즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/13 21:57:42 ID : oLhy0tvwnCr
일단 얘기하자면 14살이고 경ㄱㅣ예고 만애과를 가고 싶어하는 사람이야 요즘 06들 너무 잘 그려서 이 그림체로 입시 할 때 합격 할 수 있을지 모르겠어...
이름없음 2019/08/13 21:58:02 ID : 1fQmoNxRyE3
그림 첨부!!
이름없음 2019/08/13 21:58:55 ID : oLhy0tvwnCr
.
이름없음 2019/08/13 21:59:09 ID : oLhy0tvwnCr
저기 올렸어!!
이름없음 2019/08/13 22:22:55 ID : WlxCja9s3xz
.....? 애초에 입시는 아예 어떻게 그리는지 정해있지 않아? 가서 아무 그림이나 그리는거 아냐
이름없음 2019/08/13 22:27:21 ID : oLhy0tvwnCr
주제가 있어 작년인가 제작년 한애고 주제는 비가 온 뒤 물웅덩이 속 이상한 세계였고 주제가 유리병,스마트폰,충격,슬프다 같은 걸로 나올 때도 있대 최소 사람 전신 2개는 들어가야 해
이름없음 2019/08/13 22:30:48 ID : fVgqruleNAo
그러니까 말하는건데...저건 컴터 그림이잖아 수작업을 해야하지 않아??
이름없음 2019/08/13 22:33:10 ID : oLhy0tvwnCr
아,..ㅋㅋ수작업 맞아 근데 내가 지금 손그림이 없어서 컴그림으로 올린거야 최소한 어떠냐 같은..ㅠㅠ
이름없음 2019/08/13 22:36:02 ID : SGpPfRAZeKY
인터넷에 경기예고 만창과 합격작 검색하면 어느정도 그려야 하는지 쫙 나와. 만애과가 뭔진 모르겠는데 만창과 오타난거 맞나..?
이름없음 2019/08/13 22:36:53 ID : WlxCja9s3xz
입시그림 그려본적은 있어? 입시학원을 다녔다던가
이름없음 2019/08/13 22:37:23 ID : WlxCja9s3xz
생각보다 규칙이 있고 생각보다 엄청 다른 그림일거라...안 그려봤어서 스레주가 이런 소리하는 것 같아
이름없음 2019/08/13 22:40:43 ID : oLhy0tvwnCr
경기예고 만화 애니메이션과 아니야? 2019 Q&A보면 만화 애니메이션과라고 되어잇는데? 지금 다니고 있어! 규칙 많은건 아는데 그려보진 않았어 말 들어보면 원래 그림체 없어진다는 소리 나오는거 같긴한데 솔직히 우리 학원이 중학생들을 입시시켜주는 학원이 아니야..ㅋㅋ
이름없음 2019/08/13 22:41:30 ID : oLhy0tvwnCr
아 맞아 스레딕 내 친구도 해서 친구가 보는건 좀 쪽팔리니까 그림은 지울게
이름없음 2019/08/13 22:57:46 ID : koFjzcL9cmo
입시학원 아니면 좀 힘들 거 같은데..
이름없음 2019/08/13 22:58:54 ID : WlxCja9s3xz
입시학원을 다녀야해....동네학원다니는거면 독학으로 인체공부하겠다 가끔 피드백도 받아야지 막 그런 의도로 다니는거 아니면 비추야...학원 자체 분위기가 달라 가르치는 것도 다르고
이름없음 2019/08/13 23:01:09 ID : WlxCja9s3xz
원래 그림체 없어지는 경향이 있긴 해도 학교 가려면 어쩔 수 없이 해야해 그 리스크가 있는데 사람들이 바보라서 입시학원다니는게 아냐 그리고 그리다보면 그림체라는건 결국 자신이 원래부터 가진게 아니라 선택하는거라 생각해서...지금 스레주가 그림체 걱정할건 아니라 생각해
이름없음 2019/08/14 21:42:22 ID : bdxwoIE1g0r
한애고입시를 준비하는 중1이야 참고로 만창과 해주고싶은 말은 입시할꺼면 최대한 입시전문이고 보조선생님들도 괜찮은 곳으로가ㅠㅠㅜ!!!!입시미술전문학원은 진짜 체계적으로 커리큘럼도 짜져있고 좋은 곳이면 내신상담도 해줘 학생들 맞춰가지고 이 학교에 가고싶은 학생이 있다하면 그 학교에서 지금까지 뽑은 입시생들 그림느낌으로 아 이런 스토리로 어떤 채색법을 쓰고 어떤 식으로 칸을 나누는것을 이 학교는 좋아하는구나!하가지고 전략적으로 가르쳐 그리고 동네미술학원에서는 입시미술 거의 못가르칠거야...그분들 실력이 부족하다는게 아니라 대부분 수채화입시같은거 하신분들이셔서...애니/만창이랑은 아예 종목자체가 달라 인터넷으로 입시학원 검색해가면서 갤러리도 보고 여기는 어떤학교에 학생을 많이 배출시키는지도 생각해보면서 골라봐 어 여기는 조금 먼데..해도 괜찮아 그 학원 질이 정말 좋다면
이름없음 2019/08/14 21:50:40 ID : bdxwoIE1g0r
