즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/13 17:20:03 ID : zTWjdyLhBtg
어떻게 생각해?
이름없음 2019/08/13 17:21:55 ID : fVfbBhwNBun
둘 다 성인이면 남이 상관할 건 아니지
이름없음 2019/08/13 17:24:17 ID : 4ZeNvyLcHA1
둘 다 성인이면 남이 상관할 건 아니지
이름없음 2019/08/13 17:27:47 ID : 1xu3yMnRA5g
남자든 여자든 20대 중반쯤부터는 나이 따위는 장식이라 보는데 딱 20살과 30대는 살짝 불안하긴 하다.
이름없음 2019/08/13 17:32:03 ID : zTWjdyLhBtg
사실 지금은 17살과 30살이라 시선이 무서워 그렇지만 내가 성인이 되면 누군가에게 알려도 시선이 조금은 너그러워질까 해서
이름없음 2019/08/13 17:34:26 ID : 1xu3yMnRA5g
성인끼리 연애에서는 이래라저라래 떠들 이유가 없다는 게 31년 살면서 얻은 깨달음임 그러나 지금도 이미 사귀는 상태라면 할 말이 없다.. 진심 어이가 없는 상황..
이름없음 2019/08/13 17:36:56 ID : cnCpanDBy2K
wow 30살 양심잇냐
이름없음 2019/08/13 17:38:32 ID : fVfbBhwNBun
ㅇㄴ 지금 사귄다고? 30살 정상이 아닌데
이름없음 2019/08/13 17:47:22 ID : zTWjdyLhBtg
아니야 상대가 엄청 거부하고 그랬었는데 내가 설득시킨 거야... 그래서 상대도 지금 내 나이를 잊고 만나려고 노력 중이고
이름없음 2019/08/13 17:48:14 ID : zTWjdyLhBtg
나는 그냥 둘 다 성인이었을 때의 경우가 지금의 경우보다는 괜찮을지에 요점을 두고 있어
이름없음 2019/08/13 17:50:53 ID : 1xu3yMnRA5g
성인끼리도 나이가 10살 넘게 차이나면 뒤에서 수근거리는 경우 분명 생김
이름없음 2019/08/13 17:51:07 ID : 1xu3yMnRA5g
특히 상대방이 20~21살 어리면 그래
이름없음 2019/08/13 18:01:28 ID : Ap89z802smE
솔직한 심정으로는 헤어지겠구나~ 라는 생각?
이름없음 2019/08/13 18:05:17 ID : qnQoHzVhzby
1. 먹버 2. 말잘듣고 순종적인 무료가정부 3. 딸잡
이름없음 2019/08/13 19:18:14 ID : fVfbBhwNBun
30살이 고딩이 사귀자는데 설득 당하는게 잘못 된 거야
이름없음 2019/08/13 20:33:53 ID : nBbwtxO03wn
인정. 스레주가 20살이면 그냥 좀 불안해도 어차피 성인이니까 그러려니 하겠는데 아직 미자잖아 근데 그런 미자가 아무리 설득했다고 해도 거기에 넘어갔다는거 자체가 좀...
이름없음 2019/08/13 20:40:55 ID : 84Fa9zbClu7
이거다
이름없음 2019/08/14 00:02:38 ID : nWrAlA46o5g
이미 로미오와 줄리엣 뽕 찼네
이름없음 2019/08/14 00:13:51 ID : XBs2pO3vjzd
응 아니야. 20살에 33살 만나는것도 별로 봐줄만하지도 않음. 그런데 너가 17살인데 상대가 30이다? ^^;;;;;;;;;; 상대쪽 생각 너무 뻔할뻔이다. 의도가 뭐였든 그 사람 분명 베이스로 깔고 들어간게 어린여자+순수한 여자애 이거든. 요새 이런글 자주 올라오네. 우리나라 대체 뭐 어떻게 되가는거냐;;;;
이름없음 2019/08/14 03:01:39 ID : u9Btijbbcli
나는 성인이 아니라 사회인대 사회인으로 봐야한다고 봐 직장가지고 어느정도 사회경험 해본 사람들의 나이차이는 신경안쓰여.. 안목이 있으니까 근데 고작 학교 또래말고 어른 경험이라곤 엄마아빠, 알바 ,선생님 밖에 없는 애들이 그렇게 나이차이 나는 사람만나는거 너무 별로야 ㅠ
이름없음 2019/08/14 13:14:22 ID : CruqZh85O5X
진짜 사랑하면 나이가 먼 상관 남이 왈가왈부할 일 아니고 주변에 12살 띠동갑 결혼하는것도 봄
이름없음 2019/08/14 13:16:44 ID : cLhupPg7thh
그거야 성인끼리의 경우지 지금 스레주는 17살과 30살 연애인데 3년 지나면 괜찮아지겠냐 이거야
이름없음 2019/08/14 13:17:09 ID : cLhupPg7thh
서로 10살씩 차이나도 멀쩡하게 연애하고 결혼해서 잘 사는 경우야 많이 봤지만 그래도 저건 30대가 미성년자 가지고 논다는 생각
이름없음 2019/08/14 16:09:39 ID : yJU1zTTQsjj
;;;;;;;; 나라면 절대 불가능하고, 주변 사람이 그런다면 뜯어 말릴거 같아. 아니 뜯어 말릴거야. 미자가 들이댔든 어쨌든 머가리 제대로 착용하고 있는 사람이라면 선 그었어. 스레주에게 상처주는 거 같아서 미안한데, 사람들이 말리는데에 이유가 있어ㅠ 다른 연옌들 나이차 오져도 잘 사는 거 같은데 그건 성인 대 성인에다가 직업적으로 특별한 케이스이고ㅠ
이름없음 2019/08/14 16:58:45 ID : HAZiqo5cHA4
