우선 의제강간이란? 특정한 나이에 이르지 못한 아동, 청소년과 관계 하는건 무조건 불법인 것. 예를 들어 여중생이 성인 남자한테 "오빠! 사랑해요! 오빠랑 모텔가서 성관계 하고 싶어요. 제가 모텔비 계산하고 제가 성관계를 원한다는 각서도 쓸게요. 또 관계 장면을 촬영해서 제가 관계를 즐겼다는 증거도 남길게요. 오빠랑 꼭 하고 싶어요! 안하면 자살할거라구요!" 라고 해서 관계를 해도 불법이라는 것임. 이 법의 존재 이유는 아동 청소년은 성적 자기결정권이 없는 존재라 보호해야 한다는 취지임. 그런데 같은 의제강간이라도 피해자(?)가 남아냐 여아냐에 따라서 처벌이 달라야 하는거 같아. 일단 여자애들은 관계 하다가 임신할 수도 있고 그곳이 여러 감염병에 취약해. 또 기본적으로 힘이 연약해서 협박에 의해서 했을 가능성도 배제할 수 없고 정신적으로 불안정한 여아들은 남자를 통해 안정을 도모하는데 그 방법으로 관계라는 수단을 쓰는 경우가 많아. 하지만 남자애들은 아니지. 남자애들은 관계를 해도 임신을 하지 않고 그곳이 상대적으로 병에도 잘 안걸려. 또 여교사들이 관계를 갖는 학생들보면 나이보다 훨씬 키 크고 성숙해. 그 말은 여자보다 힘이 쎄다는 것이고 협박을 당했을 가능성도 낮지. 또 남자애들은 성에 일찍 눈을 뜨고 성욕구도 강하잖아. 그래서 30살 남자랑 15살 여자애가 관계하는거랑 30살 여자랑 15살 남자애랑 관계 하는걸 다르게 처벌해야 한다고 생각해. 스레더들 생각은 어때?

양측 다 극혐이야 미성년자한테 성욕을 느낀다는 것 자체가 우선 너무 싫고 페도필리아라고 생각함 처벌은 항상 동등하게.

왜 쇼타콘은 정당화하려는거야? 정상인이 볼땐 둘다 극혐이야 ㅇㅂ가 ㅁㄱ 욕하는느낌이야

그럴지도? 책임의 정도가 확실히 차이가 있잖아. 그래도 애초에 의제강간 자체가 큰 일이라고 생각해. 차이를 두는 것보단 둘 다 강하게 처벌해야 옳지...?

ㄴㄴ 스레주 의견에 동의 못함 왜 '여아'와 '남아'를 비교하려 하지? 비교자체를 할 필요 없는 문제임.

응 난 노이해 강간죄는 전부 동일처벌

논리가 많이 이상한데 ㅋㅋ

강간범은 성별 관계없이 뒤졌으면 좋겠음. 솔직히 여성의 경우 강간을 하는것보단 미성년자와 "합의"하에 이루어진 경우가 많다고들 하지만... 난 그것도 개극혐 ^^ 애초에 미성년자랑 그런거 하고가 싶냐 진짜 대가리가 빈거지. 그리고 미성년자가 뭘 알어 애들 꼬드겨서 섹스나 하고 싶을까. 강간범들 고추 다 잘라버려야 한다는 말이 있는데 난 동의 안해. 그냥 미성년자랑 그 짓거리 한 새끼들이랑 강간범이랑 성별 관계없이 다 한 방에 몰아넣고 지들끼리 성욕 실컷 해소하고 안나오면 좋겠음 ^^ 그 좋아하는 섹스하다 뒤졌으면.

15살은 의제강간아닌데.... 의제강간은 13살 미만이야....

만13세 미만은 의제강간이고 그 위로는 성적자기결정권이 있기 때문에 노상관 고로 남자애든 여자애든 초딩인디 뭘 다르게 처벌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 초딩 건드린 놈년이구만

뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 15살이면 의제 강간 자체가 아냐 그리고 여자애는 임신할 수 있다는 거 빼고 나머지는 하나도 안 맞잖아ㅋㅋㅋ남자나 여자나 2차 성징 시작하면서 성에 눈 뜨게 되는데 뭔 남자가 더 먼저 뜨니 어쩌니..여자는 정신적으로 불안정할 때 남자를 통해 안정을 찾는 경우가 많다는 건 뭔 또 개소리야?ㅋㅋㅋㅋ애정결핍 심하면 남자도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자나 남자나 성기는 상대적으로 감염에 취약하지. 여자 성기는 더 감염되기 쉽다는 특수성이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 보니까 성별갈등 조장 어그로인 것 같네ㅋㅋ진심으로 그렇게 생각하고 있다면..유감을 표한다. 스탑달게

