즐겨찾기 스레드
북마크
◆bvhe7xXzatz 2019/08/13 20:26:17 ID : FclcnDy7Arv
눈떠보니 이상한 곳이었거나 갑자기 전파가 안터진다던가 하는 현상에대해서 조금이라도 아는 사람은 대처 방법조무알려줘 빨리
이름없음 2019/08/15 09:09:39 ID : SK0k7bBdTPj
오 재밌겠다 시공의 아저씨?
이름없음 2019/08/15 09:09:45 ID : SK0k7bBdTPj
봐야징ㅇㅇ
이름없음 2019/08/15 09:10:00 ID : SK0k7bBdTPj
진짜 한 스레를 초창기부터 보니까 재밌다
이름없음 2019/08/15 09:10:09 ID : 9cr81cnzWi0
위 스레에 쓰여있는 내용은 모두 스레주의 상상에 의해 만들어진 허구입니다. 참여해주신 여러분께 진심으로 감사드립니다.
이름없음 2019/08/15 09:10:26 ID : SK0k7bBdTPj
실은 내가 맨 첨에 단 댓은 이야 안 궁금하겟지만 그냥 애기할게
이름없음 2019/08/15 09:10:35 ID : 9cr81cnzWi0
저희와는 앞으로 영원히 만날 일이 없기를 바랍니다. 당신들의 앞길에 언제나 행운이 함께하길.
이름없음 2019/08/15 09:10:41 ID : SK0k7bBdTPj
?
이름없음 2019/08/15 09:10:52 ID : SK0k7bBdTPj
님 머임
이름없음 2019/08/15 09:10:58 ID : SK0k7bBdTPj
크약
이름없음 2019/08/15 09:11:03 ID : SK0k7bBdTPj
니 머야
이름없음 2019/08/15 09:11:18 ID : ilxwrdXulik
인코달고 해주세여
이름없음 2019/08/15 09:11:31 ID : GoL81bgY7gq
약간 그거 같은데 껄껄의사 있잖아 존나 유명한 스레 그거 레주가 다른 세계로 무슨 실험 때문에 갔는데 거기서 의사 만나서 다시 돌아온거.... 아마 지금 상황이 그거하고 비슷한 것 같아
이름없음 2019/08/15 09:11:43 ID : aoNy583zVdS
저희와는..?
이름없음 2019/08/15 09:11:53 ID : SK0k7bBdTPj
먼소린지 ...주작이라는거야?
이름없음 2019/08/15 09:12:37 ID : ilxwrdXulik
스레주 인코 없으면 주작선언도 주작처럼 보이죠
이름없음 2019/08/15 09:12:37 ID : GoL81bgY7gq
이거 판 옮겨야 될듯 조만간 1000 찍겠어
이름없음 2019/08/15 09:12:51 ID : SK0k7bBdTPj
그ㅡ니까..
