즐겨찾기 스레드
북마크

X

익명 2019/08/13 03:35:46 ID : dDxQso7yZbc
X
X 2019/08/13 03:41:25 ID : dDxQso7yZbc
X
이름없음 2019/08/14 05:18:55 ID : csphxPdzXAj
안녕! 지나가던 범성애자인데 너의 얘기에 공감을 하는 경우는 아니지만 나와는 다른 경우여서 흥미롭게 읽었어. 나는 오히려 어느정도의 끌림을 느끼는 사람과는 친구로 잘 못지내거든 ㅋㅋ 내가 친구라고 생각하고 잘 지내는 애들은 다 일말의 끌림도 없는 애들 이고 나는 그래야 친구로 잘지낼 수 있는 거 같아. 물론 끌림을 느끼지 못한 사람을 처음 만났을 땐 나도 너처럼 특별한 흥미는 못느끼는 것 같아. 그런데 그 후로도 어떠한 계기로 여러번 보다보니 괜찮은 사람이다 싶으면 친하게 지내게 되고 친하게 지내다보면 자연스레 서로에 대해 잘 알게되고 그런 관계가 오래 유지되면 절친이 되고 나는 그런 거 같아. 다들 그런진 모르겠는데 나는 내가 끌림을 느끼거나 느낄만한 사람을 친구먹기 전에 잘 알아보거든 그런 사람중에 그냥 스쳐지나가도 아쉽지않은 정도의 끌림을 느끼는 사람이면 스쳐지나가고 (나는 친구 먹었는데 그 친구에게 끌림을 느끼는 상황이 괴롭더라구 커밍아웃의 위험을 감수할 정도의 끌림도 아닌데 암튼 끌림을 느끼게 되는 사람 앞에선 마음이 편하지가 않아서 애초에 정말 친한 친구로는 발전하지도 못하는 거 같아.) 정체성 밝히면서 고백할 수도 있을 만큼 놓치고 싶지 않은 정도의 끌림을 느끼면 그만큼 진짜 내 취향이다 싶으면 끌림을 못느끼는 친구들과는 구분된 (일단 친구의 탈을 쓴 관계이겠지만) 무언가로서 친해지고 그러다 운 좋게 가까워지면 특별한 관계가 되고, 나는 그런 거 같아. 암튼 사람마다 인간관계를 맺는 방식은 조금씩 다르니까
이름없음 2019/08/14 16:09:38 ID : byGq7y3PinV
에이섹슈얼로 생각중인데. 한동안 친구라는 개념이 없었어 끌림을 느낀다는게 곧 우정인줄 알았거든 ㅋㅋ나중에야 나랑 취미 맞는 동아리라던가 어쩌다 우연히 만든 친구라든가 해서 친구라 할만한 사람들이 생겼어. 딱히 끌림을 느끼는 사람들만 모아놓고 친해진건 아니고 주변에 나한테 그냥 다가오는 친구나 친해진 애들한테 정을 못느껴서 친구로 생각을 못한거지.
이름없음 2019/08/15 13:21:27 ID : dDxQso7yZbc
얘기 너무 고마워. 읽다보니 느낀게 나도 너처럼 끌림을 느끼는 사람 앞에서 마음이 편하지가 않아. 다만 분명 받는 감정중에 밝은게 큰 것이 있어서 자꾸 그런 사람들을 옆에 두게 되는 것 같다. 나도 그런게 있었어 분명 끌림이 없는 사람들과 어쩔 수 없게 지내게 되면 그 중에서도 잘 맞는 사람이 있고 장난이 재미있고 그러면 친해지고 좋은 느낌을 받는 경우가 있기는 있어 그 속에 속해있을 때에는 그런 사람도 재미있다 느끼는 것 같아. 근데 이런 사람들은 몸이 멀어지거나 하는 순간 별로 연락해서 만나고 싶어지지가 않네 걍 생각도 안나. 지금만 봐도 내가 만나고 싶어 하는 사람 하고 생각하면 그런 사람들은 제일 뒷전에 가서야 불현듯 스쳐가. 너의 그 친구한테서 받는 감정이 어떤건지도 궁금하다. 나는 제일 오래 된 친구가 (따지고 보면 친구가 아니지만) 짝사랑이었고 이제는 안 만나. 비슷한 느낌으로 내게 오래 된 인연들이 다 이런식이라 회의감이 들어 홧김에 정리한 인연이 많아(홧김이라 했지만 내가 느끼는 부정적인 것들이 많았거든)
이름없음 2019/08/15 14:04:14 ID : dDxQso7yZbc
맞아 친해지자는 것 같고, 다가오는 사람이 있어도 내가 그 사람한테 너무 흥미가 안 가서 밀어내기도 하고 정을 못 느끼는 거 너무 공감되는 표현이야

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1214 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 381 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 6시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35884 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스.new 638 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 188 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1014 Hit
6레스가질 수 없는 너new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스.new 2780 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스.new 1947 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 985 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 345 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3858 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스바이들아 403 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2061 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 427 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 552 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15620 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 560 Hit