내 친구가 스레주랑 같은 상황이었어 친구는 18살이었고 남친은 31살 지금은 4년차 커플로 아주 깨볶으면서 잘 만나고 있더라!!! ㅎㅎ
이름없음 2019/08/14 18:36:24 ID : cLfhBwMmK2M
난15살 차이나
이름없음 2019/08/15 05:36:10 ID : u3A1CrByY64
어차피 말려도 안들을것같은데 맘대로해
이름없음 2019/08/15 10:07:18 ID : leLbA3TUY09
ㅋㄱㅋㄱㅋ..설득 당하는 것처럼 보이지 근데 어쩐담 그냥 거절 못하는 사람일 뿐인데
이름없음 2019/08/15 23:19:49 ID : zTWjdyLhBtg
상대가 너무 애 같아... 그래서 다투는 일이 많거든 오늘도 다투고 이 글 보니까 왠지 너희 말이 맞게도 보이고 좋은 생각이 안 들어
이름없음 2019/08/15 23:58:30 ID : Phe46lzTPjw
남이 뭐라건 본인들이 행복하면 되는 거 아니야? 여기서 물어봐봤자 사람들 나이 차에서 오는 편견 어떤 게 있나 물어보는 거 밖에 더 안 되지 않을까
이름없음 2019/08/16 00:02:17 ID : pPbjwJPfQoI
17살이랑 30살?? 일단 정상적인 30살 성인이라면 17살을 연애 상대로 볼 일도 없어 자기보다 한참 어리고 성인 입장에선 완전 앤데.. 설득당하는 것도 정상이 아닌거야 정말 정상이었으면 끝까지 17살이 어떻게 설득을 하든 상관없이 거부했을 거야. 한 3년만 지나고 20살인 스레주가 봐도 17살은 엄청 어려보일걸? 근데 30살이 17살을 보면 어떻게 느끼겠어.. 스레주 이 레스 보면 상처받을지는 몰라도 난 진짜 말리고 싶어. 어린 학생에게 연심을 느끼는 성인은 이미 멋진 성인이 아니야. 레주야 정신차려..
이름없음 2019/08/16 00:35:09 ID : SINy45apUY3
17 30 ㅋㅋㅋㅋ 몸부터 조심해라..
이름없음 2019/08/16 00:56:03 ID : ze5e40lhcII
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30살이 왜 그 나이 될 때까지 자기 주변의, 자기 또래의 능력 좋고 이쁜 사회인이랑 연애 못 했을 지 생각해봐;;;;;;; 정상적인 30살 남자면 더치페이하고 직장, 경제 고민도 말할 수 윘고 결혼 얘기도 할 수 있는 성인을 만나지 학교도 졸업 못 한 미자 안 만난다^^왜 널 만나는지 진짜 모르는 거? 위 레스주가 이미 말해서 난 생략할게ㅋ 남들이 뭐라 해도 뭔 소용이니..자기 팔자는 자기가 만드는 거지
이름없음 2019/08/16 01:06:18 ID : ba8nRBfgrBs
페도필리아 아냐?애를 성적대상 이성으로 볼 수 있냐? 레주 유딩이랑 연애가능해? 아니잖아 유딩보면 걍 애기네 귀엽네하지 이성으로 보는거 이상하잖음 딱 그거임 30살이 미자본다는건
이름없음 2019/08/16 01:10:34 ID : 5PeNwHCphte
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/08/16 01:15:46 ID : Fg1zSLcNy2G
마녀사냥 하는것 처럼 보여? 스레주 걱정하는거잖아 솔직히 미자가 설득했다고 넘어간게 정상이야? 제정신 박힌 성인이면 미자를 설득해서 자기를 향한 마음 접게해야지
이름없음 2019/08/16 01:22:11 ID : ba8nRBfgrBs
마녀사냥이 아니라 잘못된걸 알려주는거잖니 제대로 정신박힌 성인이면 미자 연애대상으로 안보고 본더라고 탈출때까지 기다려준다
이름없음 2019/08/16 01:34:44 ID : 5PeNwHCphte
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/08/16 01:46:41 ID : Fg1zSLcNy2G
스레주랑은 다른 케이스잖아. 넌 6살 차이지만 둘다 성인인데 스레주는 현재 미자인상태고 상대가 성인이야
이름없음 2019/08/16 03:01:04 ID : zTWjdyLhBtg
싸우지 마 ㅜㅜ
이름없음 2019/08/16 09:09:55 ID : ze5e40lhcII
얘 다른 스레에서도 스레딕은 마녀사냥하는 레즈 커뮤?라던가 이런식으로 어그로 끈 애니까 걍 먹금하구 신고하자
이름없음 2019/08/16 09:10:47 ID : ze5e40lhcII
미자랑 성인 말하는데 왜 자꾸 나이차 나는 커플 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ나이차는 상관없이 미자 성인이 문제라는 건데 혼자서 섀도우 복싱 그만해 좀
이름없음 2019/08/17 03:19:24 ID : 006Y4JWi8qp
딱히ㅜ 좋다고 생각하지 않아
이름없음 2019/08/17 03:58:58 ID : nu643U3Qq7t
진짜 제대로 된 사고방식을 가진 성인은 미성년자를 만나지않아 너를 진짜 사랑하면 기다리고 있을테니깐 둘다 성인됐을 때 떳떳하게 만나자라고 하는게 정상이야
이름없음 2019/08/17 04:50:50 ID : A2Mp9ikmrfc