이름없음 2019/08/15 09:12:57 ID : U0tAnWpdPii
상황 다 끝나고 요원이 구라치는거네 스레주가 주작친다고 하기에는 아이디가 다르잖아
이름없음 2019/08/15 09:13:04 ID : SK0k7bBdTPj
판제는 도와줘 2 ㄱㄱ
이름없음 2019/08/15 09:13:25 ID : aoNy583zVdS
나도 그생각했는데 ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2019/08/15 09:13:46 ID : ilxwrdXulik
안돼 터지겠어 스레주가 인코달고 선언해줘
이름없음 2019/08/15 09:14:00 ID : GoL81bgY7gq
아무나 좋으니깐 판 옮겨줘.... 그나저나 스레주 괜찮은건가
이름없음 2019/08/15 09:14:32 ID : SK0k7bBdTPj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 옮길게
이름없음 2019/08/15 09:14:59 ID : U0tAnWpdPii
스레주가 주작한거다->스레 내용 다 끝났으니 굳이 두번째 스레 만들필요 없음 스레주가 진짜를 말했다->요원에 의해 기억이 지워져서 이게 자기가 쓴 거란것도 모르니까 두번째 스레를 만들지 않음 뭐가됐든 너네들이 이 스레의 스레주라고 주작하지 않는이상 두번째 스레는 없을걸
이름없음 2019/08/15 09:15:54 ID : SK0k7bBdTPj
아...이미 만들어버림
이름없음 2019/08/15 09:16:13 ID : U0tAnWpdPii
괴담판에 있는 잡담 스레에 올리는게 좋을거야
이름없음 2019/08/15 09:16:36 ID : SK0k7bBdTPj
오키욐
이름없음 2019/08/15 09:17:59 ID : ilxwrdXulik
아..이제 어그로가 또 좋다고 몰려오겟네ㅠ주작이네 믿냐 ㅂㅅ아 이러면서ㅠㅠ 스레주 인코달고 와줘..흑흑
이름없음 2019/08/15 09:18:42 ID : U0tAnWpdPii
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/15 09:19:17 ID : SK0k7bBdTPj
스레주 주작이던 아니던 돌아와줘...
이름없음 2019/08/15 09:19:40 ID : mq3SIE3xyFh
난 주작이던아니던 재밋었다
이름없음 2019/08/15 09:20:02 ID : U0tAnWpdPii
정리하자면 내생각에 이 스레의 모티브는 1.사일런트 힐 2.미스트 3.화이트데이:학교라는 이름의 미궁 4.여타 공포 쯔꾸르 게임들(ex-유메닛키,괴이증후군 등등) 5.시공의 아저씨
이름없음 2019/08/15 09:21:39 ID : U0tAnWpdPii
결론은 드문드문 설명이 부족하긴 했지만 꽤 잘 쓴 수작 키사라기 괴담이었음
이름없음 2019/08/15 09:21:59 ID : ilxwrdXulik
ㅇㅇ동의 나도 그 생각함 특히3 예전에 심장 부여잡고 겜하던 생각남ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 09:22:08 ID : U0tAnWpdPii
저퀄이다 뭐다 말이 많은데 그럴거면 저퀄이라고 욕한놈들이 직접 쓰던가
이름없음 2019/08/15 09:22:48 ID : mq3SIE3xyFh
주작이여도 상관없어 제발 마무리만 해주고 갔으면해..
이름없음 2019/08/15 09:23:24 ID : U0tAnWpdPii
마무리 했잖아? 요원이 나와서 이거 허구였다고 설명하는걸로 끝.
이름없음 2019/08/15 09:25:22 ID : BcL9dwtxVe5
스레주 진짜 기억 잃어서 이 글 올린것도 기억 못하는거 아니야?
이름없음 2019/08/15 09:26:07 ID : mq3SIE3xyFh
요원말고 스레주가와서 마무리해줬으면해서..
이름없음 2019/08/15 09:26:42 ID : U0tAnWpdPii
요원이 저렇게 말했다는건 요원이 여기에 레스를 달기 전에 이미 스레주 기억을 지웠다는 뜻인데 스레주가 어떻게 마무리를 해
이름없음 2019/08/15 09:27:47 ID : U0tAnWpdPii
일말의 가능성이라면 있긴 있지 스레주가 요원한테 자기가 더이상 스레에 안올릴테니 자기 기억은 지우지 말라고 해서 그냥 요원이 저런식으로 레스를 달아서 끝낸 걸수도 있어
이름없음 2019/08/15 09:28:18 ID : mq3SIE3xyFh
근데 저게 진짜 요원일까 난 안믿겨서..
