즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/13 17:09:16 ID : hf9g43TWjil
나 원래 임팩트 있는 꿈 진짜 잘 안꾸거든? 꿈 꿔도 바로 잊어먹고 그래. 근데 오늘 꾼 꿈은 너무 기억에 남아서 한 번 적어봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/13 17:11:48 ID : hf9g43TWjil
일단 난 지금 사귀고 있는 사람 없음. 그래서 바람필 상대도 없는데 도대체 무슨 무의식이 투영되서 이런 꿈을 꿨는지 궁금함ㅋㅋㅋ 꿈에서 사귀고 있는 사람은 현실 전남친이었어. 헤어진지 9개월 정도 됐고 지금은 연락도 안함. 어제 방청소 하다가 전남친이랑 쓴 교환일기를 발견했는데 그게 기억에 남아서 꿈에 나왔나봐.
이름없음 2019/08/13 17:27:04 ID : hf9g43TWjil
하여튼 꿈에서 나는 권태기라 걔를 별로 안좋아했어. 애정표현을 받아도 떨떠름한 표정으로 넘기고, 데이트 중에도 계속 헤어지고 싶다는 생각을 했음. 걔도 물론 내가 안좋아한단 사실을 알고 있었는데, 그래도 상관없다고 했어. 지금은 우리 둘이 사귄다는 사실만으로도 자긴 너무 좋고 계속 사귀다보면 언젠가 좋아하게 될거니까 괜찮대. 그렇게 꿈속에서 비대칭적인 연애를 하던 중에 걔 생일이 왔어.
이름없음 2019/08/13 17:34:38 ID : hf9g43TWjil
근데 꿈속의 내가 너무 쓰레기였던게ㅋㅋㅋㅋ 걔 생일 기념으로 데이트를 하는데도 "걔는 어차피 내가 와주는 것만으로도 좋아하니까~" 하는 마음으로 아무것도 준비 안하고 갔어. 편지도 선물도 심지어는 돈도ㅋㅋㅋㅋ
◆B9g2NzdRBeY 2019/08/13 17:45:36 ID : hf9g43TWjil
쓰기 힘들다 나중에 써야지

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법new 29 Hit
이름 : 김이름 6시간 전
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘new 1636 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 386 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
6레스. 549 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2216 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 699 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30984 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30556 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 896 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1015 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1115 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1191 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1498 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1369 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1363 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3480 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1609 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1770 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15