제대로 된 사고방식이라는 것의 기준이 뭔질 모르겠어. 네가 유치원생이랑 사귀는 거랑 비슷하다는 말을 하는 사람도 있는데, 17살이면 꽤나 많이 성장한 청소년이야. 스타일링만 성숙하면 성인과 외모적 차이도 별로 없잖아. 난 전혀 이상하지 않다고 생각해. 왜 자기 또래를 못 만났겠냐는 지적이 가장 흔할 텐데, 그 사람들이 그냥 네 애인의 취향이 아니었던 거겠지ㅋㅋ 대체 누구 맘대로 돈 잘벌고 예쁜 사회인이 이상적이라고 확정지어 버리는 건지 모르겠어. 레주의 특별한 매력에 반한 걸 거야 조언 하나만 하자면 누가 뭐라고 해도 그냥 레주 맘대로 해 남이 사랑한다는데 왤케 저주하고 참견질이야
이름없음 2019/08/17 10:27:25 ID : 66qnWi5WpeZ
헐ㅜㅜㅜ 나도 20 31 남친이랑11살차이나는데 레스주말 너무고마워 내남친도똑같이말해주더라
이름없음 2019/08/17 20:24:12 ID : pRDvzWo3Wqn
에고. . 남자가 비정상적인거야. 정말. 나도 17살때가있었는데 그때 나도 30대남자분한태 끌렸던적있었고 난 내가 고등학생이나 되었고 다컸다고생각했었는데 막상 지금 생각해보면 남자가 양심1도 없는거고 17살 너무어려. 겨우중학교 막 졸업한애를. .
이름없음 2019/08/17 20:31:18 ID : Zjy5gqpdO5Q
17살이 어린나이가 아닌 건 맞지만, 그렇다고해서 큰 나이인 건 아니야. 미성년자들은 자기가 한 일에 본인이 책임지지 않아. 그 관계에서 생겨나는 책임은 모두 주위의 어른들이 지게 될 거야. 본인 일이니까 본인이 책임진다 말하고 싶으면, 우선 법적으로 성년이 되고나서 부터 그렇게 말해. 그리고, 솔직히 어른인 입장으로선 설득당한 남자가 이상한 거야. 사랑이든 뭐든 좋지만, 우선 본인의 미래부터 생각해. 세상에 남자만 있는 건 아냐.
이름없음 2019/08/17 20:35:47 ID : ba8nRBfgrBs
에효..중고딩 머리랑 성인 머리랑 같겠냐..나도 중고딩 시절 생각하면 그땐 많이 어렸구나 어린생각을 했구나라고 느끼는데 몸만 어른처럼 보인다고 어른이 아니잖니 왜 청소년과 어른을 구별짓는지 모르는거야? 이러다 페도필리아까지 괜찮다고 할판이네
이름없음 2019/08/17 20:55:17 ID : RDtjvBasjdw
그 논리 되게 뭣같은거 알아?? 그렇게 미성년자에게 주체적으로 성숙한 나!!! 내 의지로 연애하는 나!!!같은 프레임을 씌우니까 매체에선 청소년 심지어 초등학생들한테까지 성인껍데기를 입히는거야 극단적으로 말하자면 저번에 아이유 나왔던 나의 아저씨나 이번 베라광고도 같은 맥락이라고 생각해 중년남성과 갓 성인/미성년자의 연애는 그렇게 둘이 좋다고 할 수 있는 것도 아니고 설사 여자쪽이 원한다고 해도 나이가 많은 쪽에서 선을 그어야한다는거야

레스 작성
634레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23481 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스문신new 793 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 49 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 306 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 256 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 382 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 458 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1296 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 728 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 756 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1576 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1209 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1206 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1348 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1150 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24023 Hit
1레스질문있어 1346 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1401 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2537 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23