이름없음 2019/08/15 09:28:39 ID : U0tAnWpdPii
즉 스레주가 가고 나서 어떻게 된건지 뒷이야기를 아는건 스레주 본인밖에 없는데 기억이 있던 없던 스레주는 더이상 스레를 못 쓰니까 ㅇㅇ
이름없음 2019/08/15 09:28:47 ID : BcL9dwtxVe5
마찬가지야. 저런식으로 어그로 끄는 애들도 있잖아
이름없음 2019/08/15 09:29:10 ID : U0tAnWpdPii
저 레스가 달리고 나서 스레주가 안오는걸 보니 거의 확실하지
이름없음 2019/08/15 09:29:18 ID : juk8qqrwJV8
진짜 껄껄의사랑 비슷한 느낌이 드는데
이름없음 2019/08/15 09:29:50 ID : U0tAnWpdPii
만약 저게 다른 레스주가 주작한거라고 쳐도 스레주는 그냥 그사람에게 요원 역할을 맡기고 은퇴한거지
이름없음 2019/08/15 09:30:12 ID : U0tAnWpdPii
아무튼 결론은 열린결말
이름없음 2019/08/15 09:31:06 ID : BcL9dwtxVe5
그 말은 스레주도 주작이다?
이름없음 2019/08/15 09:31:20 ID : ilxwrdXulik
응 아쉽지만 이게 끝이라고 생각해 그렇게 스레주는 다신 오지 않고 (기억삭제..를 당해서ㅜㅜ) 요원?이 당연히 자세히 설명해 줄리 없고 남은 레더들은 혼란스러워 하다가 재밌었다 하고 이 스레를 덮는거지 그리고 가끔 어그로나 분탕러들이 등장해서 주작이네 ㅂㅅ이네 하며 갱신해댈 테고 아 그만좀 갱신해!! 이러면서 그렇게 1000 스레 채워서 터지고 만다 이거지 다들 수고ㅜ많았어 스레가 통째로 지워지지 않은것만 해도 어디야 이제 이런 비슷한 스레들이 양산되겠네.. 개인적으로 이 스레 첨부터 잘봤어 뭔가 ... 잘 썼어 걍 그렇다고 다들 안녕
이름없음 2019/08/15 09:32:01 ID : mq3SIE3xyFh
본부가 멀리있어서 시간이 좀 걸리는걸수도 있잖아 글고 전화했을때도 시간이 좀 걸렸고 뭐 어쨋튼 해피엔딩이니깐~
이름없음 2019/08/15 09:32:30 ID : juk8qqrwJV8
근데 주작이라고 해도 재밌으면 괜찮다고 생각하는데
이름없음 2019/08/15 09:33:05 ID : BcL9dwtxVe5
혹시모르니까 판 옮겨서 이으면 안될까? 아까 누가 판 이미 만들었다고 했는데 주소좀 올려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 계속 스레주 기다리고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2019/08/15 09:34:16 ID : o6pdTSFa3wp
아니 근데 요원이 본부가서 몇가지 물어볼거있다고 했으니까.. 그게 단 몇분안에 끝나는건 아닐거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 몇시간정도는 기다려봐야지..
이름없음 2019/08/15 09:35:02 ID : U0tAnWpdPii
거기서 그 판 만든 스레주가 그냥 요원 어디갔냐 와 같은 이 스레에 관련된 질문만 하고 스토리를 이을 이 스레의 스레주는 안와서 그냥 괴담판에 있는 잡담스레에 올리라고 하고 삭제했어
이름없음 2019/08/15 09:35:23 ID : GoL81bgY7gq
그냥 존버가 답이야
이름없음 2019/08/15 09:39:09 ID : BcL9dwtxVe5
내가 뒤늦게 본 스레가 맞았구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/15 09:49:22 ID : 9cr81cnzWi0
마지막입니다.
