즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/13 12:36:22 ID : AnQnA2JPikl
좀비고같은 좀비물 말고(애초에 그건 뭔가 자캐커뮤 느낌 남) 진짜 아포칼립스에서 살아가는 스토리들 있잖아, 월드 워 Z라거나 나는 전설이다 같은거, 혹시 좋아한다면 어느 부분이 좋은지 자세히 알려줘!
이름없음 2019/08/13 12:39:35 ID : unxCkpQk2ts
나두!! 다들 꿈도 희망도 없이 아무리 욕심부리고 이기적으로 굴어도 공평하게 죽어나간다는 점이 좋아
이름없음 2019/08/13 16:00:02 ID : unvfQttjAlu
나는 소중한 사람이 좀비 바이러스에 감염되는 상황을 사랑해 내가 슬프고 가슴 아픈 이야기를 좋아하는 것도 있고 은근히 다양한 상황을 떠올릴 수 있어서 재미있는 소재거든 갈등하면서도 온전히 좀비가 되게 전 안락사 시키고 시체 앞에서 울음을 터트리는 게 왕도라고 생각하지만 좀비가 된 상대를 재주껏 감금해놓고 산 사람 대하듯 말 걸며 정신이 나가버린 그런 전개는 더 좋아해
이름없음 2019/08/13 19:54:38 ID : alg6mLcMrBv
난 워킹데드나 좀비가 아니라 조금 다르긴 한데 폴아웃4 처럼 자기들만의 공동체가 이뤘고 그 공동체 간의 갈등, 공동체의 이야기가 좋아 무법지대 속에서 나름의 규칙이 있어서 왠지 모르겠는데 좋더라ㅎㅎ
이름없음 2019/08/15 15:59:12 ID : MpgpalgY6Zc
난 뭔가 포인트가 여러개야 1.사람과 좀비의 대결 -무기라던가 생필품들 수집하는게 뭔가 좋음 그리고 동료들이 좀비들에게 몰렸을때 극적으로 구하러 오는거 2.사람과 사람의 싸움 약탈,살인 등등
이름없음 2019/08/15 17:13:38 ID : 4Mi8pbyJXvz
난 좀비물이랑 일상물 짬뽕한게 좋더라
이름없음 2019/08/15 20:11:29 ID : zXBBta5Ru00
꿈도 희망도 없는 분위기가 좋아!

레스 작성
952레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26715 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 128 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
246레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 16967 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1825 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34067 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14546 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13613 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2954 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9506 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5909 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26474 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9725 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1110 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13940 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8651 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18082 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20432 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4818 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18053 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12202 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20