2019/08/12 14:41:22 ID : V84LbBdXtgY
엄마한테 말 하니까 어렸을때 해줄거 다 해줬는데 그런거 애정결핍증상 아니냐고 그럴리 없다는데 그럼 책 보고 망상했던건가? 둘 다 상상이긴 하지만 말이야
이름없음 2019/08/12 14:41:42 ID : V84LbBdXtgY
다른 비버들도 상상친구 있던 사람 있어? 내가 특이했던건가
이름없음 2019/08/12 18:28:35 ID : linPinVanwn
애정결핍증세 아닐까 일단 나는 없었거든
이름없음 2019/08/12 20:35:17 ID : zcK7xXAnO64
헐.. 난 그런 경험은 없는데.. 신기하다(?)
이름없음 2019/08/12 23:29:51 ID : Ds3B9cliqlC
막 인사이드아웃 같은 데서도 상상친구 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 상상친구란 걸 그 영화에서 처음 봐서 그냥 상상친구라는 존재 자체가 너무 신기해.
이름없음 2019/08/19 23:14:14 ID : dyKY7gpbzXy
나는 상상친구는 아니었구 뽀로로에 나오는 해리,,, 그 벌새가 내 상상친구 였는데 걔랑 있으면 기분좋았엉,,, 그리구 가끔 나한테 머리 자르라고 했는데 참다가 앞머리 잘라버린ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 내 앞머리는 혼자 잘라 ,, 뭔가 예전부터 그랬던것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 23:23:04 ID : vA5cLcK3Xs8
상상친구라기에는 애매하고 좀 무서운데. 거실에서 잘때마다 나타나던 파란색 사람이 있던게 기억나. 그때도 무서워했었는데. 지금도 무서움. 지금도 그 집에 살아서 거실에서 자면 나타날지도 모르겠지만 별로 자고 싶지 않다.
이름없음 2019/09/16 02:09:24 ID : 7dQnwoFfRxy
이 스레보고 딱 생각났어 초등학교 2학년때 친하게 지내던 애가 있었는데 되게 예쁘던 애였거든 인기도 많았고 그 애가 어느날 네덜란드로 이민을 간다고 가버렸는데 걔도 나도 폰이 없어서 연락은 끊겼어 걔랑 매일 놀고 학교에서도 놀았던 게 생생하게 기억나 몇년전에 같은 초등학교 다니던 동네 친구들을 만났는데 걔 생각이 나서 기억 안나냐고 걔에 대한 일화들을 다 말했는데도 뭔소리하냐고 그런애 없었다고 했었어.좀 찝찝했는데도 그냥 넘어갔는데 상상친구였다고 생각하니까 뭔가 얘기가 맞네

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1022 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 996 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36675 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스신점 보고왔는데new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2701 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1268 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1938 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 566 Hit