◆bvhe7xXzatz 2019/08/15 09:50:14 ID : q46qnQnyLbx
고마웠어 천사들아 너희를 절대 잊지 않을게
이름없음 2019/08/15 09:54:51 ID : mq3SIE3xyFh
오 왔구나 수고했어 잘지내
이름없음 2019/08/15 09:55:45 ID : 65hzcGk4Lgj
자고 일어나니까 상황이 다 끝나있네ㅠㅠㅠㅠ 다행이다
이름없음 2019/08/15 09:56:31 ID : U0tAnWpdPii
음 내 추측이긴 하지만 스레주가 아이디 두개를 번갈아가면서 요원역할이랑 스레주역할을 둘다 한게 아닐까 하나는 컴퓨터로 하고 하나는 핸드폰으로 해서 두 레스의 텀이 40초정도밖에 안되는거지
이름없음 2019/08/15 09:56:56 ID : ilxwrdXulik
알겠습니다 앗!! 스레주 무사해서 다행이야ㅠㅠ 수고많았어 연휴 잘보내 ㅎㅅㅎ
이름없음 2019/08/15 09:57:28 ID : mq3SIE3xyFh
이제 상황끝이네 다들 수고링
이름없음 2019/08/15 09:57:31 ID : 65hzcGk4Lgj
곧 있으면 터지니까 방파서 후기라도 써줄 수 있어?
이름없음 2019/08/15 10:00:26 ID : MnWmFbfTU7s
그러면 주작이엿던가? 이해가안되네
이름없음 2019/08/15 10:01:02 ID : U0tAnWpdPii
ㅇㅇ주작이었던거 맞음
이름없음 2019/08/15 10:07:16 ID : 65hzcGk4Lgj
아 저렇게 해서 스레주 간거구나ㅠㅠㅠㅠ 마지막이였오 어... 어제 새벽에 정보찾고 하는거는 힘들진 했지만 그래도 스레주한테 도움이 됬다고 하니 다행이다 다들 수고했엉
이름없음 2019/08/15 10:09:07 ID : BcL9dwtxVe5
스레주 고생 많았어!!
이름없음 2019/08/15 10:12:23 ID : nDxVaq7y1u4
ㄱㅗㅅㅐㅇㅁㅏㄴㅎㅇㅏㅆㅇㅓ
이름없음 2019/08/15 10:23:37 ID : 0oLhAkk2ldv
대박... 웹툰 하나 본 거 같아 ㅠ 근데 스레주가 요원 만나고부터 나서의 얘기를 안 풀어줘서 좀 궁금하고 아쉽긴 하네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/15 10:39:34 ID : Y3u5XunA4Zc
스레 시작 초반부가 너무 허술해서...주작인 게 너무 뻔해서 김이 샜음ㅠㅠㅠ초반에도 후반 퀄리티였으면 진짜 몰입해서 처음부터 같이 달렸을 텐데...아쉽
이름없음 2019/08/15 13:37:11 ID : SJTTPhgpapU
스레주 아직 안왔어?!
이름없음 2019/08/15 13:39:44 ID : U0tAnWpdPii
주작이고 스레주도 더이상 쓸 생각 없는것 같은데
이름없음 2019/08/15 13:42:05 ID : 4Y02rbxu1fV
끝났어 이제~
이름없음 2019/08/15 13:51:16 ID : 65hzcGk4Lgj
스레주 안오는거 같으니까 스탑 걸자
이름없음 2019/08/15 14:02:05 ID : cE67xO03Cql
요원 만나고 난 뒤 얘기 궁금하다ㅠ
이름없음 2019/08/15 14:13:39 ID : yJU6pdQsmLf
이 스레주의 마지막 스레야. 이제 안 오겠지.
이름없음 2019/08/15 14:38:19 ID : wleGmttbjup
자고 왔는데 끝났...잠만 거기 본부는 어떤느낌이야?
◆bvhe7xXzatz 2019/08/15 16:16:53 ID : inU5atArAqj
잡담판에 후기스레 팠습니다. 와주셔서 감상을 들려주셨으면 감사하겠습니다. 어그로분들도 오셔도 괜찮지만 과격한 레스는 자재해주세요. https://thredic.com/index.php?document_srl=35938353
◆bvhe7xXzatz 2019/08/15 17:33:14 ID : q46qnQnyLbx

레스 작성
2레스저주인형new 9 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 811 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23