종교는 자유인건 맞지만 내 뇌는 인정 못한다 존재하지 않은 신에 돈을 붓고, 시간을 투자하며 헛것에 소원비는게 이해가안가 이런생각 하는사람 없나..

너무 힘들어서 무언가에라도 의지하고싶어하는 사람도 많더라 정말 얼척없지만 그냥 소원빌고 기도하면서 허공에라도 털어놓으면 마음이 편해지는것같잖아 그래서 종교는 시대가 바뀌어도 계속 있는것같음

나도 그런 생각 가끔 해

나도 한때 모태신앙으로 종교에 미쳤지만 커가면서 현타가 들고 자연스레 가족과 멀어지게 되니 스레주같은 생각을 가지게 되었어.

난 종교인은 아니지만 그들이 이해는 돼. 힘들고 어려운데 아무도 손을 내밀어 주지 않을 때 그나마 버팀목이 되어주는 것이니까. 우리에게 있어서 공상이나 헛것이어도 그들에게 있어선 살아가는 희망인거야. 하지만 그렇다고 권유는 안했으면 좋겠다.

다 됐고 지들 교리를 왜 일반인한테 내미냐고... 존나 지 장르 영업하려는 씹덕같음

전에 이런 생각을 했었는데, 모든 것엔 처음과 끝이 있고 이게 존재의 근원과 이유를 말해주잖아. 과거엔 이 우주의 '처음'과 '끝'에 무지했기에 종교가 전부가 되버렸는데, 과학이 발달하면서 처음은 밝혀졌고, 종교가 전부인 시대는 끝났지. 하지만 아직 '끝'이 남았어. 그래서 아직도 종교는 성행하지.. 아마 죽음과 그 이후에 대한 게 과학적으로 밝혀지기까진 종교는 사라지지 않을거라 생각해 만약 밝혀진다면 종교는 거의 괴멸할 것 같음.

여기 종교 언급 금지임!

난 종교 믿는 사람들 일부가 안 믿는 사람들이 불쌍하다느니 어쩌니 하는게 어이 없어 ㅋㅋㅋ 있는지 없는지도 불확실한 거한테 설설 기는 주제에 누가 누구보고 불쌍하대 ㅋㅋ

뭘 믿건 그사람 자유인데 나한테 강요하면 빡침. 권유야 뭐... 한두번은 넘어가는데 세번쯤 되면 그냥 관계손절각인듯

진짜 빡치게 강요 하고 그러지않는 종교인이 아예 없지 저 병신들 직접적으로 들어와 아니면 강요 안 했다고 생각하더라 비종교인이 있을때 내 종교 엄청 러브해 으해해 하면 충분이 아웃인데
15레스 가장 안아프게 죽는법 2019.08.14 189 Hit
close 2019/08/14 12:42:27 이름 : 이름없음
11레스 » 미안한데 종교인들 깔게 2019.08.14 209 Hit
close 2019/08/13 03:38:23 이름 : 이름없음
2레스 방학을 어떻게 보내야 알차게 보낼 수 있을까? 2019.08.14 77 Hit
close 2019/08/14 16:40:16 이름 : 이름없음
5레스 페미는 진보인가 보수인가. 2019.08.14 86 Hit
close 2019/08/14 09:30:24 이름 : 이름없음
3레스 ㅇㅌㄴㄹ ㅈㅇㅅ님 집에 갔다왔다 2019.08.14 129 Hit
close 2019/08/14 00:57:32 이름 : 복랑금
2레스 헤어진 전 남친 못 먹은게 아쉽- 2019.08.14 217 Hit
close 2019/08/14 06:07:37 이름 : 이름없음
2레스 와 여긴 비 엄청 온다 담 태풍 영향없다며;;; 2019.08.13 90 Hit
close 2019/08/13 18:16:27 이름 : 이름없음
14레스 남자들은... 2019.08.13 208 Hit
close 2019/08/13 02:31:10 이름 : 이름없음
13레스 유흥업소에서 일해본 적 있어? 2019.08.13 220 Hit
close 2019/08/12 09:46:14 이름 : 이름없음
23레스 같은 미성년자 의제강간이라도 남녀 다르게 적용 되는게 맞는듯.. 2019.08.13 227 Hit
close 2019/08/13 04:44:41 이름 : 이름없음
10레스 괴담판에 이 글 썼던 본인 등판좀. 누군지 궁금함 2019.08.13 343 Hit
close 2019/08/13 12:14:35 이름 : 이름없음
56레스 임산부 의무석 어떻게 생각해? 2019.08.13 364 Hit
close 2019/08/12 00:07:06 이름 : 이름없음
9레스 승자는? 2019.08.12 71 Hit
close 2019/05/22 14:31:58 이름 : 이름없음
27레스 ㅈㅇㅅ가 ㅂㅇㅅㅈ보다 나은 이유 2019.08.12 364 Hit
close 2019/05/14 23:14:00 이름 : 이름없음
65레스 솔직히 불매운동 왜함 ㅋ 2019.08.12 761 Hit
close 2019/07/08 21:42:46 이름 : 이름없음