그리고 그림체는 차피 입시미술 특유의 느낌으로 공부하다보면 점차 바뀔꺼야(하루 10시간씩 앉아서 그 그림체로만 그리면 진짜 바뀔수밖에 없어) 으음...또 물어볼게 있는데 단순하게 난 캐릭터를 그리고싶어!해서 입시를 하려는거면 진짜진짜 비추..근데 막 캐릭터를 전문적으로 배우고싶다하면 입시미술학원중에 취미반으로 가..그러면 인체도 만화도 배울수있어 그리고 지금 당장 입시를 시작하기보단 천천히 시간을 가지고 내신대비도 하고 내가 정말 이 학교애 가고싶은지 생각하면서 1학년을 보내보는것도 좋아 난 지금 친구들이 놀고 자유롭게 있는데 나만 미술학원에 찌들어서 쌤한테 혼나고 그림찢기면서 1학년을 보내는건 진짜 아깝다고도 생각하고 서글프거든ㅜ 1년동안 자유를 만끽하고 2년에 입시를 시작해도 전혀 안 늦어 요즘은 2,3학년에 입시를 시작하는 학생들도 되게 많거든
이름없음 2019/08/15 00:28:25 ID : RDAqnVcINtd
입시미술 할 거면 여유부릴 틈도 없이 계속 노력해서 그려야 안정권으로 합격할 수 있어. 스레주 실력이 엄청 뛰어난 거 아니면 절대 못해 계속 그려보고 다른 구도도 시도해보고 해야 하는 거지. 여유부리다가 큰 코다쳐. 여유부리지 말고 다른 입시학원 알아보고 계속 그려
이름없음 2019/08/15 00:31:04 ID : RDAqnVcINtd
지금 달린 레스들 보면 스레주는 자기 그림체로만 하고 싶은 거 같은데 개성도 좋지만 일단 그 학교 합격 기준에 맞춰서 연습하고 그 후에 고쳐도 될 거 같아. 난 디자인쪽이라서 입시미술을 오랫동안 배우지 않는 이상은 불가능하다고 생각하거든. 내가 해봐서 아는데 진짜 나정돈 뭐 잘하겠지 하다가 놓치면 끝인거야. 거기 예고엔 실력 뛰어난 사람 널리고 널렸어. 미술이 그리 쉽진 않으니까 마음 단단히 먹고 다른 학원에서 입시 더 열심히 하다가 스레주가 원하는 고등학교 갔으면 좋겠다.
이름없음 2019/08/15 13:31:23 ID : bdxwoIE1g0r
인데 경기예고 만화애니메이션과는 그냥 둘 다 종합적으로 배우는거같아 근데 실기는 칸만화로 보는거같구 학원 알아볼거면 상황표현보다 칸만화입시쪽으로 알아보면 될거같아
이름없음 2019/08/16 00:10:47 ID : eKY08mLe6p9
입시 성공여부에 그림체는 큰 상관이 없어. 너 뭔가 착각하고 있구나. 그림체가 중요한게 아니라 그림 실력이 중요하단다 아가야. 기본기가 좋으면 무슨 그림체든 상관없이 잘 그린 사람으로 보여. 그림체같은거에 신경 쓸 시간에 인체공부, 시점, 구도공부 같은거나 하렴. 그림체 아무리 이뻐도 인삐나고 시점 틀리면 가망 없는거야.
이름없음 2019/08/16 02:00:05 ID : 46mLdPcq0mp
...? 내가19인데. 레스주는18아닌가
이름없음 2019/08/17 00:38:15 ID : bdxwoIE1g0r
> 헏..!미안해ㅠㅠ레스를 착각했나봐ㅠㅠ지금 당장 수정할께..!!

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38776 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8350 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12416 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4454 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4468 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4025 Hit
336레스창고 20704 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32254 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2558 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16836 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11017 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20696 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35396 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1807 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25433 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42046 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32109 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1942 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3772 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24534 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16