>>11 만 13세면 한국 나이로 보통 15살 중2임

니가 무슨 사이트를 할지 읊을 수도 있을 것 같다 ㅇㅇ

법의 취지가 성적결정권이 없는 사람을 보호하자는건데 왜 상황을 비교하는건지 모르겠어. 협박이나 상해같은 분야를 다루는 분야가 엄연히 있는데 왜 미성년자 강간에 그걸 껴넣냐?? 그리고 애초에 범인이 무슨 죄를 저질렀냐가 판단의 기준이 되어야지 ~~~한 위험이 있을 수 있음! 이건 그냥 if잖아 ㅋㅋ 그렇게 따지면 잠재적범죄자 아닌 국민이 있냐 ㅋㅋㅋ

>>17 그냥 강간이 아니라 특정 연령대와의 관계는 의사와 관계없이 강간으로 보는 법이야. 법적으론 강간이지만.. 쬐끔 느낌이 다르지?

피해자와 가해자인거지 이걸 또 성별로 나눠서 갈등 조장하네;

>>18 그 경우도 마찬가지지 ㅋ 본문에서부터 '또 기본적으로 힘이 연약해서 협박에 의해서 했을 가능성도 배제할 수 없고 정신적으로 불안정한 여아들은 남자를 통해 안정을 도모하는데 그 방법으로 관계라는 수단을 쓰는 경우가 많아.' 라고 말하잖아. 핵심은 성적결정권이 있냐 없냐인데 그걸 성별을 나눠서 따질 하등의 이유가 없단거지

여자남자 가릴 거 없이 애기 땐 다 약해 오히려 남자가 초등학교까진 여자애들보다 성장이 느려서...

근데 요번 여교사 사건 보면 남녀 다르게 적용되긴 함 우리나라 법이 참 ㅋㅋ

여자가 감염 더 쉽긴 해... 왜냐면 남자는 성기가 돌출되어있고 여자는 들어가 있잖어... 질염처럼 감기같이 잘 걸리는 질환도 있구... 남자들이 잘 걸리는건 걍 콘돔 안끼고 해서 그래... 성병은 거의 남자가 매개체라고 하더라 특히 자궁경부암... 그래서 남자들도 가다실 맞으라고 하잖어
15레스 가장 안아프게 죽는법 2019.08.14 189 Hit
close 2019/08/14 12:42:27 이름 : 이름없음
11레스 미안한데 종교인들 깔게 2019.08.14 209 Hit
close 2019/08/13 03:38:23 이름 : 이름없음
2레스 방학을 어떻게 보내야 알차게 보낼 수 있을까? 2019.08.14 77 Hit
close 2019/08/14 16:40:16 이름 : 이름없음
5레스 페미는 진보인가 보수인가. 2019.08.14 85 Hit
close 2019/08/14 09:30:24 이름 : 이름없음
3레스 ㅇㅌㄴㄹ ㅈㅇㅅ님 집에 갔다왔다 2019.08.14 128 Hit
close 2019/08/14 00:57:32 이름 : 복랑금
2레스 헤어진 전 남친 못 먹은게 아쉽- 2019.08.14 217 Hit
close 2019/08/14 06:07:37 이름 : 이름없음
2레스 와 여긴 비 엄청 온다 담 태풍 영향없다며;;; 2019.08.13 90 Hit
close 2019/08/13 18:16:27 이름 : 이름없음
14레스 남자들은... 2019.08.13 207 Hit
close 2019/08/13 02:31:10 이름 : 이름없음
13레스 유흥업소에서 일해본 적 있어? 2019.08.13 220 Hit
close 2019/08/12 09:46:14 이름 : 이름없음
23레스 » 같은 미성년자 의제강간이라도 남녀 다르게 적용 되는게 맞는듯.. 2019.08.13 227 Hit
close 2019/08/13 04:44:41 이름 : 이름없음
10레스 괴담판에 이 글 썼던 본인 등판좀. 누군지 궁금함 2019.08.13 343 Hit
close 2019/08/13 12:14:35 이름 : 이름없음
56레스 임산부 의무석 어떻게 생각해? 2019.08.13 364 Hit
close 2019/08/12 00:07:06 이름 : 이름없음
9레스 승자는? 2019.08.12 71 Hit
close 2019/05/22 14:31:58 이름 : 이름없음
27레스 ㅈㅇㅅ가 ㅂㅇㅅㅈ보다 나은 이유 2019.08.12 363 Hit
close 2019/05/14 23:14:00 이름 : 이름없음
65레스 솔직히 불매운동 왜함 ㅋ 2019.08.12 761 Hit
close 2019/07/08 21:42:46 이름 : 이름없음